公告 & on檔

文章請勿轉載,謝謝!                                                         

分集劇情+心得分享~更新至第1-7話 
 
2016春季日劇真的有不少好看的,由於4月份正好進入韓劇劇荒期,芮米就想起不久前訪友kuromi所推薦《世界一難しい恋,她說男主大野智演得很棒,所以芮米就試著先看第一集,沒想到真的好好笑又好好看啊~

這部戲最重要的靈魂人物就是男主,因為「談戀愛世界難」的人就是他啦,一定要稱讚大野智把男主機車傲驕的特色演得很到位,芮米整個情緒完全被他牽動,有時覺得他很討厭,有時又覺得他很可憐,重點是他會讓你一直笑滾XDD

2016春季日劇裡其實也有一部相似的題材→我不是不能結婚而是不結婚》,這兩部有異曲同工之妙,一部是在講女性要如何才能成功地和理想男結婚,本劇則反過來變成男性要如何才能順利地心儀女談戀愛,由此可見在感情世界裡致勝的不二法則就是要試著了解異性的想法。
 
 
以下開始劇透+觀後感~
sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.
 

1

男主一登場立馬就感受到他那鮮明個性→超機車。擁有在世界上排名第13名的飯店的他,偶爾會突擊檢查旗下的飯店,只要他看不順眼的地方二話不話就開除。 

這天,鮫島零治來到箱根的溫泉飯店,先是很機車地躲在遠處偷看飯店的運作,好巧不巧的門僮用手機在關心老婆待產的情況被他逮著正著,所以鮫島下車第一件事就是毫不留情地開除門僮。

 

緊接著進入飯店,鮫島開始地毯式的檢查環境清潔,事實上這間飯店已經相當整潔,但百密必有一疏,還是被鮫島找到缺失(矮油~旅客跟本不會去推飯店大廳桌子好不好XD),於是做了數十年的清潔阿桑就這樣被開除。

 

出巡的工作當然還沒結束,鮫島來到泡湯區,沒想到卻遇到了一個並不怕老闆的人,美咲對他的問題回答的從容不迫,更帥直地建議泡湯區應該增設奶牛販賣機,這話讓鮫島聽了金咩送”(因為他討厭喝牛所以飯店才不賣牛奶),腦羞成怒地責備人事部怎麼會錄取這個沒禮貌的女人,但錄取美咲的人就他自己啊XDD 

事業有成又多金的鮫島至今連個交往的對象都沒有,由於不想讓同樣是經營飯店的死對頭和田看扁,鮫島非常努力的相親,希望能在兩個月後的聚會上雪恥,只是他那自我中心的個性不改,相親也是徒然(全被女方回絕) 

書秘實在看不下去,坦白的告訴鮫島,和女生交往時偶爾是需要善意謊言的,例如約會時女生遲到,就算你已經等了很久也要說不會啊(←這建議很不錯,女生會覺得這男生很有耐性),不過鮫島說他做不到XD,沒關係還有別招→"認真傾聽對方所說不予否認"但這招鮫島有聽沒有懂,變成搞笑www 

被愛情的箭射中了,讓鮫島無法對美咲說出"開除"兩個字,愛面子的他並不承認自己喜歡上美咲,嘴硬的說美咲只是剛好適合出席兩個月後的聚會,但私底下的他已經開始出現戀愛症候群,像是偷偷地看她,或是她共處一室時會感到很開心(^艸^) 

為了增加相處的機會,鮫島始無前例自告奮勇地參加了公司的迎新會(~迎新會有機車老闆出席誰會玩的開心啊),鮫島感受到大家的不自在於是大方的說今晩不分上司下屬可以輰所欲言,沒想到美咲還真的說出實話,說今晚不受歡迎的人是社長,鮫島聽完立馬帶著受傷的心離開,他現在才知道原來公司的員工討厭他。 

愛情可以使人改變~大家都以為美咲會被開除但並沒有,因為鮫島終於懂得"善意的謊言"的用法→他告訴她昨晚他喝醉了什麼事都不記得了(給男主拍拍手),不只如此鮫島還變得更積極,打出「奶牛攻勢」想博得她的好感。 

www這「奶牛攻勢」整個超爆笑,為了引起美咲的注意,鮫島勉強喝牛奶,直到喝到快吐時美咲才發現他的存XDD,還好鮫島的用心良苦總算換得心上人的微笑相當值得啊~~~美咲的微笑讓鮫島心情美麗了一整晚,好心情還延續到隔天上班第一次開口向員工道早安。

sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.
 
 
2

就在鮫島一廂情願把人家當做對象時,卻忽略了很重要的一點→美咲有沒有男朋友阿秘書得到小道消息是,人家已經有男友了,但這消息是確定嗎?鮫島立馬衝到美咲的面前想問個明白,還好理智告訴他不可這樣,緊急踩煞只借了訂書機XDD

 
當社長的好處自然就會有人願意替他打聽正確的解答。和美咲在同一個辦公室的三浦,利用大夥下班一起用餐的時間收集情報,很想快點知道答案的鮫島就這樣等到失眠。

 
答案揭曉是→前男友,既然分手了應該就沒問題,但鮫島卻放棄不追了,理由是美咲的前男友是外國人這是有關於男人自尊的「生理」問題,身材較為嬌小的鮫島,擔心美咲會拿來做比~鮫島真的是想太多了XD,事實上大多數的女生才不會考慮那個層面的事。

 
鮫島真的想很多,他一想到美咲曾和外國人在巴黎的街道上卿卿我我就很不是滋味,秘書再也聽不下去,很坦白的告訴鮫島,過份計較對方的過去的男人很不受女人歡迎(點頭),女人都希望男人心胸開闊從容有自信(點頭如捣蒜)

 
嘴裡說要放棄,不過心裡卻不聽使喚,但是要如何擺脫小氣量的形象呢?正好機會來了~美咲將第一集被開除的清潔阿桑引薦到鮫島的死對頭和田的飯店工作,這可是犯了鮫島的大忌,按照以他往個性絕對是把推者開除,不過秘書建議他借此契機展現大方扭轉形象。

 
看到鮫島為了追愛改變自己讓芮米有點小感動~鮫島立刻放下身段從反對變成贊成,帶著禮物來到和田的飯店請他好好照顧轉職過來的清潔阿桑,此舉果然令全辦室的人感到驚喜,不只如此鮫島不再嚴苛,可以容忍因突發狀況而遲到者,也體貼提供愛心傘,甚至還撿了一條流浪狗回家養,他的改變漸漸深獲員工的好評。

 
鮫島牽著小狗徒步走了一個半小時只為了製造和美咲偶遇又再度感動到芮米,只是等了老半天終於等到美咲出現,沒想到說沒兩句話她就要離開,還好鮫島急中生智說了一些歪理請她幫小狗取名,美咲也欣然接受。

 
正當鮫島暗自竊喜有了下一次交談的理由時,狗主人現身要回小狗,還狗的過程真的超好笑的,只是這下子不就沒戲唱了,因此鮫島想買隻狗來頂替,但被秘書給阻止,因為他根本不適合養寵物。
 
 
沒有狗了鮫島只好投其所好,釋出善意要讓清潔阿桑和門僮復職吧,這招果然有效,美咲為此相當開心,也在兩人偶遇時主動搭話表示,小狗已回到主人身邊有點可惜,因為她幫牠取了一個好名字,而狗名字也將成為另一個笑點(((^^)))

sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.
 
 
3
 
男主在追求愛情的過程裡所出現的小劇場每次都讓芮米笑翻,但仔細想想這些小劇場之所會讓我們嘴角上揚,是不是因為它正好演繹出你我喜歡上一個人時的戀愛症侯群呢^^
 
「五助」這個名字的確很適合那隻柴犬,因為柴犬是日本犬種之一,在經過女主的解釋後又更加分,鮫島覺得那個名字不用實在太可惜,於是再度燃起想買隻狗來養的衝動,不過還是被秘書給阻止了...但芮米明明說狗名字會帶來笑點的阿,是的鮫島將會把它放在令人想像不到的地方XD
 

鮫島覺得自己正在談戀愛~因為他為了美咲喝了最討厭的牛奶、為了接觸美咲選擇相同的時間上健身房、美咲甚至還幫小狗取名字...~這些行為不就是鮫島自導自演的小劇場,可是他卻認為這就是在交往()...在沒向對方表白而自己認定對方也喜歡自己,這應該叫自作多情吧(((^^)))
 

告白對有些人來說是一件很困難的事,鮫島正好是處於這類型的人,但是若不表明自己的心意很可能就會錯失了良緣,所以沒有戀愛經驗的鮫島自己想了一個方法,想借由他拍香菇佳作的書當做切入點,然後向美咲說出我喜歡你。
 

果然沒經驗的人方法是行不通的,因為人家根本沒注意到那本書啊XDD~沒機會表白就算了還讓鮫島偷聽到美咲在巴黎時曾經和和田一起吃過飯,鮫島立馬踢翻醋醰子,開始想像他們倆人可能有曖昩關係,然後決定不追了要把美咲開除(也太現實了吧XD)
 

秘書建議既然決定破斧沉舟,何不先向美咲問清楚,幸好鮫島有聽從秘書的提議,得知美咲不只是拒絕了和田的想挖角,鮫島的飯店還是她心目中最憧憬的飯店,鮫島的心情馬上變成晴天,樂不可支之下又再度進入自作多情的模式...喜歡吉卜力=喜歡宮崎駿還挺有說服力的()
 

愛還是難以啟口(原因第4集會揭曉)鮫島認為美咲喜歡鮫島的飯店,那他只要專注於事業,再開一家飯店,工作能力的展現就能讓美咲先主動向他表白,結果當然是意想天開,所以秘書請他回到原點,告白才是上上策。

 
說真的鮫島是蠻用心的,他向已婚的職員請教,得到了愛屋及屋的道理,也照本宣科的做看看只是沒想到他的愛屋及屋是將法式風格的新飯店的名字就取名為五助”(笑滾),還好他拗的還挺合理的XDD

 
鮫島和美咲互動越來越良好,一切似乎快要進入狀況時,正好會上有位同事問美咲對於老闆要和新進員工結婚的看法,美咲的答案讓鮫島心碎了一地,因為她覺得「噁心」(ДT)

 
深受打擊的鮫島黯然地躲到無人的地方露營打算療傷,但卻來了一個不速之客重燃了他的愛之火,蝦密!此人竟然是鮫島的死對頭和田好吧,芮米經常說"日劇沒壞人",所以和田是來傳授把妹方程式的。

sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.

 
4
 
愛有這麼難說出口嗎?可能對某些星座的男生來說是困難的,讓他們開不了口的原因很多,「害怕被拒絕」通常是最主要的原因,ㄟ...換句話說這類型的男生是不是比較愛面子啊XDD(拖走~)
 
原來男主並不是天生就這麼機車,因為家道中落而迫使還是大學生的他必須鐵腕大裁員才能讓家業(旅館)得以維持基本的營運。看似冷血的他其實也溫暖的一面,獨具慧眼的將傳出緋聞的員工納入麾下重用,她就是對鮫島忠心耿耿的秘書,一直對鮫島抱著感恩的心。
 
 
聽了師父和田的建議後鮫島開始展開攻略,不得不說和田是個戀愛專家,他的方法不止適用於測試女生,拿來測試男生也有同樣的效果。想知道對方對你有沒有意思,先投簡單的球提問"你喜歡什麼顏色",等對方回答後,你故作神秘的離開這個話題,如果對方在意你,絕對會追問你為什麼會問這個問題。
 
 
欲擒故縱這招奏效了~美咲有反應,鮫島為此樂不可支繼續按師父的戰略進行,像是穿綠色的衣服(美咲喜歡綠色)、展現純真的一面等等,事情可以說相當的利順,就剩開口表白這到關卡。
 
 
明明是燈光美氣氛佳,但「我喜歡妳」這四個字鮫島就是說不出口,還好還有最後的機會,方法很浪漫,那就是在送美咲回家時從後車箱拿出玫瑰花送她然後順勢告白...但不知為什麼「我喜歡妳」就是卡在喉嚨怎麼也吐不出來。
 
 
因為害怕被拒絕,所以鮫島沒有勇氣告白,或者說是沒有勇氣接受自己在愛情上是個失敗者,因此他決定打安全牌,不表白就不會受傷,回到原點專心工作。
 
 
在工作上鮫島依舊是非常出色,愛情收心操也做得不錯,但是當愛來敲門時,你還是會去打開它,美咲再次進入眼簾,所有因她所築的自我保護牆也瞬間跟著瓦解,鮫島就這樣不經意說出「我喜歡妳」...
 

sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.

 

親愛的舊雨新知您好~   

由於芮米的分享文篇幅太長,再加上圖片放太多,導致經常會出現lag的情形,除了造成您瀏覽上或留言時必須等候,芮米PO文時在操作上也面臨卡卡的問題。為了改善這些問題,即日起每一部劇的分享文會做切割,並放上各集分享文的連結,只要點入連結或圖片就可以繼續閱讀(那裡也是芮米的家喔^^)   

謝謝您長久以來的支持,芮米一直感激在心,也請您繼續關照,謝謝!  

 

分享文卡在第4集真的卡了很久XD,芮米在追完最終回後原本想直接寫結局的感想就好,後來想想還是把每集的重點略提一下再簡短地分享,所以從第5話開始分享的內容將會大縮水嘿... 

第5話 

在鮫島表白後,美咲希望他能給她考慮的時間,鮫島只好答應,但事實上他根本等不及…繼續閱讀-談戀愛世界難 第5話-請點我

 

第6集

男女主角終於開始交往,這對是芮米看這麼多戲以來,在交往時最生澀也最畢恭畢敬的情侶XD…繼續閱讀-談戀愛世界難 第6集-請點我 

 

第7集

很難想像為了一個吻竟然要如此大費周張,這除了是愛情幼幼班的鮫島之外,大概也找不到第二人了XDD...繼續閱讀-談戀愛世界難 第7集-請點我 

未完待續
 

 主題曲:嵐-I seek

 


, , , ,

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • 小蜜蜂
  • 哈哈~親愛的芮米午安~這齣戲就由我來搶頭香囉!!!! (我以為我會很久才來報到....結果....實在太想念芮米小屋了啦^^)

    就在5/1連假的某個晚上, 我挑了這部芮米介紹的日劇來看....唉呀....半夜看真是失策 ><|||, 因為爆好看的啦!!!!!!!! 傲驕的社長真的好好笑....(而我竟然不能笑出聲....只能內傷了哈.....)

    日劇的節奏明快, 集數又短, 很適合現階段忙碌的我呀XDDDD, 韓劇對我來說是毒藥是毒藥.....不能碰不能碰.....(自言自語中....)

    雖然不知道大野智身高多少, 但他看起來確實很嬌小(?) --->跟韓劇內的長腿歐巴相比, 明顯短了一大截...誤XOXO...., 不過不影響看劇的樂趣, 因為他和女主波瑠的互動好有火花唷...演技很好溜~~~ 呵....中午已把第4集看完了, 好期待下周呀*-*

    看芮米又開了好多間小屋....嗯...有的忙囉~~加油哦....希望每間小屋你都能補上更新( <----明知很難兼顧啦 哈 哈....) 無妨, 芮米量力而為嘿~ 要好好吃..好好睡哦~

    思企des 小蜜蜂^^
  • 親愛的小蜜蜂晚安~si ki da
    沙發請坐^^,芮米小屋24小時開放,隨時都可以來逛逛阿,我加減會有更新一些新東東啦XD

    這一季的日劇有很多好看的,只可惜我沒辦法每一部都介紹
    本劇超好笑的,每次都快被社長的行為和表情笑始
    劇情進展好快+1,第4集小洋蔥後,接下來的6集還會有什麼樣發展令人期待,希望一樣好笑

    謝謝小蜜蜂的關心,我有好好吃好好睡哦(就是睡太多才會更新慢XD)
    有注意到有很多間小屋齁,每間分享著不同的東西,分類後可以裝更多的東東,想看什麼變得方便也更豐富。

    Remy 於 2016/05/05 21:24 回覆

  • 米菓
  • 親愛的芮米下午好~~

    蝦米,這部戲的女主是波瑠,看了小蜜峰的留言,我才知道><""

    是我喜歡的"阿淺"所以,就跟著看了,

    (請原諒我看不出來那張海報的女主角是阿淺,

    因為我只認識她穿古裝,現代版的我看不出來....)

    我已經看完了四集,

    "談戀愛世界難",真的是,好好笑,又好悲傷,心酸酸的..

    好笑的是男主的表情和動作真的是靈活和生動啊,

    又悲傷的是男主都一直不停的被討厭和拒絕,

    他已經被傷害到都怕了,(標準的工作狂,戀愛0分)

    搞到他寧可喜歡魚和茹類也不要再和人類相處,但其實,

    他應該很渴望和喜歡的人一起做

    "全天下人類都會做的事情吧",

    所以要談個戀愛真的是世界第一難啊~~

    好好看哦,又要等一個星期了,真希望這部好作品,

    有更多的人知道!!

    謝謝芮米的推薦,也謝謝小蜜蜂的留言,讓我知道是波瑠

    謝謝大家~

    祝福大家~

    米菓
  • 親愛的米菓晚上好~~
    噗~那張海報每個人都拍得不像說XDD
    米菓有看阿淺來了,那部戲收視很高,本劇目前在日本的收視也每集都上升

    米菓註解的真好~"很渴望和喜歡的人一起做全天下人類都會做的事情吧,所以要談個戀愛真的是世界第一難啊~~"(讚)

    本劇真的是好好笑又好好看,還沒朋友趕快入坑哦

    不客氣:)
    祝福米菓週末愉快~

    Remy 於 2016/05/06 20:03 回覆

  • 小蜜蜂
  • 芮米~~~~~~我來了~~~~~~~~~(抱抱)

    哈哈...又過了忙碌的2周....今天中午把好笑的社長與美咲補課完畢^^, 大野智實在是太好笑了, 談起戀愛來完全像個小學生, 時而暗自竊喜.時而不知所措, 更時而傲嬌起來...哈哈哈....也只有深具智慧的女主才能發現他這塊璞玉的美好囉~ 最後結尾的2人道歉方式很文學, 很有內涵.....有別於一般的狗血劇~挺佩服編劇的

    真高興米菓也來摻一腳, 原來你喜歡波溜哦...我是第一次看她演的戲, 我覺得日本女星大部份都有股特殊的氣質, 很優雅迷人, 跟韓國女星(大多長的一個模子><|||)很不一樣的fu....

    暫時沒空追韓劇了, 不過看芮米的小屋更新就不會脫節了....*0*, 就不知道現檔的這幾齣到時候會有幾部歪樓了XDDDD (很壞心哦我....噗....)

    曉曉跑去上韓文了唷?!....她們家迷妹真貼心呀!! (不過, 看起來好像老師長的帥可是教的不怎麼樣耶....@@) 芮米, 趕快呼叫曉曉也來看這部啦~~很好看呀, 大推~~~~~~~~~~~~

    祝芮米心情愉悅, 耕文開心唷~~~ 下次再聊

  • 小蜜蜂晚安~(抱緊)
    每週最開心的事就是看大野智搞笑,我還因此聽"嵐"的歌(本劇主題曲也是嵐唱的),看"嵐"的綜藝節目(也很好笑)
    日劇和韓劇最大的不同處是,日劇看完會產生很多感受,劇情也會記得很久,而韓劇可能是商業化的關係,很多戲看的時候很好看,但劇情卻忘的很快。

    忙碌的小蜜蜂加油!!週末愉快~

    Remy 於 2016/05/20 21:33 回覆

  • 米菓
  • 親愛的芮米晚安~~親愛的小蜜峰也晚安~~

    這部真的很優質,

    和"阿淺"的感覺很不一樣,謝謝小蜜峰的回覆,

    小蜜峰的見解很棒,沒錯,日本女星幾乎很難找到一樣的面貌~~

    而回到在這部日劇(談戀愛世界難)裡....

    我很喜歡阿零和小美說:

    他終於第一次知道可以用電話及時

    和喜歡的人對談是一件很美好的事,

    但明明就可以見面,

    為什麼不見面呢?!

    這完完全全把陷入熱戀中想要

    無時無刻都要和對方見面的感覺表達的很貼切,

    對於我們這種老太太都快要記不得那種

    "不在乎千里遠,只希望能快點見到對方"

    的急切心情給忘記了,

    因為阿零的表達,我才又回想到那種

    曾經存在又忘記了的感覺...

    還有,有默契的人才能明白對方想要表達的"意境"

    (伊佐波志保,看星星...)

    那真的是千金難買,萬人難尋的心情~

    阿零和小美真的是很有默契的一對..

    祝福大家~~

    晚安!!

    米菓
  • 親愛的米菓晚安~
    波溜的好演技讓我驚艷,我雖然沒看過"阿淺",但可以理解為什麼收視會那麼高,除了劇情好之外,主角的演技相當重要,是整部戲的靈魂。

    阿零和小美的對話超文青的,不像時下的速食愛情,兩人談得很認真,不過也很古代就是了XDD
    贊同米菓所言,能找到心靈相通的人"是千金難買,萬人難尋"的,希望能演到他們倆最後結婚^^

    祝米菓週末愉快~

    Remy 於 2016/05/20 21:45 回覆

  • 曉曉
  • 芮米晚安~
    小蜜蜂,米菓晚安~
    這部我沒看,我來歪樓的 嘻嘻⋯⋯
    我想跟大家推薦吳海英,這部還真的蠻好看的說,雖說男主不是我的菜,但劇情還不錯,能讓人一集接著一集看下去,就第一集有些許的混亂,但還可以不用快轉,第二集以後劇情逐漸明朗,很有吸引力的看㸃,女主一登場覺得好普通,看久也覺得挺可愛的,演技也非常自然生動,芮米好像有看了第一集了?那有繼續看下去嗎?哎!最近的韓劇真的好無聊喔!


  • 曉曉晚安~
    <又吳海英>我就只看了一集XD
    男主角是我的菜,因為他的眼睛很迷人

    Remy 於 2016/05/24 23:31 回覆

  • 米菓
  • 親愛的芮米晚安~親愛的曉曉晚安~~

    又,吳海英,我也有在追,這是最近韓劇裡的一股清流,

    我每個星期都在等它....很好看啊~~

    女主哭戲也很美,男主生氣也很帥,

    男主的姐姐每次出場我都很期待,因為她怪怪的又可愛

    配樂也很好聽,是會一直想起的好歌~

    我有追,謝謝曉曉的推薦,

    "又,吳海英"...非常好看~~

    希望結局別太爛,那會傷了我的少女心..

    哈哈哈..

    米菓
  • 親愛的米菓晚安~
    為什麼大家都覺得結局會不好呢?是不是因為奶酪傷了大家的心XD

    Remy 於 2016/05/24 23:33 回覆

  • 曉曉
  • 親愛的芮米晚安~
    親愛的米菓晚安~
    真開心米菓也追了"又 吳海英"確實這部真的是近期韓劇
  • 親愛的曉曉晚安~
    又被吃啦XDD

    Remy 於 2016/05/24 23:33 回覆

  • 曉曉
  • 我啦!翻桌!
    剛才打得落落長!結果全都不見了!我怒!

    "又 吳海英"真的很好看啦!大家快來看
    米菓別擔心我覺得這部一定會是開心的HE!絕不會傷了米菓的少女心的

    還有小蜜蜂推薦的這部日劇我最近會找時間來看,一定要跟大家來討論一下,這樣才會有趣!等我嘿⋯
  • 曉曉晚安~
    痞客永遠記得妳的蘋果XD

    本劇也很好看,每集笑一笑,心情會大好

    Remy 於 2016/05/24 23:35 回覆

  • 米菓
  • 親愛的芮米午安~~

    不知道忙碌又要搶時間休息的芮米已經撥空看了第七集了嗎?

    日劇的步伐真的和韓劇差好多,是和民風不同有關嗎?

    鮫島為了一個親吻可以製作一張床真的是用心良苦,

    在韓劇裡,早就不知道親到那裡去了....

    還在那裡設機關和抺護唇膏預作準備,也太辛苦了吧??

    為此還和小美大吵一架,還怪小美沒有美到讓他有直接想要

    親下去的衝動,我看完了真的很無言

    鮫島不想要太隨便,卻變成了自己的不方便,

    也讓小美不開心,

    這只能說鮫島真的沒有談戀愛的天份,但心地是善良的,

    或許他也沒有真的很喜歡小美吧?

    才會一直只想要保持友好關係而沒有進一步的想法

    如果當時沒有協會的壓力(帶女友去炫耀)

    或許鮫島不一定會主動和小美談戀愛也說不定!!

    是那種會被吸引但不見得一定要在一起的喜愛

    是嗎?

    我越看越不懂的鮫島的心了..??!!

    或許這一切都是編劇的預謀,要讓作品有延展性

    才這樣編劇情的?

    又吵架了,這樣的編排有點慢,我有點不習慣..

    (韓劇看太多,要轉換步調有點困難)

    祝福芮米諸事順利

    米菓
  • 親愛的米菓晚安~
    第7集我看了,感想和米菓差不多,都在交往了,一個KISS有這麼難嗎XD
    談戀愛對男主而言真的很難,他想太多,設限太多,又自我中心,真是苦了小美

    日劇的步調就是這樣,每集演一個梗XDD
    不過本劇的收視在日本算是不錯了

    祝福米菓喜樂平安

    Remy 於 2016/05/27 19:45 回覆

  • 一棵小榕樹
  • 親愛的芮米,還有陷坑團的團友們:
    我回來了!!~~~~~~~~

    話說這齣日劇,回到有第四台的娘家,
    好像在緯來日本台的樣子,有稍微描了大概是第2集的一部份,
    可能真的是看太多韓劇的長腿歐巴了,
    男主角我又讓覺得「布沒落企」(大家別打我啊!!逃~~~~~~)

    至於另一齣日劇「我不是無法結婚,是不婚」,
    我有看了第一集,但對於已經生了兩個小孩的人妻,
    這部戲的題材無法吸引我啊!!!劇情無法引起我的共鳴說!!!
    (繼續逃走~~~~~~)

    倒是昨天晚上在陪不睡覺的兩隻小孩睡覺時,
    我看了韓劇的「好運羅曼史」,芮米,我覺得不錯看耶!!!
    我是在FB上閒逛時,描到李洙赫有演,就立馬「撩落企」,
    沒辦法,在夜行書生裡,徹底被李洙赫煞到,
    看了兩集,劇情模式好像大抵是,男一、男二皆愛上女一,
    男一和女二,女一和男二,小時候皆有過情緣,(韓劇好愛搞這套喔!!)
    但感覺是部愛情喜劇,害我今天早上獨自在人滿為患的早餐店追劇時,
    不小心笑得太大聲,當下真想找個地洞鑽下去啊!!!
    再來是男二的洙赫真的是個脣紅齒白,外加皮膚又超白的美男子,
    我覺得和他對劇的黃正音,感覺有點吃虧啊!!!
    最後呢!!這部戲吸引我地方,比較個人部份就是,
    我讀書時期也跟跟男主角一樣,就是在「0與1」中載浮載沉啊!!

    其實看夜行書生,我也還被昌珉煞到,但他當兵企了,沒戲唱了!!!
    到現在,還是一直有遺憾,到底漫畫原版的殺鬼王秘笈,
    會不會比較有創意一些啊!!!

    呵!!不知不覺就拉了一長串的賽,很想念大家喲!!!

  • 親愛的小榕樹晚安~好久不見惹(Miss U)
    哈哈哈「布沒落企」,男主的身高真的不高,女主好像比較高的感覺

    「我不是無法結婚,是不婚」目前劇情有點好猜XD,然後就像小榕樹所說的,對已婚者比較難產生共鳴,所以在日本收視平平

    「好運羅曼史」我有看第一集前半段,男主不吸引我(別K我),而且感覺上都是正音在獨撐大局,然後正音的角色怎麼有點像<她很漂亮>,說不定接下來的劇情會不錯,等網友的推薦指數如何再看看

    Remy 於 2016/05/27 19:56 回覆

  • 一棵小榕樹
  • 其實會看好運羅曼史,絕大部份是靠著男二李洙赫的顏值撐下去的說,
    但他是註定得不到女主角的男二,真是哀傷啊!!
    男一的眼睛給我的感覺是只有一條線,然後,為了符合劇中宅男的形象,
    髮型也不甚討喜,相對於男一與男二,
    女主角正音的演技,感覺就是獨挑了整部戲的大樑啊!!!
    我並沒有看「她很漂亮」,但女主角的造型,可能因劇中的人物設定,
    感覺也是「宅女」風,這部戲沒意外的話,我應該會追完,
    畢竟整部戲的主軸,很難得的,是我曾經熟悉的領域,
    小小劇透,第2集中女主角發表的遊戲,
    翻譯翻得很奇怪,但講得就是現在很夯的虛擬實境技術,
    不得不吐糟一下,那個遊戲的美工有待加強,但只是劇中幾秒鐘的鏡頭,
    實在不可能花大錢做一個美輪美奐的遊戲畫面出來,
    男主角第一集中發表的遊戲畫面,那個片頭真的做得很漂亮、很有水準,
    但遊戲內容因為劇情的發展,並沒帶到,
    要不然,要在電腦上秀出符合劇情的遊戲內容,
    依照韓劇這種邊播邊拍的方式,時間上與金錢上都會有困難度啊!!
    呵!!純屬個人因素,我還挺期待看劇的呢!!!

  • 小榕樹早安~
    謝謝小榕樹分享<好運羅曼史>的觀後感
    我對男主很陌生,不過爬文時發現網友們對他很熟,有不少人是因為他而追<好運羅曼史>
    正音這次以短髮造型,可能是為了和<她很漂亮>做出區別,不然兩部戲的女主演法太相近了
    一部戲的細節真的不能太馬虎,不然涉及專業的戲碼很容易被從事相關工作的人抓包啦XDD
    期待你繼續和我們分享<好運羅曼史>

    Remy 於 2016/05/28 10:59 回覆

  • 小蜜蜂
  • 芮米~午安!!!

    今天中午看了第八集, 心裡只有一種想法......若我是小美, 我也要離開社長!! 哼~~ 沒戀愛經驗也就算了~連要接個吻都要大費周章, 做那麼多事前工作 ( 結果還徒勞無功=_=|| ), 然後又很沒風度的把人開除.....又說氣話要人家不要在市內工作以免遇到.....哇你雷...真是有夠機車

    更扯的是, 後來還把念頭轉到秘書身上, 要交往?? 我暈@@, 這男主人設實在是#&^&*^*(&%!

    雖然之後安排了老爸出現 <--- 目的在刺激男主, 積極挽回戀情.....但此時此刻我已對男主"切心"了呀!!!! 我自己os: 小美~不要接受他!! 哇哈哈哈....

    哈哈....我入戲太深XDDDD, 我只是想說, 這2集我覺得舖陳的不令人滿意, 我不喜歡這個跟社會(戀愛學分)脫節的男主, 因為傲驕過頭了, 就像芮米說的, 設限太多, 太自我, 苦了女主呀~~

    希望他們快點明朗化, 不要在玩心理戰了...... (本人呈現沒耐心中....XDDDDDDD)
  • 小蜜蜂晚上好~
    哈哈哈小蜜蜂快失去耐性了齁,這就是日劇的步調,不過你可以放心,還剩兩集就結束了,如果沒意外,會抱得美人歸的。

    男主的個性真的令人受不了+1,能和他相處的人也只有秘書和司機這兩個死忠部下
    還好第8集快結束前,男主有放下身段,不然我可能要對男主大怒灌惹XDD

    話說男主為了接吻大費周章最後還失敗我們覺得很三條線,結果日本觀眾給的評價是他非常可愛XD

    Remy 於 2016/06/02 20:29 回覆

  • 米菓
  • 親愛的芮米,親愛的小蜜峰下午好~~

    我看完了第八集,

    片尾鮫島對著小美放下身段來求和

    那時候的鮫島已經明白自己的問題是出在那裡了

    鮫島的媽媽離開對於鮫島來說,有著很大的傷痛,

    但他還是原諒了自己的父親,

    祕書說的很對,鮫島和爸爸很像,

    所以鮫島不願意小美也和

    自己的媽媽一樣,離開鮫島的生命,

    所以,要去放下身段,

    盡一切的努力把小美喚回自己的身邊

    但,前提是要小美也願意且真的可以一樣愛著鮫島的缺點

    一如,鮫島會接受小美的缺點一樣

    人沒有完美,只是在平衡裡找到出口,然後繼續努力下去

    編劇用了一整集來讓我們了解鮫島的問題,連他自己都

    不清楚自己的問題是什麼?,但最後,

    鮫島知道也明白了,他沒有逃避,他直接去面對,

    這需要要勇氣!!

    我想,這真的很難能可貴,

    鮫島說他工作上很積極,面對愛情也同樣的進攻,

    小美也可以接受嗎?

    聽到這段話,才明白一體兩面

    小美欣賞鮫島的事業心,但卻不見得能接受他愛情方面的

    表達方式

    所以,這是鮫島和小美很不一樣的地方,

    喜歡是一回事,而真的相處之後卻又是另一回事

    找到平衡點,就可以互相包容,繼續相處下去

    只是,

    對於鮫島.......談個戀愛,真的是世界第一難!!

    祝福大家有個美好的夜晚~

    米菓
  • 親愛的米菓晚安~

    謝謝米菓這棒的分析^^
    鮫島的個性遺傳自父親,糟糕的是還青出於籃啊~~
    他那難搞的個性,真的要改一點啦,不然他想談戀愛世界第一難
    希望透過小美這次所開出的條件,能讓他稍微修正自己中二病XD

    祝福米菓有個愉快的夜晚~

    Remy 於 2016/06/02 21:02 回覆

  • 小惠
  • 可是,我不喜歡個性那麼強又自主的小美,2個硬碰硬的人在一起,都是委屈吧!!
  • 小惠你好~
    小美的確是個自主性強的女生,男主也是因為這點才被她吸引,倆人若想在一起,勢必為對方各退一步,找到一個平衡點。

    Remy 於 2016/06/05 16:23 回覆

  • 米菓
  • 親愛的芮米下午好~~

    鮫島終於知道要如何和對方相處了!

    原來鮫島自己也知道自己是那種自己說了算,

    不太能夠接受別人不同意他的看法的人,

    所以,他和小美同居之後,一直想要用"忍"功,

    來渡過自己的不順眼心情

    還好,小美看出了鮫島的不太一樣的屎臉,

    終於倆個人好好談談之後,鮫島發現了小美

    原來是可以溝通的,那張嘴臉,不由得說:

    大野智真的演的很好,這種劇情由他來演

    那表情真的很到位,再加上波瑠真誠又真實的演技

    倆個人的火花真的好好,好幸福

    生活就是這樣,不停的在磨合裡找到平衡點,

    在衝突裡去獲得默契與了解

    好好看的一部戲,

    因為這樣讓我重新認識了大野智,這樣優秀的演員

    朋友有在追"嵐",但我只看到表面的(因為大野智都不太愛笑)

    讓我誤會他了,原來我很喜歡看他笑,因為他笑起來很可愛

    像個小孩一樣無邪

    謝謝芮米的分享文和陪伴

    感謝~~

    祝福芮米健康平安

    米菓
  • 親愛的米菓下午好~
    我喜歡結局的收尾,收得很漂亮,這也是我一直以來會持續追日劇的主因
    這部戲選角選的很棒,所擦出的火花令人驚喜,
    正所謂相愛容易相處難,"在磨合裡找到平衡點"也才能找到生活中的幸福

    和米菓一樣因為這部戲而好好地認識了大野智,他在綜藝節目裡不太愛笑+1,"嵐"裡面櫻井翔和松本潤比較活潑,大野智感覺較內向XD

    我也要謝謝米菓的陪伴

    祝米菓有個美麗的夜晚

    Remy 於 2016/06/16 16:50 回覆

  • 小蜜蜂
  • 親愛的芮米午安~~~

    手腳很快的米菓午安XDDD

    我趁機溜上來一下, 完結篇我還沒空看呢~不過, 想當然而是HE囉....
    芮米現在只有更新到第4集....哈哈哈.....我懂....又"累格"了.....XDDDDDD

    下半年又有很多不錯看的韓劇...真糟糕(?)....嗚...我得克制自己才行~~~時間都不夠用了啦><|||
    芮米肯定又要更忙碌囉~~保護好眼睛哦....(想唱...你是我的眼.....哈......)

    對了, 偷偷告訴米菓, 波瑠7月份好像又有新戲了, 是演女警耶^^

    啊~要閃人了, 下次聊 ~~
  • 親愛的小蜜蜂下午好~
    結局粉好看哦~
    我的分享文...可能只寫整部戲的感想來劃下句點XD

    謝謝小蜜蜂總是這麼關心我,時間真的不夠用+1,要上班要看劇要貼東東分享...還有我最近去追林書豪,參加他的籃球營,目前還未收心呢XDD

    Remy 於 2016/06/16 16:56 回覆

  • 米菓
  • 親愛的芮米,親愛的小蜜蜂晚安~~

    謝謝小蜜蜂的消息

    波瑠要演新戲,我要來追~~

    請小蜜蜂有空要記得看"談戀愛世界難"的完結篇哦~~

    完結篇很不錯(好久都沒有看到這樣"優質"的收尾了)

    妳也辛苦了!

    祝福大家!!

    米菓



  • 親愛的米菓晚安~
    的確是"優質的收尾",
    除非是大河劇,一般日劇大概10集左右追起來挺輕鬆的^^

    也祝福米菓~~

    Remy 於 2016/06/16 20:39 回覆

  • 小蜜蜂
  • 早安~~~芮米
    (連打哈欠中..............@@)

    昨晚我終於把最終回看完了.........雖然是HE, 但它的結尾還是讓我有點措手不及, ....我還期待著有點什麼...結果...就在別人的婚禮中結束, 而不是小美和阿零的婚禮!!! 殘念呀~~~~

    哈哈哈...日劇真的是很含蓄耶, 我搞不懂他們為什麼都要走這種清純路線..明明日本人就不是這樣呀><|||, 還是我被韓劇"激情養眼"的鏡頭給餵大了?? XDDDD

    人家說[相愛容易相處難], 我想本劇是[相愛不易相處更難], 所幸男女主角有適時的溝通, 才能在愛情的這條路上繼續前進~~~ 這部真的是個輕鬆小品, 值得未入坑的人來看看唷~

    然後我還要大大地稱讚一下芮米...嘻嘻...因為~~你居然還是繼續寫分集文而不是總結文耶~~~辛苦囉~甘巴茶!!
  • 小蜜蜂晚安~
    是有一點殘念無誤,真想看到小美和阿零結婚+1
    哈哈哈日本明明有很多A之類的影片,但日劇就是拍得很含蓄XD
    [相愛不易相處更難]這個註解實在太貼切啦~~愛情的確是需要磨合及經營

    謝謝小蜜蜂加油~繼續努力(握拳)

    Remy 於 2016/06/21 21:35 回覆