公告 & on檔

文章請勿轉載,謝謝!                                                         

分集劇情介紹+心得分享~更新至第1-16集完結

沒關係,是愛情啊    

2014下半年剛換檔的韓劇中最令人期待的就是《沒關係,是愛情啊》,其原因不外乎是主演的關係。

孔孝真所主演的戲通常都有一定的口碑和收視率,或者說她的演技有一種魔力,可以讓整部戲變得更好看。另外一位是長得超帥的趙寅成,有他的鏡頭真的是賞心悅目啊( ̄︶ ̄),當然最期待的是這2位的合作會擦出什麼樣的火花。 

接下來會先po每集的劇情簡介(有雷),芮米每看完2集會有心得分享

 

1集劇情簡介:

推理作家張宰烈(男主角)在泳池派對中狂歡,被剛出獄的哥哥在裡刺傷。

朴秀光是一名抽動穢語綜合症的人,他和池海秀(女主角)以及池海秀精神科醫院的前輩趙東民是室友。

海秀受前輩之託去參加脫口秀,與她同台的正是宰烈,2人展開了激烈的討論,最後宰烈​​完勝,之後又在夜店偶遇,海秀遭到自己患者的毒打,宰烈出手相救但又被海秀打傷,宰烈帶著海秀追擊患者上演了一場飆車戰,在將患者安撫下來後海秀昏厥過去。

沒關係,是愛情啊3  

2集劇情簡介:

宰烈抱著海秀昏了過去,醒來是只看見留有海秀電話號碼的紙條而感到生氣。

海秀因幼時看到母親與別人接吻的場景而在內心留下陰影,定期接受心理治療。

宰烈的新書被女友草兒抄襲,宰烈去找草兒是發現泰勇洩的密,他將泰勇的車砸了之後取消了對草兒的訴訟。

宰烈成為了海秀的新室友,他在大家狂歡時說出了海秀男友不忠的事,聚會因此不歡而散,之後海秀開始無視宰烈。

 沒關係,是愛情啊2  

1.2集心得分享:

首集是典型的人物登場介紹模式,劇情節奏進行的很快,人物+人名一直夾雜串場,但是角色關係交待得不清楚,害芮米整個很忙忙著釐清角色XD,唉~下次還是事前做功課(看人物簡介)好了TT

沒關係,是愛情啊5  

開場就抛下一顆未爆彈,正在服刑的張宰范(男主角的哥哥)說:「人是張宰烈殺的不會吧,男主角是殺人犯?而哥哥是替他頂罪?!希望這個鋪陳不是準備給觀眾太大的驚訝。

沒關係,是愛情啊  

男女主角的交鋒相當吸睛,宰烈是位有名的作家,廣受女性讀者的愛載,因此難免自信又帶點自戀,可是偏偏遇上超級帥氣又有個性的海秀根本不甩他,這就直接戳中人性的罩門,引起男主角想征服的慾望(並不等於喜歡)2人之間的火藥味正不斷地漫延開來,好期待這場愛的戰爭。 

 沒關係,是愛情啊1  

 

 ...................................................................分格線.....................................................................

3集劇情簡介:

生氣的海秀說要趕走宰烈,面對室友們的無視,張宰烈開始扭轉形勢。宰烈準備 “Goodbye”的早餐,面臨即將被趕出去的危機的東民和秀光推海秀去求情。

崔浩頂著傾盆大雨前來向海秀道歉,海秀不想理會,崔浩仍在門外大聲呼叫,引起海秀室友們的關注,海秀終於說出了自己內心的傷痛。

海秀撇下姿態積極向宰烈求和,擺了一桌酒席,洙光卻惹了麻煩,與其他客人打架引來警察,混亂中宰烈將海秀帶到公寓,海秀在醉意之下訴說對親密接觸的恐懼,此時宰烈突然吻了海秀。

沒關係,是愛情啊  

4集劇情簡介:

海秀在宰烈家喝醉了,此時江宇傷痕累累的跑來找宰烈,宰烈十分生氣並沒有理會江宇。

和宰烈度過了一夜的海秀醒來後逃跑出來,宰烈覺得那樣的海秀很可愛。對於海秀的夜不歸宿秀光很生氣,但在東民看來海秀變得有點不同了。

崔浩趁著海秀不在家去收拾自己的東西, 宰烈看不慣故意製造與海秀的曖昧挑釁崔浩。東民給宰范做心理治療,宰范說出是被母親與弟弟冤枉而坐牢。

海秀為了取回手機直接去看載烈主持廣播,開始對載烈另眼看待。海秀看了手機錄影發現自己在宰烈家睡著後,宰烈一直很紳士的照顧她。 

 沒關係,是愛情啊4  

3.4集心得分享:

原以為這一部輕鬆的愛情喜劇,看了第4集的最後一幕好大的震撼江宇竟然是宰烈的幻想朋友” Σ(@ロ@;)。其實芮米早就對江宇這個角色一直感到莫名奇妙,今天總算豁然開朗,了解江宇為何總是會不時的串場。 

 沒關係,是愛情啊2  

知道江宇是虛幻人物之後,再來回想之前的劇情,才發現每當江宇的出現其實都埋了伏筆。江宇所寫的小說內容是有關於兄弟、殺父親,而宰烈看了以後非常嚴厲的批評江宇沒有創新~”只是把張宰烈以前的事情寫出來,然後把張宰范變成犯人”…所以這是會是答案嗎?? 目前透露的訊息是~宰烈是有"病"的。

 沒關係,是愛情啊1  

但是誰才是「不正常」?宰烈曾在廣播中提到電影《飛越杜鵑窩》,這部電影是透過主角麥克墨非逃脫瘋人院所引發耐人尋味的義題,在社會認知的規範下,誰才是真的「不正常」?是被關在精神病院裡的病人?還是穿著白袍的醫生?沒關係是愛情啊》看似每個人都有自己隱藏的「不正常」,所以人是誰殺的?宰烈和宰范誰才是「不正常」?千萬別演到最後的結局是這一切只是宰烈的一本小說... 

 沒關係,是愛情啊3 

 

 .....................................................................分格線.............................................................................

5集劇情簡介:

宰范向東民訴說自己的冤情並請求協助,於是東民申請調閱宰范的相關資料。

海秀等待宰烈回家,卻發現宰烈帶著吳少女一起回來,海秀出於保護心態讓吳少女睡在自己房間。

隔天吳少女的行勁讓海秀更為火大,顧不得身上只裹著浴巾的海秀將吳少女帶到庭院並趕她離去。

海秀為了治療尹哲的妻子惠真的病,與宰烈等人特地前來看尹哲的演唱會。惠真突然發病跳河尋死,宰烈奮不顧身地救了惠真。

海秀發現宰烈睡在厠所裡的秘密,於是宰烈很坦然地對海訴說自己傷痛的往事。烈帶海秀到溪谷散步,宰烈抱起海秀走入水中,渾身濕透的兩人突然熱吻。

沒關係,是愛情啊  

 6集劇情簡介:

與宰烈擁吻的海秀突然回過神來打了宰烈一巴掌,二人再次鬧僵。東民了解海秀的症狀,對海秀做心理諮商,海秀坦承喜歡宰烈的吻。

東民在研究宰范的案件時,發現了宰范和宰烈的關係,也知道年幼的宰烈曾遭哥哥毒打。

宰烈載江宇回家,江宇看到父親正在對母親施暴,江宇拿起石頭想砸向父親,宰烈出手阻止並與江宇父親扭打,滿身是傷的宰烈到警察報案,警察告訴他那裡並沒有人居住。

宰烈終於等到海秀愛的回應,滿心歡喜地準備見海秀時,卻遭到尾隨的宰范突襲。

沒關係,是愛情啊1  

 

5.6集心得分享: 

不拖泥帶水是《沒關係,是愛情啊》好看的原因之一,劇情發展的很快,男女主角從互相吸引很快地就進入愛的認定,直接切入觀眾想看點期待值反而更高。宰烈能打破海秀的心防,很合理也很容易理解,以宰烈的外型和魅力,深信沒有女性會拒絕吧XD,但這不是主要因素,應該是宰烈的主動、個性、特質對海秀產生潛移默化的作用。 

 没關係,是愛情啊1  

在這兩集裡江宇出現的次數變多,每當江宇和宰烈互動時,看得芮米好心疼T_T。於是芮米特地谷歌了一下有關「幻想朋友」,專家說七歲以下的孩子曾有過至少一個「幻想朋友」,而且他們通常有更強的口頭表達能力,在理解他人觀點方面也更勝一籌不太害羞擅長社交,有豐富的創造靈感。看了專家的解說之後,有沒有發現編劇把這些特質套都在宰烈的身上。 

沒關係,是愛情啊3   

宰范這顆不定時炸彈總算點燃引信,拿著藥劑朝宰烈注射,哇~真是吊足胃口,吃了誠實豆沙包(XD)的宰烈會爆出什麼驚人的內幕呢...

 

 ..............................................................................分格線.........................................................................

7集劇情簡介:

宰范在宰烈的脖子注射藥劑後強行拖走,之後宰范又狠狠地對宰烈拳打腳踢摔進了店裡,宰烈為了保護哥哥表示會賠償請店家不要報警。

東民認為宰範是報復型的患者相當危險,但聽了宰烈的解釋後,決定要治好宰范。

等不到宰烈的海秀心裡很不高興,宰烈向其說明失約的原由,海秀聽完給了宰烈安慰的擁抱。宰烈忍不住吻了海秀,導致海秀的焦慮症輕微的發作。

宰烈向海秀提出去旅行的想法,海秀要宰烈保證會保護她才願意跟他一起去旅行。

 沒關係是愛情啊  

8集劇情簡介:  

宰烈帶海秀去見母親,宰烈的母親對海秀相當的滿意,希望宰烈能跟海秀長久交往下去。

宰烈的母親回想起當年的事,後悔自己沒有善待宰范,宰范並不像外界說的那麼壞。

宰烈臨時起議約海秀去國外旅行,到了沖繩宰烈和海秀卻為了住宿的格價,一直無法談攏。

宰烈想與海秀同房,遭海秀拒絕。隔天宰烈忽然吻海秀,被她無情地推開,宰烈因此決定付出多少才回報多少的互動。晚上宰烈留下海秀獨自夜泳,無法入睡的海秀來到海邊找宰烈。

沒關係是愛情啊

 

7.8集心得分享:

宰烈年幼的傷痛已漸漸明朗化,不過反而覺得宰范很可憐,童年時期長期在家暴的陰影下而走偏了路,回到家裡又無法得到溫暖及親人的諒解,所有的不滿情緒高漲,沒有出口最終積壓成疾,很期待東民能治好宰范的病,等出獄後可以重返親人的懷抱,填補心裡的傷口。

沒關係是愛情啊3   

隨著宰烈的愛情萌芽,江宇也開始出現變化,這位「幻想朋友」已經可以感覺到宰烈越來越不需要他。宰烈的意識可以決定讓江宇消失一段時間,但是專家說「幻想朋友」並不會不見的,研究發現小說中的角色作者之間的關係十分類似幻想朋友作家們常說他們所創作的角色似乎有自己的生活,有時候他們會拒絕接受作者的安排。

沒關係是愛情啊2  

在第8集裡編劇把男女生對性的差異看法描述的很貼切,尤其是女生經常對男生的某些本能行為一直感到很納悶,在透過宰烈的敘述後女性朋友們是不是能理解男士們的心聲了呢(突然懷疑編劇大人是男生嗎XD)

沒關係是愛情啊1   

宰烈與海秀終於要跨越更親密的階段,至於崔浩為何會不斷出現做挽回的動作,是不是在預告宰烈和海秀的感情即將會有波折...

 

 .....................................................................分格線.........................................................................

9集劇情簡介: 

海秀與宰烈疲憊的在海灘上睡著,宰烈忽然夢到江宇出車禍而宰范拿刀刺向自己而驚醒,在海秀的安撫下內心才平靜。

江宇說要接機順便見海秀,可是他卻沒有出現,宰烈心急扔下海秀去找江宇。

宰范依舊拒絕母親的探視,並留紙條給母親稱要報復宰烈。

海秀雖然和宰烈親密時仍會想起母親,但是她已經能理解母親了。

崔浩再次出現在家裡,讓海秀大動肝火與家中的男人發生了爭執,這時宰烈突然提出要搬出公寓。 

 沒關係是愛情啊4  

10集劇情簡介:

宰烈什麼也沒有交待就決定搬走,讓海秀感到無語,倆人就此數天沒有通話。

崔浩的電視節目想報導有宰范的殺人事件,宰烈答應並請崔浩幫他哥哥洗刷清白。崔浩和宰烈互相警告對方不要再接近海秀,結果卻打了起來。

東民用阿米妥催眠宰范,宰范說出了繼父是宰烈殺的,宰范主動替年幼的弟弟頂罪,原以為只是輕判,沒想到卻宣判十二年,於是宰范在法庭上翻供,但母親和宰烈仍然指認宰范有罪。

警察調閱監視器發現只有宰烈獨自一人在揮拳。泰勇向宰烈要江宇的電話號碼也是空號,他感覺到宰烈似乎有問題。

自從旅行回來之後,宰烈對海秀的態度讓海秀覺得他們並不像男女朋友。 

沒關係,是愛情吧    

 

9.10集心得分享:

劇情的發展越來越沈重,這倆集不只海秀被宰烈的行為弄糊塗,連芮米也被宰烈的表情嚇一跳,好吧~其實是要誇獎趙寅成把宰烈的精神狀態演得很到位^^b 

 沒關係,是愛情吧3    

宰烈可能因為愛情使得心境上有某種程度的轉變,導致他的寫作陷入瓶頸,但是此時的江宇卻反而交出了一篇合格的作品。江宇感覺上好像是宰烈的自我投射,但是其實「幻想朋友」並不受主宰的,江宇反而還會牽動宰烈,他可能會讓宰烈越來越糟糕,因為「幻想朋友」有時候也會煽動他應該要怎麼做,而且不一定是正確的方向。 

 沒關係,是愛情吧1  

吃了誠實豆沙包(XD)的宰范,說出真象的同時,先前的伏筆大概就水落石出,不過編劇又埋了新的疑點:宰烈與母親仍然要讓宰范頂罪的隱情為何?說真的當鏡頭帶到宰范~滿頭的白髮、長不高的身軀,那是承受了多大的精神壓力所導致的啊;知道自己冤獄而嚎啕大哭的樣子,真的非常可憐好想快點知道為何親人會如此殘忍的對待,真象是什麼?希望編劇別把宰烈寫成大壞蛋>”< 

沒關係,是愛情吧2   

接下來宰烈的病情將會被發現,海秀要如何幫助他,他們能不能因為愛而繼續走下去~~沒關係,是愛情吧!

 

............................................................................分格線.......................................................................

11集劇情簡介:

海秀和宰烈因分手的話題鬥嘴,在廣播節目進行中,兩人達到共識又言歸於好。

張宰烈開車跟在海秀的後面,忽然看到江宇騎著自行車從他的身邊騎過,為了躲避江宇,張宰烈差點撞到海秀,車子失控撞到了路邊。

張宰范主動打電話母親表示出獄要回家住,宰范的母親非常開心。宰范欺騙趙東民錯誤的出獄日期,而且謊稱已經被他治療好改過自新了。

泰勇到宰烈住所確認江宇是宰烈幻想出來的,泰勇難過的向趙東民打聽這種病的情況,趙東民建議他帶病人去檢查。

趙東民和崔浩查到了張宰范殺人案的真正原因,得知宰烈的繼父並非被刺死的,而是被煙嗆死的。

宰烈和海秀正開心甜蜜地交往著,宰烈在送海秀回家時向求婚。

  沒關係是愛情啊  

 

12集劇情簡介:

對於宰烈的求婚,海秀覺得她的人生還有許多事要去完成而未答應。海秀想知道宰烈為何想結婚,聽了宰烈想法之後,卻讓她感到沉重。

泰勇帶趙東民到宰烈的舊居,身臨現場後趙東民終於明白兇殺案情的來龍去眽。為了瞭解宰烈的病情,趙東民以喝酒聊天的名義,讓酒醉後的宰烈打開心扉說出隱藏在心中的心事。

宰范打電話給宰烈,約他出獄當天單獨見面,一起回憶究竟是誰刺死了繼父。

趙東民把宰烈的病情告訴李英珍,兩人一起探討解決的辦法。英珍認為宰烈要強制入院治療,也必須讓海秀知道,否則海秀可能會受到傷害,於是請海秀下班來到東民的診所準備告訴她實情。

沒關係是愛情啊7  

  

11.12集心得分享: 

原本芮米擔心編劇會把宰烈寫成大壞蛋XD,不過劇情很快地就還原真象~殺人事件的真兇其實是宰烈的母親,而當初知道真象的人就只有宰烈,但是宰烈卻做了偽。站在宰范的角度來看,宰烈的確是大壞蛋,至親讓他冤獄,葬送了12年的青春,他所剩的就只有仇恨了。 

沒關係是愛情啊6  

編劇很有技巧的設定,以一個16歲的孩子,他確實沒有能力去判斷當下他所做的抉擇對與錯;然後當初在審判過程被吃案,也是導致冤獄的另一個主因。只是長大成人後的宰烈終究會明白,當初的決定所帶來的傷害有多麼嚴重,於是開始自責。那正確的選擇什麼?就法律的層面來看,當然真正的兇手要伏法。

沒關係是愛情啊3   

芮米很喜歡趙東民這個角色,真的非常的酷^^b,宰烈的病情即將成為焦點,趙東民的專業是否能拯救宰烈變成了關鍵,以宰烈現階段的情況來說,可以看到、聽到、還能和江宇互動,甚至還幫江宇規劃安全的路線圖,這些怪異行勁都透露出他的病情很重。宰烈是否能接受自己病了呢?

沒關係是愛情啊5  

宰烈是否能接受自己有精神分裂症呢?聽說編劇早已完成所謂的「不後悔也不迷戀」的結局了。

 

...................................................................分格線.............................................................

13集劇情簡介:

東民和英真告訴海秀,宰烈得了精神分裂症,並讓海秀看錄像,東民分析宰烈的病因是為了坦護母親所產生的罪惡感,但海秀仍然無法接受事實。

東民認為海秀的狀態無法幫助宰烈,因此要求她退出治療宰烈的團隊。

東民把宰烈的病告訴宰烈的母親,得知病情後令她傷心欲絕。海秀非常自責,認為自己愛宰烈,卻從沒有真正為他的痛苦產生過共鳴。

為了確認宰烈的病,海秀開始暗中觀察,無論睡眠飲食還是寫作能力均呈現出宰烈的病情很嚴重,所以海秀終於承認宰烈病了,請英真幫忙把宰烈強制入院治療。

 沒關係是愛情啊  

 

14集劇情簡介: 

海秀把在海灘沒對宰烈說的話告訴宰烈,海秀認為自己自私把媽媽推向金社長,然後才會有錢上醫大。

英真催促海秀要去把宰烈送到醫院,海秀捨不得宰烈第一次在床上睡著想讓他多睡一會,但宰烈卻因為接到的江宇電話而外出。

宰烈在電話中勸江宇別想不開,結果目睹江宇被車子撞倒。宰烈見狀心急開車衝撞而發生車禍。

東民告訴宰范,宰烈把遺產都留給了他,因為罪惡感而精神分裂,但是宰范依舊憤恨不平,不能接受。

被強制入院接受精神治療的宰烈依舊可以看到江宇。海秀的家人堅決反對她和宰烈在一起。

海秀無法放下宰烈的愛,忍不住探視宰烈,卻讓張宰烈的病情嚴重了。

沒關係是愛情啊1  

 

13.14集心得分享:

14集芮米看到哭了,海秀的不離不棄把沒關係是愛情啊這個劇名的精髓做了最重要的詮釋。

沒關係是愛情啊1

芮米的友人最近才剛到追第8集,閒聊時芮米不小心劇透宰烈是精神分裂症,友人反應比海秀聽到時還更吃驚,然後偏愛喜劇的她想要棄劇。沒錯,海秀和宰烈的愛情有別於一般的愛情肥皂劇,他們的愛最大的阻礙是在於宰烈的病,而精神分裂症的病患除了親生父母可以無限的包容外,大多數的人都會像海秀的家人一樣反對。

沒關係是愛情啊  

芮米在第4集時知道江宇是宰烈的幻想時,第一個聯想到的是美國電影美麗境界(A Beautiful Mind)」,這部是真人真事改編,講述數學天才John Forbes Nash的故事,他患有精神分裂症,最後仍然獲得諾貝爾獎。這部電影相當精彩好看,也是許多老師最愛讓學生寫心得報告的電影,如果您喜歡沒關係是愛情啊的議題,那就千萬別錯過美麗境界(A Beautiful Mind)」。

沒關係是愛情啊3  

沒關係是愛情啊一直保持著快節奏,追了一個多月也即將來到尾聲,宰烈和海秀會有情人終成眷屬嗎?或許應該說宰烈可以克服他的病嗎?按照劇中其他病患的案例,可能可以吃藥改善及控制,但復發的機率相當高。不知編劇會不會為了迎合觀眾來個Happy end,或者是參考美麗境界(A Beautiful Mind)的結局,男主角最後還是和他的幻想朋友共存。

沒關係是愛情啊2  

 

...................................................................分格線............................................................. 

15集劇情簡介:

英真安排宰范探視宰烈,宰范為了泄憤對宰烈施暴,宰范心中仍然是愛著弟弟和母親,回到家庭與母親和睦相處。

宰烈欺騙母親自己病情已好轉,請求母親帶他回家。海秀受到醫院的處份,整天精神不振。

東民和光洙前來探望宰烈並告訴他海秀過得不好。海秀打電話給宰烈,希望宰烈能分辦出江宇的真假,她會等他回來。

宰烈終於發現江宇有許多矛盾點,主動回來找海秀幫忙。海秀送給江宇一份禮物,請宰烈轉達感謝之意。

沒關係是愛情啊1  

 

16集劇情簡介(完結)

宰烈難過的和江宇道別,也擺脫過去的包袱。宰烈病情恢復良好,但是海秀的母親仍舊極力反對,要求二人分手。

為了順從海秀母親的心願,宰烈說服海秀出國遊學一年。宰烈恢復往日的神采,宰范也回歸正常的生活。

海秀結束了旅行回來,大家故意冷淡回應,但最後還是熱情的歡迎海秀。

又過了一年,海秀懷孕,宰烈十分興奮自己即將成為父親,宰烈將喜訊分享給身邊的每一個人。

沒關係是愛情啊  

 

15.16集分得分享:

編劇果然還是手下留情,Happy End的結局皆大歡喜,讓追此劇的觀眾能將之前沈重的心情抛開,然後帶著微笑入眠。

芮米也很喜歡喜劇收場,這樣子可以很快的跳脫對該劇的所有情緒,但是相對的也很容易就淡忘掉該劇,甚至在多年以後只會記得關鍵字~精神分裂症議題的電視戲。

同樣是探討精神分裂症,芮米在第13.14集的心得分享中有推薦美國電影美麗境界(A Beautiful Mind)」,那部電影的內容卻一直深刻的留在芮米的腦海中,為什麼?因為它的結局不算完美。男主角也知道是自己是精神分裂症,這位諾貝爾獎得主最後並未罷脫幻想朋友,雖然不是Happy End,但結局相當感人,是一部會讓人很難忘懷的電影。

為何要將它們做比較?其實不只是芮米,有許多的網友也覺得沒關係是愛情啊多多少少有美麗境界(A Beautiful Mind)」的影子。不過好的故事架構確實值得大家注入不同的元素,創作成不同的故事,讓觀眾們有更多不同的感受。

沒關係是愛情啊2  

 

 

 

 

沒關係,是愛情啊4

【劇名】沒關係,是愛情啊(괜찮아, 사랑이야)

【首播日期】2014723

【導演】金圭泰

【編劇】盧熙京

【主演】趙寅成、孔孝真、成東日、李光洙

【集數】16

【官方網站】http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000003561

【劇情簡介】以心理醫學為題材,通過人氣推理小說作家與精神科醫生之間的相處,來描述現代人在不自不覺中帶著心病生活的人生和愛情故事。

 

相關連結:

沒關係,是愛情啊★新聞專區★

(韓劇)沒關係,是愛情啊OST 

 

《突然變異》導演:不知李光洙的綜藝形象

 

李光洙出席釜山國際電影節《突然變異》參展首映

釜山國際電影節開幕李光洙朴寶英展最萌身高差 

 

  


, , , , , ,

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 元點文創好書工坊
  • 我最近也開始在看這部韓劇,以後我們可以互相交換觀後心得喔!
  • OK~沒問題:)
    非常期待你的觀後心得~

    Remy 於 2014/08/03 16:47 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 不知道台灣會不會播這部
  • 訪客你好~
    不知道耶~不過這種16集左右的戲台灣好像比較喜歡播偶像類型,<沒關係是愛情啊>探討的議題算是較特別。

    Remy 於 2014/12/03 15:31 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 台灣現在已經上映囉 ~~~
    對於男女主角 其實我更愛配角們啦
    不過其實他是一部非常有深度的片子
    我覺得翻譯成"沒關係 這就是愛" 感覺好像會更加到位
    Xdddd個人見解 看看就好囉
  • 訪客你好~
    就如同你所說的是一部非常有深度的片子,談論不只是愛情,值得在台灣上映,
    劇名"沒關係 這就是愛" 好像更能理解故事想表達的意境無誤^^b

    Remy 於 2015/01/11 09:46 回覆

  • 訪客 湘湘
  • 最近在看~~
    看到快飆淚了⋯⋯
  • 湘湘你好~
    "惜惜"~過程虐一下,結局會令你滿意的.

    Remy 於 2015/01/28 20:06 回覆

  • 很棒
  • 第一次看你心得分享Healer覺得很棒
    然後有看了這一部心得也覺得不錯
    但是芮米你是不是沒有皮諾丘的心得呀?
    好想看你寫皮諾丘的心得唷~
  • 很棒早安~
    謝謝你的讚美(又要開心一整天囉 ❤)
    我有追看皮諾丘,但因為同時ON太多檔,擠不出時間寫皮諾丘觀後感XD
    皮諾丘裡讓我最感傷的是男主的哥哥最後成了殺人犯,很難過劇情如此安排太狗血了,我到現在還覺得哥哥真的好可憐T_T

    Remy 於 2015/02/15 07:55 回覆

  • 寶兒
  • 我最近也追完這部
    看完哭得唏哩嘩啦
    尤其是宰烈住院後第一次跟海秀見面
    我整個哭慘了

    因為我曾經也患有精神病
    我完全知道宰烈的感受
    也完全知道他不想讓海秀看到他這個樣子的感覺

    看完這部總是偶爾想起我生病那期間
    但心病總是還是要靠患者自己的意志,看再厲害的醫生也只是輔助

    這部片實在太好看了啊~
  • 寶兒你好~
    先給你一個擁抱,對抗任何必須長期奮戰的疾病都需要靠患者自己的意志力,深信過程都是十分艱辛
    真替你感到開心,你已經走過來了
    當初我是以相當嚴肅的心情來看本劇,因為我認為它並不屬於愛情戲,是刻劃的相當細膩的一部好戲.

    Remy 於 2015/02/24 13:56 回覆

  • 格子 林
  • 我也期待你對皮諾丘的文章
    這部戲好硬,我後來有先看你的文章才繼續看下去的
  • 格子林你好~
    謝謝你對芮米的分享文的捧場:)
    "沒關係是愛情啊"探討病情以及病患的心路歷程比較多,所以劇情的呈現偏沈重無誤

    格子是第3位留言想看皮諾丘分享文的...皮諾丘我已經看完3個月了,只記得大概的劇情惹XDD,分享文恐怕是難產了SORRY

    Remy 於 2015/04/20 09:21 回覆

  • 悄悄話
  • SilviaLi
  • 嗨~Remy,
    我最近在追這部唷~
    之前朋友也在推~
    現在才來看...真得follow很慢的傢伙XD

    我才剛看完第二集,
    覺得寅成砸車整個霸氣外露呀~
    明明現實中看到...
    會覺得是瘋子超可怕,
    但看電視劇
    整個看了一直笑...

    互潑紅酒還真是帥氣...
    不知道實際上互潑幾次...
    潑得還真藝術...哈哈
    男女主角對嗆的火花太強烈了...
  • SilviaLi晚上好~
    這部戲好看,但故事其實有點沈重,
    不過就像SilviaLi所說的,男女主角擦出的火花很吸引人

    Remy 於 2016/06/20 20:16 回覆

  • SilviaLi
  • 嗨~Remy,
    這部真是又虐又甜阿~
    我劇情看到10集上半段,
    對大哥的遭遇感到同情,
    本來有點疑惑,
    怎麼“沒關係,是愛情阿”
    Remy大截圖好少呢~
    但仔細看,
    實在是台詞太走心,
    整個哇哇哇~太一針見血了,
    很需要細細品味阿!
  • SilviaLi午安~
    哈哈哈我之前寫分享文時比較少截圖無誤
    本劇越到後面隨著男主的病情也越沈重
    刻畫著不同層面的愛情故事,我個人是還蠻喜歡的

    Remy 於 2016/06/30 13:38 回覆

  • SilviaLi
  • 嗨~Remy,
    原來是文章風格有變呀~
    不過感覺重點都有講到了,統整真強呀~

    當我看到宰烈被強制住院,整個內心“啊啊啊~”大叫,整個哀號,就默默放了好幾天,才有勇氣繼續往後面看,哈哈~看到宰烈超囂張的臉炫耀當爸的心情,好欠打的臉XD

    跟最後互砸蕃茄,怎麼一直有種RM的綜藝感阿~哈哈哈

    沒想到哥哥後來喜歡英珍,真是意外~
    不過後來英珍是不是有新歡男友呀~怎麼前面完全沒印象有出現過,哈哈 腦袋太笨了...總之追完沒關係,也心情跟著放鬆不少,哈哈
  • SilviaLi午安~
    謝謝你的讚美^^
    住院那一段是必要的,至少讓我們知道男主是如何走出來
    這部戲雖然說的是愛情,但因為男主的病而變得沉重,還好最後是HD,讓觀眾看完心情好多了

    Remy 於 2016/07/26 11:36 回覆

  • SilviaLi
  • 嗨~Remy,
    我也覺得住院那段好感人,
    就男女主角價值觀的不同,
    但也有盡力溝通,
    女生也很理解,
    但還是生氣,
    覺得處理的很好,
    沒故意推開對方,
    而是都清楚明白彼此深深的愛著對方,
    媽媽的反應就真的是天下父母心阿!
    這部戲真的人物性格刻畫的好細膩呀~
    我也很喜歡呢~
  •  Lucian
  • 這是很鼓勵人心的喜劇,
    每一個演員都到位。
    編劇導演更棒,
    宰烈溫暖的一面,
    海秀勇敢的一面,
    好感動人啊!
    等於上了16堂心理心靈的課程。
  • Lucian你好~
    是啊~完美的結局,受傷的心靈是需要愛的包容

    Remy 於 2016/09/24 14:15 回覆