公告 & on檔

文章請勿轉載,謝謝!                                                         

分集劇情+心得分享~更新至第1-12 
 
從今年的5月底SBS發佈的第一則訊息=>全智賢李敏鎬攜手出演SBS新劇預計11份播出開始《藍色海洋的傳說》就引起大家的關注,所以關於這部戲是結集大卡司大製作的背景芮米就不贅述了,芮米想先來談談人魚的故事。
 
有關人魚的故事,第一個會想到的是安徒生童話故事裡唯一王子與公主最後沒有過著幸福快樂生活的《美人魚》,化成泡沫的人魚公主讓不少幼小的心靈難過了說,還好後來迪士尼推出了《小美人魚》,有情人終成眷屬的結局才稍微撫慰了芮米記憶中的悲傷啊(拭淚)
 
再來是日本漫畫,猶記得學生時期芮米曾經看過有關人魚故事的漫畫竟然全是恐怖內容>”<,印象中他們化成人形是為了吃人類。扯了這麼多其實...芮米只是好奇《藍色海洋的傳說》將會以何種形態收官…((((; ̄▽ ̄) (緊來趙)
 
sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  
 
以下開始劇透+觀後感
 
1-2
 
由於各國的民情不同,人魚的傳說也不大相同,本劇的美人魚擁有聰慧的頭腦、強大的力氣、成年後上了陸地魚尾自動變成腳、當然還有一些超能力,例如:「牽手」會延續緣份,「親吻」會抺去記憶。
 
很久很久以前的某一天,風雲忽然變色,在一陣強風暴雨後,漁民們發現了美人魚並將她賣給做惡多端的楊氏,楊氏想借花獻佛拍新上任縣令聃齡的馬屁卻反遭其羞辱,不止如此聃齡還命令楊氏放了美人魚因而結下樑子。
 

美人魚為了感謝聃齡的救命之恩主動伸手示好,聃齡握了她的手,此舉也讓兩人締結了不解之緣。事實上兩人早在孩童時期就認識,只是聃齡的那段記憶被消除(←這是第3集的劇情嘿)
 

男主投胎轉了好幾世,外表依舊英俊挺拔,內心也依然善良溫暖,只可惜不學好,擁有超高的催眠術卻拿來詐騙XDD。花美男詐騙集團成員有3名,他們這次鎖定的是繼承者們金嘆的媽(≧∀≦)
 

每當錢一騙到手花美男詐騙集團就會暫時解散各自到國外避風頭。有許俊在(男主現代的名字)來到西班牙渡假,然後準備到世界的盡頭等待失散多年的母親。正好已成年的女主也游到這個渡假村來玩,她好奇地爬上岸,走進了俊在的屋子裡大吃大喝。
 

經過一番的格鬥,俊在把不會說話的美人魚當小偷交給警察,但其實他才是小偷,偷了美人魚手上價值不菲的古董手環想落跑,後來實在是良心過意不去,又折回警局將她救了出來。
 

美人魚不懂世道與科技產物,製造的笑果既有趣又可愛,只是在一般人的眼裡她看起像是傻呼呼的大女生,雖然如此俊在對她倒是挺nice的,除了買衣服送她,還請她吃大餐...~畢竟偷了人家的古董手環總要回饋一下咩(((^^)))
 

回饋時間一結俊在隨即把美人魚丟包,單純的她相信了俊在的話,痴痴地坐在電梯旁等待,等到百貨公司都打洋了俊在還是沒出現。她被工作人員趕了出來,她只好蹲在百貨公司門口等他,終於他終於來了因為他知道被丟包的心情很不好受。
 

是側隱之心也好,還是俊在牽了美人魚的手而延續了緣份,總之他決定帶著她有福同享(古董手環價值60億也夠他花了),不過真正的問題來了,先前被他欺騙的"金嘆的媽"是黑道,已經派人馬追殺到西班牙。
 

接獲消息的俊在立馬帶著美人魚逃命,逃跑的過程好好笑,男主一直以為自己功夫好擊垮了對手,但真相是美人魚隨手一揮就將他們抛到九霄雲外www,甩開那群人後他們來到了教堂,也有了微粉紅的互動與對話。 


愛情是什麼?俊在向單純的美人魚解釋「愛情其實很危險,當你愛上某人時就代表你投降輸了,而且不管對方說什麼你都會相信。」美人魚聽完立刻對俊在說「我愛你」,她是認真的,因為俊在本來有好幾次可以放開她的手,但他卻都抓住了。

 
世界的盡頭風景很美,美人魚的純真在俊在心中吹起了小小的漣漪,看似要加溫的感情卻被追兵給破壞了,兩人逃到懸崖邊,這下子真的走投無路,為了保護俊在的性命,美人魚拉著他跳入大海裡,然後吻了他給他氧氣,而這一吻男主對美人魚的記憶也跟著消失

sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  

 
3-4
 
有關本劇的人魚傳說透過每集的開頭以古代劇情來做解釋,至於算不算是男女主角的前世今生芮米只知道在簡介裡有介紹說美人魚已經數百歲了,所以男主和人魚最後是否能在一起過著幸福快樂的日子呢希望可以^^
 
古代的男主從小就認識了美人魚,兩小無猜就這樣一起長大也產生了情愫,只可惜未成年的人魚是無法上岸的(因為魚尾還不能變成腳)。聃齡只能奉父母之命與一般女子成親,不過他卻在新婚之夜逃到海邊然後跳到海裡,美人魚為了救他而吻他,所以聃齡才會忘了美人魚。
 
 
現代的俊在也是同樣的情形忘記美人魚,他只記得清醒的那瞬間有人對他說「我愛你」。故事並沒有就此結束,痴情的美人魚僅記俊在曾說要帶著她一起逛首爾,於是毫不絲索地飄洋過海來到首爾找他。
 
 
只是在這人口眾多又陌生的環境要如何找到俊在當然又製造不少笑點ww,包括誤打誤撞拯救了一名被覇凌的小女孩以及在舊衣回收箱裡翻到一件時尚大衣,然後時尚流浪女幫她指點迷津,她便來到俊在曾提到的水族館等他。
 
 
賓果!!!每年俊在生日的那天,他都會來到水族箱思念母親,所以當美人魚在水族箱裡吃海鮮大餐時,俊在正好出現在玻璃箱的另一端。她拍著玻璃呼喚他,拍了許久他終於回頭看了她一眼,但還是轉身離開了,因為他已忘了她()
 
 
正當俊在準備走出水族館時好友傳來了訊息,照片地點在西班牙,而照片上的女子就是剛才在水族箱裡的美人魚,俊在連忙回頭想找她問個清楚,美人魚剛好也跑來找他,他問她是不是相識他,她只能搖頭,畢竟只有她知道那個會抺去記憶的吻。
 
 
古代的故事持續交代著,之前和聃齡結下樑子的楊氏開始報復,他先從美人魚下手,得知動了真情的美人魚一定會上岸找她愛慕的人,於是派兵追殺她,接獲消息的聃齡立馬前去救她
 
 
現代的男主一直很糾結回盪在腦海裡的那句「我愛你」,因此將美人魚暫時帶在身邊好問出倆人在西班牙是不是發生過什麼事,美人魚依舊摇頭,俊在火大決定放棄走人,她趕緊跟在他背後,結果還是跟丟了。
 
 
不懂人世險惡的人魚看起來好像很好騙,但"牽牛"想騙她卻碰壁因為雞同鴨講XDD,再加上躲在一旁悶燒的男主也適時現身解救她。人魚的單純雖然製造了笑果但有時卻又叫人感動,煙火爆炸的聲音讓她誤以為是有人開槍,她立刻以肉身保護俊在,俊在費了好一段功夫解釋才讓她懂得欣賞煙火(((^^)))
 
 
歷史再度重演,就像西班牙那樣,俊在心軟又將美人魚拎回家,這次他想問出個所以然,但是美人魚只承認古董手環是她送給他的,氣得他給她取名為沈清(韓語發音同死蠢)。由於西班牙謎題尚未解開,兩人只好同室而居
 
 
古代的壞人轉世到現代還是壞人,俊在的二媽為爭權奪利派了壞人要殺他,壞人是找到了俊在的住所,但他人不在,只有美人魚獨自在家,而且還傻傻地開門Σ(゚дlll

sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  
 
5-8
 
劇情在古代與現代互相交錯下似乎是有所暗諭直到第8集芮米才看得懂一點點現代和古代可能是處在平行時空,或者是像新海誠你的名字。》那樣,靈魂了穿越時空,醒來後又會漸漸忘記,但心裡總是記憶有某件事
 
古代的場景拍得相當美,只可惜它的劇情有點枯燥說~聃齡救了世華(美人魚)並將她帶回家,楊氏商人得知後當然不會善罷甘休,於是四處造謠說美人魚殺人(其實是楊氏殺的)而且會給漁村招來惡運。
 

純樸的漁民們相信了傳言,楊氏的妻子趁勢來到金縣令的家中要捕捉美人魚,聃齡的摰友若善得知消息後立馬帶著世華逃跑。若善請世華暫時躲在山洞裡待援,很不幸的若善才剛離開就遭遇不測,世華就這樣被壞人逮走。
 

人魚的眼淚是珍珠,楊氏夫人為此囚禁了世華,凌虐她製造了一布袋的珍珠。聃齡終於找到了世華,不過她已奄奄一息,唯一能讓她繼續存活的方法就是回到大海。聃齡只求世華別抺去他愛她的記憶,接著便吻了她?!...看樣子要不要消除記憶是可以選擇的XD
 

前世的種種到這世依然糾葛著,殺人犯馬大英已侵門踏戶來到了俊在家門口,偏偏只有美人魚在家,說真的以她那強大的力氣,他跟本不是她的對手,不過俊在還是及時趕回來,也因驚動了警察而嚇走了馬大英。
 

美人魚的單純製造出許多的笑果,而那些有趣的地方就留給大家看劇時慢慢地笑開懷,芮米只針對男女主角感情發展的部份來做分享。
 

被抺掉的記憶到底會不會自己想起來呢總之美人魚是不會主動說出那些事,由於不肯說所以小清還真的被俊在趕出去,噗~這個傲嬌男主明為趕她走,暗中卻用手機追蹤她的去向,內心其實是很擔心她的(((^^)))

 
人魚對於愛情專一又盲目,在這麼冷的天氣裡,小清就算挨餓受凍,心裡也只想要賺錢給俊在讓他開心,然後與俊在約定當初雪飄下時在南山塔相見,她有話要告訴他。
 

"男女主角相約帝國大廈頂樓見面,卻因女主角出車禍無法赴約而錯過"←這橋段好眼熟啊~~~不同的是俊在和小清當天還是見到面了,因為俊在在停車場的地上撿到了小清的手機,得知她發生意外,趕緊搜索各大醫院尋找她的下落。
 

果然不是人類受傷的恢復力也不同,小清住院期間有段插曲蠻感人的,如果有機會抺去悲傷當然很棒,不過消除的並非是片段,所以痛失愛女的母親還是選擇保留記憶,至少回憶裡有和女兒相處的快樂時光。
 

又有眼熟的場景出現啦~差點以為是都敏俊和千頌伊在雪地裡玩耍XDD矮油~反正編劇是同一人,就讓經典畫面重現一下也不錯,這次沒有凍結偷親,而是說「我愛你」,然後俊在就開始跟自己吃醋,只因為小清說她曾對一個「好人」說過我愛你,而他不知道好人就是指他()
 

若善前世被楊氏商人殺害,結果轉世後依然遭到馬大英的毒手。二媽的心狠手辣也害得俊在父子倆一直無法解開心結,家產當然也無法轉到俊在的名下芮米比較好奇的是二媽的兒子,目前不黑不白的到底是好人還是壞人(托眼鏡)
 

俊在萬里尋母,殊不知母親就在燈火闌珊處,以他的財力,為何會遲遲找到不母親呢?這對母子該不會要等到快結局時才能相認吧( ̄▽ ̄)
 

關鍵人物登場→男人魚,他教導小清如何在人類的世界生存的事,更重要的是導出了一個訊息→人魚的下場終究會和童話故事「美人魚」一樣,得不到真愛就必須領便當。
 

他鄉遇同類真好~男人魚希望小清能得到俊在的愛,於是使用「嫉妒的化身」的招數來幫助小清,激發俊在隱藏在心中的愛意。同時男人魚也提醒小清千萬別露出魚形,那會嚇跑你所愛的那個「人」。
 

男人魚等了兩個月還是等不到真愛回頭所以他的心臟停止跳動,換句話說小清所剩的時間也不多了,若不趕快下海(~),她將會走向相同的運命。幾經思量小清決定回到海洋的懷抱,誰叫傲嬌男俊在信誓旦旦的說不會喜歡上她。
 

噗~人家才說要離開,俊在立馬破功,請求小清留下來,因為他有計劃要愛上她...光是他一聽到小清身體不舒服而不顧自己和馬大英PK受了傷立刻趕過來這點其實早就愛上人家啦~~~

sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.
 

親愛的舊雨新知您好~    

由於芮米的分享文篇幅太長,再加上圖片放太多,導致經常會出現lag的情形,除了造成您瀏覽上或留言時必須等候,芮米PO文時在操作上也面臨卡卡的問題。為了改善這些問題,即日起每一部劇的分享文會做切割,並放上各集分享文的連結,只要點入連結或圖片就可以繼續閱讀(那裡也是芮米的家喔^^)   

謝謝您長久以來的支持,芮米一直感激在心,也請您繼續關照,謝謝!   

9-10

這部戲芮米早就追到進度,但分享文卻遲遲生不出來,原因是...劇情的驚喜度越來越少了,取代而之的竟然是馬大英與壞後母的家庭狗血劇(倒)...繼續閱讀-藍色海洋的傳說第9-10-請點我 

 
 

11-12

一直以為劇情的走向會是美人魚的純愛的故事,直到本劇演了超過一半才驚覺原來是芮米會錯意了,故事重點在命運的輪迴,沒有所謂的童話浪漫,而是主角如何在現代的這個時空裡戰勝歷史重演的命運...繼續閱讀-藍色海洋的傳說第11-12-請點我 

未完待續
 
 
 
歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 
芮米的另一間小屋=>點我 
 
相關連結    

 

李敏鎬《藍海》終映感言 貼心感謝粉絲支持

《藍海傳說》收官 全智賢曝終映感言

《藍海傳說》收官穩居榜首 《金科長》7%段起跑

《藍海傳說》大結局 申原昊公開終映感言 

《藍海傳說》收官 李知勳致謝觀眾

《藍海傳說》穩居收視榜首 Missing96%段起跑 

《藍海傳說》今晚持續虐心 李敏鎬抽泣惹人心酸

《藍海傳說》發布第17集劇照 李敏鎬決意救出父親 

《藍海傳說》創收視新高 成功破20%大關

《藍色海洋的傳說》收視攀升 劇組曝養眼花絮照回饋觀眾 

《藍海傳說》李敏鎬敬業無替身 武術指導讚不絕口 

《藍海傳說》收視率再度攀升 領跑同檔劇無阻  

李知勳解析《藍海》扮演角色:缺愛且深感背叛 

《藍海傳說》最新劇透 李敏鎬全智賢正式開始戀愛

《藍海傳說》四大經典結尾劇情總結 精彩瞬間耐人尋味

《藍海傳說》明晚播特別篇 濃縮劇情如電影大片 

《藍色海洋的傳說》劇情過半 四大看點總結  

《藍色海洋的傳說》片場花絮照發布 李敏鎬望穿劇本 

《藍色海洋的傳說》李敏鎬全智賢甜蜜擁吻 收視率小幅上升 

《藍色海洋的傳說》 劇情扣人心弦緊張感激增

《藍色海洋的傳說》發布新預告 全智賢陷入危險當中 

《藍海傳說》全智賢現身百貨公司苦惱萬千 

《藍色海洋的傳說》南部長車禍後甦醒 劇情預告加速發展 

《藍色海洋的傳說》李敏鎬負傷暈倒 全智賢驚慌失措  

《藍色海洋的傳說》李敏鎬親自下廚 變身料理性感的男神 

李鍾碩開咖啡車至《藍色海洋的傳說》劇組 應援陳導顯十足義氣

 《藍色海洋的傳說》片場花絮照發布 李敏鎬全智賢等談笑風生

揭密《藍色海洋的傳說》「全智賢人魚」誕生的三大製作幕後 

《藍色海洋的傳說》曹政奭繼續亮相 成劇情關鍵人物 

《藍色海洋的傳說》李敏鎬全智賢約會 親密接觸令人心動 

鄭柔美客串《藍色海洋的傳說》 神秘登場 

《藍色海洋的傳說》李敏鎬策劃新行動 目標瞄準金成鈴 

《藍色海洋的傳說》曹政奭與李敏鎬全智賢成三角戀?  

曹政奭客串《藍色海洋的傳說》 李敏鎬成「嫉妒的化身」 

《藍色海洋的傳說》花絮照發布 李敏鎬全智賢劇本不離手

 《藍色海洋的傳說》花絮照發布 李敏鎬全智賢劇本不離手

《藍色海洋的傳說》收視18.9%創新高 首都圈收視22.1%

曹政奭客串《藍色海洋的傳說》 助陣同門全智賢

《藍色海洋的傳說》李敏鎬關係圖公開 今生延續前世緣分 

《藍色海洋的傳說》收視小幅下降 仍穩居收視榜首

《藍色海洋的傳說》發布李敏鎬全智賢劇照 躲避追殺亡命天涯  

《藍色海洋的傳說》發布李敏鎬劇照 搭載情聖DNA 

《藍色海洋的傳說》發布片場花絮照 李敏鎬全智賢歡樂有愛

金成鈴李敏鎬合照公開 「昔日母子」溫馨重逢

《藍海傳說》刷新收視成績 繼續領跑水木劇 

車太鉉全智賢15年再聚首 客串戲份第4集播出


文章標籤
創作者介紹

非零分享

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • 曉曉
  • 芮米~
    我啦~我進不去另一個小屋啦!
    我忘記帳號也忘記密碼了啦~
    怎麼辦!!!
  • 親愛的曉曉...蝦密!!!你忘了留言的帳號...ㄟ...帳號我是可以幫你查...但密碼...只能用猜的XDD,會不會是你的生日之類的

    如果真的想不起來,那就用重新申請一個google帳號,像我就是用google帳號進入的,然後為了預防你又忘記,建議你密碼用生日啦XD

    PS:我剛才看了一下,你的帳號我也查不到

    Remy 於 2016/11/25 20:24 回覆

  • 曉曉
  • 芮米晚安~
    你也看不到喔!我倒!!!
    好啦~我明天認真的找一下
    如果真的不行,那我只好再重新申請一個帳號了!

    這部我有看!頌伊姐姐都不老的,是怎樣啊!
    可是李敏鎬,感覺沒那麼帥了説!是我錯覺嗎?

    看到第三集,目前整個來説還行!是說美人魚一旦上了岸
    腳就自動長出來嗎?還是我又錯過了什呢?

  • 曉曉下午好~
    我習慣將申請的帳號記錄在一個本子裡,密碼大多部份用同一組免得忘了(噗~把秘密都說出來了XDD)

    真的,全智賢都不會老+1,敏鎬...可能是這次的角色比較痞一點XD

    美人魚一旦上了岸腳就自動長出來...在第4集有解釋,成年的人魚有這個功能

    Remy 於 2016/11/26 16:53 回覆

  • 路人甲
  • 可是...我覺得...女主角不是好奇上陸地耶....他應該是看到許俊在....才決定上陸地的....
  • 路人甲你好~
    所以女主是好奇男主才上岸的是吧^^
    不過目前還看不出男女主角是否有前世今生的緣份就是了

    Remy 於 2016/11/27 22:27 回覆

  • ALChestBreach
  • A little bit.boring
  • I respect you

    Remy 於 2016/11/28 08:30 回覆

  • 雲之庭
  • 這真的好看 智賢歐逆不管演什麼都好看 尤其穿美人魚裝游泳時 真美呆了

  • 雲之庭 你好~
    是啊~
    為了演美人魚真的辛苦她了

    Remy 於 2016/11/28 08:31 回覆

  • Ltm00817
  • 你好~
    我完全看不懂為什麼女主在現代要消除男主的記憶
    劇裡不是說是只會消除她想消除的記憶嗎(還是我哪裡搞錯了QQ
    (覺得掉到水裡給氧氣好雷XD
  • Ltm00817你好~
    印象中之前的設定是KISS就會消除記憶...只能說故事在設定上好像沒有一下子完交代完XDD

    Remy 於 2016/12/04 12:01 回覆

  • 絲絲
  • 還沒點開
    但這兩天一直看到兩人躺在雪地上的畫面……好眼熟?!
    誰家之前也躺過?
    是二千和都教授嗎?

    回覆#6 Ltm00817
    好像是kiss就會喪失記憶喔?
    為了跟小皓氧氣只好親他
  • 絲絲午安~
    雪地上的畫面有二千和都教授的影子+1 (編劇同一人)

    Remy 於 2016/12/04 12:03 回覆

  • 訪客
  • 絲絲
  • 我點第一集看了
    很有笑點

    李小皓魔術手法很不錯~

    全智賢都不會老A!有幾個畫面,我還覺得她看起來好“少女”~
    然後……有時側面或是仰拍的鏡頭,看起來和秀智也有幾分相似……

    芮米是常在這?還是另一間小屋?
    另一間常的話,我就改過去那
  • 絲絲午安~
    笑點不少+1,全智賢演得很棒,而且她真的看起來好少女,把整部戲的氣場全hold住
    噗~原來你說的小晧是男主啊(現在才明白的人...逃~)

    兩邊都會同步更新,不同的是另一問小屋分享的東西比較多(因為痞客有限制某些東東不能分享,不然要把我的小屋給關了XD)

    至於在哪裡留言我都會看到也會回覆,所以都OK的
    另一間小屋網址http://remylovedrama.blogspot.tw/

    Remy 於 2016/12/05 13:24 回覆

  • 絲絲
  • 小皓?
    他不是叫李敏鎬(?)皓(?)
    是我選錯字了……好像是金邊

    我等芮米放《鬼怪》……我要去尖叫,我要去花癡,整個少女心啊~我~
  • 絲絲晚安~
    對厚~以前小晧的名字是翻成李敏鋯,最近不少韓星的名字翻譯都變了XD

    《鬼怪》小屋開放了~快去尖叫吧^^

    Remy 於 2016/12/05 22:42 回覆

  • 一棵小榕樹
  • 一聽到絲絲說「鬼怪」,要尖叫加耍花痴,我立馬跟著跳出來,算我一份!!!
    啊~~~~~~~我一整個也是掉坑啊!!

  • 小榕樹晚安~
    《鬼怪》小屋開放了~快去尖叫吧XDD

    PS:若不習慣另一間小屋的留言,在這裡沒被關之前,一樣可以留言^^

    Remy 於 2016/12/05 22:44 回覆

  • 絲絲
  • 雖然,全姐姐還是很年輕很美~
    沒有當媽的樣子
    但!是!
    和李小鎬怎麼年紀差很明顯啊~~~~
    李小鎬也算是“熟”男型的啊~

    我看得累~
  • 絲絲晚安~
    是啊,女主明明很美,但為何與男主在一起時,男主很明顯是弟弟

    Remy 於 2016/12/15 00:11 回覆

  • 君君
  • 請問大大~有人知道11集小清坐在旋轉飛車上那個百貨公司在哪嗎
  • 君君你好~
    SORRY~我是不知道
    若有人知道請回覆君君嘿,Thans

    Remy 於 2016/12/24 17:18 回覆

  • 路人
  • 老實說,開始覺得藍海很難看,步調實在太慢,又不是霹靂火
  • 路人你好~
    老實說,我有點想棄了XD

    Remy 於 2017/01/03 19:52 回覆

  • 絲絲
  • 打發時間……也看到12集了!
    其實,劇情還不錯,所有的安排都很清楚明瞭,陳舖的梗也好理解~

    單獨看著李小鎬全智賢,畫面真的很好看~

    結婚後的女人還能有被花美男親的福利,實在令人羨慕~
  • 絲絲晚上好~
    我看到第14集,這集總算有把重點拉回到美人魚身上,收視也上升了

    真的~被花美男親是福利+1,更令人羨慕的是全智賢的老公也很帥

    Remy 於 2017/01/05 20:59 回覆

  • 絲絲
  • 突然想到
    李小鎬是少數長那麼高,但手指卻是肉肉偏短的!
    哈哈~我又會引起公憤了!😅
  • 絲絲晚上好~
    是哦~我沒注意到耶,不過老一輩的人都說手脂肉肉的比較好命

    Remy 於 2017/01/07 22:28 回覆

  • 絲絲
  • 原來有老一輩的說法啊~(長知識了)

    話說,上禮拜,使者被sunny拉住手~拍了特寫~
    “哇~棟旭的手好大!”腦袋當下就跑出這感想~
    然後就順便看看鬼怪的手~mmmm~不錯~手很大手指也修長~
    再然後,把這一檔我有看的每個男的手都看看~
    直球男東柱手的特寫多,又大又修長
    屁孩俊亨也是符合他麻豆身形的修長手指
    騙子許…………
    又順便想起~以前,曾經,應該是李獵人時,李獵人的手指就被討論過~
    (李小鎬應該不是躺著中槍,是掃到颱風尾)

    好吧~我也算是手指控~個人也喜歡大手~
    手最美的是蘇蘇😍
  • 絲絲晚安~
    OMG~我怎麼會漏掉這則有趣的留言呢

    哈哈哈絲絲不只是腿長控,還是手指控,我都注意臉和身材而已XD

    Remy 於 2017/01/20 22:44 回覆

  • 絲絲
  • 我想許爸爸只是嘴硬,他怎麼會不相信自己的兒子,但是當年錯誤的選擇,造成現今的發展,他不肯跟俊宰離開,是在保護他吧~

    其實,爸爸娶小三……這個有點想不透,當年和正宮感情也很好,生意也做起來了~
    小三沒錢沒勢力……還有拖油瓶……
    難道只是美貌?!
    就因為美貌,就背叛自己的正宮?還是正宮同學!
    這位爸爸也不是個好人啊!自私!
    俊宰不能原諒爸爸也是可以理解~
    他和媽媽有什麼錯!媽媽有什麼錯~可是婚姻已經讓她傷透心,兒子她知道跟老公好,所以忍痛留下他,自己離開~結果呢!
    這位許爸爸不值得同情啊!

    看了預告,我想,斗南哥應該不會背叛俊宰,他趁機從致賢那下手,又可以騙一筆,又可以幫俊宰~
    希望,我的猜測不會落差太多~
  • 絲絲晚安~
    我最近太忙,除了鬼怪有跟上進度外,其他的劇完全停擺
    藍海雖然還趕上進度,但看了新聞後大致上能知道劇情發展,所以我也一直無法理解俊宰爸當初為何要離婚XD

    Remy 於 2017/01/20 22:48 回覆

  • 絲絲
  • 嗨~芮米
    我來報告進度,
    今天終於,看完藍海~
    反正happy ending是一定的……有當初《W》結局的感受(是指我個人)
    “ 喔~就這樣ending啦~”

    整體劇情沒有什麼說不過去的,畢竟,一個童話世界的美人魚故事發生在世上,還有什麼劇情是不行的!

    目前,不算劇荒,應該是沒開新戲的欲望……
    所以,重看《吳海英》!

    過完年比較有空,轉電視台時發現,好幾部戲正在播映耶!而且,更好的是,現在都是雙語播出,可以切換成原音!😊
    中午配飯好夥伴啊!
  • 絲絲午安~
    我直接跳到最後一集,目前只看到美人魚回來找男主....是HE的節奏無誤

    2017年初上檔的都偏向懸疑劇,主打浪漫愛情的戲好像只有內向的老闆(?),它的收視平平

    在家吃飯配電視真是一大享受啊~

    Remy 於 2017/02/24 14:12 回覆

找更多相關文章與討論