公告 & on檔

文章請勿轉載,謝謝!                                                         

 更新~第1-6部推薦

最近芮米和大家一起追逐(日劇)59-俊俏和尚愛上我時,腦海突然浮現了許多經典日劇,事實上人家日本網友也有投票選出他們心目中的不斷重看也不會膩的《22部經典日劇》,可能有些類型不是芮米的菜啦~所以22部裡芮米只看過9部。

剛好有不少訪友最近感到劇荒,所以芮米整理了自己曾經看過好看而且百看不厭的《經典日劇》給大家做參考 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   

以下開始會簡略地分享該劇的觀後感~

 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 
 
東京仙履奇緣(妹よ)
【放送】19941017
【導演】永山耕三
【編劇】水橋文美江
【主演】和久井映見、唐澤壽明、岸谷五朗
【集數】10
【主題曲】邂逅 (めぐり逢い)--恰克與飛鳥
【劇情簡介】平凡的鄉下女孩松井雪子,因為一支紅雨傘而與溫柔的企業小開高木雅史浪漫邂逅。

觀後感很久以前寫的,寫得不是很好就是惹(掩面)=>東京仙履奇緣觀後感-請點我
 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Orange days(オレンジデイズ)
 
【放送】2004411
【導演】生野慈朗、土井裕泰、今井夏木
【編劇】北川悅吏子
【主演】妻夫木聰、柴崎幸、成宮寬貴、白石美帆、瑛太
【集數】11
【主題曲】Mr.ChildrenSign
【劇情簡介】5個將踏入社會的大學生們一邊面對畢業後的徬徨,同時也產生戀愛的感情與友情的牽絆。.
 
北川悅吏子就是這部戲好看的最大保證,總是能將愛情描寫的那麼細膩,讓人隨著男女主角的感情而悸動,Orange days保有同樣的風格,第1集就深深地打動芮米的心。
 

女主紗繪身為音樂家卻不幸地後天失聰,隨著聽力的喪失她的心也跟著一同封閉了,而且因為生病的關係讓本來就率直的個性變得更難搞。柴崎幸把女主這個角色詮釋的很迷人,在沒有台詞的情況下,靠著豐富的表情來傳達情感,完全鎖住觀眾的視線。
 

芮米最愛這部戲裡男女主角的愛情,會讓人好想談戀愛哦~~不只是在愛情線上扣人心弦,友情的部份有同樣觸動人心,無論任何一個時期來看,都能體會到那份甜中帶點酸V的橙汁滋味。

 

 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

魔女的條件(魔女の条件)
 
【放送】199948
【導演】土井裕泰、難波一弘、片山修
【編劇】遊川和彥
【主演】松嶋菜菜子、瀧澤秀明
【集數】11
【主題曲】First love --宇多田光
【劇情簡介】描寫女教師與學生之間的師生戀。
 
《魔女的條件》當年在日本的平均收視高達21.5%,可見得它有多好看。
 
女主從小就是模範學生,父母心目中的乖乖女,初入社會跟隨著父親的腳步當高中老師。一日復一日的平淡生活,就在她答應了男友求婚的隔天她和男主邂逅了說邂逅是浪漫的說法啦~事實上是出車禍XD,不過就是這一幕芮米完全被瀧澤秀明給迷倒了,真的好帥又好可愛啊(*˘︶˘*)..:*
 

禁忌的戀愛→師生戀,的確是相當有話題性的故事,說真的被像瀧澤秀明這樣的學生頻放電,也難怪女主會心動。其實相差8歲並不是問題,而是男主還未成年,所以也注定了他們之間的戀情會被社會所譴責。 

芮米最喜歡這部戲在男女主感情上的描述,雖然違反常理,但那刻苦銘又堅定不移的愛情,令人相當感動 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

百年物語(百年の物語)
 
【放送】2000828
【導演】井下靖央、竹之下寬次、土井裕泰
【編劇】橋田壽賀子、山元清多、游川和彥
【主演】松嶋菜菜子、原田龍二、大澤隆夫、渡部篤郎
【集數】3
【劇情簡介】講述了大正後期到現代的平成當中這一百年間,三段不同時空的愛情故事。
 
由日本TBS電視台於2000828-830三夜連續播出。三天的平均收視率為29.6%
 
這部實在超好看的,分別由三個不同的編劇寫出三段不同的愛情故事,但這三個故事都有關連,等於是曾祖母→媽媽→女兒這樣。
 
第一部是富家女愛上貧窮的畫家,在那個講求門當戶對的年代,富家女的愛情視必會遭受到嚴重的反對,在封建的制度下,她能如願與自己的真愛在一起嗎?
 

第二部發生在日本政府宣佈投降,聯合國軍隊統制的時代,女主是位老師,在一次警察取締流鶯被誤抓,而身為美軍軍官的男主出面搭救,兩人因此譜出戀曲,但是在這紛亂的時代下,這對戀人最後能在一起嗎?

芮米最喜歡第三部,把百年物語做了一個完美的收官。三段愛情都很美,只是前二部多了一些無奈,而這些無奈來到了第三部完全被治癒,不過也因為有前二部所帶來的衝擊,才會讓第三部更加精彩。

 

 

 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
大和拜金女(やまとなでしこ)
 
【放送】2000109
【導演】若松節朗、平野真
【編劇】中園美保
【主演】松嶋菜菜子、堤真一、矢田亞希子、筧利夫、今井陽子、東幹久
【集數】11
【主題曲】Everything-請點我
【劇情簡介】講述一個因出身貧窮所以性格極度拜金的女子,在擔任空姐的期間,與一個貧窮的男子發生的一段愛情故事。
 
全劇共11集,平均收視率為26.4%、最高收視率為34.2%。宣傳標語為「愛就是年收入」(愛は年収)
 
這部日劇可以說是經典中的經典,相信大多數的人應該都看過這部作品,只要菇狗一下對於本劇的討論或者介紹相當的多,因此芮米就不特別介紹了。
 
 
芮米只想說這部戲有種魔力,即使曾經看過了2.3遍以上,也還記得大部份的劇情,但是多年以後看到《大和拜金女》片名還是會再重看,就像芮米這次在整理此劇時又再度被吸引,立馬把手邊的工作丟在一旁,先看個一集止止渴(^^)
 

當初看此劇時讓芮米印象最深刻的角色並不是拜金的女主角反而是"愛到卡慘死"的男主角耶XD~所以這部戲不止是菜菜子的代表作,也同樣是堤真一的代表作品,最後還是要說大和拜金女的菜菜子真的好漂亮哦~~~  

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 
 
相親結婚(お見合い結婚)
 
【放送】2000111
【導演】木下高男、鈴木雅之
【編劇】吉田紀子
【主演】松隆子、中山裕介、窪塚洋介、佐藤珠緒、石田步美、川原亞矢子
【集數】11
【劇情簡介】節子才剛慘遭男友拋棄,就被母親逼著相親,無奈之下,她只得和相親對象光太郎見了面。相互交換了絕對不會相親結婚的意見,兩人的心中都鬆了一口氣,可是緣分是如此的神奇,一場搞笑浪漫愛情喜劇就此展開。
 
這是一部完全顛覆現代男女愛情觀的浪漫愛情劇。在目前大喊自由戀愛的現代社會下,作者吉田紀子以反向思考,回歸傳統的角度來探討年輕人如何看待相親結婚這項人生大事。富士電視台曾打出廣告語:算不上命運的戀愛喜劇。
 
 
一個喜歡打柏青哥、會抽煙喝酒、任性的女主遇上軟弱退縮、優柔寡斷的男主,絕對能擦出許多有趣的火花。飾演女主的松隆子美麗可愛就不多介紹啦,而男主中山裕介雖然稱不上是帥哥,但是看過他演的戲之後給人的好感度極佳,在本劇中有好幾幕讓芮米感動的落淚。
 
 
既然是愛情喜劇最後男女主角一定會在一起,沒想到在最終話裡編劇還埋了小小的驚喜哦。

 

 
 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 


,

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 絲絲
  • 不知道芮米的22部我們可以共有幾部^_^
    期待你的分享
    (orange days我沒看)
  • 絲絲晚安~
    OK~等我哦^^
    大推orange days真的好好看~絲絲有空時可以追一下,絕對不會讓你失望的愛情戲

    Remy 於 2015/11/30 00:27 回覆

  • 小慧
  • 芮米妳好!年代久遠的東京仙履奇緣是我早期最喜愛的日劇,後來除了木村拓哉少數幾部外沒什麼日劇可讓我印象深刻的,感謝你推薦的經典日劇,我期待其他部,一同來回味⋯
  • 小慧你好~
    不客氣^^
    接下來我陸續推薦的或許就能勾起你的回憶了,然後會說"對呀,這部也很好看"XD

    Remy 於 2015/11/30 23:49 回覆

  • 一棵小榕樹
  • 以前讀書的時候,日劇在那時候是極盛時間吧~~~~好幾部都是木村當男主角的經典日劇,我常和瘋迷日劇的二姊,一起看日劇,「長假」、「戀愛世代」、「美麗人生」...等,還有一部和久井映見演的「處女之路」,連我老爸都愛看,因劇中刻畫的父女親情,深得我家老爸的心啊!!誰叫我家老爸生了四個女兒,哈!!!
    還有「海灘男孩」我也很愛,以前的日劇真的很好看耶!!!

    最近也和芮米一樣,同時在追韓劇「我的維納斯」與日劇「朝5晚9~俊俏和尚愛上我」,但我比較喜愛「我的維納斯」的劇情內容與節奏,相較於「朝5晚9~俊俏和尚愛上我」,那種偏漫畫風格的劇情內容與節奏,我其實不是那麼喜歡,但是山下真的太帥了,顏值超級高,完全就是衝著他繼續看下去的!!!
  • 小榕樹晚安~
    早期是日劇的天下,而且當時的日劇真的很好看,你所說的那些日劇很經典,有幾部會出現在我推薦的名單中^^
    「朝5晚9~俊俏和尚愛上我」改編自漫畫,所以會出現一些超現實的劇情XD~但是真的很歡樂

    「我的維納斯」很好看~男女主角的感情就比較有真實感

    Remy 於 2015/12/01 21:09 回覆

  • PP
  • Remy 真是太感謝你了,整理出經典日劇,我很喜歡妻夫木聰,因為看了淚光閃閃,超好看的,每次看都會哭,當然夏川里美唱的淚光閃閃也是經典之作阿,日劇確實也曾輝煌過,但現在是韓劇的天下,不論是韓劇或是日劇,有好看的,Remy 要一直推薦下去喔......謝謝啦
  • PP早安~
    不客氣啦^^
    淚光閃閃我也有看,是兄妹情,主題曲超好聽+1
    OK~我會繼續推薦,因為最近吃過敏的藥,一直很愛睏,所以更新速度比較慢嘿

    Remy 於 2015/12/02 10:19 回覆

  • Cecilia
  • 我是個死忠日劇迷呢!看到芮米這麼用心整理還附上連結實在太感動啦>///<
    感謝芮米不遺餘力地推廣日劇~news.gamme.com.tw/607102
    上面那個網址的網友推薦日劇名單我覺得更具劃時代意義喔!
    也可以參考看看!!!
  • Cecilia你好~
    不客氣:)
    謝謝你給的網址,大家心目中的經典日劇果然很像啊~

    Remy 於 2015/12/02 10:25 回覆

  • PP
  • 百年物語好看,力推......
  • PP晚安~
    百年物語是三個相當有內容的愛情故事,真的很好看+1

    Remy 於 2015/12/07 00:28 回覆

  • 小花
  • 芮米~謝謝妳!這4部我都看過,真的是陪著我的青春時期啊! 前陣子剛好想重溫 orange days 都找不到連結,妳的連結真的很清楚! 真是太感謝啦!!!!!
  • 小花晚安~
    不客氣:)
    我找的這個來源是最清楚的,可以好好回味^^

    Remy 於 2015/12/08 21:15 回覆

  • PP
  • 真是大感謝阿,我看了orange days 真是好看阿,妻夫木聰在裡面演的真的是大暖男阿,尤其是他那笑起來迷死的人笑容,真是不輸小池啊,在這個氣溫直直落的夜晚,讓人感覺絲絲暖意入心頭,小聰真的是很迷人,柴姊因聽障的孤獨任性,讓人心疼與辛酸,但也更顯小聰的溫暖,目前還在努力續看中。好戲,即使時空更迭,仍舊歷久彌新啊......
  • PP早安~
    不客氣:)
    orange days 真是好看+1,男女主角顏值高^^,好劇無論經過了多久,還是一樣好看
    日劇的拍攝一直以來都保有一定的品質,這也是為什麼日劇可以選出百看不厭的經典戲

    Remy 於 2015/12/17 08:44 回覆

  • 小蜜蜂
  • 芮米午安(抱一個)~~~

    又好幾天沒上來了, 剛看到你新開了一間小屋"乳酪陷阱"...好像不錯看唷~我把它列為下一個追看名單了^^ 謝謝芮米的推薦*0*

    至於remember...呃..因為它預設集數有點多, 著實讓人擔心會走鐘, 所以我決定先不入坑~ (推眼鏡觀望中...)

    哈哈...我把百年物語看完了, 還看到頻頻拭淚呢~~除了故事很感人之外, 真心覺得菜菜子好美呀!真有氣質! 不過, 芮米, 因為先看了你的劇情簡介說是"奶奶-->媽媽-->女兒"的故事, 所以, 我在看第三部開頭時有點一頭霧水....@@...後來才發現, 原來是 "曾祖母-->媽媽-->女兒"啦~~, 也就是說第一部是第三部的曾祖母不是奶奶哦~~咳咳...芮米有空再更正嘿

    大和拜金女, 之前台灣的電視台播過好幾次了吧, 但我好像都只有匆匆一瞥, 改天有空的話我一定要把它從頭看到完XD

    小聲問一下, 最近大陸劇好像很夯, 芮米有在看嗎? (我周遭的人都在瘋瑯玡榜..@@)
  • 小蜜蜂晚安(抱緊~)
    "乳酪陷阱"不錯看,男主的人設還蠻特別的,有像高嶺但又帶點陰沈
    兒子的戰爭真的好看,劇情粉緊張

    謝謝小蜜蜂的提醒,原來百年物語第一部是曾祖母的故事阿(我這腦袋瓜果然記不住太久以前事XDD),立馬更正.

    大和拜金女好看一定要追啦,夯到韓國也翻拍哦

    瑯玡榜我沒看耶,印象中大陸劇的集數都很多

    Remy 於 2016/01/08 19:47 回覆

  • 曉曉
  • 芮米晚安~ 小蜜蜂晚安~

    小蜜蜂你終於浮出水面了,我要大力推一下〈兒子的戰爭〉!目前為止劇情緊湊,令人期待的愛情線尚未展開,認真講只有一㸃㸃的小曖昧,真的只有一點點,所以後面還是有多值得期待的,除非像龍八一樣,睡一覺醒來,就突然愛上的神展開,不然目前看來似乎沒有走鐘的跡象,十集開始以後是關鍵,不如小蜜蜂就再等等,〈乳酪陷阱我應該會看,但等養肥一點再來看!

    我也要小聲的説〈瑯琊榜〉我看完了,大概一個月之前,或者更早,我已經忘了,看陸劇真的要很有時間,像我這種夜貓,半夜不睡的,可能比較適合,我從未看過陸劇,收看〈瑯琊榜〉時,真的有被嚇到,原來大陸劇的製作品質已經能如此精良,猶如李安的武俠電影,至於劇情也是高潮迭起,會讓人欲罷不能!是一部值得一看的好劇,最近有人推我看〈太子妃升職記〉,我…還是停留在瑯琊棒就好!

    芮米應該沒時間看陸劇,接下來上擋的韓劇,會讓芮米忙得不可開交的!
    芮米咱們先説好的,姜少女你一定要陪我的喔!
  • 曉曉早安~
    韓劇第10集絕對是關鍵無誤,會不會走鐘大概在第10集就知道啦~

    哇~現在要稱曉曉是追劇達人,你追看的電視劇真的好多啊~
    曉曉果然了解我,我的確生不出時間在看陸劇了,時間就留著看姜少女的戲^^

    Remy 於 2016/01/09 08:14 回覆

  • 小蜜蜂
  • 哈哈~嘿啊曉曉, 我重出江湖了.....哈哈哈(仰天長"笑")
    我今天晚上要來看<乳酪>啦~ 嘻嘻^^, 想不到你也忍不住先看完了齁
    佩服呀, 追劇逹人無誤! 連<瑯琊榜>也追完了?? 我心有餘力不足呀...

    芮米跟曉曉都說<兒子的戰爭>好看哦...又有點心動了, 那我等第10集再決定囉, 芮米最近都沒有更新, 想必也是很忙的啦~

    老實說我最近也看了一部大陸劇.....<何以笙簫默>, 呃...劇情大抵還算不錯, 只是女主我不是很喜歡就是了(就是太瘦了, 穿的衣服又很怪@@....), 但男主鍾漢良...有帥到...哈哈..., 曉曉有空的話不妨也去看一下吧.. 尤其是演男女主角年輕的那2位小演員, 演的可真好呀, 俊男美女哦~ (芮米的話, 知道你忙, 我就不搗蛋推坑了嘿..因為有30多集呢)
  • 小蜜蜂晚安~
    嗯嗯最近公司很忙,回到家就會愛睏,所以更新的速度就變慢惹...

    Remy 於 2016/01/11 20:57 回覆