分集劇情+心得分享~更新至第1-4
 
還記得《孤單又燦爛的神-鬼怪》那令人有點感傷但其實是HE的結局,而讓芮米毫不猶豫地追看了李棟旭與劉寅娜所主演的《觸及真心》,藉由這次的愛情喜劇來沖淡當時的遺憾(^^)
 
《觸及真心》改編自網路小說,請來《金秘書為何那樣》的導演和編劇,可以看出官方似乎想複製金秘書模式再次引領風潮。
 
首集走輕鬆搞笑路線,其中引用《太陽的後裔》的經典場面果然締造了話題。
 
此外,李棟旭和劉寅娜這對CP也正如預期中真的超速配,就算是一開始互相看不順眼,但能強烈地感覺到兩人隨時會擦出愛的火花(*˘︶˘*)..:*
 
目前就支線的部份稍微可惜了,不知原著小說在綠葉這一塊是如何的安排,若以改編後的電視版來看兩集看下來支線的劇情會讓人很想快轉XD
 
當然重點還是在主角的身上啦~看看冷酷男是如何觸及真心^^
 

진심_181210_0237.JPG

以下開始劇透+觀後感~

 
 
1-2
 
還蠻喜歡第一集的開場,剪輯的街景搭配著輕快的音樂,有種美式的風格。
 
女主吳允書是名頂級明星,卻因為不實的謠言導致演藝事業走下坡,在沈寂了兩年後,終於等到知名作家的劇本,這是一部絕對能大發的作品,劇情描述女律師與男軍官轉返於海外和韓國之間的愛情故事。

 
不過由於允書在業界是出了名沒演技的女星,因而被作家拒絕了。為了不錯失這翻身的大好機會,允書不惜一切放下身段苦苦哀求,總算獲得作家的首肯,但條件是允書必需到律師事務所磨鍊演技。

 
經紀公司透過關係拜託友人,友人正好是允書的熱血粉絲,二話不話便幫允書在律師事務所安插了實習的工作,然後男主權正祿在老闆半強迫下成了允書的上司。

 
既然是心不甘情不願接收了女明星當秘書,正祿當然不會善待,甚至希望她因為適應不良而提早離職。允書並不知道她的上司對她有先入為主的成見,偏偏第一天上班就踩到正祿的地雷=>遲到。

 
其實允書並不算遲到,而是事務所老闆告訴經紀公司要她10點上班即可,所以是誤會呀~但允書選擇把苦水往肚裡吞,並開朗地向正祿介紹自己,只是前眼這位冷都男對大明星完全不感興趣,都直接喊她的本名真心。

 
正祿雖然冷酷,但也不會故意刁難人,只是沒想到真心連轉接電話影印都幫不上忙,更別提她上班所穿著的服裝是如何讓他看不順眼了。

 
最終,正祿還是忍不住,出言不遜地要真心別再打擾他,隨便去找個事做打發時間等下班。這麼傷人的話,真心聽了當然很難過很生氣很想放棄,但她知道已經沒有退路,只能勇往直前。

 
揮別昨日的不愉快,真心把熬夜研讀秘書攻略的成果立馬呈現給她的正祿。她穿上OL服裝,學習如何轉接電話和影印,更貼心地整理上司的辦公桌,誰知不但沒被稱讚,反而還被臭駡了一頓,只因正祿找不到原本放在辦公桌上的資料。

 
那份資料是被崔律師拿走的,正祿事後發現是自己的失誤於向真心道歉,但這次真心也火大了,趁著聚餐時喝了幾杯,借著酒意想跟正祿溝通,結果不小心失足跌向正祿,沒想到他卻閃開,害真心在眾人面前出洋相。

 
經過這樣丟人的事件後真心下定決心要報仇,她復仇的方法是,成為一名完美的秘書,當三個月後她離職時,正祿會發現沒有她什麼事都做不了。

 
害真心出糗的事正祿其實感到很抱歉,只是沒說出口,後來又觀察到真心對於蜚言流語總是樂觀以對,不禁起了敬佩之心。

 
為了修補兩人的關係,正祿不僅在真心開車與人發生擦撞時替她仗義執言,在工作上也開始教導她,給予正面的鼓勵,下班後請她吃飯為先前的傲慢道歉,並承諾兩人從頭開始。

 
正祿伸出友好之手,真心開心地走向前要握手,結果不小心失足又跌向正祿,這次正祿沒有躲開而是將她接住啦

 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   
 

3-4

在期待男女主角的愛情趕快發生之時,才注意到這部算是律政劇啊XD...噗~若不是開始穿插男主接案辯護的橋段,差點以為就是走言情小說的路線了(((^^)))

說好要重頭開始,正祿還真的是說到做到,隔天一上班便交付正式的秘書工作給真心,害真心空歡喜一場,在她的認知裡,兩人應該會變得更加親近,而不是給她一大堆工作呀。


 
不止如此,竟然還帶她出場正祿以讓真心學習不同的經驗為為由帶真心與對手吃飯,不過卻要求真心必需包得緊緊的,理由是對手是吳允瑞的影迷,怕被他認出來。

 
真心乖乖地照做了,但是明明是用餐的時間卻不給吃飯,她越想越不對,於是質問了正祿,他才解釋是利用她來讓對手分心以打探情報,並趕緊請她吃大餐賠罪XD

 
為了當個稱職的秘書真心還重拾法律課本,然後第一個案件來了,在此之前真心曾在聽證會上看過委託人,再加上實際訪查,直覺認為委託人有罪,希望正祿別接下這個案件,卻被正祿指責她感情用事和越權。

 
雖然很氣權律師,不過真心還是反思了一番,也特地來到經紀公司打聽,才發現委託人並沒有說謊總之,透過真心突破委託人的心防,正祿順利地打贏了官司,而他也為他先前的指責向真心道歉並稱讚她的協助。

 
經過這次案件的合作,兩人的關係總算往前一步,正祿甚至答應要幫真心補習法律。由於這是非工作以外的單獨相處,真心心裡感到一股喜悅,除了精心打扮,腦海還不時浮現粉紅泡泡(ω)

 
但現實是權律師是個書呆子(_),美人當前竟然還真的像補習班老師一樣地授課()。真心實在是聽不下去,於是提議去看汽車電影,雖然看的是律政片,兩人討論的也是法律內容,不過正祿卻不自主地被真心逗笑了。

 
平常一臉正經的正祿居然笑了,讓真心的心裡起了小小的漣漪誰知他看見夏天(正祿曾經暗戀的對象)時笑得更燦爛,簡直合不攏嘴真心心裡頓時升起一把火,只是為什麼會有這樣的反應,真心堅決否定這絕不是喜歡。

 
不久,第二位委託人前來,是有關恐怖情人的案件,在聽委託人描述時,正祿發現真心面有難色,原來這和真心之前的緋聞吸毒案件有部份相似之處,他擔心會勾起真心的陰影,於是命令她停止參與。

 
真心當然是不聽話啦~所以案件最後還是在兩人的合作下成功地完成。不過在過程中正祿不小心受了傷,真心立馬假扮醫生幫他擦藥,這可愛的舉動也融化了正祿,當晚兩人在LINE互傳關心的話語,殊不知LINE已被監控Σ(°Д°;
 


未完待續

觸及真心 OST
Part 1 CHEN-Make it count

Part 2 J Rabbit-Oh真心! 

Part 3 WENDY-What If Love

Part 4 Be your star

Part 5 鄭世雲-Good night

Part 6 朴寶藍-左手尖 

Part 7 1415-Photographs

 

 


歡迎加入芮米的FB點我

相關連結





創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

非零分享

Remy 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()