公告 & on檔

文章請勿轉載,謝謝!                                                         

分集劇情+心得分享~更新至第1-16集 (完結) 

看到味道的少女  

自從知道朴有天接演《看見味道的少女》芮米就決定要追看~~真的等了好久啊!!!所以預告片出來時就迫不及待點來看,長達九分鐘的預告片,看得很過癮,內容非常精彩,不過怎麼可以把第一集的精華幾乎都剪輯出來了啊(倒地),害芮米在看第一集的時候就像在看重播(苦笑) 

又是一部改編自網路漫畫的電視劇,不知道有沒有人和芮米一樣把劇情簡介裡的「條碼殺人事件」,看成「碼頭殺人事件」呢XD…好的,芮米會去看眼科的(掩面)

故事從條碼殺人事件開始,男主因此變成失去痛覺的人,而女主變成了擁有特異功能的眼睛。說到沒有痛覺,有天為了演繹麻木的樣子,有一場戲連續被椅子砸中,結果有天肋骨真的受傷了還到醫院接受治療→ㄟ那個劇組準備的椅子到底是不是道具啊?!

 

【人物介紹】

看到味道的少女1  

朴有天 飾演 崔武恪

看到味道的少女4  

申世景 飾演 吳初琳/崔恩雪

看到味道的少女3  

南宮民 飾演 權在熙

看到味道的少女2  

尹珍序 飾演 艷美

 

以下開始劇透+觀後感~

 

1

好想直接PO官網預告片è它都已經把重點畫了好說(~) 

4年前的某個夜晚,崔恩雪下課回家正好撞見父母被殺害,恩雪轉過身拼命跑,在十字路口發生車禍,而在慌亂中兇手只抓到崔恩雪的姓名牌,為了殺目擊者滅口,兇手來到醫院卻錯殺了男主同名的妺妹崔恩雪。>>兇手殺人動機不明,唯一可以確定的是,他跑得比女主還慢XD

看到味道的少女40   

獲救的崔恩雪因車禍而喪失記憶,有一隻眼睛也因而變成能看見味道。比較納悶的是,負責此案的檢察官(?),為什麼要收養恩雪?嗯~同樣也是動機不XD,總之他給了恩雪的新的身份,讓恩雪以為他是親生父親,從此恩雪就叫做初琳。

看到味道的少女43   

可憐的男主崔武恪,因為失去妹妹而深受打擊,可能是過度悲傷而導致自律神經失調吧,他再也感覺不到疼痛,除此之外為了追緝殺害妹妹的兇手,希望透過協助破案建功,然後從一般刑警調到重案組。

看到味道的少女41   

4年前命運已將二人牽扯在一起,4年後二人才開始有了真正的接觸。雖然不是浪漫的邂逅,但是是相當精彩有趣的警匪追逐戰,也讓初琳有機會展示特異功能。初琳活潑熱心,在她的協助下,武恪成功地抓到搶匪。>>在這裡可能要先假設女主已經可以隨心所欲地控制想看見的味道分子(不知道之後的劇情會不會交代這一塊)

看到味道的少女42   

男主被女主開車撞傷,女主負責支付醫藥費;女主的車子變成公務車壞了,修理費由男主支付,二人互相留下聯絡電話後,命運就此展開 

看到味道的少女5  

很高興有天的演技又更上一層樓了,世景本次的角色相當討喜,希望這一次能破解低收視的魔咒,就算是為了有天也請一定要解除魔咒的封印啊(切拜~)

 

第2集

「崔恩雪」這個名字將會成為關鍵之鑰,每當聽到這個名字武閣不禁回想起自己扶養長大的心肝寶貝妹妹,他已將人生的目標設定要與殺害妹妹兇手同歸於盡?! è因為他說要親手殺了兇手咩一心想轉調重案組的閣老是到重案組摻一腳,重案組組長只好出了一道難題給閣希望他能知難而退。 

看到味道的少女4  

初琳在工作上也遇到難題,苦無相聲搭檔的她,如果連維修廠的技師也不放過,就不難想像她會找男主當相聲搭檔了,不得不說那個技師真的頗具喜感↓ 

看到味道的少女  

初琳連哄帶騙希望武閣能上勾成為她的相聲搭檔,面對這種小技倆身為警察的閣當然不會上當,初琳洩氣地離開時,命運般的簡訊又將倆人繋在一起,初琳主動表示只要他願意成為她的相聲搭檔,她會協助閣抓罪犯,倆人說著說著臉越靠越近…沒想到這麼快就粉紅的FU 

看到味道的少女5  

閣無法相信初琳的超能力(一般人也很難相信的),來個測試很正常,只是這二枚擦出的火花相當搞笑,尤其是公車那一段超好笑的,人家都說是看見味道了,閣還在那裡用聞的www 

看到味道的少女1  

看到味道的少女2  

看到味道的少女3  

犯罪心理學家艷美來到警局,將一連串條碼殺人事件與最近女模失蹤案件做結合,希望警方能在七日內救出當事人。武閣自告奮勇要加入協尋,在人手不足下重案組勉為其難的答應了。閣還真的把初琳當做警犬啊(誤XD),帶著她到女模家記住味道後開始四處搜尋。

 看到味道的少女6  

閣要兌現承諾,他以崔巡警當藝名成為初琳的相聲搭檔,二人演出的相聲內容其實不是那麼好笑,反而是原本一臉正經的閣突然爆出搞笑的肢體動作才好笑啊www

看到味道的少女7

案發已超過七日,警方循線找到模女的皮夾,閣立馬拿給初琳看味道,初琳分析的結果和警方判定的方向完全不同,沒有人相信閣(初琳)的說法,警方出動大批人馬在山裡搜尋,閣只好帶著初琳走水路,沿路來到一角,閣發現地上有車禍遺留下來的殘骸,他請初琳過來看(他在叫「吳初琳」時真的很像在Call狗狗耶XD(被打)),初琳在閣的身後發現女模的味道。 

看到味道的少女9  

芮米有稍微看了一下原著的漫畫,電視劇在人物設定上改編很多,重點取材大概是保留女主是一位看見味道的少女這樣。以目前的劇情走向,期待純愛戲碼的人恐怕會有點小失望,因為劇情偏向刑警運用超自然現象來偵破案件。  

 

3 

說實話芮米其實有被初琳的表情嚇到,當她直視看著武閣的身後時,芮米以為她看到阿飄(抖),還好本劇不是恐怖片,她只是看見味道啦XD  

初琳朝著味道的方向直直走到山崖邊,差點滑落之際,武閣及時摟住她的腰,再緊緊抱住她,~太讚啦!男女主角這麼快就放粉光(轉圈) ~倆人的心跳加速(因為差點掉落山谷咩XD),不過擁抱還是讓倆人蹦出小小的火花,武閣害羞地放開初琳,卻不小心踩壞了初琳的墨鏡。>>弄壞東西的梗,是韓劇男女主角不熟時最愛使用的梗。 

看到味道的少女   

在初琳的指引下,警方尋獲到領便當的女模,閣也因此進入到重案組協助調查條碼殺人事件。初琳的養父真的怪怪的,當初他也是負責偵查條碼殺人事件的警員,但是為何在收養崔恩雪後要辭去警察的工作,甚至隱瞞崔恩雪還活著的事實,可見得條碼殺人事件的兇手很謎,真的是千醫師嗎??目前好像一直在營造人是千醫師殺的FU 

看到味道的少女1   

閣買新的墨鏡要賠給初琳那一段笑點很多,踩壞了東西買新的還給人家是應該的,讓夜市牌的墨鏡升級為正品 (武閣是有小唸一番XD),也算是慰勞初琳的幫忙。閣來到劇團,千醫師正好想要對初琳做什麼(難不成初琳是他的下一個目標?)閣追了出去後就在劇團外等初琳下班,這裡以初琳先看到閣味道巧思安排很棒 

看到味道的少女2   

初琳抱怨閣沒有遵守約定,閣也任由初琳碎碎唸,趁著在烤肉店吃晚餐時,閣靦腆地拿出墨鏡還給初琳,閣拿錯墨鏡的表情好萌哦,重頭戲還在後頭喲~初琳的隱形眼鏡掉了露出青眼,小朋友嚇壞了直喊初琳是外星人,初琳自卑地逃離烤肉店,閣拉住她並表示自己也像外星人,然後說著他失去感覺的故事來安慰初琳。>>幸好對愛情還有感覺 (^艸^)  

看到味道的少女3   

每當有相聲的橋段閣都超搞笑的www閣是真心想回報初琳,但事與願違,他錯過了初琳最後一次的表演機會,初琳為此喝得酩酊大醉(又哭又笑的看了挺替她心酸的說)閣深感抱歉,一直陪在她身邊,喝醉的初琳有些暴走,最後沒辧法只好背著她回家,零距離的接觸,當然也要粉紅一下,不過只有閣自嗨就是了(喂~)。折騰了許久,閣突然想到千醫師可能的破綻,立馬背著初琳飛奔到警局…生世之謎會就此揭開嗎? 

看到味道的少女4  

 光看有天就很滿足了(*˘︶˘*).。.:* 

 

4

還以為廉班長要發現初琳就是崔恩雪了,結果空緊張一場╮(╯_╰)╭

酒醉的初琳有點亂性,還好武閣平時訓練警犬有素,叫她坐下她就坐下,還真的把她當警犬使用啊(大誤XD)。廉班長下班後,警局裡只剩孤男寡女,武閣買飲料欲給初琳醒酒,初琳卻進入夢遊狀態,武閣只好坐在沙發上觀察她,豈料初琳走回沙發後,便睡倒在武閣的大腿間(//▽//),弄得武閣小鹿亂撞。 

看見味道的少女5  

隔天,酒醒的初琳發現自己在警局過夜實在太糗了,直接遷怒於武閣連同被劇團開除的委屈一倂宣洩。武閣是該被K的,畢竟人家幫了他許多忙,他也自覺歉疚,所以來到劇團找團長試著亡羊補牢,團長出了一道考題,若是能逗他發笑就同意給初琳機會。武閣竟然讓從來逗不笑團長大笑了>>原本以為會看到武閣搞笑結果團長的笑聲才是笑點啊~太有笑果了(豎拇指) 

看見味道的少女2  

初琳接獲通知可以重回劇團,但前提是武閣必須是她的相聲搭檔。初琳開始懊悔今早對武閣動粗,於是買了飲料來到警局打算巴結武閣(這裡很巧妙地鋪了梗,初琳記住了重案組組員的味道)。對於初琳釋出善意,武閣很故意地逗了她一下,不過還是粉有愛啦 

看見味道的少女6  

初琳很聰明,請大胃王武閣吃飯當然是到吃到飽餐廳比較划算,吃到店家臉都綠XD,初琳調皮地想測試武閣對辣的反應,卻被武閣反將一軍,這二枚的互動已經像朋友般地親近。

看見味道的少女7  

又發生條碼殺人事件,但這一次違返即定的模式,所以重案組分成兩派,姜組長認為是條碼殺人事件,廉班長認為不是。武閣再次出動警犬初琳,初琳看出了死者身上味道異常的現象,二人循線來到烤肉店(又要吃了XD),就說初琳很聰明,吃東西前要武閣先餵飽她後才能開動。在烤肉店尋獲線索後,二人來到健身房盤查,雖然沒有進一步的消息,但初琳卻得到健身房體驗劵(伏筆)

看見味道的少女8   

好友換工作初琳來給她捧場,言談間初琳開口閉口都是武閣,好友看出初琳單戀ING,初琳否認惱羞成怒地離開,正好被權廚師撞倒,權廚師將初琳送到千醫師的診所檢查傷勢(有一種把羊送到虎口的FU),結果第一個發現初琳是崔恩雪的人竟然是千醫師(驚)。初琳幫權廚師找到小狗,然後在權廚師家和千醫師一起共進晚餐。>>權廚師的小狗一直朝著地下地吠,是不是在暗喻權廚師可能是殺女模的兇手呢? 

看見味道的少女4  

武閣懷疑新的條碼殺人事件兇嫌在健身房裡,於是廉班長佈局要引誘犯人上勾,但是失敗了被調職務。反而原重案組拾獲可能證物,將千醫師逮捕偵訊,姜組長奪回主權。最後還是要靠初琳來破案啦~初琳到健身房體驗,看見某職員身上和重案組某警員有相同的味道,東窗事發健身房某職員俯首認罪。

看見味道的少女3  

初琳接到好友通報武閣出現在店裡,心喜若狂的初琳立馬飛奔到日式料理店,卻看到武閣和廉班長在約會,整顆心都沈了

看見味道的少女  

有天真的太有喜劇天份,男主女角的互動又很搞笑,芮米都快笑始惹www 

 

5 

小碟虐菜~初琳看見武閣在約會後,失落地離開餐廳,也感覺自己特地擦了口紅的行為像個小傻瓜,不過她很快就整理好心情,回家吃著泡麵看著搞笑節目。閣來到初琳家附近打電話請她出來,情竇初開的初琳,一接到電話立刻就充滿元氣,一番精心打扮後才姍姍來遲,但這一次同樣表錯情,武閣只是來練習相聲,不過初琳還是暗自竊喜。 

看到味道的少女5   

兩人在炸雞店練習,芮米又被閣的相聲給笑始了www,好期待他們正式登台表演相聲的橋段,這二枚的搭配也越來越有趣,到櫃台結帳時動作整齊劃一(有笑果),最後竟然有客人以為閣是貧窮的鄉巴老,還幫他們付賬←雖然這個點算是老梗,但芮米還是大笑了。 

看到味道的少女6   

每一集都會發生命案,而本集和權廚師扯上關係,剛開始會以為權廚師是兇手,直到倒述真象時才知道又是誤會一場,初琳同樣是破案的關鍵點,只是這次卻讓她陷入險境,正當危急時她向閣求救,閣不知是如何找到她的(很神XD),總之及時搶救成功。 

看到味道的少女   

受驚嚇的初琳一把鼻涕一把眼淚的,非旦沒有得到武閣的安慰反而被他斥訓了一頓,閣相當生氣沒有受過專業訓練的初琳善自追緝歹徒,他解除與初琳的約定並要求她從此別涉及案件以免發生危險。刀子口豆腐心,閣有注意到初琳的腳擦傷,駡完後還是體貼地買了藥給她。>>這是所謂的打是情,駡是愛嗎(^艸^)  

看到味道的少女4   

閣仍然採信了初琳的觀點,重案組也順利逮捕到兇嫌,閣化身為科南將整個案件的來龍去脈推演了一遍。權廚師被釋放,為了感謝初琳的幫忙特地請她吃飯,而且答應要給初琳一份打工性質的工作。>>權廚師的表情有時候很謎,好像在訴說他的女友之死和他有關(別亂誤導啦XD) 

看到味道的少女2   

閣總是會不經意地回想起妹妹,在查看妹妹的資料時,班長也加入討論,結果卻有驚人的發現,閣又再次變成科南推測了妹妹死亡的原因是因為條碼兇手誤殺了崔恩雪。他憤而衝向千醫師(閣一直認定他就是條碼兇手),但被班長阻擋下來才沒釀成大禍。

 看到味道的少女3   

心情鬱悶的閣,第一個想到的人是初琳(這表示有把初琳放在心上),他約她一起喝酒解悶,還送了她一隻錄音的娃娃,初琳聽了內容後知道閣在想念妹妹,於是默默地陪著酒醉的他。好美的櫻花雨,一片櫻花落在閣的臉頰上,初琳試著輕輕吹氣,想把櫻花吹走,卻吹醒了閣...

看到味道的少女1   

哇~這麼快就有吻戲可以看了?!當然不可能,因為不是第8集(請參考韓劇第8集接吻定律XD) 

 

第6集

被騙惹~櫻花之粉光竟然是初琳的幻想(倒)

初琳認為錄音小熊是屬於閣妹妹的所以將它還給閣,但閣堅持要把小熊送給初琳而追了上去...好啦~可以確定初琳在喜歡閣,而閣目前可能只把她當做妹妹看待。

看到味道的少女  

就說吧千醫師並非是條碼兇手,他之所以關注初琳是因為他曾經想得到她的心臟(他的妻子等待換心)而一時間產生了壞念頭,醫生的身份換醒了他的良心而取消了念頭,不過他仍為此感到羞愧,直到他看到現在的初琳活得很健康,才放下心決定出國義診。臨行前他寫了一封信向初琳懺悔...ㄚ即然寫了就寄出咩,結果想保護初琳卻反而害她,那封提到崔恩雪的信最後陰錯陽差地流落到條碼兇手的手中了>< 

看到味道的少女1  

初琳為什麼不讓閣繼續當相聲拍檔呢~千萬別抽掉這個好笑的點啦(打滾)。劇團團長被初琳的熱誠所打動,同意讓初琳獨自回到劇團並栽培她。同時初琳也開始在權廚師的餐廳打工,閣為了小熊娃娃的事特地來找初琳的砸(喜歡就表明嘛,還像小學生一樣捉弄心儀的女生咧XD) 

看到味道的少女5  

每集都要科南一下,重案組組員和初琳來到土雞城慶功,警犬初琳再度揮發了好眼力識破了睹場,重案組也再次輕輕鬆鬆的立功。當晚閣買了豆沙包來到櫻花樹下等初琳,初琳看到他相當開心,但固執的武閣因擔心初琳的安危堅持不讓她再參與查案,不過初琳認為自己奇特的眼睛終於有了它的功能而感到欣慰,只要武閣一直在她身邊保護她就好←武閣聽到這句話好像很興奮有反應哦~(別想歪嘿,他的表情就是這樣啊XDD) 

看到味道的少女3  

本集重點其實在千醫師身上,再過不久他就要領便當了,殺人動機是因為他發現了權廚師是條碼兇手,在他約了閣打算說出真象時卻被權廚師捷足先登給殺害了,不過必須按照SOP走,所以權廚師還下廚煮東西給他吃,等到七天後才說拜拜。>>不小心給芮米猜中了權廚師是歹人 

看到味道的少女2  

條碼兇手真相大白,也就表示初琳正處在虎口,權廚師的變態行勁倒是讓芮米想起了電影「沈默的羔羊」裡那位剝人皮製成皮衣的變態兇手(抖)

 

7 

條碼兇手都知道是誰了吧?是的,就是權廚師。本集算是他的特集啦~介紹他的超完美沙仁計劃。雖然重案組終於破解條碼中暗藏的玄機並開始展開調查,但是就在此刻下一位受害者已經領便當了。有關錯殺崔恩雪的疑問,本集也做了解釋,原來權廚師患有「臉盲症(prosopagnosia,或face blindness)芮米特地谷歌了一下還真的有這種病症,主要表現為看不清別人的臉或者對別人的臉型失去辨認能力。 

看見味道的少女2  

武閣心繫初琳來到劇團關心她,正好看到初琳在劇團裡心酸的一面,武閣安慰她的方式還蠻體貼的,讓她保有自尊心又能釋放壓力大哭一場,而且還幫她解決難題~武閣主動邀請初琳繼續當相聲以及調查案件的拍檔,初琳非常開心,因為這二項都是心裡所期盼的。>>說真的這二枚目前到底是什麼關係啊~只知道初琳喜歡武閣,那武閣呢?應該不是把她當做妹妹看待吧XD 

看見味道的少女1  

權廚師到底是如何移花接木的呢>>餐廳的廚房先佈局在場證明>>代理駕駛是他車輛轉換的工具>>副主廚被他的把戲給蒙騙了成為證人>>用大卡車偷運千醫師的車子和人>>大概就這樣,不得不佩服權廚師每個時間點抓得還真精準啊

複製 -看見味道的少女5   

有粉紅囉~~~初琳為了幫好友洗刷罪名和武閣來到遊樂園,兩人根據嫌犯的照片依樣畫葫蘆拍照想從中找出破綻,拍著拍著有一張親親的照片,初琳害羞想放棄,武閣卻堅持要按照原訂方式執行(果然不是把初琳當妹妹看待(^艸^) ),喜歡武閣的初琳聽到他這麼表示也大方的答應了,於是兩人的臉越來越靠近,遊園車突然抖了一下~~親臉頰變成親嘴嘴啦()~ 

看見味道的少女4   

武閣和初琳越來越曖昧~循線找尋咖哩餐館,一枚腳跟磨破皮,卻浪漫以為他要和她交換鞋子穿,另一枚聽到她向店員否認兩人是男女朋友關係,竟然丟鞋子抗議XDD回歸正題初琳在鞋店裡看到咖哩的味道,經過查證終於找到關鍵點,也順利幫好友解除罪名。 

看見味道的少女   

千醫師成為條碼後被丟棄在警局的停車場,武閣復仇的希望因此破滅,初琳得知千醫師是武閣的弑親仇人(是誤會啊~)特地記住他身上的味道。權廚師為了追查千醫師生前所說的黃金魚&寂寞的男人(不知代表什麼含意),來到貨櫃倉庫搜尋,他找到了二本書,此時武閣剛好也來到貨櫃,權廚師立馬閃人,武閣發覺不對勁追了上去,所謂暗箭難防,武閣中刀之後不支倒地,無法赴約吃初琳做的壽司了><

看見味道的少女6  

 

8

條碼兇手曝光後,正邪兩方正式展開對決,劇情開始進入高潮,另外更令人興奮的是,好多粉紅啊~(灑花

武閣被送往醫院救治,苦等不到武閣的初琳打電話給他,得知他受傷後立即飛奔到病房,看著躺在病床上的武閣,初琳擔心地大哭起來(感情放很深囉) 

看到味道的少女6  

重案組推測千醫師可能是目擊者才會讓條碼兇手沒有按照SOP而將他殺害,於是將計就計,故意放風聲表示武閣有看見兇手的臉來吸引兇嫌上勾。權在熙從初琳那裡獲得此消息後,想假借送餐點行兇,但由於廉班長正好也來到病房,而無法得逞。>>此時的權在熙連笑起來都很恐怖>< 

看到味道的少女5  

權在熙並沒有就此收手,這一次他佯裝成醫生再度進入醫院,即將中計的權在熙在接近武閣病房時,先察覺到3位重案組的天兵埋伏在隔壁房,讓他識破重了案組的魚餌。沒有到變態的權在熙還懂得幽默,特地請人祝賀重案組的計劃失敗。 

看到味道的少女1  

初琳總算可以和武閣相見,這二枚現在只要在一起就粉光四射,感情持續加溫中。初琳來到武閣家為他下廚,廚藝不佳的初琳"黑白煮",武閣也吃得津津有味。初琳伸手為武閣抺去嘴角沾到的湯汁,這輕撫的動作就像觸動了開關,武閣深情地看著初琳並握住她的手,他想親吻她,她羞澀地避開,他再次將她拉近然後吻了她,長吻中武閣的身體某處突然有了感覺(////)←別想歪啦XD~是武閣能感覺到傷口處的疼痛。>>不過氣氛這麼好初琳為什麼要這麼快離開啊~怕被吃掉嗎XDD 

看到味道的少女  

看到味道的少女3   

重案組又有新突破,他們終於明白死者的車子是如何運送,千醫師之死也讓廉班長和武閣聯想到目擊者崔恩雪,廉班長介紹崔恩雪的保護人(初琳的養父)給武閣認識,初琳的養父擔心崔恩雪的存在曝光,於是連夜離開初琳的身邊。另一頭權在熙也從千醫師的筆記中看出端倪。 

看到味道的少女8  

權在熙為了祝慶「崔恩雪」這個新目標,故意在電視節目上秀了一道來自死亡筆記本裡的海帶湯,不知情的初琳將海帶湯打包要送給武閣喝。自從BOBO之後武閣變調皮了,耍賴硬是要和初琳黏在一起,初琳只好請他到家裡一起喝海帶湯,這湯是恩雪媽媽的私房菜,所以當初琳喝了第一口湯後眼淚就不自主地滑落記憶之門即將打開。 

看到味道的少女2  

芮米很喜歡武閣在愛情上的表現,不扭捏,愛就是愛,這才是真男人啊(*˘︶˘*).。.:*

  

親愛的舊雨新知您好~  

由於芮米的分享文篇幅太長,再加上圖片放太多,導致經常會出現lag的情形,除了造成您瀏覽上或留言時必須等候,芮米PO文時在操作上也面臨卡卡的問題。為了改善這些問題,即日起每一部劇的分享文會做切割,並放上各集分享文的連結,只要點入連結或圖片就可以繼續閱讀(那裡也是芮米的家喔^^)。 

謝謝您長久以來的支持,芮米一直感激在心,也請您繼續關照,謝謝! 

 

看見味道的少女 分集劇情+心得分享(9-16)-繼續閱讀請點我

 

 

相關連結: 

(韓劇)看見味道的少女OST  

 

 


, , , , , , , , ,

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(126) 人氣()


留言列表 (126)

發表留言
  • LL
  • Hi Remy,
    好高興你有追看這部戲, 我也等這部好久了。
    跟你一樣,希望這部有好的收視.
  • LL早安~
    請坐沙發XD
    希望有天的戲收視長紅

    Remy 於 2015/04/03 07:51 回覆

  • Midol Huang
  • Hi-芮米
    看了你的分享後想看了~~
    等看完後再跟你分享心得!!

  • Midol Huang午安~
    OK~等你唷

    Remy 於 2015/04/03 14:50 回覆

  • 曉䁱
  • 芮米~
    説好要等你先看的,沒想到太劇荒了,還一口氣把2集都看完了
    此劇故事題材很吸引我,當然有天也很吸引,看完第一集時跟芮米有同感申小姐有望破除魔咒,且演技也進步不少,至少能擺脫面癱女王的封號吧?
    話説有天演技確實也精進了不少,也較放得開,尤其第二集相聲那段,有天可以考慮演喜劇了,因為很有喜感
    很開心又有一部可以和芮米一起追的戲了!很喜歡看芮米的分享文,也喜歡和芮米討論劇情的發展,希望這部是繼Healer,kill me之後的黑馬!加油!有天
  • 親愛的曉曉~
    你的動作依然如此快,已經看完第2 集了(我還沒看呢XD)
    申小姐這一次有機會翻盤了,由此可見角色對一個演員真的很重要
    有天和演<想你>時相比,真的比較放得開,不過他的臉圓潤了不少說(逃~
    謝謝曉曉總是陪伴著我,然後一起討論劇情~❤️

    Remy 於 2015/04/03 15:42 回覆

  • 樂
  • 媽啊!謝謝芮米開這板!!!!
    我兩集都看到笑歪~~~

    我覺得那警察可能是看恩雪可憐才收養?爸媽掛了,車禍又失意…

    而且兩個都剛好叫恩雪才陰錯陽差殺錯人,可憐了武閣妹妹了,但是感覺這是個之後的虐點(大哭)

    朴演相聲那邊我差點被自己口水嗆到、哈哈哈哈哈
  • 樂 晚安~
    謝謝樂又準備要帶來歡樂了^^
    第1.2集男女主角的互動超好笑的,二人很有搞笑天份,這次的組合意外的搭耶~
    恩雪的養父是不是打醬油的而已呢,怎麼第2集完全沒豋場,還是要留在之後當爆點
    崔恩雪這個名字將會是虐點+1

    Remy 於 2015/04/03 19:58 回覆

  • Rachel Chen
  • HI Remy
    終於有一部看得下去了,可見我還是以我認識的演員的戲才會追,不過沒有你的解說文,我還真是搞不清楚,為何兩個崔恩雪(真笨),有你開闢這個韓劇天地,真好!
  • Rachel Chen晚安~
    我看劇也是以主演為優先考量,這一部目前還不錯,希望劇情的好看度可以持續下去
    我把條碼看成碼頭才好笑,而且還看了好幾次,直到昨天寫分享文才發現原來不是碼頭啊XD
    我也謝謝你一直支持芮米^^

    Remy 於 2015/04/03 21:52 回覆

  • PP
  • Hi Remy 想說進來看看你是不是也有看,結果你也開看了,真好!!我跟你一樣,有天演的要追~ 有天在這部戲的角色和"想你"的角色都是警察,也都是為了所愛的人要尋找真相,但想你中的有天看起來比較憂傷,這部戲看起來就比較開朗些,還會搞笑呢,他相聲的搞笑還蠻好玩的,申小姐的角色感覺也還不錯,2集看下來感覺劇情還不錯,可續看,有天的臉確實有點圓,但沒有胖,真高興他又演新戲了,就讓我們繼續看下囉.......哎呀, 小池何時會有新戲呢?
  • PP早安~
    有天演警察這一部好像是第3部了,越來越像警察了說,想你整部劇都很BLUE,戲裡最亮眼的人反而是男二俞承豪~超帥的
    這一部目前還挺歡樂,2集看下來感覺劇情還不錯,可續看+1
    其實我覺得女主如果由尹恩惠來演也蠻適合的,她很會搞笑
    小池最近又去渡假了

    Remy 於 2015/04/04 08:41 回覆

  • 牛奶
  • 剛剛看完兩集
    好想大喊:朴有天你別再狂吃了!都在飄叔味了...
    申世京不是不會演,但就是臉腫腫的有點嬰兒肥(不討喜),有像當年深田恭子的那張臉。
    重案組的那幾個好寶唷,如果以後我繼續追是想看他們。
    剛剛去查了收視率,有天這部不太妙,同時段[不善良的女人們]還是比較得韓國大媽的青睞,收視領先,我有追看這部,但是對劇情感到有點不耐煩,醬子。
  • 牛奶早安~
    哈哈哈飄叔味了,希望有天當完兵後身材會變的更結實
    男女主角的臉一起圓潤可見得劇組的伙食不錯XD
    早期的深田恭子嬰兒肥無誤,她現在瘦好多,在日本還是很活耀,每年都有新戲
    收視不妙+1,本劇的風格比較像偵探劇,日本超喜歡這類型的戲,韓國就不知道了

    Remy 於 2015/04/04 09:06 回覆

  • 曉曉
  • 芮米午安~
    好像我也該去看眼科?大家都説有天腫了,有嗎?我倒覺得從《想你》《三天》這次的造型最好看,想你時也都只看俞承豪,然後三天看三集就直接逃走,這次有天還讓我感到頗帥的説
    申小姐目前表現算是尚可,雖然好感度很低,但是為了有天我還是願意給申小姐一次機會,希望申小姐別搞砸了,也希望編劇別再給她那種在男一和男二之間游走徘徊的戲碼了(切拜)!
    此劇的男二是南宮民,讓我有點小擔心的說,南宮民飾演男二對於男主殺傷力很強,
    意思是對於爭奪女主之戰每次南宮民都是差㸃突擊成功的,是戰鬥力十足的男二
    芮米!這部不是在説陽光般的女孩如何治癒無痛感男人的故事嗎?應該是一邊辦案,一邊談感情才對吧?如果只辦案可就沒那麼好看了,是吧?
  • 曉曉午安~
    我們手牽手一起去看眼科吧XD
    有天這次的穿便服造型的確比之前的帥氣,他的臉圓潤也很古錐啊,還是很帥啦
    讚同你說南宮民是戰鬥力十足的男二,若是又和以前一樣差㸃突擊成功,那是不是代表女主會游走在男一和男二之間了XDD
    女主很陽光應該能撫慰男女的心靈,就怕崔恩雪這個名字會是虐菜啊

    Remy 於 2015/04/04 17:48 回覆

  • Rachel Chen
  • Hi Remy
    我不得不替"3天"說話,我是在不認識朴有天的情況下看的(其實是為了要解繼承者和星你的毒),因為它讓我見識到韓劇的劇情真的是百無禁忌,連刺殺總統與官商勾結等....都能寫入劇情,台灣怎都看不到呢?
    也因為這樣就追"屋塔房上的王世子",反而覺得3天裡樸有天的演技更好喔~
  • Rachel Chen早安~
    <三天>我沒有看過,不過看了你的描述劇情好像屬於現代版的宮廷角力=>狗血劇XD,我查了一下收視率還不錯,台灣不知為什麼涉及政治議題的戲比較少說
    "屋塔房上的王世子"揮發的空間有限,演技上和"成均館緋聞"差不多

    Remy 於 2015/04/05 08:24 回覆

  • Lin
  • Healer和KMHM之後劇荒了一陣子,所以同時間開了兩部新劇[看見味道的少女]和[為純情著迷]。
    前者為有天而看,看了兩集,感覺還很不錯,劇情設定挺有趣,追看性不俗。每次有天木納出場的時侯也會會心微笑,原來他的喜劇感也很強。至於對申小姐的臉和演技到目前為止還是有所保留。
    而[為純情著迷]是為了打發時間才看,一直欣賞金素賢的演技,而鄭京浩的cool讓人著迷,所以暫時會追看下去,Remy,試試看一下吧!
  • Lin你好~
    本劇前兩集還不錯+1,希望之後也能保持這樣的節奏,申小姐看起是比之前好多了XD
    <為純情著迷>等會兒來看一下^^

    Remy 於 2015/04/06 19:56 回覆

  • 絲絲
  • 那天才提到,你也開來看了~我剛看完第一集,mmmm....還不錯~
    有天嘛...我第一次認真看,所以還不知道演技上好不好~
    世景小姐嘛...比上一次我看<<鋼鐵俠>>好很多!真的!整個臉自然多了~
    也許是找到戲路了(!!)
    ps.鋼鐵俠我沒看完~只看了前兩集而已~吞不下去 ><
  • 絲絲早安~
    本劇目前還不錯+1
    有天演技變得相當自然,世景小姐的戲我只看過<時尚王>前2.3集,所以對她的印象也不深刻XD,不過在本劇裡感覺還不錯啦

    Remy 於 2015/04/07 08:28 回覆

  • 樂
  • 天阿~~阿阿阿阿阿~~
    第3級初琳喝醉做遊樂器材要武閣幫他轉那邊我哭了耶(?)

    她一開始笑之後又哭,完全撼動我的心阿~(??)

    而且那女警發現初琳就是當初那死亡夫婦的失蹤女兒了!!
    喔~~某~~~劇情抓很緊一點也不拖~~(希望之後千萬不要拖!!

    這齣戲有稍稍彌補我在BLOOD那邊的失落了..
    16才BOBO是怎樣!?
  • 樂午安~
    申世景把初琳的角色演繹的不錯唷,有感動到樂^^
    目前劇情進展的很緊湊+1,希望可以延續下去(切拜)

    Blood撐到16集才BOBO,只能說佩服XD

    Remy 於 2015/04/09 15:17 回覆

  • PP
  • 不知是不是中成均館緋聞讀太重,都把申小姐想成是朴敏英,心想說她和有天一起演可能更適合的.....有天演喜劇蠻好笑的 戲路可以更廣了 演技真的是越來越自然了
  • PP晚安~
    成均館緋聞中毒太深齁,朴敏英我們不是把她和小池綁在一起了嗎XD,她演女主真的是百搭,
    有天演喜劇蠻好笑的+1,而且是本劇的笑點

    Remy 於 2015/04/09 22:09 回覆

  • 絲絲
  • 我同意把敏英和小池綁在一起~~在一起在一起在一起~~~
  • 絲絲晚安~
    中Healer的毒太深齁XD

    Remy 於 2015/04/09 22:51 回覆

  • chloe
  • 所以千醫生就是兇手嗎?
    第一集醫院也出現過
    整個就在想誰到底才是兇手
    如果那麼早偵破
    後面怎麼演
    哈哈
  • chloe你好~
    我覺得千醫師不像兇手耶,反而廚師還比較像說XD

    Remy 於 2015/04/10 13:26 回覆

  • 曉曉
  • 親愛的芮米午安~
    同意把小池和敏英綁在一起+10 敏英終於可以擺脫敏鎬了,反正李敏鎬有秀智了

    三,四集已服用完畢,有天真的太好笑了啦!兩人在咖啡廳排練那段,我笑到流眼淚呀!申小姐這一次有豁出去的感覺,表情和演技生動很多,有幾個角度和鏡頭讓我覺得,申小姐挺漂亮的,這2集讓我對她的好感度有增加,希望能持續增加!
    我也覺得千醫師可能不是兇手,或許是四集下來都在打醬油的權廚師,哈哈!目前才到第四集編劇應該也未決定兇手是誰吧?咱們瞎操心了!


  • 親愛的曉曉晚安~
    當初敏英和李敏鎬傳出戀情時感覺還蠻意外的說,那時候我比較希望她和有天在一起(成均館緋聞中毒太深)
    看了NG花絮發現男女主角拍攝時挺歡樂的氣氛不錯,申小姐挺漂亮的+1,好感度增加中,初琳的角色真的很可愛
    目前兇手可疑的人有千醫師,權廚師,初琳的養父,當然不能這麼快就揭曉答案,預計第14集左右可以看出端倪(不負責任的預測)

    Remy 於 2015/04/10 20:48 回覆

  • Pig You
  • 芮米午安~
    繼Blood之後第二次浮上來^﹏^

    之前看對女主的評價不太高
    但是看完前兩集感覺還不錯
    劇情蠻緊湊的,看到我都緊張了
    注意到女主綠色眼睛那邊的放大片頗明顯
    另外一邊應該也戴一下的XD
  • 豬仔午安~
    女主表現的不錯唷,本劇有搞笑有愛情有懸疑有緊張感,值得追啦~
    好多網友都有注意到放大片的BUG,嗯~大家都看得很仔細

    Remy 於 2015/04/11 14:21 回覆

  • 牛奶
  • 芮米晚安
    [看見味道的少女]3-4集收視率有起色
    但是還是輸同時段婆媽劇一截
    最近剛追完[聽見你的聲音]
    覺得這部戲簡直就是拷貝[聽]劇
    換湯不換藥的作品
  • 牛奶晚安~
    <見味道的少女>劇情趣味性頗高,而且聽說有天很受韓國大媽的喜愛,所以收視率有望在升高一些

    經你這麼一提,在"聴"和"看"的部份,的確有異曲同工之妙無誤

    Remy 於 2015/04/12 23:26 回覆

  • PP
  • 同意小池和敏英在一起,但因為小池最近沒劇,剛好又在看有天的戲,所以就只好移情一下了.....雖然申小姐演的是不錯,但還是覺得有點怪怪的,可能是受之前影響吧,有繼續追就表示申小姐還是有翻轉機會的.....
  • PP晚安~
    小池還在渡假吧~~所以大家都移情到有天這邊了XD,希望申小姐一定要翻轉,不然有天的戲該如何是好(咬手帕)

    Remy 於 2015/04/13 21:17 回覆

  • Ann
  • 挺有趣的故事題材,會想追下去,女主這次選的角色演的進步多多呀,若是台灣921時出現這種人就好了......(*^o^*)
  • Ann早安~
    本劇可以追看下去,蠻多笑點的,粉紅也不少,申小姐演技有進步+1
    世界上無奇不有,或許真的有能看見味道的人呢

    Remy 於 2015/04/15 08:39 回覆

  • 牛奶
  • 芮米午安..
    沒說錯吧~!!第5-6集甚至也出現錄音小熊了..
    跟[聽見你的聲音]的男女主角愛的小物一樣阿...暈..
    這部的編劇會不會抄太兇了...混阿..
  • 牛奶午安~
    哇~你的記性真好,我都快忘了[聽見你的聲音]裡有錄音小熊了,編劇或許想看看能不能像"聽"一樣的收視吧

    Remy 於 2015/04/17 13:27 回覆

  • 牛奶
  • 我上周才剛看過[聽見你的聲音]
    當然記憶猶新阿..
    第6集裡千院長也曾有個需要心臟移植的老婆
    這這這....不也是[聽]劇情裡面閔俊國成魔的起始點嗎?

    看完第6集了...[看]劇情似乎有點鬆散
    辦案也太隨性了
    聞到泡麵+錢的味道=賭場
  • 牛奶午安~
    哇~真的耶,好多相似之處,"看"的編劇一定很喜歡"聽"這部戲

    辦案的部份一直都很隨性啊XD,然後由男主變成毛利五郎講過程XDD

    Remy 於 2015/04/17 14:56 回覆

  • Lin Sally
  • 午安remy
    跟你說喔...我也看成碼頭殺人事件了 囧 我們一起去眼科報到吧...
    早上一起床立馬看了第6集期待你的分享喔:)
  • Lin Sally午安~
    哈哈哈...還好不是只有我眼花了,手牽手一起去眼科報到吧XD
    我也看了第6集,心得應該晚上才能生出來,今天公司的事情粉多T_T

    Remy 於 2015/04/17 14:50 回覆

  • 曉曉
  • 芮米午安~
    真的跟聽音很像沒錯!説實話要不是牛奶的提醒,都忘了呢!
    五,六兩集看下來已經沒有那麼有緊張感了,初琳是一隻屢建奇功,會說話的警犬(誤)
    較令我意外的是,第六集權在
  • 曉曉晚安~
    一隻屢建奇功會說話的警犬哈哈哈(笑出眼淚)

    Remy 於 2015/04/17 19:34 回覆

  • 曉曉
  • 芮米我投降了,超卡的,多岀來的幫我刪了
    最後的那句話就是亮了權廚師的厎牌,後面還有14集要演什麼?

    昏倒!不要再吃了我的留言
  • 親親的曉曉~
    痞客邦生意越來越好,負載量過大,經常卡卡的,有時連我自己都進不來(扶額)

    是啊~都知道誰是條碼兇手了,後面還有戲嗎XD
    莫非是單元劇,條碼是上半個單元,下半個單元就是"碼頭"殺人事件惹XDDD

    Remy 於 2015/04/17 19:44 回覆

  • Rachel Chen
  • hi Remy,
    1-4集節奏還ok,5.6集就有些鬆散了,沒有產生期待下周快來的fu~
  • Rachel Chen晚安~
    很多韓劇都會有虎頭蛇尾的毛病,本劇可別步入這種令人失望的毛病啊(切拜~)

    Remy 於 2015/04/17 19:47 回覆

  • PP
  • 兇手就是權主廚,我想接下來應該就是要描述他是如何計畫殺人、還有殺人的手法以及如何享受殺人吧 ! 就像沉默的羔羊一樣,權主廚一步一步地接近楚琳,應該會處心積慮地要殺楚琳吧,然後楚琳就在千鈞一髮時就會被崔刑警救,千院長寫給楚琳的信應該也會被發現,就這樣一步一步的發現 然後最後權主廚就被抓了,因為法網恢恢疏而不漏,應該就是醬子吧......
  • PP晚安~
    Give me five~我們真的是太有默契了,同時想到沉默的羔羊這部電影
    哇~你知道的太多惹...把接下來要演的都劇透了XDD

    Remy 於 2015/04/17 22:46 回覆

  • 曉曉
  • 芮米晚安~
    哈哈!我真心期待"碼頭"殺人事件!或許某日在碼頭發現了右掌或者左腳,然後楚琳失去了看味道的特異功能,"聽音"那套全部抄過來應該就夠演到20集了,我現在好像在唱衰有天!sorry~
  • 曉曉晚安~
    噗~還真的要演"碼頭"殺人事件啊~咱們倆還有Lin Sally三人還是手牽手去看眼科卡實在XD
    編劇如果不給力的話,收視難升

    Remy 於 2015/04/17 22:54 回覆

  • sally
  • 或許可能下禮拜四第8集有bobo(?!)(remy說的韓劇第8集接吻定律xd 果真會遵守嗎?)
  • sally晚安~
    希望下週能出現韓劇第8集接吻定律~大家可以期待這個啦XD...繼續支持有天

    Remy 於 2015/04/17 22:56 回覆

  • 哈囉芮米
  • 雖然第一次留言,但一直都有在關注妳的分享文喔~
    我覺得千醫師不會那麼早領便當欸~
    因為權廚師在看朱瑪麗的日記那裡
    那張條碼照片上的日期是~2014.2.11
    所以現在故事時空應該是在2014年的
    然後最後千醫師的那本書上的日期是~2015.3.7
    所以我想應該會安排幾個月後
    他們一直追查這件事
    然後他們說快一年了
    這次一定要阻止悲劇發生之類的吧
    一直以千醫師為兇手做為追查目標
    後來才發現原來他是下一個受害者
    然後救他出來之類的
    或是他跑出來舉報
    這是我的想法啦XD
  • 你好~不知該如何稱呼你
    謝謝你一直關注芮米的分享文(好開心^^)
    哇!你看得好仔細耶,我沒有注意到那本書上的日期說(掩面)
    你的分析很有道理,因為條碼兇手每隔一年才會殺害一名
    所以說權廚師會繼續餵食直到一年後再動手無誤,不過這一次有初琳能看見味道,所以會發現秘密.

    Remy 於 2015/04/19 16:24 回覆

  • WJ
  • 一直都有看芮米你的韓劇介紹喔
    然後在這齣戲裡我一直有個疑問
    就是在某一集好像是三還是四
    有一幕是男女主角被送到醫院後被醫護人員推著交錯那裡
    那一幕應該是女主被車撞到後送到醫院的吧?
    而男主角是在水族館裡昏倒被送到醫院
    那應該就是男主妹妹先過世然後才發生女主父母被殺害的才對啊?
    所以崔恩雪這個名字並不是犯人搞錯的嗎?
  • WJ你好~
    謝謝你一直以來的捧場(開心轉圈~)
    你指的二人在醫院交錯是在第3集時武閣在安慰初琳不是外星人時說的,我個人的看法是初琳的養父為了初琳的安全在她穩定後而將她轉院,所以才會形成交錯的畫面,至於是不是犯人誤殺...目前也只能推測,正確的答案要等它演出來XD

    Remy 於 2015/04/21 08:26 回覆

  • 牛奶
  • 上次發言時剛好看完第六集
    我有抓到Bug...但是沒立刻發表...現在上來補一下
    第六集千醫生說他本來肖想女主角的心臟(想給他老婆移植用)
    一來器官移植是有排序的...
    [聽音]裡就是因為男主角媽媽插隊...才讓閔俊國的妻子等不到過世因此懷恨不是嗎?
    二來器官捐贈是要本人或是家人同意才可以
    即使女主角當時瀕死也不能摘下她的器官給千醫師老婆用...因為....
    女主角本人已經失去意識....她的雙親也都死了....沒人簽捐贈同意書....
    哈哈哈.....感覺我一直找這部戲編劇的碴><
    話說回來...好的編劇像是KMHM的編劇....
    即使被控抄襲海德的創意..
    我還是很肯定他的功力阿...幾乎可以想到的細節都有處理到
    我不是個愛找碴的看戲咖...但怎麼就輕易抓到這部戲的Bug了呢.......
  • 牛奶午安~
    觀眾看戲都很專心的,有些編劇若沒有考慮到細節的部份要交代清楚,很容易被抓到Bug
    我們只能想像恩雪之前就有簽器官捐贈卡了XD
    最近電視台有播<聽見你的聲音>是嗎?網路上點看率突然暴增說

    Remy 於 2015/04/21 15:02 回覆

  • 牛奶
  • 芮米午晚安,
    我家裡沒裝第四台很多年了
    都是上網看劇
    [聽音]也是在網路上看的阿
    最近好像沒什麼戲好追了耶
    所以這部[看]劇才會被我盯著抓蟲咩
    有天變胖以後連聲音也變了...胖胖的人說話聲音比較沉而厚
    不知道會不會影響他在JYJ唱歌時的音質...好奇
  • 牛奶晚安~
    我家的第4台的功能好像也只用來看新聞和NBA
    我沒有特別注意到有天的聲音,JYJ三人一起唱歌時是合唱,分不出誰是誰XD
    你可以看"為純情著迷",它比較屬於愛情戲

    Remy 於 2015/04/21 21:39 回覆

  • 絲絲
  • 我來了~
    第五集廚師殺手那...只覺得,楚林笨到一種境界!!通常大家都往人多地方跑...她偏還跑到廁所?!能及時救援的崔巡警真的很神!
  • 絲絲好久不見~
    就是啊~在大馬路上應該往人多的地方求救才是咩XD,倒是武閣怎麼找到她的交代不清啦~

    Remy 於 2015/04/22 08:38 回覆

  • 倪霏
  • 南宮民 居然是壞人
  • 倪霏你好~
    權廚師是壞人無誤

    Remy 於 2015/04/22 13:44 回覆

  • sally
  • remy我又來留言了^^
    感覺很多人在討論廁所的bug不知道漫畫有沒有交代?還是電視劇安排英雄救美?
    武閣找到她應該算通靈了==
  • sally晚安~
    哈哈哈武閣找到她應該算通靈(笑翻),
    電視劇的故事應該和漫畫有些不同吧,
    只能當他們二人已經心有靈犀一點通XD

    Remy 於 2015/04/22 21:57 回覆

  • sally
  • remy早安
    像我們小池的healer走的是高科技路線,才能適時的去救榮信<3
  • sally早安~
    沒錯~healer有送追蹤器項鍊給榮信無誤^^

    Remy 於 2015/04/23 09:34 回覆

  • 曉曉
  • 芮米晚安~
    這第七集突然變得好好看,權主廚果然是條碼殺手,犯案細節交待的很凊楚,武閣和楚琳也爆粉紅,哈哈!但是我看得有㸃小出戲)冏

    申小姐應該是肉毒打太多了,很多臉部細緻的表情做不出來,看完7集得到一個結論就是他面無表情的表情最好看,楚琳這個角色很討喜,善解人意,熱心助人,積極向上,我看得出申小姐也像楚琳一般努力的揮別過往的陰影,所以也不忍苛責她,倒是有天比較辛苦,要負責搞笑,還要辦䅁,然後楚琳有危險還隨叩隨到,我想武閣是擁有自動搜尋定位的GPS,一下子就搜到楚琳在廁所,立馬衝了過去,兩人很相襯,一隻看得見味道的警犬配上有導航系統的刑警,相信很快就可以偵破條碼殺人事件)哈哈!胡說八道一番
  • 曉曉晚安~
    第七集突然變得好好看+1細節交代很清楚+1,男二演壞人還挺邪惡的,
    雖然不是第8集接吻定律,但也接近了XD
    申小姐這麼年輕就打肉毒桿菌(驚),她臉部好像有很多細微的表情做不出來說,不過就如同你所言,她很努力投入演繹初琳的角色,值得讚許.
    哈哈哈警犬配上GPS真的是絕配啊~

    Remy 於 2015/04/23 21:26 回覆

  • 巧克力
  • 哈囉芮米 我又來了 我是上面那個沒打名字的XD因為第一次留言 不知道怎麼用啦QQ

    沒想到醫師居然被殺了!!!又再跑去看一次第6集 覺得瑪莉的照片上的數字好像也可以是2015XD因為是奇異筆寫的 黏在一起 所以很像4也很像5哈哈 我跟字幕組的都被騙了XD然後真心覺得廚師很變態= =他是不是把那些受害人關起來 叫他們寫日記 然後作成書的啊?有夠可怕的~~~劇情夠緊張刺激 很期待下一集哈哈
  • 巧克力午安~
    太好了,知道你的匿稱啦^^,在看第8集時一直在想你上次的留言呢XD,
    在第8集裡有解釋條碼兇手對於目擊者會直接殺了滅口,不會按照他的SOP
    廚師很變態+1,使劇情更加緊張好看

    Remy 於 2015/04/24 12:35 回覆

  • 巧克力
  • 之前在其他地方有看到有人說民哥哥這次演的不好,說表情都很一號~但是我覺得他演的超級好的啊!一開始就覺得他有問題了~就是會有一些很深沉的表情出現!我原本還猜廚師和醫師是一夥的XD但是沒想到是更可怕的變態><
    不過我實在想不透千醫師為什麼要留下那樣的藏頭詩?這樣權變態就會知道了不是嗎?超級疑惑這一點的~
  • 巧克力你好~
    我原本還猜廚師和醫師是一夥的+1
    南宮民把心理變態演得很傳神啊,許多細節都有透過眼神表達出來,
    千醫師可能沒想到權廚師會這麼變態吧XD

    Remy 於 2015/04/24 21:34 回覆

  • 絲絲
  • 我來了~目前剛看到第六集,終於等到真兇出現....南宮兄...不大對我眼....所以,我PASS他;申小姐很努力在演了~至於臉嘛~不予置評~
    究竟,為什麼主廚要殺人?第8集有答案了嗎?
  • 絲絲早安~
    南宮兄大多是演男二來的,這一次演變態比以往亮眼,申小姐很努力在演了+1
    主廚為什麼要殺人,還不知原因耶,只知道他很變態XD

    Remy 於 2015/04/25 06:52 回覆

  • 曉曉
  • 芮米晚安~
    還是按照著定律在走,連2集爆粉紅收視有提升嗎?話説這8集的粉紅,我不爭氣的笑了,只因武閣突然㨶住傷口,原來是痛感回來了,真的很會破壞氣氛
    南宮民找到戲路了,他演變態殺手真是入木三分,自從揭開謎底之後,怎麼看他都是殺手,不論是眼神,講話態度,走路姿勢,完全就是變態,目前重點放在權廚師的身上,是什麼原因令他成魔,為何選定楚琳的父母,為何一年是週期,這些都令我好奇,至於武閣和楚琳的感情戲就加減看!(被打)

    芮米我今天又做了一件蠢事,居然看純情的直播!看完整個大滿足!好期待明天的中字,明天的純情你一定不會失望!哈哈!撤退
  • 曉曉早安~
    收視有破10,網路收視比較火
    哈哈哈武閣突然㨶住傷口超破壞氣氛+1,還好傷口痛,不然武閣可能要滾被單惹XD
    曉曉對南宮民的評論,我點頭如搗蒜,很期待他的沙仁動機

    曉曉也為純情著迷了~~晚上6點看中字

    Remy 於 2015/04/25 06:51 回覆

  • 甜心
  • 第一次留言好緊張,喜歡武琳CP兩人的粉紅戲
    這戲不是主打浪漫愛情嗎?不希望搞太多可怕的事情出來
    多點時間讓小倆口談情說愛,看到又要設計又要害誰的真的好累
    很想快進~哈哈
  • 甜心你好~
    歡迎你加入討論的行列:)
    第8集武琳CP的粉紅戲,我replay好多遍XD
    本戲的粉紅算很多了(不久前看Blood超少的),在劇情簡介裡是以條碼殺人事件為主軸喔

    Remy 於 2015/04/25 07:02 回覆

  • 米米
  • 芮米晚安~~
    我個人覺得讓權主廚發現藏頭詩應該是想讓權主廚自己暴露想找目擊者的行動吧…動作越多越大越容易被留意吧…(其實還沒有非常清晰的見解哈哈~)
  • 米米早安~
    藏頭詩很有可能就像你說的,讓主廚按奈不住而行動暴露,不然他一直都是偷偷摸摸的很難追緝

    Remy 於 2015/04/25 07:06 回覆

  • sally
  • remy早安阿:
    主廚真的太變態了+1 他是屬於智慧型的罪犯,時間分毫不差,只是他沒想到竟然釣魚場老奶奶會看到而提供線索給警方吧xox
    這2集粉紅超多,丟鞋子那part有天太萌惹
    話說不知remy有沒有注意到第8 kiss 最後要分開那邊申小姐伸了舌頭>///< 我看很多中國的吧 女粉罵翻了xddd
  • sally早安~
    權主廚在怎麼精算也會有百密一疏的時候,殺人次數越密集,越容易出皮漏
    有天有好多超萌的表情,好可愛喔~
    大家都看得好仔細,我沒有注意到耶,以有天這麼可口,深信很多女生都會想伸舌頭XDDD

    Remy 於 2015/04/25 09:04 回覆

  • 甜心
  • 這次吻戲拍的很美,
    女主有伸舌頭還有張開嘴(慢動作+快動作至少蕊了50次XDD)
    我個人卻很喜歡,兩人非常有CP感
    不然每次好像只在咬唇真的很沒fu
    武閣還沒恢復就如此主動,期待下集到女主家過夜XDD
  • 甜心你好~
    這次吻戲拍的很美+1,我最喜歡武閣將她再次拉近然後KISS的感覺❤
    哇~蕊50次,可見得你真的很喜歡這對CP啊~
    我個人也很期待武閣滾被單的戲碼XD,不知道有天有沒有練成巧克力腹肌了XDD

    Remy 於 2015/04/25 10:31 回覆

  • 甜心
  • 芮米你好:
    武閣又將女主拉回來,我的心也跟著顫一下超級man
    在床上滾來滾去,這是有天本性的出演吧XDD
    不知道讓多少人少女心爆發呢
    有天的形象配上肌肉我覺的不搭XDD
    讓直角間和鎖骨露出來就好,這造型師要換人穿太多了!!
  • 甜心午安~
    give me five~武閣又將女主拉回來,心也跟著顫一下!!!
    有天在成均館緋聞裡有露小肚肚,當時沒有腹肌,皮膚很白,可以練結實一點啦XD
    韓國的春天,氣溫還是很低,所以大多還是要穿長袖的,

    Remy 於 2015/04/25 11:37 回覆

  • Midol Huang
  • Hi~芮米
    話說我今天把看味少女八集追完了,雖然中間有一小部分查案劇情都在度估,但粉紅的地方都沒有放過喔~這次男主的演技真的大躍進耶,說相聲的部分,怎麼會男主比女主表現的還要好呢?(女主不是要當搞笑藝人嗎?)南宮民的變態演技也讓人眼睛一亮,壞人的精華都在他的眼神裡,但南宮民也讓我一直出戲,因為看完KMHM後一直沒辦法出坑,所以最近改看我們結婚了,蒲公英CP裡面南宮民不喜歡做菜耶!我都懷疑切菜的畫面都是替身切的>_<,不過也太早破梗了!現在就知道誰是壞人了,之後的劇情都要拿來談戀愛嗎?雖然粉紅一點我不排斥啦!
  • Midol Huang好久不見~
    一次追8集~補課速度很快XD
    扣除條碼事件,其他的查案是有一點卡通,本劇從一開始就粉光不斷,有天又超萌的,所以還不錯看啦,當然無法像KMHM那種強烈式的感情呈現.
    初琳雖然想當搞笑藝人,但因為表演的不好笑所以才無法登台,成為正式的團員.
    南宮民的變態演技也讓人眼睛一亮+1,他不會做菜卻演得好像很會煮菜說,所以可以確定是替身在切菜無誤.
    知道誰是壞人了之後就看權主廚如何追殺初琳,然後武閣英雄救美囉^^

    Remy 於 2015/04/28 19:10 回覆

  • PP
  • Remy 真的被我說中了,請看4/17 的留言,初琳真的看見那封信了,權主廚也真的是一步一步的在接近初琳了, 初琳接下來可能會被關進那個密室被迫要寫日記了,然後武閣會循線找到初琳,因為 第 10集時,武閣已經發現了權主廚的變態密室了,哎呀 怎麼這麼容易被預測阿,編劇的功力真是有點不給力.... 權主廚演的很像沉默的羔羊的安東尼霍普金斯,不慌不忙的冷靜,優雅的人面但卻是變態的獸心,(不禁發冷阿) ,但他有個弱點就是無法人臉辨識,這可能會是他栽跟斗的地方,就讓我們繼續看下去吧 ...........
  • PP午安~
    你好會猜哦(讚),沒想到那封信初琳是第一個看到的,
    你的劇透很準,所以初琳接下來可能會被關進那個密室了嗎!!
    南宮民這一次演變態演得真好,眼神和臉部的表情非常豐富,會讓人不寒而慄
    盲臉症可能會成為權主廚的罩門+1

    Remy 於 2015/05/01 14:11 回覆

  • Renee
  • 哈哈,這部戲我也來湊熱鬧w
    之前看過幾集南宮民的我結,搞笑的形象瞬間變變態殺手還真不習慣!
    而且我現在才知道原來朴有天長這樣XD (之前只聽過名字)

    劇情真的是讓我越看越緊張 ><
  • Renee早安~
    歡迎來湊熱鬧啊^^
    藝人上綜藝節目果然不一樣,南宮民在"我結"裡既不會做菜又搞笑的,之前小池上"RM"時是超好笑的
    蝦密~你...不知道有天(倒),建議你看"成均館緋聞",這部非常好看,
    劇情越來越緊張+1

    Remy 於 2015/05/02 07:01 回覆

  • 甜心
  • 兩人粉紅演的好自然
    越來越像是戀人
    幻想情侶讓我看的很開心 ^^
  • 甜心晚安~
    我原本以為粉紅終於有進展了說,結果是幻想(倒地),
    兩人談起戀愛來還真像小朋友XD

    Remy 於 2015/05/02 22:30 回覆

  • sally
  • remy hihi
    最近閃到要戴墨鏡粉紅泡泡不斷~~~
    不過10的結尾真的讓人很挫,初琳要被關進密室惹嗎TAT
  • Hi sally~
    編劇真的很給力,讓男女主角粉紅不斷+1
    初琳早晚都要進密室一趙的,誰叫她是目擊者啊><

    Remy 於 2015/05/02 22:50 回覆

  • 絲絲
  • 我才剛看到第8集...一半.....本來南宮民就不太對我眼....醫院暗殺計畫失敗回去的路上,笑的有夠可怕的...
  • 絲絲你好~
    你的進度落後囉XD
    南宮民經常演男二搶女主,是不是這個原因才會讓你對他好感度不高呢,不過他這一次演變態相當亮眼。

    Remy 於 2015/05/07 06:43 回覆

  • redxlly3
  • 以追到最新一集,每次看都好緊張哦
    前面幾集還很有搞笑,後面開始變得很嚴肅,
    每次看到女主到廚師的家裏面就很緊張,
    真的超怕女主會被廚師發現然後殺掉。
    話說為何女主的養父知道廚師就是兇手,又為甚麼要告訴廚師?
    而且還差點被殺.......後面看了好汗顏。
  • redxlly你好~
    越來越緊張了無誤,最近幾集結尾都是女主跑到權主廚家裡超恐怖的說><
    女主的養父有說他的訊息是來自上層,他一直都在調查和關注,至於為何要告訴廚師,可能是試探吧

    Remy 於 2015/05/08 16:57 回覆

  • Midol Huang
  • 親愛的芮米~
    我又一次追了四集進度
    但11、12的劇情也太驚悚了!
    只要是權主廚跟初琳一起到畫面
    我心跳立馬飆到200
    好害怕初琳就這樣領便當了!
    但初琳是女主應該會活到最後吧?
    看11、12集時我覺得權主廚早就猜到初琳是目擊者
    只是因為有人臉辨識障礙
    所以才這樣探試初琳
    不然就是權主廚故意戲弄初琳跟警察們
    初琳被殺前才會有很多想法去寫死前日記
    權主廚的眼神讓人不寒而慄(每次看到他都嚇到心律不整了)
    南宮民這次演技大爆發啊~~~
    這齣明明是愛情喜劇啊!
    怎麼會變成驚悚片了
    還我粉紅啦!(T_T)
  • 親愛的Midol Huang~
    你補課好啦XD
    11.12集所營造的驚悚指數超高,看得我也很緊張><,可是另一方面又很希望權主廚更變態一點說(喂~)
    南宮民這次演技大爆發+1,他的表情和眼神完全把驚悚帶到位真的可以殺死很多細胞

    唉~愛情喜劇變成驚悚片,所以收視率一直升不起來,趕快把兇手抓起來吧,剩下來就直接回歸愛情戲,或許收視就能衝破10了

    Remy 於 2015/05/09 10:18 回覆

  • Rachel Chen
  • hi 芮米,
    好久沒有浮上來,但不吐不快,這部劇讓我失望ㄟ,有些想棄劇了,愛情片變驚悚懸疑劇,由於主軸變成是連環殺人兇手的追查,以致Love Line的編排反而顯得不自然,
    無法引人入劇。反而是黑色幽默劇"聽見傳聞",沒有大卡司,我卻可以捧腹大笑ㄟ,而且這部的節奏也不如去年有天的"三天"。ㄎㄎㄎ...
  • Rachel Chen真的好久不見~
    是啊,粉紅的安排顯得不自然+1,會讓觀眾很難容融入他們的愛情裡,邊寫邊拍考驗著編劇的功力啊
    "聽見傳聞"的男主,好像就是和小池一起演舞台劇的演員,演技不俗,
    5月有不少新戲可以追,希望能有不錯的好劇

    Remy 於 2015/05/09 16:05 回覆

  • Rachel Chen
  • hi 芮米,雖然對劇情編排不滿意,但我還是會把它follow完的(因為你寫的那麼辛苦),
    不過,因為迷上小池,所以follow小池的所有社群,以致讓我想學韓文,所以我現在看韓劇的心態,已經漸漸調整,不會只注重love line,當然因為關注了小池,所以也關注了柳俊相,真的是演技派的演員,聽見傳聞看得我好開心,因為是32集的劇,所以猶豫很久才看,沒想到出乎我意料的好看跟好笑,ㄎ ㄎ,我岔題了,竟在這撒野!!!!!
    咪阿內.......
  • Rachel Chen晚安~
    哇~你說中我的心聲了(指=>寫的那麼辛苦)XD,謝謝你一直捧場:)
    學韓文好像比日本難耶,加油!
    雖然我也超喜歡看愛情戲,不過其實我看劇的類型很廣,唯獨恐怖片不敢看XDD
    閒聊別的也很歡迎~聽見傳聞的評價很好,真說很好看,這一檔的韓劇收視率都不高,聽見傳聞有破10,算是很好的

    Remy 於 2015/05/09 23:19 回覆

  • 甜心
  • 主軸偏掉所以收視率才會一直降?
    觀眾對追查兇案也沒興趣的說(就算壞人演的好)也沒多大作用
    我看到壞人這樣都快轉(哭~)
    反而讓愛情戲無法好好發揮,希望編劇快恢復正常吧
    只剩下4集,沒看到武林CP好好說相聲,心情很難過
  • 甜心晚安~
    壞人在破梗後可以躲迷藏個2~3集,但是一直抓不到在那裡打轉就會失去新鮮感,觀眾就會感到沒興趣了.
    是啊,相聲到最後變成不了了之,好可惜有天表現的挺好笑的說.

    Remy 於 2015/05/09 23:25 回覆

  • 이팅
  • Hallo~~~
    發現近期韓劇弄壞的東西好像都是墨鏡 XD
    剛開始真的以為千醫師是兇手……
    權在熙餵食7天再殺掉是頭七的概念嗎 (誤)
    但不懂到底千醫師為什麼要留藏頭詩+1
    那本日記不是只有權在熙才看得到嗎(倒)
    所以是專門提示兇手用嗎 XD
    除了案件交代得太鬆散以外
    其實還蠻喜歡柯南跟毛利五郎劇情的 XD
  • 이팅你好~
    弄壞墨鏡的梗和Blood雷同XD
    劇情剛開始誤導很大呀~有故意營造千醫師是兇手,藏頭詩是專門提示兇手用的無誤XDD,好啦~訪客米米推測這麼做是為了讓權在熙有所行動,他一行動警方才容易追查.
    我很喜歡<名偵探柯南>,本劇在這方面倒是可以參考柯南的劇情,希望能像柯南一樣緊湊精彩.

    Remy 於 2015/05/10 15:06 回覆

  • Nicole Yan
  • 爲什麽大家都喜歡看愛情戲,我就只喜歡看案情發展,每次一到愛情戲我就快進。。。
    難道只有我一個人這樣?
  • Nicole Yan你好~
    我個人是還好啦,只有恐怖片不敢看XD
    不過一般追韓劇大多數的人還是比較偏愛愛情戲

    Remy 於 2015/05/13 19:19 回覆

  • 曉曉
  • 哈哈哈!樓上的Nicole Yan我來安慰你一下,這部戲我也只關心案情的發展,對於粉紅,還真有想快轉的念頭,雖然我很愛看粉紅戲碼,唯獨這部,激不起我的興趣!不是只有你這樣,我也是!哈!這樣有安慰到你嗎?

    芮米今天晚上我好像吃飽很閒的樣子,連續在你家留了三次言,立馬撤退~~
  • 親愛的曉曉~我今天也很閒^^

    Remy 於 2015/05/13 21:01 回覆

  • 曉曉
  • 芮米晚安~
    真是很想吐糟一下,看了你13集的分享文,很有同感,感覺每次的片尾都故弄玄虛,然後都是輕描淡寫的帶過,還有明明沒有很緊張,背景音樂就故意放得好像很危急似的,尤其楚琳在廚師家喝咖啡那段,連端個柸子起來,好像就會有鬼跑出來似的,把人弄得很煩燥,然後粉光閃不停,我一直在出戲,原來是在埋雨天看不見味道的梗,直到最後發現權在
  • 曉曉晚安~
    哈哈哈"好像就會有鬼跑出來似的",整部劇在緊張感上氣氛營造的不錯,所以會很希望權在熙快點下手,而不是每次都故弄玄虛==
    最近南宮民接受訪問時說他還蠻喜歡權在熙這個角色,因為有別於以往的男二。而他的確也演得很棒,有夠變態XD
    本集粉光安插有點刻意,連我都出戲惹XDD

    Remy 於 2015/05/14 20:24 回覆

  • 曉曉
  • 哈哈!我偷懶沒重開就被卡一半了
    編劇很厲害每次都在片尾放上令我續追下去的梗,所以明天還是會乖乖準時收看,只剰三集了,當初設下的梗?我很希望編劇能夠解釋清楚
  • 親愛的曉曉~
    痞客邦很敏感滴XD
    希望編劇能交代清楚+1,13集的片尾又緊張了,這次一定要有事嘿~~

    Remy 於 2015/05/14 20:32 回覆

  • sally
  • 覺得如果要走警察辦案的路線的劇真的要交代完整一點,本部很多事情都莫名的推測出來(傻掉)
    好險這部還有萌萌的有天在:)

    另外想發問remy有在追懵智孝歐尼的新劇-前女友俱樂部嗎?
  • sally早安~
    哈哈哈說得很貼切"本部很多事情都莫名的推測出來"所以武閣經常要化身為毛利小五郎啊XD

    <前女友俱樂部>我沒看耶,好看嗎?

    Remy 於 2015/05/15 08:24 回覆

  • 이팅
  • 其實這部戲我也是比較關心案件發展……
    只是越來越有拖戲的港覺~
    哪有每次都那麼湊巧可以輕易的化解危機~
    但咖啡那邊放那種音樂我是聯想到權主廚可能有下藥吧
    想迷昏初琳之類的
  • 이팅早安~
    目前劇情的走向以破案為主,有緊張有懸疑,但是就如同你所言"哪有每次都那麼湊巧可以輕易的化解危機"(倒)
    咖啡有下藥想迷昏初琳+1,只是剛好武閣進來.所以沒有成功

    Remy 於 2015/05/15 08:33 回覆

  • sally
  • 主要是衝著要來看懵智&卞耀漢的表現
    開頭還算有趣,男女主的火花可以期待一下
    不過目前每周殷殷期盼的還是純情阿阿阿阿阿~~~
  • sally午安~
    謝謝你的解釋,其實我原本還蠻期待卞耀漢的新戲,但是開播後上網看了一下評價後就沒追了XD
    目前還是<為純情著迷>最好看,但就怕結局男主要領便當啊><

    Remy 於 2015/05/15 15:00 回覆

  • Jasmine Lee
  • dear芮米,
    好久不見...這次我真的把劇看到進度再來討論區免得爆雷.
    自從KMHM後, 覺得再也不會有精彩的劇了, 果不其然, Blood看到最後不知所云所以也沒看結尾, 我的遺憾男友真的不好笑. 大家都推薦的看見味道少女, 前面10集我都幾乎要棄劇了, 直到11集後才開始精彩起來. 南宮民這一部絕對會是他的代表作, 雖然他是演壞人, 但就是無法讓人不注意他, 也無法去討厭他, 就是很想知道他為什麼要做這些事, 背後有什麼故事. 目前進度14.5集.
    臉部造型結論: 有天的武恪臉腫腫的嘴歪歪的, 楚琳臉圓圓好可愛, 廚師的臉妝有點兒厚不然就更完美.
    Jasmine
  • dear Jasmine好久不見~
    要趕快補課啦,不然分享文全是雷啊XD
    最近的戲有點不給力,<為純情著迷>你有看嗎?這部還不錯,有愛情又好笑,只是不知結局是不是HE...
    看見味到的少女,還蠻多人喜歡後來的緊張+懸疑,男二也有出頭天,這部是南宫民代表作+1
    你的臉部造型結論,是實話無誤XDD,不過我反而比較擔心有天是怎麼了,

    Remy 於 2015/05/15 16:44 回覆

  • 曉曉
  • 芮米午安~
    看完14集了,一整個想翻桌,現在到底是誰的智商有問題?編劇?還是看戲的觀眾?

    造戲橋段太多,如果單純只是想要在主廚身上留下味道,隨時可以派人去主廚餐廳停車場翹開車門,楚琳不需作餌,再來那個味道距離地下室門口目測大約10公尺吧?直走就行了,幹嘛不找找,下雨就辦不了案了,人都快死了,還有時間喝茶,雖說是為了要帶出小女孩的畫,但太奇怪,確定地點就該大規模搜索,況且直走就到了,再來用土掩蓋就能看見味道?這不合邏輯?蓋住應該更看不到吧?再説武閣到現場時,主廚的車還在現場,下一個鏡頭主廚巳經回家在書房裏了,那他是怎麼離開的,還是另有地道直通書房?是我看得太認真了嗎?漏洞太多了,不過廉班長表現得很不錯,勇於和殺人犯鬥智,雖然內心是有恐懼的,此劇到最後男二和女二才是亮點

    今晩準時8點45分要來看純情直播,芮米你的小心臟準備好了嗎?我⋯⋯⋯還沒準備好
  • 曉曉下午好~
    你真的看得很認真無誤,就直接翻桌吧XD,
    編劇太多地方想鋪梗,導致劇情不流暢,想交代清楚反而漏洞百出啊XDD

    我明天才看純情中字,曉曉加油囉~

    Remy 於 2015/05/15 16:57 回覆

  • 光頭
  • 好高興可以在這裏看到追劇的心得分享 看到14集了 每次都心臟加速 世京好美有天好帥 兩人超級配的
  • 光頭你好~
    歡迎你加入討論的行列:)
    第14集廉班長的那6天超緊張的,而且還直到最後一刻才解除危機,
    俊男美女的組合通常看起來都很速配,只是本劇的愛情到後面失焦了

    Remy 於 2015/05/15 21:39 回覆

  • sally
  • 真假,前女友俱樂部網路評價不好嗎?

    純情那段旁白真的令人有心一涼的fu,超怕男主領便當der,感覺俊熙會下毒手再次殺死擁有東旭心臟的敏浩阿TAT 只能說俊熙目前為止已完全黑掉

    話說14集同意曉曉說的,追蹤到一半那犯為真的不大了,四周搜索一下應該就可以了...他們安插灑的土應該是肥料之類的(因為味道分子有出現便便),編劇應該是想要強調警方灑的是除臭劑吧,所以在一大堆肥料中會特別明顯...不過他們這樣應該是製造戲劇效果吧但小看了觀眾智商就是了ㄏㄏ
  • sally晚安~
    前女友俱樂部網路評價沒有不好啦,大多覺得劇情不是那麼吸引人吧,但是男女主角演得很棒

    假使敏浩會領便當是和俊熙有關,那俊熙真的壞透了

    14集曉曉的說很有道理,再次突顯本劇的重案組很兩光XD

    Remy 於 2015/05/15 21:55 回覆

  • 甜心
  • 編劇一直走偏主軸,有天都無法好好發揮
    真的很想器具,還以為王世子編劇應該對有天更好
    會好好寫愛情這塊,很失望啊
  • 甜心晚安~
    還剩兩集而已,你快轉也要把它看完啦~等權在熙被抓,就會有很多粉紅了....但是就怕下一集會演權在熙挾持初琳大逃亡

    Remy 於 2015/05/15 22:02 回覆

  • 光頭
  • 世京在這部吸引了我的注意 所以去翻了她以前的作品 看了一集就後悔了 因為完全把她定型吳楚琳了(燦笑)這一集的最後畫面 讓我更迫不及待下禮拜的完結了XD
  • 光頭晚安~
    世京以前的戲..ㄟ...你看一集就後悔是明智的XDDD
    下禮拜的完結,對峙的戲碼應該還會佔大篇幅

    Remy 於 2015/05/15 22:09 回覆

  • 甜心
  • 有天之前說想演浪漫愛情,現在劇情發展自已也很傻眼吧?
    以後接戲千萬不要有什麼案件的事情,想你也一樣越寫越偏
    這部戲還把警察寫的很弱,當初非找有天演不可,這樣很像是詐騙耶
    泡菜的編劇都是這樣不靠普,還是有天太善良了
  • 甜心晚安~
    編劇有收視率的壓力,所以邊拍邊寫難免會投其(收視)所好
    話說有天已經接了好多部當警察的戲了,下次選劇本時真的要跳脫警察的角色

    Remy 於 2015/05/15 23:07 回覆

  • 이팅
  • 權家書房前面很多鏡子那邊好像有個門是通往密室的(14集裡面有)
    所以才不用衝回正門吧 XD
    但看到後面肥料那一段
    有種編劇不小心拖戲拖太長加速的感覺 哈哈
    然後不直接在餐廳停車場撬開車門
    一定要初琳當餌的原因可能跟前面說權主廚都走正門有關吧
    必要的時候才會走密道的感覺
    但同意下雨的時候直接找最快了……

    看得很認真這裡加一名XD
  • 이팅晚安~
    感謝你為曉曉的疑惑做解答,
    狡兔有三窟,秘室的入口應該不只一個無誤,否則他做壞事時不走正門,當然要從其他的門溜出去
    下雨那段重案組還喝茶是有一點誇張啦XD
    我也看得很認真,早上6點就爬起來看中字了

    Remy 於 2015/05/15 23:15 回覆

  • Jasmine Lee
  • dear 芮米,
    謝謝妳介紹, 也讓我陷入純情, 目前進度EP6, 也是劇情緊湊不拖拉, 雖然老埂但我就就是喜歡老埂啊. 女主角金素妍, 我記得小時候看愛上女主播(應該是入門韓劇), 現在外表仍是維持差不多只是變得更知性, 之前需要浪漫3也很好評, 她會不會太可怕了. 2位男主角都是第一次看他們的劇, 一開始他的髮型有點油, 但後來換造型就變得小土了.

    EP14南宮民的權廚師還是很帥啊, 只剩2集想知道他在想什麼, 我對有天還是沒有感覺... Jasmine
  • dear Jasmine ~
    不客氣:),<陷入純情>你才看到EP6,後面更精彩哦~男主換髮型剛開始有點土,後來有把他吹的好看啦XD

    南宮民是很帥+1,而且身材一級棒XDD,最後2集應該至少會逃亡一集吧
    有天我是本來就很喜歡他了,不過本劇他能發揮的地方不多,可惜~

    Remy 於 2015/05/18 15:47 回覆

  • Jasmine Lee
  • dear
    純情我想這2天就是可以趕到進度了, 俊熙這個兇手(我猜是他)居然把自己的好友害死可以若無其事的過日子, 這個人恐怕也是殺人魔吧.
    男主角本人很年輕吧, 大家都覺得他演技好, 我怎麼覺得心臟有病的人怎麼常常大發脾氣喊這麼大聲, 太傷身了吧. 純情是大家都愛的女生的個性, 我對秘書這個職業也很有興趣, 但能力和她差好多的吔.
    jasmine
  • dear Jasmine晚安~
    要趕快補課,這禮拜就完結了,俊熙也快和權在熙一樣變態,越到後期越壞.
    男主實際年紀31歲,比女角小一些,編劇設定敏浩的個性又愛發脾氣和大聲喊,可能一時忽略太激動對心臟不好,而像純情那樣的秘書恐怕是電視劇裡才有吧XD

    Remy 於 2015/05/18 20:35 回覆

  • Jasmine Lee
  • dear
    很快的純情也看到進度了, 純情知道敏浩身上有未婚夫的心臟的反應, 怎麼這麼奇怪? 我不懂這邏輯耶, 如果這個男生妳喜歡, 而他又懷有死去未婚夫的心中的想法, 這不是很兩全其美? 更愛他都來不及了, 怎麼會覺得是三個人在戀愛呢? 不懂不懂. 反而馬後炮的馬老爹的反應才是正確的吧. 這週都要完結了, 我覺得這樣進展剛好, 我都補課完畢馬上可以迎接結局, 然後來和大家討論心得. 老實說味道我還有跳著看, 純情我都沒有快轉, 表示劇情緊湊沒有拖戲啊. Jasmine
  • dear Jasmine 午安~
    哇~你補課的速度真的好快啊XD
    我和你一樣也覺得純情的反應好激烈,不過可以猜想得出是編劇要上虐菜才會這麼安排,第15集的預告已經出來了,敏浩的心臟好像有點不妙><.,希望結局是HE

    看見味道的少女,節奏確實不像純情的緊湊,而且劇情後來的走向以破案為主軸了

    Remy 於 2015/05/20 13:16 回覆

  • Rachel Chen
  • hi 芮米,
    15集看了10分鐘因為有事外出,回來後竟然讓我點不下去繼續看(我寧願重看奇皇后),索性直接看你的心得分享比較快,真是謝謝你開闢這個園地,讓我來這裡也能知道結局,哈哈哈!
    蝦毀!!!!!收視第一,原來韓國大媽是這樣的水準,不過網路上真的是"嫌棄"聲音不絕,還好有共鳴,你說的沒錯,這齣戲是紅了權主廚,顆顆顆......
  • Rachel Chen晚安~
    謝謝你總是這麼支持我的分享文^^
    本劇的故事就是由條碼兇手串起了16集這樣XD
    韓劇的最後一集收視通常都會大躍升,話說有天真的接演太多部警察的戲了,

    Remy 於 2015/05/22 20:32 回覆

  • 絲絲
  • 我在12集,努力追著……太忙了最近……
    看到12集,看著有天,雖然還說不出個所以然,但又似乎能懂為何大家愛有天(@@)
    至於,南宮嘛……真不是我的菜,連身材我都只是“哇!”結束……哈哈……青菜蘿蔔各有所好,對我來說,練得太多了~
  • 絲絲晚安~
    不急不急慢慢來^^
    有天真的是有種說不出來的魅力,就是會喜歡他,
    南宮民可能是一直演男二的關係吧,所以...

    Remy 於 2015/05/22 20:37 回覆

  • 曉曉
  • 芮米午安~
    感謝為我上篇留言解惑的朋友,這是一部令人腦洞大開的劇,無言

    今天終於把大結局看完了,還是想翻桌,但是不是針對編劇,是想問自己到底在堅持什麼?為什麼要有所期待,看完這結局的心情,就跟去年追完異鄕人醫生的心情一樣,到底是在演什麼鬼?(怒)
  • 曉曉晚安~
    別看戲看到生氣啦~先喝杯青草茶(遞)
    說到異鄕人醫生的結局,我也是看到三條線,沒錯,就像曉曉說的,正因為我們有所期待,所以才會感到莫名的失望.

    Remy 於 2015/05/22 20:43 回覆

  • 甜心
  • 因為有天還是看完,這兩集我卻很滿意,因為小倆口戲分很多,南宮民真不是我的菜+1
  • 甜心晚安~
    最後二集男女主角的戲份有拉回來,只可惜編劇在粉紅的呈現上太含蓄了

    Remy 於 2015/05/22 20:48 回覆

  • 甜心
  • 芮米你好:
    剛好跟你看法相反,韓網在第8集有出評論認為主軸偏調,看不到男女主治癒過程以致劇情很無趣,後半段還有跌到6%左右,若是按照前面劇集在走,不要偏移到南二身上,也許收視率早就10%了,這應該是有天最低的一部了,只能期待下部戲了
  • 甜心晚安~
    我的"集數的最後1/3"是從第12集開始^^
    第8集突然把重心移到權主廚時,會讓人感覺男女主角的感情發展被攔擮,而且當時的劇情還是在猜兇的階段,所以觀眾一時很難適應(包括我)
    直到兇手確定是權在熙後,開始展開武閣VS權在熙時,收視又漸漸回升,編劇就朝這個方向走到結局了,

    Remy 於 2015/05/22 21:09 回覆

  • Beca
  • 嗨嗨瑞米
    我整個在幾天內追上最新跟播結局
    好久沒這麼緊張刺激了
    我原本就是辦案片的迷
    邊看邊跟別人推薦超好看!!!
    但一講片名氣勢整個弱掉哈哈整部片整個走偏,看見味道這件事反而變成配角
    片名改成:「條碼殺人事件簿」是不是比較適合哈哈哈
    我一定不是第一個快轉愛情戲的人
    愛情戲儼然完全不是重點了哈哈
    By the way只有我覺得權主廚結局太草率嗎
    原本還滿心期待最終鬥智的部分卻簡單帶過
    然後一個轉身game over......

    我一直以為他會解釋為何權主廚變得這麼心理變態,卻只有簡單說受家暴
    原本以為他養父母的死應該也有故事,結果也沒交代

    也沒解釋朱瑪莉事件的不在場證明
    (有演說他剛回國就得知朱瑪莉失蹤,沒見到面,但他身上卻有她的香水味?)
    以及解釋為何殺了警官的女兒跟老婆
    所以只是單純隨機殺人??

    好拉我太認真了哈哈
    只是滿心期待最後能好好解釋一切
    卻輕描淡寫的帶過硬轉回原本的愛情背景哈哈

    整體還是非常好看!!!!來去追陷入純情~
  • Beca你好~
    喜歡辦案推理劇的,應該會喜歡本劇無誤,而且後半部的劇情還越來越緊張
    片名是源自於同名網路漫畫,不過以劇情後來的走向,你說的「條碼殺人事件簿」更適合XD
    權在熙的下場,因為是最後一集,所以不能再鬥智啦~不然會演不完XDD
    是有不少韓劇會有交代不清的通病,只能猜測,權在熙因為是心理變態,所以隨機殺人的可能性比較大
    陷入純情好看^^

    Remy 於 2015/05/22 22:51 回覆

  • 甜心
  • 你好:
    男編劇在處理感情還是太弱,粉紅戲是很多可是都太淡,回想王世子也都是淡淡的愛情,但是鋪陳的很好,沒有過多琢磨在壞人身上,所以很能讓人入戲,再拉回這部戲,女主在網上一片批評聲音,也許也是編劇受到影響的原因,因為我沒看過女主以前演的戲,覺得在這部戲裡表現算不錯,跟有天在外型上也很相配(當然有天是我們的XDD),看前半部還以為能成為經典,不過有天人物設定很可愛,韓網都大讚有天的演技,讓大家發現原來也能演諧星,沒有駕馭不了的角色,這也許就是有天最大的收穫
  • 甜心你好~
    我也很喜歡王世子,比較可惜的是男女主角無法克服時空在一起
    世京之前的評價不佳,但演本劇進步很多,好感度也跟著提升
    有天在本劇超萌的,好多可愛的表情,和成均館的書生樣完全不同,演諧星令人驚豔+1

    Remy 於 2015/05/22 22:58 回覆

  • sally
  • 看完結局的又一名來報到(舉手
    我覺得最後武閣初琳小夫妻感也滿甜蜜的阿(反映一般社會上夫婦倆的情況)
    上面的親辜有提到異鄉人,覺得本部比異鄉人好太多了,異鄉人到後來好混亂阿,都是靠看主角撐下去的@@劇情有點給他隨風去了~~~
  • sally晚安~
    點名(打勾)XD
    武閣初琳都成了夫妻,應該要滾個被單之類的說
    噗~異鄕人的結局讓大家心得很一致

    Remy 於 2015/05/22 23:06 回覆

  • Han
  • 看是看完了,不過最後倒是留下不少"????"
    沒有交代主廚為什麼要殺人? 養父的女兒? 女主角的爸媽?朱瑪莉 ? ...等
    還以為跟濟州島甚麼的有關連 ....
    也許只能像你說的"因為是心理變態,所以隨機殺人"吧
  • Han你好~
    編劇是留下不少問號無誤,而這些問號可能連編劇自己都不知道從何交代起吧XDDD

    Remy 於 2015/05/23 08:02 回覆

  • 曉曉
  • 芮米晚安~
    感謝你的青草茶(一飲而盡)擦嘴!
    正因有期待才會失望,此劇一開場令人驚喜連連,每集埋下的梗都讓人不斷的想追看下去,
    尤其擅長片尾放大招,感覺好像詐騙集團!
    氣自己很笨,為何一再被勾引,追究編劇那些沒解釋清楚的梗,也無濟於事,因為編劇也不知道,為什麼黃金魚必須遇到寂寞男人,這……

    說到異鄕人,他的開場是令人震撼的,大制作,大場面,但每況愈下,走到最後不知所云,10集以後鬼打牆,可說是韓劇爛尾的代表作,所以說我為何看完"看見味道的少女"的心情和異鄉人一樣,只因太期待了
  • 曉曉早安~
    哈哈哈~"像詐騙集團""黃金魚必須遇到寂寞男人"(笑滾),本劇懸疑的部份是弄得很緊張,但要解釋前因後果就敷衍了事,我們想要知道的解答都隨著權在熙領便當也沒啦(倒)

    讚同你說的異鄕人前10集好看,之後就不知所云惹

    Remy 於 2015/05/23 08:09 回覆

  • Beca
  • 我又來了哈哈
    看到黃金魚必須碰到寂寞先生也覺得超幽默的ㅋㅋ
    千醫生在權主廚家寫的,怎麼會包了別的書皮送到千醫生的儲藏櫃
    然後再冒危險去拿ㅋㅋㅋ

    那時候也一直覺得他殺人有原因
    是因為那時後要去採集唾液
    權在熙說「你現在用這態度對我,以後都要跟我解釋的」
    害我一直覺得之前被殺的人,是不是曾經都對他怎樣
    猛期待他快解釋
    (連續殺人案多少被害者都有一定關聯呀ㅠㅠ)

    另外好想知道朱瑪莉的日記本內容呀ㅠㅠ
    畢竟是親近的女友,而且他那麼怕被警察看到
    編劇是不是故意留一堆問號讓人回味的ㅋㅋㅋㅋ

    南宮民完全演活這角色!!
    睡前不是有天的臉,反而是他冷靜預謀恐怖的臉ㅠㅠ
  • Beca晚安~
    本劇有太多沒解釋的地方,埋了許多伏筆,到最後只知道權在熙是因為小時受虐才導致心理變態,想要以別人的人生故事來填補自己內心的空虛,至於其他的細節就不了了之

    大家對南宮民的演技評價佳,讓人印象超深刻的

    Remy 於 2015/05/23 22:50 回覆

  • Jasmine Lee
  • dear 芮米,
    最後15, 16集真的令人無言, 後來到16集權廚師輕易的死後 我終於直接棄劇....
    大家的疑問都是一樣的,因為這劇的主軸已經變成連續殺人兇手背後故事, 結果舖了一堆放閃真是令我無力啊...
    人家純情的15集有共患難也有甜蜜, 總是輕易能讓人又笑又哭, 老梗又不得不陷入, 演員演技及編劇功力果然強許多呢....
    和我想法不一樣請sorry耶, 老實說我不會推薦味道這劇, 但100%肯定南宮民演活廚師這角色... Jasmine
  • Dear Jasmine Lee晚安~
    大家的疑問都是一樣的無誤,也難怪看完結局很多人都想生氣了XD
    喜歡愛情戲的朋友也同樣失望,因為中途主軸就改變了方向

    純情真的好看啊~演員演技及編劇功力果然強許多+1

    Remy 於 2015/05/23 23:36 回覆

  • Jasmine Lee
  • dear
    對了, 忘了說, 每集都要印入眼簾令人厭煩的布條: :可靠的警察,安全的國家...結果老要一個看見味道的女孩幫助破案, 真是好諷刺 @@ Jasmine
  • Dear Jasmine ~
    哈哈哈就說重案組很兩光唄,只有最後一集在抓權在熙時沒上當XDD

    Remy 於 2015/05/23 23:45 回覆

  • 이팅
  • Hi~~
    看完很久後才浮上來
    覺得權在熙巧合的掉入江裡
    然後不小心知道他們在哪裡結婚
    還弄到一台救護車幫他綁架
    果然是韓劇……哈哈

    老實說異鄉人我是衝著男主角看的(掩面)
    來去追陷入純情
  • 이팅晚安~
    哈哈哈你形容的好有趣啊~是韓劇無誤

    異鄉人是衝著男主角看的+1
    純情好看,趕快補課吧XD

    Remy 於 2015/05/24 23:55 回覆

  • 甜心
  • 芮米你好:
    有天昨天日飯見面會上說,用香水求婚完本來劇本是寫'深吻"的,可是他跟導演說只是求婚bobo就好(怨念啊~),而且在fm上還唱了看味女的求婚歌完整版"幸好有你",超級好聽無限循環中
  • 甜心早安~
    謝謝你提供的訊息,有天還唱歌,有影片連結嗎?
    有天很紳士耶,kiss點到為止,不過我比較想看滾被單說XD

    Remy 於 2015/05/25 08:23 回覆

  • 甜心
  • 早安,有天是歌手東方神起出道的,還會彈琴作詞作曲喔,我是被歌手有天迷倒的,剛才我放了YOUTUBE連結,可是被刪除了,不知道要怎麼把歌曲傳給你,說不定連滾床單都是有天不要呢(笑)
  • 甜心早安~
    有天在東方神起時期,超Q的,他笑起來真的好可愛,現在JYJ走成熟風,因為他們也長大了XD

    Remy 於 2015/05/25 09:49 回覆

  • 絲絲
  • 我看完了!
    現在都是壞人當道就是!一個比一個難抓~
    這部的情節還算有在範圍內,雖然沒有全交代很清楚,但也不難理解
    倒是,我對兩人動不動就抱到緊緊的行為很難理解!一定要抱成那樣?是要怎麼走路呀!導演拍歪膩的手法很妙。
    申小姐進步很多啦~但還是假假的,和有天一對照就馬上差很大~加油啊~都拍這麼多戲了,也要自求進步吧!

    看到一半,我又跑去翻出《屋塔王子》最後一集來看,很喜歡這部戲古代的部份,尤其芙蓉為了救世子吃下砒霜柿子到跌入水裡,現在看還是很感動

    《少女》看完,我要換《純情》看了
  • 絲絲晚安~
    壞人一個比一個難抓+1,因為《純情》也是XD
    是啊~抱得緊緊的怎麼走路呀,而他們確實也走的很不自在,因為根本不好走啊~
    申小姐年紀還很輕,就加油囉(原本女主是要找秀智演的)
    有天很適合演古裝,很喜歡他彬彬有禮的模樣,《屋塔王子》最可惜的是兩人不能在一起,為什麼世子一定要回去呢

    Remy 於 2015/05/25 19:46 回覆

  • your nickname ...
  • 你好,謝謝整理
    此劇就是有些案件情節交代有些草率,大體上我還是覺得不錯。
    朴有天在此劇表演不錯,可愛時可愛,深情時深情,恰到好處,只是女角不夠配合,但據說已進步不少。
    KMHM 似乎好評不少,有時間會看看。
  • 你好~
    不客氣:)
    看見味道題材新穎,但可以發揮更多些,有天演技越來越棒

    推KMHM值得一看

    Remy 於 2015/05/26 08:43 回覆

  • may may
  • 你好,第一次留言。
    此劇剛追完,前段很好看呀,後段開始有點散開,應是拍得太倉促吧,還是會建議好友看看,男主演技不錯(有看過屋塔房,今次演技更自然),比起女一, 我比較喜歡女二,男二沒感,可能不是我的菜吧。
    謝謝版主詳細介紹

  • may may你好~歡迎你的加入^^
    讚同你所言,前段符合看見味道的主題很好看,
    後段主軸轉換成條碼兇手,緊張感有,只是鋪陳太多沒有解釋的很清楚就結束了
    有天很棒,期待他的下一部作品,南宮民也很好(就男二演太多變成沒有存在感XD)

    不客氣:)

    Remy 於 2015/05/26 08:51 回覆

  • 絲絲
  • 《屋塔》的結局我看了兩三次,後來才知道,他是說,就算300年後還是會記得朴荷;這才解了我心結……回去才對,才能知道芙蓉對他的愛和犧牲,也因此能活下來吧~若沒芙蓉吃柿餅,那翹翹的可是世子啊~

    我還以為《純情》是感情戲耶!結果,有壞人喔!

    秀智……好吧…又一個我不感興趣的女孩
  • 絲絲早安~
    哇~《屋塔》的結局你看得很仔細耶,雖然世子這麼說,但我還是很糾結他們沒在一起XD

    《純情》是感情戲啦,男二使壞讓整部劇更加精彩喔^^

    Remy 於 2015/05/26 09:18 回覆

  • Angel
  • 早晨
    我是看過想你,三天再來追有天這部劇, 有天的哭戲我很愛看, 悲傷, 憤怒, 無助, 或是無奈, 看見了他的淚都能感受到.本以為這部是虐戲, 哈哈, 弄錯了.
    看完此劇後, 發現不是沈重的劇, 他演得亦很到位呀. 表情很生動, 就是劇情有點亂, 浪費了他的精彩表演 (他接的劇, 就是開頭不俗, 後段故事有點拖踏, 是韓劇通病吧) 反正為了他, 還是將這套劇啃完了.
    終於明白當年同事推薦屋塔房, 說中間情節走了樣, 但為了男主, 還是把劇看光 (當年我還不是太留意韓劇 )
    看來下部劇看的就是屋劇了, 雖然有點舊, 但同事當年有極力推薦過的......
  • Angel你好~
    有天的<成均館緋聞>非常好看,你看過了嗎?
    開頭不俗, 後段故事有點拖踏或走鐘, 是韓劇通病無誤XD
    有天的演技一直在精進中.他前一陣子才因<海霧>這部電影獲得電影獎 - 新人男演員獎

    Remy 於 2015/05/26 11:17 回覆

  • may may
  • 男二是粉太重,令我常出戲
    可能之前看過需要浪漫3, 他的一號二號表情我真的受不了, 可能是有陰影吧 (各位南宮粉, 米亞內)
    對我來說, 男一就是越看越吸引類型, 屋劇剛開始在想, 他是男主嗎 (各位有天粉, 米亞內), 後來發覺他長得很好看呀, 演技又不錯, 算是耐看型吧




  • may may晚安~
    男二粉太厚是嗎XDD,是有不少網友說他的一號二號表情經常出現,不過他這次的表情豐富了許多,

    有天越看越吸引類型+1,也會越來越喜歡他,尤其是他的笑容好萌

    Remy 於 2015/05/26 19:23 回覆

1 2