李屍朝鮮(킹덤)為Netflix的第一部韓國原創影集,在2019年1月25日首播。由《失控隧道》導演金成勳與《Signal》編劇金銀姬聯手打造的韓國電視劇。

劇名:李屍朝鮮(킹덤)
導演:金成勳
編劇:金銀姬
首播:Netflix 2019年1月25日
主演:朱智勛、柳承龍、裴斗娜
集數:6
官網:https://www.netflix.com/title/80180171

【人物介紹】
朱智勛(童年:金泰律) - 李蒼
朝鮮王朝的世子,年幼喪母沒有外戚的支持,多次被海源趙氏派系的官員上書廢位,為了除去趙氏的勢力決定謀反。得知父王臥病在床卻不得見其一面,夜半潛入康寧殿時意外見到疑似變成活屍的父王身影,為了查明父王的病情私下出巡東萊尋找主治醫員,遇上變成活屍山莊的持律軒,一步步揭開活屍瘟疫的真相並挺身保護百姓。


裴斗娜 - 徐菲
在東萊持律軒跟隨李承熙醫員濟世救人的醫女。


柳承龍 - 趙學柱
領議政,強大外戚家族海源趙氏之家主。朝鮮王朝君主的丈人,女兒是當今的中殿。渴望權力,為了讓趙氏的血脈能夠掌權國家,將自己的女兒推上中殿的位置,不願讓當今的世子能夠名正言順的坐上王位,不惜利用生死草延續主上的生命卻讓其變成活屍,城府極深。


金相浩 - 武英
世子翊衛司的武士,王世子的護衛。


金慧峻 - 王妃趙氏
現任王妃中殿、領議政之女,名義上是世子的嫡母,與父親不惜一切手段打壓世子。甚至在流產後依然假裝懷孕,另一方面秘密成立的孕婦養護處所,提供良好的食宿及照料,就等著男嬰出生,以狸貓換太子的方式宣稱產下國王的兒子以廢除李蒼的世子地位,落實奪權的陰謀。至於生出女嬰的孕婦及孩子則被秘密處理掉。


許峻豪 - 安炫大監
尚州人士,支持新儒生的反抗派系,其曾帶領五百人擊退倭寇,為對國家有功人士。曾任世子大傅,因守母喪三年暫時退隱尚州,然因喪屍之事而提早結束守喪,進而前往尚州城輔佐世子。


全錫浩 - 趙凡八
東萊府使。外戚海源趙氏家族的旁系貴族子弟,因貴族身份被分派為偏遠但閒職的東萊府使,膽小懦弱,但天性尚算善良,喜歡徐菲。

 

 



【劇情簡介】

改編自作家金銀姬與梁慶一的網路漫畫《神的國度》,為殭屍題材的架空古裝劇。描述16世紀的朝鮮王朝,王世子李蒼想要見臥病在床10多天的父王,卻一直被宮廷中的人阻撓,認為宮中有什麼不可告人的秘密。為了追尋真相,李蒼微服查訪尋找當時醫治父王的醫生,卻在過程中意外發現瘟疫正在大舉擴散的情況。只要感染瘟疫的人,便會死而復活,變得非常嗜血及愛吃人肉。李蒼在調查瘟疫疫情的過程中,發現整個國家都陷入危險之中。
 
 

【劇照】

Seung-ryong Ryu in Kingdom (2019)

Doona Bae in Kingdom (2019)

Ji-Hoon Ju in Kingdom (2019)

Hye-Jun Kim in Kingdom (2019)

Ji-Hoon Ju in Kingdom (2019)

Ji-Hoon Ju in Kingdom (2019)

Doona Bae in Kingdom (2019)

Sung-kyu Kim in Kingdom (2019)

Sang-ho Kim and Ji-Hoon Ju in Kingdom (2019)

Kingdom (2019)
圖片來源:官網
 

歡迎加入芮米的FB點我隨時更新最新訊息

 

 


文章標籤

創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

非零分享

Remy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()