公告 & on檔

文章請勿轉載,謝謝!                                                         

  3  

最近才剛看完《素媛》,立刻就連想到很久以前看的《梨泰院殺人事件》,因為兩部都是根據真實案件所改編,而且都有極高的票房。

芮米一直苦惱該如何下筆這二部電影的前言,描述得太沈重的話還有人會想看嗎,但畢竟是實際發生過的案件,所以看完電影的心情難免會些許的沈重,而且最大的衝擊是,對於罪犯最終的審判會感到憤慨。←(結果還是描述的很沈重XD) 

總之,通常高票房的電影一定很好看啦~

 

素媛  

片名:素媛(希望:為愛重生,소원So-won)維基百科

主演:薛耿求、嚴智苑、李蕊

網友推薦指數:9顆星  

 

閱讀過《素媛》的劇情簡介後,芮米很猶豫到底要不要看,因為故事在講述一名國小女學童在上學的途中遭遇性侵後如何走出心靈的創傷,其實光憑想像就覺得慘絕人寰,看完後一定會很難過的…  

後來還是看了,芮米也哭得唏哩嘩啦,導演或許考慮到被害者是小女孩,所以殘暴的性侵過程並未呈現,只是用壞掉的小傘、散落的鞋子書包等來代替,這點很棒,芮米就是怕看到那些畫面後會停留在腦海裡許久而揮之不去。 

素媛4  

以下會涉及劇情,請慎入

在電影開演沒多久,就會發現這隻吉祥物香腸娃娃,原來是伏筆,它扮演著很重要的角色,更是讓芮米放聲大哭的催淚點。  

素媛1  

如果不是下雨天而導致人湮稀少,如果不是因為上學遲到而落單,如果沒有改變上學的路線,是不是就不會遇到剛服完刑且喝酒醉的壞大叔了?!可憐的小女孩在發生事故後,心裡還掛記著不想打擾工作繁忙的父母親,竟然自己打電話報警。 

素媛2  

被送到醫院的模樣真的是觸目心驚,奄奄一息的她,是從鬼門關救回來了,但也失去了大腸從此必須仰賴人工肛門,最重的是心靈上的創傷該如何治療,這是一家三口心裡永遠的痛,而且是長期抗戰的課題。  

素媛3  

心理治療師在慢慢導引小女孩時,每次的對話就貼上一隻蝴蝶,這其實有「破繭而出」的含意吧,希望在貼滿蝴蝶時小女孩就願意開口說話以及與人互動。 

素媛5  

至於壞人是否有得到他應有的法律懲治,因為不懂法律不能亂下評論,只是對於判決感到無言就是了。 

看本片一定要記得準備一盒面紙!

 

==================================分隔線====================================

 

梨泰院殺人事件  

片名:梨泰院殺人事件

主演:張根錫 鄭鎮榮、吳達庶、宋仲基

類型:懸疑、驚悚 

 

《梨泰院殺人事件》是很久以前看的,但它帶給芮米的衝擊感仍然記憶猶新,偶爾想起本片還是會猜 "人到底是誰殺的?" 

這部是羅生門劇情的電影,同樣也是根據真實案件所改編。案發日期19974310點左右,韓國梨泰院某快餐店的廁所内,大學生趙宗畢被人殘忍殺害,現場慘不忍睹。 

梨泰院殺人事件1  

以下會涉及劇情,請慎入 

這一天,一名駐韓美軍家屬和一名美籍韓僑,兩人是朋友,來到快餐店用餐,把玩著藍波刀,很中二地談論著刀是有多銳利,不久之後快餐店的廁所裡發現一名陌生的韓國大學被殺害。 

梨泰院殺人事件2    

真正精彩的戲碼就在二人相互指證對方是凶手,在透過指控重現案發場的經過,大學生被害的過程一再以不同的角度呈現,相當血腥與驚悚。 

梨泰院殺人事件5  

心理戰的部份是本片的看點,所有證據都表示兩名嫌疑犯中一定有一名是凶手,但是兩個人都否認罪行,並堅持自己是目擊者。 

梨泰院殺人事件4  

到最後負責此案的朴檢察官與有錢有勢的嫌犯所聘請的律師各自有袒護者,導致悲痛萬分的被害人家屬得不到應有的正義。 

到底誰才是凶手呢?

 

 

相關連結:  

(電影創可貼 + 只有你  

(電影)正義辯護人+我的PS搭檔 

 


, , , , , , , , , ,

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話