image

有些訪友可能已經看過芮米的這篇舊文章,它是在我剛成立小屋時所PO的心得分享,相信還有許多訪友沒看過這部好看的動畫電影,所以再次把它拿出來推薦,劇荒時可以看點不同的作品 。

bellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

[筆於2013.10.16]許多人文藝術課的老師很喜歡以這部動畫電影為題材,請學生觀賞後寫心得報告,還好我不當學生已經很久了,可以純粹以推薦的角度,來介紹這部動畫,首先這是一部很特別的動畫,它會帶領你進入妄想者夢境的世界

《盜夢偵探》日文片名パプリカ所以又譯《紅辣椒》是2006年日本動畫導演今敏改編自筒井康隆的科幻小說動畫電影

 image-5  

內容簡介  

精神治療師千葉與天才科學家合力研製出的科技產物DC mini」,一個可以走入病人夢境中一起體驗夢境,進行治療的發明,不料在獲政府批核之前,竟被人偷走。唯恐有人濫用,千葉自告奮勇調查事件,在夢與現實交錯的境界線上,找出「盜夢恐怖分子」的主腦。

image-4←甜美的靈魂人物-紅辣椒

我必須說我在觀看這部動畫時一開始有點混亂,「DC mini」這個科技產物是瞎密?其實從片子的第一幕就已經在介紹它的功能,因為用來做精神治療,讓整部片雖然華麗但又營造出詭異的氣氛。

sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

image-3←這個人偶娃娃粉恐怖

隨著劇情的發展,許多真象一一被解開,此時才發現電影剛開始的夢境原來是伏筆,而我們早就像戴著「DC mini進入妄想者夢境的世界,一起體驗異想世界

image-2 發明家治療師

的確,夢境是天馬行空,用動畫來呈現最適合不過,我不禁要再重複一次~這是一部很特別的動畫^^b 

 

觀看=>盜夢偵探-請點我

sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 


, ,

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()