明日如歌  

《明日如歌》改編自日本漫畫《交響情人夢》本來就是一種挑戰,除非你像芮米一樣是漫畫迷或動漫迷,否則對於漫畫某些很誇張很卡通的行勁,由真人來演會有衝突感,也因此《明日如歌》首集開播就引起觀眾好壞參半的兩極反應。

日本是漫畫王國,漫畫可以說是他們生活的一部份,這就是為什麼漫畫在日本翻拍成真人版頗受歡迎的主因。日劇《交響情人夢》當年放送時平均收視來到18.5%,還得了一大堆獎項,所以韓版的《明日如歌》難逃被拿來做比較的命運。

日版《交響情人夢》除了經典,看過後絕對忘不了玉木宏所演的千秋學長以及上野樹里所演的野田妹,早已深植人心的角色,由周元和沈恩京再次來詮釋,相信所背負的壓力一定相當大。

芮米曾經看過日劇《交響情人夢》,但是為了序文,芮米特地看了韓版《明日如歌》的第1集,心得是~有掌握住重點;有把喜感拍出來,還蠻好笑的;走韓式風格,沒那麼卡通;至於主演的部份芮米只看了一集不能妄下評論,如果你未曾看過《交響情人夢》,可以以輕鬆的心情來看《明日如歌》,順便欣賞交響樂

 

明日如歌 人物介紹+簡介

 

1集文字預告

在課堂上被開除後,加上被女朋友甩了,宥振度過了最倒霉的一天。 

宥振喝醉了在別人的門前睡著之後,在垃圾場裡睜開雙眼 

這垃圾場的主人就是非一般人的八次元極強角色薛明日。 

究竟這次相遇會令這兩人之後有怎樣的結果

明日如歌-2  

來源:百度周元吧 

《明日如歌》第1集中字預告

影片來源: youtube by JW La La

 

 

1集劇情介紹:

車宥振從小立志成為一名音樂指揮家,有音樂方面才華,在學院中是萬人迷的美男子。與宥振同在一所音樂學校的薛明日,除了平日準時到學院學習音樂,也會利用空閒時間到一所幼兒園教孩子們學音樂。

車宥振因為和教授有不愉快恐被退學,晚上喝醉了酒跌坐在薛明日的房門外面睡去。薛明日回家見門外坐著一個男人,英俊的宥振引起了薛明日的好感,就將宥振扶回房中休息,隔天宥振醒過來,發現自己身處眼前堆滿雜物蒼蠅亂飛的房間。

明日向宥振解釋昨晚的事,但宥振無法再承受像垃圾堆的房間,披著毛毯發出尖叫聲衝出房間。洗完澡車宥振來到學校,明日忽然帶著宥振留下的一件衣服趕了過來,宥振不想理明日,但明日纏住車宥振不放,旁若無人大聲將車​​宥振留下外衣在她家中過夜的經過說了一遍。

劉一樂的音樂成績非常糟糕,跪在地上哀求老師再給他一次考試機會,老師見狀心中升起同情決定再給劉一樂一次復試機會。明日的鋼琴才華引起車宥振的注意。安教授要求宥振和明日合作鋼琴二重奏,就可以得到A+的學分。在宥振的督促下,二人合奏出美妙動聽的鋼琴二重奏。

 

2集文字預告

因為鋼琴2重奏深深被宥振迷住的明日,對宥振心生愛慕並且開始跟蹤。

苦惱要不要轉指揮專業的宥振在學校聽到了法蘭茲休得列傑曼來的消息,但與宥振的滿心期待相反的,宥振與法蘭茲休得列傑曼的惡緣已經開始了...

明日如歌-3

來源:百度周元吧

 

3集文字預告

宥振指揮系的夢想撕成碎片的休得列杰曼,但宥振並不就此屈服,不斷地申請轉系,休得列杰曼賭氣提出艱難的任務。

另外,緊緊跟著宥振的薛明日遭潑水,釣魚等不明正體的恐怖攻擊。

明日如歌5  

 

5集文字預告 

看到A樂團的彩排後變得膽怯的S樂團團員們,侑振為了讓團員們不畏懼,使出殺手鐧,也正因如此成為只屬於S樂團的歡快的獨創公演。 

受到S樂團影響的A樂團在公演中流露出不安的樣子,兩個樂團的命運掌握在評審的手裡。

明日如歌  

 

6集文字預告

把掉進水裡的侑振救出來的是天才大提琴手允厚!

與允厚的緣分一直延續到音樂節。

剛到音樂節侑振就被休得列杰曼折磨當弟子兼助手兼秘書,還有一直很難適應課程的一樂、秀珉、明日。

都康在擔心他們闖禍而戰戰兢兢……

 明日如歌  

 

7集文字預告 

在校園登場的李允厚,以後會一直見面這讓侑振很惱火。 

S樂團知道侑振和休得列杰曼將和A樂團合作演奏後非常失望。 

是和休得烈杰曼的合演,還是和S樂團的友情,在這兩者之間矛盾的侑振。 

侑振將作出什麼樣的選擇呢。 

明日如歌  

 

8集文字預告 

厚指揮的S樂團的公演受到刺激的侑振,想著要創造最棒的舞台的決心而登上舞台,薛明日看到侑振這樣的公演後,沒有參加慶功宴就消失了蹤跡。 

公演結束後被親戚們拉住的侑振晚點才得知明日下落不明的事實,開始去尋找

明日如歌  

 

9集文字預告

因為都康在的課程而大大爭吵的明日和侑振,關係漸漸變遠。

明日和侑振雖然都後悔自己的行為,但誰也沒能先伸出手……

允厚安慰著這樣的明日。

另外,張貼了S樂團將要解散的公告,S樂團團員都非常絕望,然後A樂團也終究發布要解散的消息。兩個樂團的命運是?

明日如歌2  

 

10集文字預告 

以一樂為首一、二個在選秀現瑒中登場,實力突飛猛進的S樂團的成員們順利被選為新樂團成員,就這樣團員和明月解開了對宥振的誤解。 

明月和宥振的關係也回到以前,開始過著開心的日子。 

另外手的狀態漸漸變嚴重的允厚,想著一定要和明月一起站上舞台… 

明日如歌1  

 

11集文字預告 

終於rising star和明日&允厚的第一次公演日。 

但是明日又想起心裡的傷痛在彩排舞台都害怕,而允厚吃了止痛藥手上的疼痛也沒有減少。 

另外,原以為很順利的rising star的公演也因為侑振的爸爸車東雨的登場而烏雲籠罩…… 

他們能否順利的完成公演呢。 

明日如歌   

 

12集文字預告

知道了侑振因為創傷不能坐飛機和船的事實的明日,想著只要接受治療,侑振就能去歐洲。

為了和侑振一起而下決心挑戰比賽。

另外,因為和孫秀智的公演而逐漸有名的rising star樂團,但出名反而成為了毒害

明日如歌  

 

14集文字預告

在正式舞台前,明日努力忘記讓她產生恐懼的馬老師,從侑振那裡獲得勇氣而盡全力演奏,但像平時一樣用自己的方式演奏的結果是無法預想的……

另外,侑振因為自己要去留學的傳言和rising star團員們產生隔閡而痛苦,再雪上加霜的是李允厚作為副指揮家登場……

明日如歌  

 

 

15集文字預告 

因為放送和新聞而陷入解散危機的rising star,團員們為了阻止解散而齊心協力去挽回委員們的心,展現出侑振一直所期望的團結。 

給宥振催眠的明日雖然和侑振有了真正的約會,度過愉快的時間,但其實在獨自準備著最後……

明日如歌  

 

16集文字預告

克服恐懼去濟洲演接明日的侑振,就這樣一起為了明日的鋼琴大賽而坐上飛往奧地利的飛機。

但因為比賽聚集了實力出眾的參賽者們,明日失去了自信……

雪上加霜的是提交過程中出現問題陷入連舞台都登不上的危機。

究竟明日能順利結束比賽和侑振實現美好的結局嗎?

明日如歌1  

 

 


文章標籤

創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

非零分享

Remy 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()