公告 & on檔

文章請勿轉載,謝謝!                                                         

分集劇情+心得分享~更新至第1-2集

回來吧大叔  

《回來吧大叔》雖然不是純愛的戲,但是好看耶,首兩集有很多感人的地方,害芮米哭得唏哩嘩啦(本來就愛哭好不好XD),但是也很好笑,芮米笑翻好多次,總之有一部挺有趣的故事 

事實上從本劇開拍時就引起芮米的注意,原因是它改編自日本小說,而一部小說會被拿來翻拍(還跨國)絕對是有它過人之處。

芮米是先看完韓版之後才開始搜尋《椿山課長之七日間》的介紹,原來日本早在2003年就改編成舞台劇,接著是電影,然後是電視戲,沒想到日劇是由石原里美主演,所以芮米立馬找日劇來看,嗯開場的鏡頭非常相似(這不是應該的嗎XDD) sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

重點是這部小說的內容只足夠拍成2小時 (沒錯日劇只有2小時),韓劇要如何把它改編成16集呢?OK~因為日劇沒有字幕,芮米速速看過,但有抓到重點,很顯然的韓版只保留故事的架構及主要精髓,內容方面自由發揮,以第1.2集的鋪陳來說,改編的很不錯。sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  

本劇簡介=>回來吧大叔 人物介紹+劇情簡介 

回來吧大叔1  

以下開始劇透+觀後感~ 

 

1 

本故事的靈魂人物分別是金英洙和韓奇卓,一開場他們就死了。切記!千萬別因為男主金英洙長得不帥而快轉止步,事實上飾演金英洙原身的金吝勸真的演得很棒(豎拇指),重點是整個故事的來龍去眽全在第1集,在兩位演技派(金秀路和金吝勸)的演繹下,劇情不時有洋蔥。 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

 

二位男主一定要死,不然就沒戲唱啦XD(被打拖走~),他們是怎麼死的呢?這就是第1集要交代的前因。金英洙是百貨公司的課長,他將所有的時間和精力全投注在公司裡,因為職位不上不下,總是卑躬屈膝以保住飯碗。 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

 

貧賤夫妻百事哀,金英洙和美女妻子是辦公室戀情而結為連理,婚後為了生計難免會起口角,在經濟與業績的壓力下,金英洙除了拼命還是拼命。老是因為工作忙而忽略家庭的金英洙,想藉用結婚紀念日來安撫妻子,特地準備項鍊及預定餐廳但悲劇卻發生了 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

 

這天,金英洙在情勢所迫下先去應酬,好不容易跪求了廠商談妥合約後,在回去的路上身體開始產生不適,他跳下車嘔吐剛好看見公司的廣告布條掉了,爬上去想把它綁好結果就掰掰啦,而在這同時另一位男主韓奇卓也領便當。sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  

 

韓奇卓原本是黑社會老大,金盆洗手後經營餐廳照顧手下的弟兄,他雖然沒有女友但是讓他走上死亡之路的卻是愛情。他是個重情義的人,為了幫舊情人解決緋聞事件,在追逐中出了車禍。

  

兩人一同來到天界,曾經是黑社會的韓奇卓領到的是上天堂的車票,而辛苦工作的小市民英洙領到的是下地獄的車票,原因是他在人間沒有好好的照顧自己的身體導致過勞死,最後神差看他有所頓悟才網開一面換車票。 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

 

在搭上通往天堂的火車上,往事不斷重現,兩人越看越傷心也越來越放不下,然後兩人就跳火車啦。>>不知道韓版會如何改編,如果按照原著來看,結局時這二枚是要回到天國的。

 

 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

2 

因為Rain而追此劇的人別緊張嘿~從這一集開始他就會變成主角了。話說那兩個跳火車的人,咻~的穿越了雲層來到中陰役所Maya的手中,Maya擁有讀心術了解他們有未了的事,但是要他們先考慮清楚是否要重生體驗(因為會發生非常恐怖的事)。 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

 

他們毫不思索都想回到人間,Maya只好警告他們不能違返三件事否則立馬回到天國,1.對自己的身份保密2.禁止報仇3.不能干涉人類的生死,就這樣他們便展開了重生體驗。 

 

哈哈哈太好笑了, Maya很調皮地給了他們反差的軀體,原本長得很抱歉身體壞光光的金英洙,揺身一變變成擁有巧克力腹肌的型男,而擁有一身好功夫的黑社會老大卻變成美麗的女子。>>不得不稱讚吳漣序演得真的好好笑,完全搶走了男主的風采。sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

  

天上一天等於是人間的一個月,所以當他們再次重返人間已經是一個月後的事了,然後二天後通往天堂的火車會再度出發,也就是說二個月後他們必需要離開。回到人間的第一件事金英洙當然是來到百貨公司,結果看到了妻子在百貨公司工作(要賺錢養家咩),他不禁悲從中來,對妻子感到無限的愧疚,為什麼活著時沒有好好的疼惜她。sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

 

頂著女人外表的韓奇卓來到自己所開的餐廳發現人事已非,餐廳已經被死對頭給佔據,手下的弟兄也鳥獸散,他原本想以武力警告那些囉嘍,無奈現在是女兒身跟本手無縛雞之力,所以一下子就被攆走XD sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

 

最讓韓奇卓放心不下當然那個間接是造成他死亡的人宋怡妍,他來到她家關心她的近況,而自從奇卓死後怡妍過得非常糟糕,她的丈夫依舊想辦法設計她。只是現在的卓現身,又不能曝露身份,就算自稱是奇卓的妹妹,人家也以為她是詐騙集團,因此又被攆走XDD sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

 

回到金英洙這邊,型男的他特別引人注意,百貨公司的職員對於他的來歷開始眾說紛紜。眼裡只有妻子他總是圍繞在她身邊,所以當妻子差點被貨物砸時立即英雄救美(這家百貨公司的庫存區沒人看管( ̄▽ ̄))  sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

 

總之,如果有重生這件事,人們必定是先去找他最放不下的人。

未完待續 

sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

相關連結:      

《回來吧大叔》劇照 Rain變交通安全員護學生過馬路

《回來吧大叔》李荷妮新劇照 變身美女服務生 

《回來吧大叔》台詞涉嫌性騷擾 SBS深表歉意 

《回來吧大叔》發劇照 Rain與小狗共處一室搞笑十足 

《回來吧大叔》曝最新劇照 Rain吳漣序走上伸展台

《回來吧大叔》投入緊張拍攝 Rain粉絲送驚喜宵夜車應援 

李秉憲驚喜拜訪《回來吧大叔》片場  

《回來吧大叔》幕後照 Rain尹博頻互動搞笑十足  

《回來吧大叔》發劇照 Rain赤膊上身展健壯肌肉 

《回來吧大叔》Rain李珉廷親密接觸

《回來吧大叔》劇照 Rain為李珉廷與尹博大打出手 

《回來吧大叔》發劇照 Rain欲輕生吳漣序好言相勸

《回來吧大叔》發新劇照 Rain吳漣序一展搞笑功力 

《回來吧大叔》曝新劇照 Rain李珉廷相擁而泣氣氛哀戚

《回來吧大叔》吻戲提前上演 

<回來吧大叔>新聞專區  


, , ,

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 絲絲
  • 海報拍得像「坑爹的陷阱」
  • 絲絲午安~
    dear~你中奶酷陷阱的毒太深了XD

    Remy 於 2016/03/02 12:04 回覆

  • Yoyo
  • 沒想到你也會看這部~
    這部的收視率雖然不及太陽的後裔
    但這部的演員全部都是有實力的
    希望他們的收視率可以慢慢地上升
  • Yoyo早安~
    是啊~我覺得故事非常有意思,除了有很多笑點,也有很多令人感觸的地方
    這部的演員全部都是有實力+1,發揮的很棒

    Remy 於 2016/03/03 09:11 回覆

  • fighting
  • 終於google回來吧大叔心得找到有人也覺得這部不錯的感想!!!
    我沒看過日劇版,也在追太陽的後裔,但這兩部片其實光是內容就大不同了,拿收視來比較是有點殘忍><(大叔第三集讓我流了好多次淚)
    希望大叔別為了追收視後面亂來
    兩部都各有好看的點!! (另一部下週就會完結的信號也邁向高潮了!)
  • fighting你好~
    give me five~
    太陽是愛情為主,本劇則是親情情義為主,就看觀眾喜愛那一道菜
    大叔要翻成拍16集,希望後面別亂來+1

    哇~你追的劇很多哦(信號我沒追)

    Remy 於 2016/03/06 00:33 回覆

  • 妞妞
  • 回來吧大叔目前的劇情發展還在可以接受的範圍!!!!!!!
    可是劇中還是有幾個地方讓我有點出戲哈哈XD
    像是那個玩核桃的會長(他為何不講話痾........是懶得講話還是不會講話?
    還有那個會長秘書他是哪招 會讀心術還是心電感應阿= =
    這兩個角色讓我超無言的痾:(((((
    還有那個壞社長 他怎麼每次接的角色都是這樣阿~~
    神經神經的感覺可是又沒有像南圭萬那麼深刻(?
    看他演那麼多的角色我反而比較懷念他演那個繼承者們的秘書室長!!!!!
    宋怡妍跟壞社長會離婚的原因是啥我看的沒有很懂唉.....
    除了上面這些以外~
    我還滿喜歡Rain跟吳漣序對角色的詮釋!!!!
    他們兩個在飯店討論變身後彼此的身材那邊真的滿有笑點的XDD
    怕巧克力溶掉太白癡了吧XDD
    可以繼續觀望下去~希望不要歪掉阿!!
  • 妞妞午安~
    玩核桃的會長和女秘書的互動,我每次都笑了(可能是我的笑點比較低XD)
    壞社長的角色和南圭萬有相似之處無誤,但要超越南宮民可能不易,因為他演活了南圭萬

    Remy 於 2016/03/07 14:03 回覆

  • 翁群揚
  • 這部目前看到第13集
    前幾集感覺金英洙演的很好 很喜歡這種努力 正面的人
    我對男主女主反而沒興趣 不過意外發現了飾演韓奇卓小弟的崔勝宰
    他總是冷著一張臉 個性又有點呆萌的 靠著他繼續看下去
    不過他戲份真的太少 好可惜 後面劇情開始走向狗血 我在想 除了台語八點檔
    我很少看過這麼狗血的劇...
  • 翁群揚你好~
    蝦密!後面變成狗血劇(倒)
    我只追了4集就沒追了...不過聽你描述感覺和日本原著差很大,人家日劇是走溫馨路線說

    Remy 於 2016/04/19 14:19 回覆

  • 訪客
  • 請問還會再更新嗎?謝謝
  • 你好~
    我只看到第4集...應該不會更新了

    Remy 於 2016/04/20 14:09 回覆

  • 翁群揚
  • 我劇透一下 金英洙的人生實在有點慘 長相不算好 女兒不是自己親生 老婆還會喜歡上重生的金英洙(這裡對我來說 應該算是移情別戀了) 老公不是才死一個多月嗎!? 前男友還一直想復合 我看到這很想吐血...過度把金英洙編得很悲慘 不會讓人同情 比較容易使人對這個人生感到絕望 我沒看過原著 這部戲有些地方有些小溫馨 但是一直沒辦法融入這部戲的世界 因為我個人比較喜歡看校園愛情浪漫的 所以對這種有點鬥爭 愛情戲又讓我無法投入的戲 對我來說很狗血
  • 翁群揚晚上好~
    謝謝你的分享:)
    沒想到劇情經過改編後完全變了
    看了你所描述的內容後,也覺得金英洙的人生實在有點慘+1,
    雖然不知道本劇結局是什麼,但以金英洙的立場還是會希望妻子能幸福吧

    Remy 於 2016/04/24 20:55 回覆

  • 訪客
  • 昨天剛看完,整體來說蠻好看的,只有一點一直讓我不解
    金秀路大叔剛變成女身回去,被質問身分名字時,他看到茶杯上的圖案然後杜撰了洪蘭這個名字,可是怎麼到最後劇情又變成他妹妹的本名就是韓洪蘭..
    雖然不是很重要,可是一直感覺怪怪的,哈哈哈
  • 你好~
    我印象中也是他看到茶杯上的圖案然後杜撰了洪蘭這個名字+1

    Remy 於 2016/05/04 15:08 回覆

  • 訪客
  • 因為拍成16集中間難免會有些讓人覺得拖戲的地方,
    不過收尾收得非常好,所有問題最後都會得到解答,
    扣掉中間部分,我覺得這部真的很有深度~
    結尾根本大哭到不行,我覺得這是我十年韓劇生涯的前五名,
    真的很棒,大推!!!
  • 你好~
    雖然我沒追完,若以原著來看,結局是很感人溫馨的無誤

    Remy 於 2016/05/30 20:31 回覆

  • 劇情粉
  • 看到第六集就棄劇了。編劇把觀眾當北七,不然就翻譯有問題。兩人重生時,Maya說絕對不能說出自己是誰,結果第一天兩人就相認,然後Maya竟沒懲罰兩人;再來,課長的手機是金剛鑽做的,課長高樓墜樓死,手機螢幕跟著摔碎合理,但竟然還能使用看簡訊跟照片通話記錄,而且是女兒拿到手機不是老婆,明顯為了舖洋蔥哽硬套的不合理。
  • 劇情粉你好~
    其實在日劇裡兩人重生時也是很快就認出彼此,好像是因為他們都拿著Maya給的通行證之類的東西才認出來的,但韓劇把這一段改編了,而且韓劇後來的內容大部份都和原著不太一樣

    Remy 於 2016/05/30 20:46 回覆

  • 愛麗allie
  • 當初我也想看這部份,因為主角的原因,結果後來轉去看"太陽的后裔"了
  • 愛麗晚上好~
    嗯嗯~有很多人都是因Rain才追的^^,這部戲剛好遇上強勁的對手,所以收視就停在個位數了,很可惜

    Remy 於 2016/06/14 20:15 回覆

  • IRENE_HSU
  • 我個人,倒是對“太陽的後裔”,看不太下去~
    “回來吧!大叔”的那種友情、親情、愛情,也並不是以普羅的社會教化的規制、角色配位而已,就可以瞭的~
    可能須要多些不只是年齡、制式生活等等而已的經歷,包括男女角色、生死,才能感受到那種深沈的情感~

    整體而言,它改編、重寫得比日劇,包括電影,更是令人鼻酸、哭不完~
    尤其是“韓紅蘭”的部分,包括他對他原本的小弟們,以及失散多年的親妹,甚至是愛人等等的情感~
    “假的李海俊”的部分,則我想,大眾比較能瞭~
    日劇,還是小說的部分,我印象中,也有類似的角色,還是情節~

    “紅蘭”這名字,是“韓奇卓”看到像是紅色蘭花的圖樣,才想到他因為一時衝擊,加上年久未完的心願,而忘記的親妹的名字,然後,使用的~
    至於該用紅還洪,應該是要究其韓文了!
    當然,若是人名,洪也是有可能囉!

    而“假的李海俊”跟“韓紅蘭”,之所以能認出對方的原本靈魂,是因為接吻(也是所謂的新身體副作用,所致),而彼此倒數計時的手錶亮起~
    日劇裡,則是他們先看到了彼此的手錶~

    唉~很多的網路社群上,有很多人,可能根本沒看懂“回來吧!大叔”的精緻,而且環扣得很巧妙的元素們~
    拍攝上的他們所謂問題,亦是如此~

    以其導演、編劇,甚至是演員來說,也許,只是不符合很多人的先入為主的宗教、哲學、文學、科學等等的其實,也不怎麼自然、真實的社教規制、角色的認定而已!
    可是,以鉅細靡遺的大格局系統來說,“回來吧!大叔”,我覺得真地超越了日劇、小說(事實上,小說,才是問題最多的)!

    而且它的每一集,所呈現出來的情感,真地是塞得很滿~包括男女角色的立場問題~
    16集,我反而覺得真地是緊湊了!
    就譬如:“韓奇卓”,如果不是以“韓紅蘭”的樣子回去,可能尋找他親妹的這件事,真地要遺憾了!
  • IRENE_HSU你好~
    謝謝你和我們分享心得^^
    這部戲我只看了4集,對於後來劇情的發展完全不清楚,所以無法分享看法,有關原著的部份,我想可能是日韓國情不同,但它在日本是受歡迎的。

    Remy 於 2016/08/03 06:54 回覆