分集劇情+心得分享~更新至第1-10

想必大家也和芮米一樣引領期待朴寶劍X宋慧喬的新劇,所以《男朋友》一開播便創下tvN的收視記錄。
 
其實這樣的卡司組合光看顏值就很賞欣悅目,但是說實話第1集前半個小時有點像旅遊節目耶XD (~),不過這一點是可以理解的,畢竟遠赴古巴拍攝,怎麼能輕輕帶過呢。
 
在異國風景的襯托下,像支MV的首集,畫面很美,人物也很美,更為男女主角的邂逅加了分,唯獨在劇情節奏上有些緩慢,一直到下半場才進入主題。
 
還好,故事來到第2集節奏整個大不同,劇情進展之快,讓芮米感到驚艷,尤其第2集的尾聲,所投出的震撼彈,完全叫人猜不出接下來會怎麼發展,真的好讓人期待哦~~
 
KakaoTalk_20181231_102232239.jpg
 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   
以下開始劇透+觀後感~
 
 
1
 
男朋友》首播後,習慣性地爬文看看網友的評價,有關男女主角年齡差距這一塊,芮米覺得還好,可能是因為最近追日劇《中學聖日記》劇中男女主角也相差10歲,卻能讓芮米隨著女主的心一起悸動。
 
OK~回到《男朋友》吧,這是一部顛覆以往的模式,以多金女社長小資男為架構的故事。女主車秀賢是一個擁有很多財富卻不快樂的人,太多的包袱讓她不能隨心所慾的做自己。
 

 

政商名流圈有許多不成文的規則,所以秀賢即便離了婚,還是得參加前婆婆的生日宴,她的一舉一動一直以來就是媒體關注的焦點,為了顧及父母的期望,她成了人們眼中的冰山。
 

 

為了收購飯店秀賢來到古巴,這原本是機械式的行程,視察簽約、休憩一晚然後又搭機回國,但這天她突然想來個小小的叛逆,就是在沒有秘書的陪伴下,獨自前往古巴的觀光聖地欣賞落日。
 

 

在陌生的國度隻身閒逛,結果秀賢遇到了小偷,不過這並打亂她的步調,依然來到落日最佳觀賞地點。她隨性地坐了下來,卻在這個時候出門前吃了安眠藥產生了作用,就在她發暈差點掉下去時,男主及時抱住她。

 
美人就這樣倚靠在振赫的肩膀上,等到她醒過來時,才驚覺自己失態,而振赫也連忙解釋他只是救了她,絕沒有不良意圖。或許是夕陽太美,在浪漫的氛圍下,倆人之間莫名地流動著一股電流。
 

 

受到振赫不拘小節的感染,秀賢暫時抛開了束縛,盡情地享受這難得偷閒的夜晚。別離的時刻來臨,振赫不希望就此劃下句點,於是股起勇氣約秀賢明天吃早餐,她沒有給予肯定的答案,而他說他會多等她半小時。
 

 

秀賢沒有去赴約,她很想去,但因為要處理合約的事無法走開。振赫在咖啡廳等了一個小時,他不想放棄,直到火車要開了他才離開。
 

 

他們沒有因此錯過彼此,在回國的機場,振赫和秀賢又相遇了,只是此時的秀賢又武裝起自己,為了感謝振赫的救命之恩,她想替他升等頭等艙,但被振赫婉拒了,因為現在的秀賢看起來好陌生。
 

 

也難怪秀賢會變得陌生,昨晚的邂逅對她而言只是一場美麗的夢,回歸現實她的壓力不變,必須約束自己。而振赫在看到秀賢的秘書後,才想起昨天照相機被弄壞時,秘書曾給過他一張名片,這才知道秀賢是童話飯店的代表,也是他即將就職的公司老闆….

 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   

 

2
 
輕熟女與年下男的愛情,該如何展開還真的要費些心思鋪陳,所以秀賢和振赫在第2集裡,只是上司與屬下的關係,在愛情這一塊仍需助燃器。
 
能來到童話飯店這樣的大企業工作,不只振赫興奮,家人朋友更是與有榮焉。經過一個月的新人受訓後,振赫回到總部上班。或許是因為身份懸殊,也或許人家跟本不記得他,總之振赫刻意避開秀賢。
 

 

不過在新進人員就職大會上,正在致詞的秀賢一眼就認出坐在台下的振赫,還因此停了數秒鐘,直到振赫回應她微笑,她才接續演說。看來她還記得正當振赫為此竊喜時,怎知下了演講台的秀賢立馬擺起老闆的架式==
 

 

秀賢的反應讓振赫不敢再多想,緊趕收起心來到業務部門就任但其實大姐姐是ㄍㄧㄥ啊~~秀賢一進到辦公室就立刻調閱振赫的人事資料來拜讀XDD,這樣的舉動,說明了她還蠻在意他的。到底有多在意呢?看到振赫開心的講電話,會好奇他是在和誰聊天;好奇振赫散心的公園,還特地去感受盪一下鞦韆。
 

 

來到振赫家附近,相遇成了必然。秀賢出現在這裡讓振赫感到很驚訝,但也很高興,高興那個在古巴認識的女子回來了。倆人就像在古巴那樣,完全零距離,開心地玩起抓娃娃機。
 

 

像朋友又不像朋友,秀賢與振赫之間有著微妙的關係,至少現階段她是他的上司,他必需對她恭恭敬敬,除了喝醉酒之外XD。話說喝醉的振赫變得超可愛,一直魯,魯到秀賢漸漸地卸下矜持。
 

 

酒醒後,振赫想起自己的失態,深怕因此丟了工作,還好秀賢給了他一個彌補的機會,那就是陪她到休息站吃泡麵。這明明是很容易達成的事,但對秀賢卻是一種挑戰。
 

 

果然挑戰狗仔隊等同於給自己找麻煩,秀賢與振赫在一起開心吃泡麵的畫面,很快地就被上傳至網路,成了頭條新聞( ̄□ ̄;)
 
 
 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   

 


3-4

身份的懸殊,年齡的差距,好像在提醒著男女主角之間的不可能,就如同在古巴錯過的那個早晨,男主以電影《第凡內早餐》來形容他們的邂逅,不過愛情是需要勇氣,需要有人先往前踏一步
 
傳出緋聞,秀賢的前婆婆立刻登門警告,要她潔身自愛,否則將拿回童話飯店的經營權哇哦~明明已經離婚了,為什麼前婆婆還如此干預?!原來這是離婚的條件之一。對於前婆婆的指控,秀賢並不是悶聲不響,只是換來的是金會長更嚴厲的斥責

 
其實這次的緋聞,背後的操作手正是金會長,她希望秀賢因而下台,然後乖乖地與她兒子復婚。以金會長這麼機車的人,為何執意要秀賢當媳婦,除了政商因素之外,最重的是她知道她的兒子宇碩最愛的人是秀賢。

 
而秀賢之所以隱忍,全都要怪被利慾薰心的媽媽,滿腦子只想要成為青瓦台的第一夫人,總是像哈巴狗一樣奉承著金會長,更私下同意秀賢與前夫復婚。母親的所做所為,秀賢也無可奈何,只能任由親情綁架。


緋聞事件傳開,振赫最擔心的並不是自己而是秀賢...從這點看得出振赫是一個純情又會替人想的男生,但事實上他很可能會丟掉工作,還好秀賢並沒有屈服於前婆婆的威脅,而是請前夫宇碩幫忙協調。

 
看在兒子的面子上,金會長暫時放過了緋聞事件,不過她的施壓並沒有停止,反而從另一件事側面刁難秀賢,為此秀賢特地來到束草,懇求畫家繼續配合,畫家當然是避不見面,南司機也料到會如此,於是載著振赫前往束草給秀賢加油打氣。

 
南司機真是最佳紅娘,把振赫送到秀賢手上後便借故離開,留下他們小倆口聊天說地,開車兜風欣賞束草的景色,在振赫一整天的陪同下秀賢總算恢復元氣。

 
夜晚終於來臨,振赫隨著南司機離開,若可以他真的很想留下來繼續陪秀賢,所以當他回到家從收音機裡聽到那首他們在古巴的定情曲,立馬駕車飛奔至束草,正好趕在天亮之時,邀請秀賢一起吃早餐。

 
 
這是什麼樣的心情呀~振赫來的路上一直在思考他與秀賢的關係,於是鼓起勇氣,告訴秀賢因為想她所以來了。面對小鮮肉所投出的直球,心裡雖然泛起了漣漪,但她知道這是不可以的,所以她沒有接球。

 
 
同樣也前來束草幫助秀賢的宇碩撞見了他們同行的畫面,他沒有吃醋也沒權利吃醋啦XD,總之只要秀賢有難,他二話不說,絕對是幫到底,所以畫家的事很快就解決了。

 
 
振赫無意中得知秀賢的生日,他買了口紅打算送給她,但不知能不能送出去,因為他沒有她的電話。不過有緣自然就會相遇,秀賢想避開振赫卻反而失神出了車禍,這彷彿是天賜的契機,讓前來解圍的振赫有機會將禮物送給她。

 
 
秀賢原本是拒絕收下禮物的,但看到振赫失落的表情後,她心軟了,反正只是收下一支口紅,這沒有什麼,不會影響到她的決定。緋聞所造成的連鎖反應,不需週遭的人耳提面命,她也明白必須振赫保持距離,這樣才是對他好,才能保護他。

 
 
雖說一個銅板不會響,但張秘書擔心振赫會不斷地動搖秀賢,因此特地對振赫說了一些話,大意就是兩人是不同的世界,別因為好奇而探索,希望他就此止步。振赫能理解也接受張秘書的用心,不過他要她知道,他不是好奇,只是把一個人裝進裡心而已。

 
就在他們的愛苗即將熄滅時,助燃器來了,金會長的爪牙為了能快點登上童話飯店代表之位,先是安排人手在公司的社群裡PO秀賢的醜聞,接著在大庭廣眾之下,要求秀賢對此做解釋。振赫看出秀賢的為難,於是挺身而出,大方承認他就是緋聞中的泡麵男

   sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   

 


5-6

越被阻止的愛情是不是會更想在一起其實要找到一個能讓自己心動,然後頻率又對的上的人真的不容易啊~~~
 
看到振赫如此地勇敢,秀賢也決定不再在乎別人的看法,毅然地與他再續泡麵情,兩人就這樣地一起走出公司的大廳,明天的事就暫時抛諸腦後。

 
吃泡麵是振赫再次投的球,而這次秀賢接了,所以振赫帶著秀賢來到一個如同父母般的長輩店裡泡茶。當男生這麼做時,就表示他認定妳了,因此振赫很誠摯地告訴秀賢,他要當一個對她而言是有意義的人。

 
公開承認是緋聞男雖然勇氣十足,但不可避免的是接下來將會有滿天的流言蜚語,振赫倒是不在意這些,他反而比較心疼秀賢無法擺脫泰京集團,不能自由的做自己。

 
雖說不要在意,但同事異樣的眼光還是讓振赫難以招架而選擇暫時遠離。秀賢看到振赫無精打彩的樣子,於是第一次主動LINE他,換她給他加油打氣。

 
看到秀賢傳來的簡訊,振赫精神都來了,乾脆約她一起翹班看畫展。秀賢找不到理由拒絕,是她跟本不想拒絕,她早已被他吸引,她想跟他在一起,甚至不惜對母親說謊,謊稱去外地出差。

 
所謂的畫展,其實是掛高架橋下柱子上的名畫,這讓秀賢感到驚喜,沒想到生活中隱藏著許多小確幸,而且透過賞畫才發現和振赫在想法上有許多共同點,這是多美好的事,但在不對的時間遇到對的人,她沒有選擇,只能斷念。

 
秀賢好不容易説服自己放棄,偏偏這時候母親又準備來施壓,她再也承受不住,像逃難般地離開。秀賢淚眼婆娑地開著車,不知不覺地又回到高架橋下,望著剛才和振赫心靈相通的那幅畫發呆。

 
是命定吧~秀賢的心裡正想著振赫,振赫就出現在眼前,而他也是因為想她才會來到橋下,這微妙的感覺到底是不是喜歡,他向她提出以曖昧的關係一起走下去就能找到答案。

 
交往,秀賢內心拉扯了一下,終於點頭了,振赫當然是喜逐顏開。他騎著單車載著她,開始了他們的曖昧期,他的熱情確確實實地溫暖了她的心,而她也只有與他在一起的時才能自在地做自己。

 
回到現實秀賢依舊躲不開母親的冷言冷語,這讓她又走回高塔,直到南司機對她說,人生苦短,希望她能隨著自己的心意,秀賢才醒悟立刻飛奔到振赫身邊,而且還主動牽住他的手,更加認定他們的關係。

 
身份年齡差或許對秀賢與振赫而言不是什麼大問題,真正的阻撓現在才要開始。自從泡麵男公開後,宇碩便暗中調查振赫,甚至還到童話飯店給振赫下馬威。此外,覬覦童話飯店代表之位的崔理事打算在束草飯店開幕時扯秀賢的後腿。

 
束草飯店開幕當天,秀賢在迴廊遇見振赫,然後細心地幫他繋領帶,這領帶別具意義,因為是她送他的禮物(順便拴住嗎XDD),而這一切宇碩全看在眼裡,他只是黯然地離開

 
其實宇碩並不會傷害秀賢,真正恐怖的人是他母親。難得讓金會長見到傳說中的緋聞男,當然是大大地羞辱振赫一番。那些話任何人聽了都會很難受,但振赫難過的是,原來秀賢一直以來都在承受言語暴力。

 
崔理事果然在飯店開幕記者會上搞鬼,再次將緋聞拿出來炒,逼得秀賢非得回答她與振赫的關係,"是曖昧關係"秀賢斬釘截鐵說出這個答案看來她準備反骨啦^^b
 
    sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   

 

 

7-8
 
~是「韓劇第8集接吻定律」耶明明那樣的氣氛是到了該KISS的時候,而且也吻得非常浪漫,但為什麼芮米的腦海裡會一直浮現宋仲基XDDD
 
秀賢在記者會上承認有曖昧男的事並沒有被渲染開來,原因是這不是她的前婆婆想要的結果,所以才將此事掩蓋,而對於秀賢的思變,金會長則直接下達命令斬草除根,也就是準備逼退振赫。

 
金會長是大股東要整小職員的確輕而易舉,但此時的秀賢和振赫都沒預料到會有這樣的後果,秀賢甚至還大方地來到辦公室探視振赫的工作情形,正式宣示抛開束縛。

 
對於秀賢帥氣地承認戀情,振赫有說不出的喜悅與感動,也讓他能在鄭宇碩面前理直氣狀表現出她就是我的女人。為了更堅定彼此的關係,振赫向秀賢提議中止曖昧,直接朝男女朋友邁進。

 
在調職的人事命令尚未發佈之前,崔理事便提前告知振赫,看他是要安靜的走人還是到偏遠的束草分公司,總之就是要振赫明白,他的存在會讓秀賢在童話飯店的地位不保。

 
貼心的振沒有向秀賢打小報告,他知道話飯店對秀賢很重要,若是他調職就能圓滿解決紛爭,那麼遠距離戀愛再苦也是值得的。只是還沒分開就開始思念了XD,這時才發現沒有兩人的合照,於是在寒冷的夜晚裡,振赫一路狂奔至秀賢家,只為了與她一起入鏡。

 
人事公告出來了,故意選在秀賢到上海出差的日子,讓她無法插手干預此事。振赫的好友惠仁實在看不下去,大膽地打電話通知秀賢。秀賢一接獲消息立馬折返解救男朋友。

 
一回到公司秀賢立刻對崔理事興師問罪,接著準備取消調職的事,不過卻振赫給阻止了。目前只有離開才是守護秀賢的方法,更何況他不希望秀賢因此破壞了長久以來的經營理念。

 
將在總部所負責的面具舞會交辦完畢後,振赫把握最後半天的時光和秀賢去約會。這是倆人成為男女朋友的第一次約會,希望能製造更多的美好回憶來克服一切。

 
關於愛情,他是從書中學習到的,原來這就是愛情~振赫誠執地告訴秀賢,我的愛情因為有妳而變得鮮明。別離即在,看著臉上堆滿笑容的振赫,秀賢偷偷地流下眼淚。

 
那晚上振赫抱了秀賢是真的抱抱,不是滾床單XD,隔天振赫便前往束草,正式展開遠距離的戀情。

 
其實還有一個人默默愛著秀賢,沒錯就是她的前夫鄭宇碩,因為愛她,不惜假外遇來製造離婚理由,還給秀賢自由,給她喘息的空間。

 
歲末是飯店繁忙的日子,振赫與秀賢都在各自的崗位上忙碌,根本抽不出時間見上一面,還好有熱心的南司機當紅娘,佯裝是總部的指令,把振赫從束草載回首爾。

 
就在飯店的面具舞會上,振赫一眼就找到了秀賢,久違重逢的倆人已經不需要任何的言語,當那首古巴的音樂響起,他將她拉近,然後輕輕地擁吻她

  sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   

 

親愛的舊雨新知您好~    

由於芮米的分享文篇幅太長,再加上圖片放太多,導致經常會出現lag的情形,除了造成您瀏覽上或留言時必須等候,芮米PO文時在操作上也面臨卡卡的問題。為了改善這些問題,即日起每一部劇的分享文會做切割,並放上各集分享文的連結,只要點入連結或圖片就可以繼續閱讀(那裡也是芮米的家喔^^)   

謝謝您長久以來的支持,芮米一直感激在心,也請您繼續關照,謝謝!   

 

 

9-10

~每追一部韓劇就訂做一個他(),朴寶寶這次的角次真的好暖心哦,讓人也好想要這樣子的男朋友” ...繼續閱謮-男朋友 9-10-請點我

未完待續

 

男朋友 OST
Part 1 CHEEZE-像電影般的日子

Part 2 你就這樣在我心中

Part 3 龍俊亨-不要猶豫 

 Part 4 Eric Nam-那晚

Part 5 O.WHEN-心動

Part 6 Take Me On

 
歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息
 
相關新聞

 

 





創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

非零分享

Remy 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()