德佛札克 維基百科

一進入到這篇分享時,是不是聽到很熟悉的交響曲,那是因為每當電視劇或電影裡有宴會時,通常會使用這首曲子

德佛札克-第七號 幽默曲violin小提琴 ,piano鋼琴

  

 

1892至1895年間德佛札克擔任紐約音樂院院長時,期間收集不少創作題材。1894年暑假返回捷克與家人相聚,整理在美國期間的筆記後,著手寫作鋼琴小品,此第七號「幽默曲」輕快優雅,可是德弗札克並沒有立刻把它發表,等到晚年罹患中風臥病在床的時候,小提琴家克萊斯勒前去探望他才發現這首曲子,克萊斯勒將其改編為小提琴版本,透過他的演出,使「幽默曲」成為世界名曲。

 

 「幽默曲」這個名稱在十九世紀才出現,是指具有幽默性質、聽過之後會教人會心微笑的抒情小曲。德弗札克、柴可夫斯基、葛利格以及理查‧史特勞斯等人均寫過幽默曲。其中以德弗札克作品101號「幽默曲集」中的第七首最著名。

 

 

 


Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()