自從看了韓劇《我的大叔後,芮米完全變成IU迷了,所以她的第一部電影當然是要捧場囉~
 
《女孩,四繹》嚴格說起來可以歸類為19禁電影(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)不是言情小說裡的那種哦XD,因為劇中沒有裸露的鏡頭,也沒有滾床的畫面,但通過劇情的呈現以及拍攝的手法,可以明切地感受到性的暗示。
《女孩,四繹》是一部充滿意識形態的電影,很有Netflix原創影集的風格。故事分為4部曲,IU分別演繹四個不同的角色,就整體而言,她表現得很好,有把氣場帶起來^^b
 
片長只有89分鐘,在韓劇劇荒期不妨換個口味,看看這部很特別,又會讓人留下深刻印象的韓影。
 
簡介+預告=> (韓影)女孩,四繹
Persona: Estreia de nova série coreana da Netflix é adiada após tragédia nacional
 
以下開始觀後感+劇透(含結局,請慎)~~



1 愛情零局
女孩,四繹
 
一場感情的戰爭,是女孩與準繼母的競賽。
 
女兒不希望爸爸續弦,而後母也不希望這個拖油瓶成為絆腳石,於是兩人以網球來決勝負,輸的一方便失去摯愛的男人。
 
 å¥³å­©ï¼Œå››ç¹¹4
 
男人並不知道兩個女人正在打睹,只見女兒根本不是女友的對手,完全是一面倒的比賽。女孩並沒有放棄,即使跌破了膝蓋,依然爬起來奮戰。
 
女孩,四繹5
 
看到女孩的心意是如此的堅毅,準後母選擇了放手。
 
<愛情零局>讓芮米想起同學親身的故事~她讀國中時父親想再婚,或許是那個年紀較為叛逆,她和姐妹們總是想盡辦法阻撓,她父親因而作罷。後來她們姐妹各自婚嫁,看見年邁的父親孤獨終老,才開始後悔當年不該反對父親再婚。
 
 
2久不腐敗
女孩,四繹1
 
充滿魔幻又帶諷刺意味的故事。
 
男人外遇,愛上了一個比自己小十多歲的年輕美眉,在交往一段時日後,毅然決然地與妻子離婚。
 
男人覺得他已付出了所有給了女孩,但他不明白女孩為何會無故失聯10天,一問之下竟然是和男性友人出遊。為了展現自己的成熟與包容,男人奈住性子,假裝很感興趣地聆聽女孩描述旅行的經過。
 
女孩,四繹7
 
很快地,女孩想先離開,男人不想,女孩只好留下來陪他,聽他聊著乏味的話題。男人看出女孩心不在焉那個曾經純真,感情熾熱,眼裡只有他的女孩似乎不見了
 
女孩,四繹6
 
女孩感到無聊想走,男人終於失控對她攤牌,為了愛她,他什麼都願意做。女孩覺得愛光說不練是不行的,要他把心掏出來證明給她看,於是男人照做了。
 
外遇的代價,遇上狐狸精就準備掏心掏肺吧
 
 
3 親吻是罪
女孩,四繹2
 
面對思春期的孩子,家長該怎麼辦?因為小小的慾火也能燎原啊XDD
 
女孩的好友手機一直打不通,也好幾天沒上學,她擔心地來到好友家探視,發現好友的頭髮被剪得亂七八糟,追問之下,原來好友偷偷與男生親熱脖子上滿是吻痕,而被父親的處罰。
 
女孩,四繹8
 
思春期的她們只不過是對異性生好奇,沒想到大人們反應會這麼過份,所以女孩決定要替好友報仇。
 
她們用了很多調皮的方法想整好友的父親,但是都失敗,最後女孩建議好友乾脆學抽煙,因為小孩學壞也是一種報復。
 
女孩,四繹9
 
想學壞卻沒膽,女孩的好友以為父親回來了,嚇得把點燃的煙往雞棚裡一丟,結果引起小火災,還好有及時撲滅。
 
為了消除剛才的緊張,女孩提議到海灘探索異性,然後兩人就這樣往海邊前去,殊不知有一隻著火的雞逃到森林裡已經引發大火。
 
美國電影《圍雞總動員和本劇正好有異曲同工之妙,講得也是父母親想阻止年輕少女初嘗禁果,以搞笑的方式帶出這道親子課題的難為之處。
 
 
4 走在夜裡
女孩,四繹3
 
有人說夢通常是黑白色,所以第4部是以黑白電影來呈現。
 
女孩不在人世了,在慢慢消失之前,她來到男友的夢境,回憶著他們過去相愛的時光。
 
女孩,四繹11
 
男孩問她為什麼選擇離開,女孩說她感到寂寞。男孩忍不住哭了起來,女孩安慰他,這不是他的錯。
 
女孩,四繹10
 
只是女孩覺得很奇怪,為什麼現在的她反而變得更孤單,而且很意自己走時候的模樣,也不知道接下來該何去何從。
 
這個故事雖然很灰色,但從女孩言談中可以看得出,結束生命並不能解決任何問題。

 

歡迎加入芮米的FB點我




創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

非零分享

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()