香菇枸杞排骨湯+香滷五花肉+韓式泡菜炒五花肉+照燒霜降豬肉 

豬肉料理  

芮米每天趕著上班,偶爾想下廚煮個料理給自己補充營養,但是一想到還要更早起床到傳統市場買食材,整個人就會變懶而打消念頭XD。還好現今網路發達,可以透過宅配到家的服務,輕鬆的取得食材。 

今天就來分享四道網購食材的料理,芮米這次所使用的豬肉是巧活食品的生機飲食概念育成的無毒能量豬,吃玄米長大的能量豬完全沒有豬腥味(),如果想知道更多它的故事,可以到巧活官網www.kawalife.com

巧活能量豬01-tile    

同樣也是以簡單快速的方法做出可口美味的四道豬肉料理

第一道:(電鍋料理)香菇枸杞排骨湯

香菇枸杞排骨湯20  

材料:

豬排骨300、香菇16朵、枸杞少許

巧活能量豬17-horz  

作法:

1.香菇、枸杞洗淨後瀝乾,不必泡水(香菇只要洗過有水份自然就會變軟)。

2.豬排骨川燙去血水,再用冷水洗

香菇枸杞排骨湯-2  

香菇枸杞排骨湯-3  

3.豬排骨、香菇、枸杞放入內鍋,加入水再加少許的鹽(隨個人口味斟酌量),放入電鍋,外鍋1杯半量米杯的水,按下開關,等開關跳起來就可以上菜了。 

香菇枸杞排骨湯-4  

香菇枸杞排骨湯-5  

香菇枸杞排骨湯-6  

芮米剛才就提到過巧活的能量豬完全沒有豬腥味,豬排骨在吸收了香菇的湯汁後,每一口肉吃起來都是香菇的香氣,而且入口即化,會讓你想要一塊接著一塊的吃豬排骨。

 

第二道:(電鍋料理)香滷五花肉

香滷五花肉20  

材料:

豬五花肉250、花椒粒少許、八角1粒、白胡椒粉少許、蔥1支、蒜頭3顆、陳皮1片

巧活能量豬13-horz  

調味料:醬油4大匙、糖1大匙、鹽少許

作法:

1.豬五花肉洗淨後切塊。

香滷五花肉02  

2.鍋子加入一點點的油,放入豬五花肉煎到金黃色,起鍋備用。

香滷五花肉04  

香滷五花肉05  

3.剛才的油鍋不用洗,直接放入蔥段、蒜末先爆香,再加入花椒粒、八角、白胡椒粉拌一下,香氣出來後加入醬油、糖、鹽炒一下,再加一些水變成滷汁然後熄火。

香滷五花肉06  

香滷五花肉07  

4.內鍋放入豬五花肉和滷汁(芮米額外還加入水煮蛋一起滷),外鍋1杯半量米杯的水,按下開關,等開關跳起來就OK了。

 香滷五花肉08  

香滷五花肉09  

香滷五花肉10  

 

第三道:韓式泡菜炒五花肉 

韓式泡菜炒五花肉20  

材料:

豬五花肉250、韓式泡菜少許、高麗菜1/6顆、蔥1支、蒜頭2

巧活能量豬13-horz-1  

作法:

1.豬五花肉洗淨後切片。

韓式泡菜炒五花肉1  

2.高麗菜洗淨後切2-3cm一口大小的方型片狀

3.鍋子加入一點點的油,放入蔥段、蒜末爆香,放入豬五花炒至微金黃色時,加入高麗菜拌炒一下,然後再加入韓式泡菜、少許的鹽調味,再放一點水,用大火快炒至熟後起鍋。 

韓式泡菜炒五花肉3  

韓式泡菜炒五花肉4  

韓式泡菜炒五花肉5  

韓式泡菜炒五花肉6  

韓式泡菜炒五花肉7  

      韓式泡菜炒五花肉8  

每一包豬五花肉為500克,芮米把它分成一半做成兩道料理,由於它的油花分部相當均勻,吃起來完全不會感到油膩,而且很鮮甜,說真的非常適合直接烤來吃。

 

第四道:照燒霜降豬肉  

照燒霜降豬肉20  

材料:

霜降豬肉300克、洋1/2顆、蔥1支、蒜頭2

巧活能量豬18-horz  

醃料:醬油1.5大匙、糖1大匙、味醂(或米酒)1匙、太白粉1大匙 

法:

1.霜降豬肉洗淨後用斜刀切片(請小心刀口),然後用醃料(醬油、糖、味醂(或米酒)、太白粉) 10分鐘。

照燒霜降豬肉1  

照燒霜降豬肉2  

照燒霜降豬肉3  

2.蔥洗淨後切絲。

3.鍋子加入一點點的油,放入蒜末爆香,然後放入蔥炒軟,再加入醃好的霜降豬肉炒至微熟時,加入一點水和少許的鹽調味拌炒一下,轉小火蓋上鍋蓋悶煮2-3分鐘,起鍋前撒上蔥花即可 

照燒霜降豬肉5  

照燒霜降豬肉6  

照燒霜降豬肉7  

照燒霜降豬肉9

霜降豬肉的口感Q彈,它的嚼勁會讓人回味,這道料理加上白飯很像蓋飯,下班後只要煮這一道簡餐,就能輕輕鬆鬆的解決一餐。

 

 

 


, , , , , , , , ,

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()