贊助商連結

文章請勿轉載,謝謝!                                                         

分集劇情+心得分享~更新至第1-2
 
說到日本漫畫家青木琴美你會想到那一部作品?應該會是那部令人心動又心痛的「妹妹戀人」吧,不過對於喜歡HE的芮米來說,很慶幸這次漫改的電視劇並不是這部作品(~),而是還在連載中的「她愛上了我的謊」。
 
老實說芮米早已看過日本電影版的《她愛上了我的謊》,會追韓版有一半的原因是出於好奇,好奇韓版會如何改編(按照往例通常會改很大XD)
 
既然有看過日影,難免會將這兩部拿來做比較,如果你追過日本漫改劇,一定會發現日本的還原度極高,尤其是真人版的角色,各個都像是從漫畫中走出來,劇情當然更不用說了,幾乎接近原著。
 
而韓版的部份,看到人物定裝照後,正如預料中改蠻多的XD,在造型上女二從夢幻蘿莉變成冷豔,女主從蘑菇頭變成學生頭(這點一定要提,因為女主樂團在出道時取了MUSH&Co.是以女主的髮型為發想),男主從頹廢風變成學院風。
 
 
至於劇情畢竟要拍16集,必定要添加一些人物和內容,主架構也有改編一部份,不過在男女主角感情的這一塊是值得稱讚的~因為集數多的關係呈現的較細膩,更加觸動人心。
 
此外,歌曲是本劇很重要的元素,在原著裡的女主小枝理子有著令人驚豔的嗓音。日影是由大原櫻子所飾演…OMG~她的聲音真的令人驚豔耶(主題曲:大原櫻子-小小的愛之歌),韓版女主是由Joy擔綱,她的聲音也不遑多讓,非常優美((韓劇)她愛上了我的謊OST),所以在音樂這方面兩部都很棒。
 
 “李Hyeonwoo♡喬伊,岩石馬拉克達到第二緊密接觸眼睛

sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 


以下開始劇透+觀後感
 
 
1-2
 
不知是要刻意打造新鮮感還是集數多的關係,韓版翻拍大多不會按原著內容進行,不過首集能不能吸晴相當重要,以第1集來說增加太多不必要的鋪陳導致劇情發展稍微緩慢,但進入第2集之後就好多了。 
 
CRUDE PLAY」樂團舉辦演唱會,男主特地前去會場做最後的視察。姜韓潔原本是「CRUDE PLAY」的貝斯手,和團員們從高中就在一起玩音樂感情甚篤,不過在出道前韓潔因為無法忍受唱片公司商業包裝手法決定退出,然後以「K」的名字轉為幕後的作曲家及製作人。雖然退居幕後,但「K」的名氣是和「CRUDE PLAY」同在。
 

CRUDE PLAY」的女粉絲尹素琳,從小就喜歡唱歌,和同樣喜歡音樂的青梅竹馬組成樂團,為了圓夢經常參加歌唱。這天她要前往選拔會正好下起大雨,和她在同一站下車的韓潔心疼樂器被淋濕,於是將雨傘送給吉他XD。還好愛心傘素琳可以準時出賽,只可惜緊張總是讓她在選拔會上殘念
 

男主為什麼會對女主說謊?在漫畫中男主因為戀人的背叛(感情+音樂)開始變得自暴自棄,所以和女主搭訕只不過是一時興起,那個對象其實是誰都無所謂。在韓版裡是女二宥娜覺得韓潔愛音樂更勝過於她,倆人鬧彆扭後韓潔來到江邊突然有創作靈感,他隨口哼起新曲,吸引了路過的素琳駐足。
 

專心在創作世界的韓潔連忙拿出手機要把新曲錄下來,沒想到手機剛好沒電,他想都沒想就直接拿了素琳的手機來錄音,在錄好上傳後才向素琳道謝,隨即匆忙地離開,而情竇初開的素琳就這樣一見鍾情了。
 

從那日之後素琳經常來到江邊尋找他的身影,但再也遇不到了,那是因為韓潔一旦投入工作就沒日沒夜,而那首新曲更在韓潔一意孤行下,要求「CRUDE PLAY」的新專輯更換主打歌,由於需要重新錄製而引發團員的不滿。
 

誰叫韓潔是音製作人呢,製作人說了算XD~好不容易排除反對聲浪,韓潔卻聽到竟然有人會唱那首尚未發表的新曲,這可是商業機密啊,他回頭一看是位正在參加選拔會的女生所唱...事實上那是素琳情急之下想叫住他才唱的。
 

韓潔一停下腳步素琳立馬衝了過去向他表白,不過對於她的告白韓潔根本沒在聽,他在意的是那首新曲不能外洩。為了刪除素琳手機裡的新曲,韓潔謊稱他相信一見鍾情,然後要了素琳的手機號碼,還約她明天見面。>>改編後男主的搭訕理由和順序也跟著變了( ̄▽ ̄)
 
約會當天,素琳看到韓潔望著CRUDE PLAY」的廣告板若有所思,於是問他是不是也喜歡「CRUDE PLAY」,不想公開身份的韓潔只好編謊說自己很少聽歌。此時素琳發現青梅竹馬跟著過來(他們是擔心她被怪叔叔騙),為了甩開他們,她拉著韓潔躲進電梯裡。
 

其實素琳知道韓潔是因為那首曲子而來的,所以好奇地問他那首曲又是從那裡聽來的,她找了好久都找不到音源,然後就輕輕地哼唱起來。這一唱不得了,韓潔趕緊摀住她的嘴巴深怕被其他的人聽到,結果在擁擠的電梯韓潔成了怪叔叔XDD~不是啦~是倆人的近距離的接觸讓素琳臉紅地逃開韓潔只好說出那是他作的曲子(當然沒說自己是K)來為自己剛才不禮貌的舉動做解釋。
 

為了想鼓勵韓潔繼續作創音樂(女主一直以為男主是尼特族XD),素琳主動打電話約他見面,韓潔一聽到是和那首曲子有關馬上就答應了,只是事情一忙他也就忘了這件事,而讓素琳在寒風中苦等了數小時...等嘸人。
 

素琳並沒有氣餒,她拿起筆為曲填了歌詞,然後拜託青梅竹馬和她一起錄製DEMO,單戀素琳的鎮宇得知是為怪叔叔(→韓潔XD)而做後醋勁大發,偷偷使用素琳的手機傳簡訊給怪叔叔,打算警告他別誘拐未成年少女。
 

韓潔知道素琳是高中生後既驚訝又生氣,反過來怪素琳為什麼說謊...矮油~人家素琳根本沒說謊,是你自己沒問好嗎...然後韓潔就順勢要求素琳刪掉手機裡的那首曲子。
 

素琳回去後很聽話地刪掉了曲子,但她依然不死心,她覺得韓潔創作那首曲子真得很棒,所以又傳簡訊約他,想把她所錄製的DEMO和歌詞送給他。素琳說來也真是倒霉,約他的時間點正好是他和宥娜吵完架,結果掃到颱風尾,韓潔毫不客氣地對她說了一堆超傷人的話,小女生當然是哭囉T_T

sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

未完待續
 
Part 1 Joy-女雨夜(여우야) Part 2 Joy-我沒關係(feat.李玹雨)

Part 4 Joy-最近的你呀


歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息

相關連結


文章標籤
創作者介紹

非零分享

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 請問是在哪裡看她愛上我說的謊?
  • 很久以前看的了

    Remy 於 2017/06/25 09:24 回覆

找更多相關文章與討論