公告 & on檔

文章請勿轉載,謝謝!                                                         

分集劇情+心得分享~更新至第1-20集完結
魔女寶鑑.jpg  
 
有女鬼、有姥姥、有書生的元素(~人家是魔女和女巫啦XD),不禁讓芮米聯想到超經典的電影《倩女幽魂》,好吧~是芮米心中期待劇情能朝著這類的風格走,但本劇的風格其實是和擁抱太陽的月亮》比較相似。
 
《魔女寶鑑》不是漫畫改編,反而在推出電視劇後,才發行漫畫版的《魔女寶鑑前傳(點我)》。不過在看了第一集之後,芮米覺得故事很漫畫 (((^^)))
 
首集內容挺吸晴,開門見山就讓觀眾明白這是一部怪力亂神、奇幻的古裝劇,由幾位演技派的資深演員先來展開劇情,交代整個故事的來龍去脈,說真的光看他們的大鬥法就很過癮,要不然劇情還蠻好猜的說XDD
 
  
sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 
 
以下開始微劇透+觀後感~
 
 
第1集
 
很典型的韓劇古裝戲第1集,故事一定要先從父母親說起,也就是說在這集裡男女主角尚未登場。
 
這個國家是由太后垂簾聽政,5年前太后為了奪權不惜使用黑巫術,而黑巫術就像是一把刀的兩面,當你得到了想要的,同時也必需付出代價,所以這個國家目前正在流行瘟疫、民不聊生。
 
 
對於人民的痛苦太后漠不關心,她眼前只希望中殿趕快生下子,但掌管星宿廳的崔賢敘巫師刻意隱暪了中殿娘娘是石女的事實,因為他擔心太后會再次使用黑巫術,造成國家慘上加慘。

 
太后再也等不下去了,派人請回紅珠女巫想辦法讓中殿懷孕←是的,方法就是黑巫術。紅珠在星宿廳裡找到一個有靈性的巫女,讓她和皇上合房後懷上了龍種,然後透過黑巫術將其龍種轉移至中殿的體內(~這算是古代的試管嬰兒嗎)
 
 
崔賢敘巫師試著想阻止這件事,但敵不過紅珠高強的法力,可憐的巫女(龍種的娘)被利用完後遭到滅口。不久之後中殿生下了龍鳯胎,因為黑巫術能達成願望也要付出代價,所以女嬰一出生就受到詛咒,她將會影響男嬰的未來。
 
 
男嬰若想成為世子,女嬰必需死,狠心的大人們決定將她殺害,不過受詛咒女嬰非一般的方法可以消滅,只有崔賢敘的法術才能奪其性命。崔賢敘聽從命令施了法術將女嬰放火燒…我們都知道女嬰是女主角所以熊熊烈火應該是障眼法。

 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  
 
 
2

本劇在男女主角的人設上讓芮米很驚喜,倆人竟然皆是機靈俏皮的,看完他們非常有趣的邂逅後,芮米開始期待他們的愛情故事。
 
完全不拖泥帶水,第2集的開場男主便登場了~許浚需要五百兩買藥材給人治病,但身為賤民的他那有辦法一下子掙這麼多錢,所以只好透過小聰明設計了一場賽馬賭局,從兩班公子哥的口袋裡贏得一些錢。

 
不只如此,許浚還喬裝成女生混進宮裡賣膏藥,以三寸不爛之舌將一般的藥材說的像仙丹似的,想豐胸想瘦身通通有效XD。進宮這一段除了導出許浚是有武功底子之外,最主要是讓他撿到一塊碎魔鏡。

 
說到宮裡,時間過得好快,世子已經快滿十七歲了,只是越接近生日世子越覺得胸悶,因為這一陣子他經常夢到一個女生在哭泣。中殿聽了不禁心驚,難到詛咒沒有破除,女巫紅潮堅定的否決這個可能性,當年的黑巫術使得她和女嬰只有一個人能存活,既然她現在活得好好的,就表示女嬰並不在世上,換句話說女嬰若活著,便是女巫的剋星。

 
賭馬的騙局事後被許浚的哥哥識破,許沃貴為兩班,被賤民弟弟擺了一道心有所不甘,他想討回顏面,於是故意當著眾人的面承諾,許浚若能將黑森林裡的風箏取回,他將給許浚五百兩←沒錯這等於是叫許浚去送死,因為凡進入黑森林的人幾乎沒有人活著出來。

 
為了藥材的經費許浚硬著頭皮進入了黑森林,他幸運地通過幾個致命機關,碎魔鏡也幫他脫了虎口,然後他找到了風箏,只是這風筝是繫在一個奇怪屋子庭院裡的樹上。這個奇怪的屋子是崔賢敘施魔法用來保護公主的原來女嬰是在父皇的托孤下才逃過死劫,落入凡間的公主成了崔賢敘的女兒妍熙,妍熙很聽話從不踏出安全線。
 
 
許浚想偷風箏反而被妍熙綁在樹下,解開他的條件很簡單,就是請許浚幫她摘安全線外的水果XDD。因為風箏在偷的過程中不小心飛走了,許浚只好重做一個賠妍熙。新的風箏做的四不像,在拉扯中妍熙跌到許浚的懷裡。

 
這是妍第一次接觸爸爸和哥哥以外的男人,別她以為會害羞,她可是相當的好奇,弄得許浚紅臉心兒蹦蹦跳這時偏偏爸爸來了,妍熙趕緊將許浚藏起來,兩人也就這樣分開了。

 
男二也帥帥地登場了,他是崔賢敘的親生兒子,暗戀著妹妹妍熙。妹妹的生日快到了,他想幫她慶生,所以將會出事是吧()熙的處境讓許浚特別掛心(他覺得她是被關住的),在回家的路上他發現飛走的風箏卡在岩壁上,他想將風筝拿下來還給她...

 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  
 
3
 
說真的要看完第4集後才能明白第3集的梗說XD
 
本劇從劇情、特效、片段的呈現很像神幻電影的感覺,在故事的交代上不同於一般韓劇的鋪陳,許多前因並不會立刻理解,也因此有關於男主為了五百兩不惜冒著生命危險進入黑森林的原因,直到第3集才知道原來他是為了替母親贖回奴婢文。
 
在男女主角互動這一塊拍得挺有FU~許浚拿到了卡在岩壁上的風箏但也摔得全身是傷,他把風箏拿回來還給妍熙,卻被妍熙駡笨,駡他風箏有比生命重要嗎?是呀,當然是生命重要,但人家就是把妳放在心上才會去撿風箏啊(((^^)))
 
 
~倆人好快就在一起睡了(←不要誤導),因為夜黑風高,妍熙怕許浚走夜路危險留他下來過夜,許浚端出男女受授不親的道理堅持要離開...不過夜晩的黑林林看起更加恐怖,許浚立馬見風轉舵借口說要保護妍熙而留下來XD,隔著房門談心
 
 
孝順的許浚拿著妍熙借給他的風箏要哥哥遵守承諾付五百兩,雖然身上同樣流著父親的血脈,但因為許浚是奴婢所生的孩子,哥哥只把許浚當賤民看待,所以打睹的事哥哥打從一開始就是在整他,根本沒有要付他五百兩。
 
 
哥哥食言而肥就算了,沒想到還出言不遜侮辱母親,許浚再也無法壓抑直接賞哥哥拳頭,許浚這一K不得了,嬌貴的哥哥立馬向媽媽告狀。哥哥的媽媽當然是正室,原本就仗著權勢打壓許浚,不讓他有出頭天的機會,這次正好逮到將母子倆踩在腳下。
 
 
妍熙17歲的生日也是詛咒封印打開之時,崔賢敘帶著駝背、眼盲、光頭、小鮮肉等四名忠心道士一起尋找"魔醫禁書",希望能在封印打開之前解除魔咒。書是被找到了,但想解開魔咒的人若無法在時間到點之前達成都必須領便當。
 
 
只剩五個時辰,偏偏這個時候暗戀妍熙的風彥(妍熙的哥哥也不知道妍熙的秘密),想完成妹妹的心願,拍胸脯保證父親不會駡人,偷偷地將妍熙帶出結界,這一踏出就完了,結界的法力立刻受損,不知情的兄妹倆倒是在市集玩得很開心。
 
 
好美呀~五彩的天燈飛上夜空非常的美麗,妍熙覺得心口怪怪的,然後就消失在風彥的視線裡,她像失了魂般走到了宮殿,而宮廷裡正在為世子慶生的巫女紅珠突然吐血,紅珠覺得事有蹊蹺,立刻搜查宮廷四週,幸好妍熙先被潛入宮內賣藥的許浚保護而沒被紅珠發現。
 
 
風彥從許浚手中領走妍熙並將她送回黑森林的家...~生日已過就表示封印打開了,結界殘弱的法力再也無法庇護妍熙,魔咒生效妍熙和世子的頭髮瞬間變白,而深愛著妍熙的風彥也吐血昏厥...

 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  
 
4
 
好意外啊~芮米原以為有幾位人設挺像金庸小說裡深藏不露的高手,結果在本集裡通通領便當了,連崔把拔也發便當給他...這要叫公主如何是好...所以公主才會變成了魔女是吧。
 
滿十七歲正是詛咒開啟之日,世子陷入昏迷命在旦夕,這是不該發生的,除非雙胞胎的妹妹還活著,由此現象紅珠可以確定崔賢敘當年並沒有殺死公主,於是侵門踏戶來到崔賢敘家中要他說出公主的藏身之處,為了國家的崔賢敘當然不會說,他正打算帶公主到清貧寺解開魔咒。
 
 
公主所受的詛咒是"她愛的人會死去,愛她的人也會死去",所以愛著妍熙的風彥才會吐血,整個人像著了魔般,不斷地看見鬼魅在糾纏他(芮米被那隻女鬼嚇到了~)為了救兒子崔賢敘的妻子向女巫供出了公主的住處。
 
 
因為結尾時男主會中箭,所以先來說說他為什麼會到森林裡,事情是這樣子的~大媽要許浚母子當一輩子的奴隸,毒打母豬用來恐嚇他如果再不聽話下次就真的打他媽媽,許浚覺得再這樣下去遲早會死在大媽手中,於是徹夜捲細軟帶著媽媽逃走準備偷渡。
 
 
紅珠帶領紅衫軍圍剿公主藏匿的居所,愛國的道士們為了保護公主奮不顧身與紅衫軍展開廝殺,可惜寡不敵眾一個個陣亡,崔賢敘只好帶著公主逃命。他們躲進森林裡,崔把拔將"魔醫禁書"交給妍熙,然後自己當餌引開紅珠。在此之前"魔醫禁書"有被崔賢敘撕下最後一頁放家中(←沒錯是伏筆)
 
 
崔賢敘中了暗器後被紅珠抓到,他只好對紅珠曉以大義,希望她放棄私慾以國家為重,但道不同不相為謀,紅珠二話不話就把崔賢敘給殺了。另一頭的妍熙拿著書開始逃跑,不過還是被早已佈陣的紅衫軍發現。
 
 
紅衫軍的箭如雨下但箭術很差,因為奔跑中的妍熙並沒有中箭(~www),直到追到懸崖妍熙沒有退路,許浚正巧看見便以肉身為她擋箭,他倒地後妍熙還是難逃中箭的運命而跌入河中...

sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  
  
5-6
 
可能是為了營造詭異的氣氛,本劇在黑暗中的場景佔了快一半,但是芮米一定得說→畫面總是暗摸摸看得好辛苦啊~~~另外,芮米會把這兩集合在一起寫的原因是,打鬥的場面太多,追逐的場面更多,光看這個追著那個跑就飽了( ̄▽ ̄lll)
 
在咒語未解除公主算是擁有不死之軀,所以跌入河裡是不會有事的,許浚則在碎魔鏡殘餘的法力保護下,中箭的傷口得以瞬間復原,所以也沒事,不過卻延誤了搭船偷渡的時間,導致母親被哥哥逮到,哥哥在毆打母親時不小心引起火災,許浚的母親就這樣走了。
 
 
或許是公主消失了,風彥的病不藥而癒。世子也醒了,頭髮變回黑色,可以大吃大喝,看起來好像從來沒發生過什麼事一樣。皇后娘娘不禁質疑這一切是女巫紅珠搞的鬼,於是派人暗中想刺殺紅珠,但紅珠並非普通人,她早就料到所以趁著世子睡覺時帶著他的靈魂一起離開宮廷。
 
 
君子報仇三年不晚,許浚忍辱偷生經過了五年,為了不打草驚蛇許浚過著看似在花叢間穿梭,實際上暗自攢錢準備復仇的日子。這五年的變化很大,許浚的哥哥當起了快捕,風彥成了新皇帝的心腹。
 
 
那公主呢?請容許芮米先唱一首歌 ♪~Let it go Let it go ~~是的公主和冰雪奇緣的Elsa一樣,凡走過的地方都會結霜,所以她現在叫霜兒。擁有魔力的霜兒,可以憑著意志操控物品,而按照魔醫禁書上記載,她只要在期限內點亮108支蠟燭就能解開詛咒。
 
 
點亮蠟燭並不容易,她必須先完成他人所許下的願望才能點燃。這五年來已點亮100支蠟燭,但是最近這半年來她無法點亮剩下的這8支蠟燭,道士不敢將原因告訴她,因為破壞者正是女巫紅珠。
 
 
女巫紅珠雖然找不到公主的下落,但她也沒有閒著開始養起了小鬼,被她殺了的崔賢敘就是其中之一。紅珠的手下有一個戴著面具專門挖人類的心臟的紅衣男(芮米猜他可能就是崔賢敘),每當霜兒點燃蠟燭,紅珠只要將新鮮的人類心臟祭給黑巫術,蠟燭就會熄滅,所以紅珠和公主目前可以說是隔空鬥法。
 
 
詛咒一天不解除,皇宮無論是誰登基都難以幸免,因此現任的皇帝身上長滿了奇怪的瘡,這些瘡流的不是膿而是血。這位皇帝看起來是正派,由於面具紅衣男的恐佈殺人行勁已經造成人心惶惶,所以特地囑咐風彥務必捉拿他歸案。
 
 
許浚的哥哥依然很壞,許浚早已計劃好要如何除暴安良,貪財的哥哥就這樣中了計,以貪污罪名移送法辦。在這過程中有出現一個新角色,聽說將來會成為許浚的助手,此外還有一個暗戀許浚的妓女寫情書約許浚見面,情書被哥哥拿走,妓女的心被紅衣男挖走而死了。
 
 
許浚太小看達官顯貴的勢力,哥哥動用人脈很快就被放出來,不但恢復官職,還反咬許浚殺了妓女,說他是紅衣男,風彥一聽立刻展開追殺。許浚偷騎風彥的馬逃亡,掛在馬身上的袋子不斷地發出的鈴聲,霜兒以為是哥哥來找她,為此她再度走出結界。
 
 
公主才一離開結界魔咒立馬產生效應,正在追許浚的風彥突然昏厥,被女巫關在罈子裡的世子靈魂也開始鼓動。霜兒以為帶著鈴噹的男子是哥哥,於是救了他,正好救到的人是失足跌入山谷的許浚...
 
sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   
 
 

親愛的舊雨新知您好~   

由於芮米的分享文篇幅太長,再加上圖片放太多,導致經常會出現lag的情形,除了造成您瀏覽上或留言時必須等候,芮米PO文時在操作上也面臨卡卡的問題。為了改善這些問題,即日起每一部劇的分享文會做切割,並放上各集分享文的連結,只要點入連結或圖片就可以繼續閱讀(那裡也是芮米的家喔^^)   

謝謝您長久以來的支持,芮米一直感激在心,也請您繼續關照,謝謝!  

 

第7-8集

劇情的演變越來越神奇,真的只能用神奇來解釋,因為在這個魔幻的故事裡,有太多無法解釋的現象XDD~經過兩集的打鬥殺追,是需要一點粉紅來中和劇情,終於盼到男女主角重逢了... 繼續閱讀-魔女寶鑑 7-8-請點我

 

 

9-10 

芮米覺得劇情的發展有點青黃不接,除了有不少地方交代不清之外,有些內容很顯然是臨時加入,看得芮米霧煞煞繼續閱讀-魔女寶鑑 9-10-請點我

 
 

11-12

擁有不死之身的公主,唯一取能她性命的人只有她的孿生哥哥,所以紅珠使用黑巫術招喚出世子,給了他一把寶劍,要他從公主的心臟刺下。世子並沒有下手,反而是用劍抵住紅珠的脖子,紅珠立刻明白是崔賢敘駭入繼續閱讀-魔女寶鑑 11-12-請點我

  

 

13-20集完結

實不相瞞,在看完第14集後就決定棄了,不過後來想想已經追了那麼多集至少要知道結局,所以這兩天又把最後兩集給看完...心得是公主與女巫之戰若精減為10集芮米會推這部戲的...繼續閱讀-魔女寶鑑 13-20-請點我

 

 

 

 

相關連結:


, ,

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • 絲絲
  • 海報拍得很吸引我~
    有期待
  • 絲絲晚安~
    不錯看,男女主角的人設很活潑俏皮

    Remy 於 2016/05/16 19:41 回覆

  • 妞妞
  • 哈哈很久沒出現的我XD
    最近追的劇都不是我喜歡的風格嗚嗚:(((
    但是我還是追了不少!!!!
    把鄰家英雄跟警察夫人2都追完了~~~
    戲子就是很平靜的發展中(沒有啥大起大落!!!!!!!!!但我還是默默的追完進度XD
    吸血鬼偵探還可以雖然目前愛情線都沒有發展讓我有點失望:((((
    魔女寶鑑看了半集之後會慢慢補回來哈哈XD
    最近有點想看獄中花跟又吳海英(?
    不得不說太陽的後裔結束後讓我非常空虛嗚嗚:(((((((
  • 妞妞晚安~
    果然是追劇達人,一次追這麼多齣
    <又,吳海英>我有看第一集還不錯

    魔女寶鑑第2集男女主角登場後我覺得還蠻好看的

    Remy 於 2016/05/16 19:45 回覆

  • 曉曉
  • 親愛的芮米午安~
    我⋯我⋯來了!這次又隔了一星期了!好想念芮米,請原諒我!我最近都很認真的在背字母表,我是認真的好學生,要是以前讀書有現在這麼用功就好了!哎!!!

    芮米終於又追新韓劇了!開心!這部我會看,因為是芮米介紹的,雖然男女主都不熟,但題材感覺挺有趣的,等養肥一點再來看,還有最近很紅的吳海英,不知道要不要看説,男主很不是我的菜,雖然他也很帥,我這陣子真的只看金素妍那部,家庭劇好長,有點累人,不過還蠻好看的,目前越來越精彩了,每個星期六,日都還追生肉,我還真愛純情啊!劉大尉都沒讓我追生肉呢!

    我有問迷妹芮米説的那部日劇,迷妹説很好笑,然後叫我向妳推薦松本潤的99,9什麼的,名字我忘了,哈哈哈!

    我這幾天被韓文字母搞得頭昏眼花,其實老師很重要,會不會教差很多,我上網路看了其他老師的教法之後,對於我的韓文老師有一個感想,就是人帥真好!教不好也沒關係!
    迷妹派給一個任務讓我拍照佐證,上星期任務完成後,連迷妺也説帥,留言不能貼相片,不然真的很想貼上來給大家看!為了帥老師,教再爛我都會勇往直前,如果是個大叔,我想我會退費!
  • 親愛的曉曉午安~
    我也好想你(抱~)
    認真的女人最美,支持你(握拳)

    魔女的男主以前演《麵包王金卓求》而紅的尹施允呀,我覺得他這次的角色還不錯,很有發揮的空間,女主就是演電影《大叔》的妹妹金賽綸,年紀輕輕的她演技不錯。

    家庭劇實在太長了,我不敢追XD,<又,吳海英>網友推薦指數蠻高的,可以追

    <談戀愛世界難>讓我每週都大笑一次,松本潤的99,9在日本的收視很高,但沒時間追惹

    好想看曉曉的韓文帥老師哦~~~大概長得像那位明星呢?

    Remy 於 2016/05/18 15:28 回覆

  • 曉曉
  • 芮米晚安~(抱)
    這男主是不是有演過鄰家花美男啊?感覺有點眼熟説,我在看鄰家花美男時,都覺得那男的好像王仁甫,一直出戲!看了魔女寳鑑的劇照又覺得像準基,可能韓劇的古裝扮相全都一個樣,看起來誰都很像吧!
    不然今天晚上先來看一下吳海英好了,再來跟芮米報告好不好看,這部最近真的太紅了!

    老師一開始我覺得像金小賢那型,拍照回來側面一看(喔某!)好像學長朴海鎮,是説金小賢和學長有像嗎?剛才我認真的看一下照片,真的很像學長,但腿沒學長 那麼長就是了!就大概是金小賢的身高吧!芮米要不要一起來啊!教不好至少有帥哥可以看啊!哈哈哈!
  • 曉曉晚安~
    男主有演過鄰家花美男無誤,他古裝扮相很像準基+1
    吳海英我有看第一集,還不錯看

    哇~像學長,那真的是帥....不過金小賢和學長兩人不像吧XD
    ㄟ...印象中從小到大好像沒被帥老師教過說...

    Remy 於 2016/05/18 20:40 回覆

  • 妞妞
  • 這部戲坦白說比戲子更好看~因為內容比較有深度~~
    補完進度來報到的我XD
    之前本來要一次看完的要不是因為有事不然也不會看一半就關掉嗚嗚:(((
    前面有一點點像擁抱太陽的月亮一樣的感覺(因為黑咒術~~
    它們古代人似乎覺得生出龍鳳胎是很不吉祥的徵兆(明明兩個小孩都那麼可愛!!!
    不得不說那個代理孕母的宮女很會演(?
    尤其是她死掉的那一幕讓我印象深刻!!!!!!!!!!!!!!!
    男女主角的登場也讓故事更有張力XD
    很有趣的情境~非常想知道詛咒到底要怎麼破解XD
    該不會是像那個百年新娘一樣找到一個跟你非常相愛然後也可以為你喪命的對象吧(?哈哈一切只是隨便猜測~~~
    不得不說妍熙的眨眼超可愛萌死我XD
    到底是哪裡來的書這樣教妍熙誘惑男人XD
    是說這部劇裡面的主角我幾乎都認識~~
    尤其是男主我等你當兵回來等超久的嗚嗚:(((
    期待發展中!!!!!!!!!!!!!!!!!
    至於又吳海英我應該會找時間去補完進度(評價聽說非常好XD
  • 妞妞晚安~
    <戲子>第一集很像電影<征服情海>,但愛情這一塊卻不像電影那樣令人心動,所以我就沒追惹

    魔女第一集有像擁抱太陽的月亮+1,王子公主的生母以前沒看過,但真的演得不錯
    很快就讓男女主角有交集這點很棒,至於要如何解除詛咒...突然想到<夜行書生>XD

    原來妞妞喜歡尹施允啊~~他演完《麵包王金卓求》時我以為他會大紅,可惜後來接的戲好像都平平的,反而是周元後來比他更紅。

    <又吳海英>評價很好無誤

    Remy 於 2016/05/20 21:20 回覆

  • 妞妞
  • 看到第四集結束發現一瞬間的人都死光了唉...........
    想讓妍熙活下去嗚嗚~~
    可是卻犧牲了守護者跟夙彥爸(但是她是主角之一耶有那麼容易死嗎?
    可是為何詛咒會讓頭髮變白我有點難以理解哈哈XD
    還有夙彥一直看到的白髮鬼是誰阿(看起來不像之前那個死掉的巫女?
    許浚真的過著很悲慘的生活唉(她哥好壞害我想把他揍飛XD
    是說我覺得許浚應該沒有死因為她是主角!!ㄟ不是啦(是箭射到鏡子了?!
    還有夙彥爸為何要把魔醫禁書的最後一頁藏起來(?
    看下集預告感覺世子沒死但是會派人追殺公主(?
    還有為何心地善良的妍熙會變成白髮魔女睿麗(是公主有雙重人格嗎?
    越來越期待之後的發展~~
    我看很多韓劇所以喜歡的演員跟模特兒超多(超花心XD
    雖說周元比較紅但是他拍完古裝版的我的野蠻女友就要去當兵了!我哭:(((((((((((
    不得不說他們當兵真的要當超久的唉~~~

    又吳海英~已經追完進度的我哈哈XD
    這部真的不錯看有歡笑有淚水也有虐心的一面!!!!
    但是我是否還是要持保留態度呢(?
    因為我之前被奶酪陷阱騙到:(((((((((
  • 妞妞下午好~
    對呀一堆人領便當是怎樣啦XDD
    我被那隻女鬼嚇到,只是夙彥是變成陰陽眼了嗎><
    許浚的身世很可憐+1,還好有後來出人頭地當官
    白髮看起來比較有張力,讓觀眾知道他們受到詛咒

    周元的古裝版的我的野蠻女友還蠻令人期待的

    奶酪後來被觀眾駡,又吳海英應該會引以為鏡

    Remy 於 2016/05/23 16:51 回覆

  • 絲絲
  • 哈~
    這部還沒點
    先點海英看了!
    快安麗芮米看~

    撞破裝潢的門後,出現香肉淋漓的畫面!
    這會讓妹子們蠢蠢欲動吧!
    當然,前提房子要租在別墅旁,機率更大!

    在另一個版主頁面看到更讚的註解
    她說
    是美劇的話,門後面應該是一具屍體吧!
    的確喔!
  • 絲絲午安~
    <又,吳海英>我追到第8集惹,眼睛也哭腫了XD
    Eric的眼神依然是這麼迷人

    那位版主所說的美劇,是陰屍路那一類的吧XDD

    Remy 於 2016/05/26 16:26 回覆

  • joYurney
  • 看了版主写的剧情立马想看这部韩剧。谢谢推荐!
  • joYurney你好~
    不客氣:)

    Remy 於 2016/05/27 06:30 回覆

  • 妞妞
  • 我一開始看的時候不太懂為何紅潮要偷世子的靈魂~~
    後來發現世子的靈魂可以感應公主XD
    還有這個新的皇上應該不是純血統吧(?
    因為世子不是死了(?
    至於為何新皇上會討厭太后呢~~
    紅潮一定要殺掉公主不然他會死!!!
    我本來以為紅衣男是紅衣女耶(穿成那樣搞不清楚是男的還是女的XD
    感覺夙彥好像也有被下魔咒(脖子的印記?
    還有明明旁邊的道士不是被砍死了那是誰給他貼符咒讓它活過來的呢(?
    紅潮為何要殺了夙彥爸然後又幫他貼符咒讓他活過來呢(?
    好多疑點等著編劇解開XDD
    期待下集男女主角的相遇!!!!!!!!!!!
  • 妞妞晚安~
    對呀,好多疑點讓人霧煞煞XD
    誰讓道士活的?或者說道士還是人嗎?風彥爸也一樣,還是人嗎??
    新皇上應該是從皇親裡挑選的,和太后不合是宮廷裡的鬥爭(我猜的)
    世子的身體死了,但靈魂還在,說不定會上演借屍還魂的戲碼
    風彥不是早就中了詛咒,當他愛上公主時

    第5.6集男女主角都沒有交集說...

    Remy 於 2016/05/30 20:39 回覆

  • 妞妞
  • 我說的是夙彥去見紅潮的時候~~
    從紅潮的秘密基地出來的時候XD
    因為我看夙彥他脖子上詛咒的印記好像改變了(?
    既然已經知道紅潮的秘密基地怎麼不把他抓起來呢(?
    不是人還可以晃來晃去而且還有意識也太強!!!
    男女主角雖然沒有交集但是整體的鋪陳還算合理~~
    雖然是新皇上可是感覺算是賢明的皇上~他跟夙彥怎麼認識的希望劇情可以交待一下!!!!不然新皇上沒頭沒尾說我能相信的人只有你了是哪招XD
    感覺太后跟皇上雙方的勢力有在交手的感覺(?
  • 妞妞午安~
    嗯嗯風彥那時候的印記的確是變了符號,可能是伏筆,紅潮會操控他來抓公主之類的

    這部戲有很多交代不清的地方+1,就看後續演的會不會慢慢解釋
    風彥沒抓紅潮,可能是皇上沒說啦XDD,這個皇上好像不認識紅潮

    Remy 於 2016/05/31 16:18 回覆

  • 茵茵
  • 道士是誰救的阿?明明不是掛了嗎?只看到被人貼了符後抱走…後來再看到時就已經復活了,還找到霜兒@@
  • 茵茵晚上好~
    是呀,道士到底是誰給他貼符咒讓他復活的,說不定還有高人未登場...

    Remy 於 2016/06/02 20:16 回覆

  • 妞妞
  • 許浚喝聰明水有過目不忘的功能我也好想要(想當天才XD
    但是看到把魔醫禁書燒了也太白癡(是要增加男女主角之間的火花嗎!!!!!
    早就知道是妍熙的浚喝下忘卻水也太悲情(雖然裡面裝得是水XD
    是說紅潮果然超強(連借屍還魂都會= =
    他還有什麼不會阿(那麼想看王國毀掉他自己當主上不就好
    犧牲那麼多人真的是超壞的 一直覺得他愛慕賢石(?
    還有我現在搞不懂賢石到底是好的還是壞的(?
    因為他竟然破壞結界嗚嗚:(((((((((((
    許浚是人體結界這招太棒哈哈~~~
    可以一起努力破除詛咒!!!!!!!!!!!!!!
    快點給我粉紅滿滿~~~~~~~~
    別在給我看黑漆漆的場景了唉......
  • 妞妞晚上好~
    第5.6集總算有男女主角互動的戲碼了,
    原本上演虐菜,還好後來出現人體結界的梗,這招太棒+1
    崔賢石到底有沒有死啊,也看不出是敵是友

    是啊~黑漆漆的場景還要看多久XD

    Remy 於 2016/06/06 19:36 回覆

  • 寶尼
  • 哇~看完你的文章讓我立馬想去追這部
    這片的主角陣容都超棒的XD
    感覺可以放心的追這部哈哈哈哈
    版主讚♥♥♥♥
  • 寶尼日安~
    謝謝你的讚美

    看這部戲可能要有心裡準備,因為它的故事很天馬行空哦XDD

    Remy 於 2016/06/13 12:32 回覆

  • 妞妞
  • 9.10雖然沒有粉紅滿滿但是還算OK(因為終於不是黑黑的XD
    浚為了找兇手而喝下見鬼水!!!!
    看到鬼的反應也太可愛哈哈XD
    我覺得見鬼水的功用應該是用來替浚圓夢的(?
    因為他都沒有辦法跟他愛的人告別就離開彼此(不管是朋友還是家人~~
    所以蠟燭才會點燃吧~~
    是說為何風彥的隨從女會是紅衣人(?
    感覺他很喜歡風彥阿~~~
    還是他跟風彥爸一樣都是死而復活呢(?
    他們以後可能會透過順德當中間人去替百姓完成許願牌的願望也不一定!!
    搞不好順德會跟道士在一起哈哈XD
    有好多未知的疑點等著編劇解答(敲碗!!!!!!!!!

    還有我認為風彥爸的假設是錯的(?
    雖然風彥可以為了妍熙死去 但是我不認為他連白髮的妍熙也能完全接受(因為之前被白髮鬼嚇到有陰影?!!
    我覺得或許浚才是可以替妍熙解開魔咒的最後一人嗚嗚......
    畢竟不管哪一方面的妍熙他都能接受 因為妍熙就是妍熙(無限支持男主的概念XD
  • 妞妞午安~
    這部戲一定是邊拍邊寫的=>,紅衣人之前明明是男生裝扮的,現在突然變成女生?!轉得有點怪怪的XD
    然後崔大人又是如何知道男主擁有人體結界?真的有好多疑點等著編劇解答+1

    見鬼水的功能會消失,由此推論聰明水和忘却水也是有時效性的才對XD

    風彥爸是在預告風彥最後會領便當吧,但我支持妞妞的看法,男主是替妍熙解開魔咒的最後一人

    Remy 於 2016/06/13 13:06 回覆

  • 妞妞
  • 風彥爸誤會大了~~~
    風彥這個角色到後面讓我越來越不喜歡........
    為何不能接受白髮的妍熙呢= =
    我知道他之前有被白髮女鬼嚇到(但是就因為這樣而不能接受的話確定是真愛嗎?
    許浚的詛咒開始的時候一樣有出現白髮鬼阿~
    他也是相當害怕可是他不願意輕易放手讓妍熙離開!!!!!!!
    果然如我所料浚才是妍熙的真愛^ ^
    他們這兩集迫切的擁抱真的是非常揪心嗚嗚.......
    看了浚對妍熙說的那些話讓我感動滿滿(男主擁護者的我XD
    霜兒大爆發真是大快人心!!!!!!!
    本來很期待他把紅潮舉到最高點在把他摔下來的畫面(有點太暴力XD
    有了自體結界的妍熙終於要跟紅潮正面對決了!!!!!
    跟紅潮變成一體的風彥爸果然變成壞了嗚嗚....
    總覺得紅潮對風彥講那些話可能也會引起風彥心中的忌妒心而因此變壞也有可能(?
    後來的發展真的很令人期待~~~
    沒想到這種風格的劇這麼對我的口味哈哈XD

  • 妞妞晚上好~
    被妞妞猜對了,男主才是解鈴人,
    風彥慢慢變成壞男二了
    男女主角也確定了彼此的心意
    接下來的劇情將開始大鬥法囉

    Remy 於 2016/06/20 20:27 回覆

  • 妞妞
  • 風彥以後會變成壞的已經可以預料到(唉.........
    明明王上已經被刺傷了還不快點叫太醫(自己一個人受到打擊而離去這裡有點無言= =
    當你開始相信紅潮的話與害怕妍熙的變化那時候開始你就已經失去愛妍熙的資格了(?
    我覺得風彥你其實沒有自己想像中那麼愛女主你懂嗎!!!!!!!
    小蓋應該已經心灰意冷以後會幫助女主的可能性很高(?
    我真的很喜歡此劇男女主角相知相惜的愛XD
    雖然可能不是那麼轟轟烈烈(?
    但是卻是一個眼神就可以心靈相通的感覺真的很好!!!!!!
    劇情發展到王上已經發現紅潮是壞的並且可能會逐漸相信浚與妍熙的話~~
    這樣浚就會像歷史裡面寫的一樣變成一代名醫XD
  • 妞妞日安~
    風彥的角色真的不討喜XD~這麼輕易就被紅珠洗腦走偏 ,希望最後能清醒啊~
    可能是古裝劇的關係吧,男女主角的感情戲碼就淡淡的

    目前完全看不出來許浚和名醫有關,因為整個故事都是怪力亂神XDD

    Remy 於 2016/06/27 10:53 回覆

  • 妞妞
  • 果然很少有韓劇可以拖到20集還不歪掉的!!!!!
    紅潮說的或許沒錯(?
    人類因為慾望而利用黑咒術得到自己想要的東西或結果.....
    可是卻不會承認自己的利己心而造成的錯誤
    在需要的時候利用黑咒術,在不需要的時候就想把紅潮殺了或抓起來
    難怪紅潮會那麼恨王室....
    剩下兩集不知道會如何收尾(?
    不得不說那個道士跟女幫手感覺真的沒有為公主做啥重要的事情= =
    這兩個角色的描述少到讓我覺得他們根本不存在唉.....
    小蓋竟然就這樣死了,本來還很期待他可以跟風彥發展戀愛線的說(?
    是說我在空檔看了一部評價女王~~~
    現在只出八集一集將近20分鐘左右(還不錯看!!
    裡面的金英光大長腿真的帥到爆XD
    還有魔女寶鑑的王上也有演(現代裝果然比較帥~~
    最近看很多劇都虎頭蛇尾搞得我心好累嗚嗚:(((((((
    不管是美女孔心還是好運羅曼史都是這樣唉...
    在來的劇我希望可以不要這樣!!!!!!!!
    因此我看了很多少女漫畫(決定尋找少女心哈哈XD
  • 妞妞午安~
    魔女寶鑑我看到第14集就沒看,突然覺得演20集實在太多了XDD

    我也好想看少女漫畫哦~~~~

    Remy 於 2016/07/11 12:41 回覆

  • 妞妞
  • 終於看完了~~~
    其實看完覺得很空虛,但並不是太精采而是太虛無而空虛(唉....
    可能是一開始期待太高所以才會那麼失落吧!!!!!!!!
    認同芮米的話如果此劇是10-12集就結束真的會很推薦XD
    總覺得最後的那2-3支蠟燭的鋪陳有點牽強(?
    道士跟順德的愛就很明顯是硬加上去的所以劇情變得很突兀= =
    哥哥去自首也是讓人看得有點霧薩薩= =
    還有那個突然冒出來的神秘人痾......
    本來以為劇情會因為他的出現而有轉折之類的(?
    結果他只是冒出來一下下拿瓶犧牲水給道士就結束
    之後還說我只能幫你們那麼多(我怒你這個角色是在幹嘛!!!編劇出來交代一下阿= =
    解開詛咒後蠟燭不是點燃了嗎那妍熙不是應該沒死才對嗎(?
    消失40年這裡也太詭異嗚嗚...感覺是硬要鋪陳把許浚變成醫生(?
    超過16集後劇情看了會心塞 結論就是20集真的太多XD

    少女漫畫我實在是看太多了XD
    我覺得會長是女僕、小林可愛到爆、蜂蜜初戀這幾本都還不錯看!!!!!
    如果這些芮米看完後還想看我在推薦其他的給你XD
  • 妞妞午安~
    哈哈哈20集真的太多+1,話說都演了20集了,結局一定要把許浚變醫生就是了?害小倆口最後只能在天堂相聚(許浚享壽70歲)
    有網友說,男女主角根本是=>紅珠和崔賢敍XDD

    哇~少女漫畫~謝謝妞妞推薦^^

    Remy 於 2016/07/18 12:22 回覆

  • zfq0414
  • 這部片的結尾,我和樓主的不太一樣XD
    我覺得最後是在返鄉的路途中在徒弟去尋水的時候,男主死去(也不知道是不是我太悲觀==),然後看到了年輕時候和女主相遇時的風箏,之後靈魂一路尋去,也看到了女主的魂魄。(就好像是小時代四的結局一樣,設下懸念吧!)
  • zfq0414你好~
    我也認為男主是死去,在回覆樓上妞妞的留言時我提到哦^^

    Remy 於 2016/07/21 23:19 回覆