假日的午後想輕鬆一下,在沒看劇情簡介之下隨機挑選了一部電影,看到男主是李弘基(芮米很喜歡的歌手),心想應該是喜劇,毫不思索就點開來看,果然如預期的有笑點,沒想到隨著劇情的進行那些笑點卻成了催淚劑,所以服用前請先準備好面紙吧~ 

劇情雖然沒有震憾性的激情,但是真的好看,芮米雖然哭得浠瀝嘩啦,但看完心情很舒坦,因為它是溫暖的告別~以下開始劇透,建議先看完電影後再來看分享文。 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  

男主忠義是一位偶像歌手,走紅後便目中無人有大頭症,在一次飲酒作樂後與人起了口角還出手打了對方,因而被判處社會服務。 

溫暖的告別1  

在前往社服的途中,忠義尿急於是在路邊就地解決,以為來到鄉下沒有人會看見,誰知還是被認出來而且朝著正在噓噓的他猛拍照,他立刻搶了那位女粉絲的手機刪照片,女粉絲大哭,這時女主出現,要忠義向小妹妹道歉,忠義不願意,女主只好讓他嚐一下被揍的滋味。 

溫暖的告別2  

正所謂冤家路窄,忠義要社服的醫院,正好是女主當義工的地方,金安娜就是他的督導人。由於忠義不懂事的態度給的印象極差,所以安娜也毫不客氣對他相當嚴格。 

溫暖的告別3  

事實上忠義並不知道這間醫院是不同於一般的醫院,他來的第一天就遇到流氓病患向他勒索香煙,還有晚上跑去夜總會兼差的病人,直到有一天,他親眼睹目有位病患在沒有進行任何急救下辭世,在安娜的解釋下才知道原來這間是安寧醫院,這裡住的全是癌末病患。 

  溫暖的告別4  

來到這間醫院的病人早已看得很開,對於人生必然有遺憾,但面對死亡卻很豁達,不過對忠義而言,他只想盡快地離開這個總是會讓他想起母親臨終前的地方。 

溫暖的告別5

機會來了,為了幫醫院募善款,安娜等人所組成的不死鳥樂團想報名參加比賽,只不過玩票性質的他們跟本沒有競爭力,於是安娜開出縮短社服時間的條件請忠義來指導他們。 

溫暖的告別6  

一開始忠義只是隨便應付,不死鳥樂團也因曲目太難而起內哄,但在有限的生命裡總希望還能做點什麼,所以很快地大家又團結在一起...不包括忠義,因為他一心只想快點離開,直到安娜突然昏倒,在知道她也是癌症病人後忠義才有所感悟。  

溫暖的告別7

不死鳥樂團的比賽歌曲,由安娜填詞,忠義作曲,很好聽的一首歌,原以為初賽可以順利晉級←故事如果這樣發展就太幻夢了...老大在比賽時病發 緊急送醫,不死鳥落選,雪上加霜的是,忠義利用他們的事被安娜知道了。 

溫暖的告別9

大好的前程正等著忠義去簽約,但他卻在記者會宣佈不死鳥樂團將在醫院舉辦募款演唱會...芮米很喜歡結局,這部戲用很正面的方式呈現,在生命終了前依然要活得有炙熱。人們總是忌諱談論死亡這件事,但能有機會與親愛的人告別其實是件幸福的事,記得一定要說我愛你。

 溫暖的告別12  

 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

 

 


, , ,

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()