公告 & on檔

文章請勿轉載,謝謝!                                                         

半 

2013年如果沒看《半澤直樹,感覺上好像和影劇新聞脫節,連續數週不斷的刷新收視率,在日本播出完結篇時當天的收視率一路狂飆,平均收視率高達42.2%成了21世紀日劇的新霸主。

有趣的是,我向友人推薦《半澤直樹》時,朋友問我是那部以牙還牙,加倍奉還」的日劇嗎XD

半1  

半澤直樹》主要是描述職場鬥爭的戲碼,並不是我的菜,就算新聞不斷地報導在日本有多夯,也一直無法讓我提起興趣去看,碰巧中秋節連續假期,原本追的韓劇也停播,為了打發時間就抱著姑且一試的想法看了第一集,看了一半之後,還真有點看不下去,只好暫停先去吃午餐。不過一部戲會爆紅絕對有它的原因,所以我又繼續撐下去,沒有到劇情漸漸開始緊湊兼緊張刺激,一路就給它追下去,三天就把它看完(為了等結局多花了一天XD)。

 半3  

在網路上搜尋半澤直樹》,相關的新聞劇情介紹、KUSO等等琳瑯滿目,它的背景是日本的職場生態,所以可能比較無法引起我們的共鳴,但是並不影響我們融入劇情的精彩程度,我好幾次都被感動到淚水在眼眶裡打轉。演員們的演技真的十分出色,臉部表情豐富,也增加了整部戲的看點,爆紅絕對有它的原因」~看過之後就會知道答案了^^b

半2-1    


Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 轉轉
  • 哈哈〜
    難道我就是那個一直記不住《半澤直樹》,卻只對「以牙還牙,加倍奉還」有印象的友人嗎?謝謝你推薦這部好看的日劇。(^○^)
  • 謝謝轉轉的留言~
    呵~賓果XD
    不客氣,我陸續還會介紹其他的日韓劇,有空閒時再來逛一逛^^

    Remy 於 2013/09/25 20:47 回覆

  • Karen Tseng
  • 會欲罷不能的想從第一集一直看到第十集啊~~~~
  • 哈~想必凱倫也追完《半澤直樹》囉~~~~

    Remy 於 2013/09/26 14:19 回覆