分集劇情+心得分享~更新至第1-20集(完結)

Blood33    

或許是受Healer結束的影響,接檔的《Blood》芮米還是繼續給它捧場,追看了二集之後,一直在猶豫到底要不要寫《Blood》的分享文,一來怕擠不出更多的時間耕文,再者看了Blood》的第一、二集後覺得…還是等會兒再說好了(喂~),最後因為Renee的等待給了芮米動力,所以決定寫了。

 【劇情簡介】

講述的是一個為守護生命的尊貴和正義而孤軍奮鬥的吸血鬼外科醫生朴志尚的英雄故事。

【主要人物】

Blood35  

安宰賢 飾演 朴志尚

Blood37    

具惠善 飾演 劉麗塔

Blood36  

池珍熙 飾演李宰旭

Blood》首播芮米就追了,然後告訴友人說,看了一部很像《暮光之城》的韓劇,友人只問了芮米一個問題,那就是裡面的吸血鬼帥不帥,芮米不知該如何回答,因為《暮光之城》裡的庫倫家族實在太帥了,若光拿男主來做比較的話,朴志尚恐怕是輸給愛德華的(個人喜好啦),芮米只好扯到那幾集狼犬的動畫作得很不錯XDDD 

剛才提到看了Blood》第一、二集後覺得…如果接下來的劇情不夠新穎,芮米說不定會中途棄劇XD。芮米超愛《暮光之城》,除了電影看了好幾遍之外,連小說也買來拜讀,所以當Blood》以類似《暮光之城》為參考點切入時,讓芮米一則喜一則憂,剩下的心得就留在觀後感裡來分享囉XD 

為了能快點更新分享文,Blood》劇情的部份會提及比較少,大多會以觀後感為主。 

以下開始觀後感+微劇透~

 

1 

為了吸引觀眾的視線,劇組應該投資了不少成本在第1集,整個場景畫質效果都如同拍電影,男主朴志尚一開始就登場,來到了墳場,調查和他一樣血液有被感染相同病狀的屍骨,但那裡也是戰地,志尚的內心是個熱血青年,在戰場裡行醫,除了擁有金剛不壞之身,當然也要秀一段他那超高的醫術。相當華麗的開場,不過稍微沈悶些。

Blood01  

劇情開始倒述,志尚的家人是善良的吸血鬼,為躲避李宰旭(壞吸血鬼頭目)的追緝,在美國安居了一段時間,但終究還是被找到,天下父母心,為了保住志尚的性命,志尚的爸爸率先犧牲,其母帶著志尚到韓國濟州島半隐居,在森林裡志尚和女主有了第一次的邂逅,但同時也被壞吸血鬼盯上,母親為了保護他,也犧牲了。 

Blood51  

Blood57  

在陳述吸血鬼的成因與特質,所遭遇到的迫害以及壞吸血鬼的存在…芮米開始看到《暮光之城》的影子,而且影子很多XD,這就是芮米憂的地方,吸血鬼的題材很棒,但是一旦出現太多別部戲的影子時,很容易被拿來做比較,接著就會失焦,因為觀眾想看的是新的故事啊! 

Blood02  

若是撇開"暮光之城影子"的部份不說,其實第1集的視覺效果拍得真的很不錯,安宰賢底迪很有人緣,第一次獨挑大樑當男主,表現上若是不夠亮眼也無可厚非,所以芮米就繼續追看了第二集。 

 

2 

太跳tone~從《暮光之城》立馬變成《異鄉人醫生》,是芮米第2集的心得XDDD 

按照韓劇公式,通常第1集在國外取景,第2集就會拉回到韓國,Blood》也不例外。比較好奇的是,志尚後來是如何生存下來(那裡來的錢),如何成為醫生的,或許會在之後的劇情裡交代吧。

 Blood4  

在壞吸血鬼李宰旭暗中的推薦安排下,志尚來到韓國醫院外科一科當科長,自我優越感極高的女主角Rita,正好也是同科的科長,兩人的相遇也很韓劇公式,女主弄壞了男主的東西,二人一開始相看兩厭。 

Blood3  

即使在討論會中其他醫師提出異議,Rita仍執意要為病人開刀,志尚出面制止也不予理會,果然不出所料,Rita在手術進行中出了預期的狀況,志尚就像幽靈般及時出現在手術室裡,並接手順利完成手術。 

Blood02  

壞吸血鬼李宰旭對志尚有何目的,目前看不出來,反正他一定會出現在志尚的週遭,所以他來到醫院當院長,志尚有嗅出一股不尋常的味道,而李宰旭一上任就給志尚出一道難題,把志尚控制吸血慾望的藥調包,打算讓他出包。>>唉~這麼重要的藥為什麼不隨身攜帶咧

Blood01   

有一段Rita自言自語的對白,特別強調志尚的臉是慘白紅唇,但是芮米看了老半天怎麼覺得女主角的臉才是慘白紅唇啊XD (因為具惠善的皮膚非常白晰),所以劇組若是想營造志尚是吸血鬼,是不是應該像《暮光之城》裡的吸血鬼一樣從頭到尾都有特殊的妝呢。 

 

3 

可以預料得到,男主不會這麼快就被發現是隻吸血鬼,志尚趁著原形未露的情況下暫時離開手術室,回到辦公室取藥,還好早上出門前有另外帶備份的藥,讓他化解這次的危機。 

Blood5  

男女主角仍然是敵對的,Rita也借此機會要求志尚做綜合檢查記錄和精神鑑定,志尚怕被發現異常的身體也要求健檢資料不公開,兩人算是槓上了,因為志尚也以科長的職權,對於Rita上次手術過失做出懲處,一來一往兩人反而更有交集。 

Blood01  

本集重點在交代某些事情的關聯,Rita的叔叔的部份,未來打算將醫院交給Rita管理,為何會和壞吸血鬼李宰旭勾搭上呢,因為叔叔的手會抖(病因不明),而李宰旭在研製某種新藥,應該是叔叔的救命仙丹,所以叔叔才會全力支持李宰旭研發。 

Blood02  

李宰旭是頭目,其他的壞吸血鬼都聽命於他,他自認為吸血鬼是優等的生物,目標是想透過研發成功的藥物來主宰人類(藥尚未研發成功就是了),盯上志尚的原因目前還是看不出來,只是不斷地派出小鬼在志尚的週遭,故意引起志尚的注意。 

Blood4 

志尚為了追查同類而中計,被引誘到無人的地方,被二隻壞吸血鬼欺負(二打一是欺負無誤XD),明槍易躲 暗箭難防,志尚中槍。 

Blood3  

突然覺得志尚很可憐,如果好的同類只剩下他一隻,他視必孤軍奮戰,而且現在看來他根本像是李宰旭的實驗品,玩弄他於股掌之間。 

 

4

老實說,本劇基本上想要呈現的主輪廓很清楚,劇情循序漸進,有疑點的地方,也很快就能在下一集裡找到答案,只可惜故事的張力稍嫌不足,不會有一種非追看不可的衝勁就是了(先褒再眨是怎樣啦XDD)…上述只是芮米個人的感覺,並不代表大家的想法喔~ 

回到劇情,之前還無法明白,壞吸血鬼頭目故意接近志尚的目的為何,在本集就有解答。二隻壞吸血鬼與志尚對決後,在志尚身上施打某種藥劑,這是他們故意留下的線索,讓志尚透過藥劑查出原來和母親之死有關聯,來引起志尚的注意。

Blood01   

李宰旭(壞吸血鬼頭目)如此大費周章安排,只是想要喚醒志尚的性,讓他做回吸血鬼的本質,再拉他加入他們這一國,然後一起玩XD。李宰旭說起來也挺可愛的,總是一廂情願地對志尚送秋波,但志尚完全不為所動,所以他只好鼻子摸著,暗中觀察志尚是否有想模仿人類,是否懷有一顆溫暖的心。 

Blood02  

志尚和Rita互動的橋段很多,志尚中槍失去意識,正巧被Rita救,在診斷的過程中Rita發現志尚異常的體質,引起了她的質疑與好奇,她想確認,反而使二人靠近的頻率增加,志尚為了粉飾太平,於是使出讓人臉紅心跳的牆壁咚。 

Blood4  

李宰旭從旁觀察總要有個基準,因此出了考題來測試志尚的人性含量有多少,他以院長的身份要志尚接下移植肝臟的手術,同時間又派出二隻壞吸血鬼來引誘志尚,他要看志尚如何做選擇,是當人還是當鬼(吸血) 

Blood3  

再來個老實說,當主演對安宰賢底迪還是有些吃力,志尚幾乎沒有什麼臉部表情,有時候連肢體動作都有些僵硬(或許是為了刻意營造志尚是一隻冰冷的吸血鬼吧)。目前才演到第4集,相信慢慢磨練後,演技會越來越進步的。

 

5

志尚深怕吸血鬼的模樣被發現,只好出手打昏察,而剛才和他打架的壞吸血鬼也早就閃人,志尚便以很快的速度回到手術室,再度展現高超的醫術,但是在過程中,志尚對血有了異常的反應,即使他事前已經服藥了。異常反應是本集要述說的重點。 

Blood5  

然後芮米發現有很多金庸小說的影子耶,《射鵰英雄傳》的郭靖與完顏洪烈之手下高手搏鬥時,不慎喝盡梁子翁的腹蛇奇血,使其百毒不侵;而志尚在第4集和壞吸血鬼搏鬥時,不慎被施打藥劑,結果形成抗體也百毒不侵XD,還有阿~有沒有注意到志尚睡的床和小龍女的「寒玉床」,有異曲同工之妙,睡在上面可以修習內功,甚至療傷XDD 

Blood01  

不是冤家不聚頭,志尚的怪異現象,Rita全都錄,經常拌嘴的二人,吵著吵著也吵出微妙的感情,Rita然個性傲嬌,但對志尚身體生病之事感到同情,這讓志尚有點小感動。

Blood4   

壞吸血鬼頭目李宰旭在醫院所設的研究室,開始出紕漏,引起志尚和好人醫生的注意,原來好人醫生的把拔是李宰旭的教授,他們曾經和志尚的父母一起研究吸血鬼病毒,但是道不同不相為謀,所以先後都被李宰旭給殺死了。 

Blood3  

志尚的身體持續出現異常反應,很顯然地藥物的效果大不如前,李宰旭的假愛心流浪漢病房,終於有病人失控,混亂中病人受傷流血,志尚看到血液後出現反應遲鈍的現象,為了保護Rita而被病人持刀劃傷,不過傷口也迅速的復原同時被Rita看見。 

Blood02  

志尚既然無法靠意志力控制對血的渴望,為什麼要選擇當外科醫生咧,每天都要在那裡飽受拉扯之苦。

 

 

6 

吸血鬼的特徵之一,當志尚的傷口在走回辦公室時已完好無缺,Rita也緊跟前來關心順便印證剛才所看到的異象,但被志尚暫時掩蓋過去。志尚長期口服的控制藥除了效果變差並且開始產生的副作用,志尚的身體漸漸渴望鮮血。 

blood3  

志尚的家裡住著一位天才萬事通,他擔心志尚傷口露出破綻,特地幫志尚做人體彩繪以掩人耳目,只是志尚已經難以控制身體的狀況,天才底迪建議志尚停止醫院的工作,甚至離開韓國。 

blood4  

至於李宰旭為何拉攏第二外科科長,以及殺了酒精中毒的病患,就不研究了XD,直接快轉到濟州島,志尚和Rita來到離島開會,Rita很意外+吃味志尚在醫學界的高人氣。在韓國的蜜月聖地二人獨處的機會也變多,連在森林散步也偶遇,這個安排當然是為了讓志尚先知道Rita就是以前他曾經救過的小女孩,多了一份親切感。 

blood  

志尚果然對Rita柔和多了,還背著喝醉酒的Rita回房間,很可惜什麼粉紅也沒發生,而且連臉都摸沒到是怎樣XDD。半夜飯店火警聲響,驚動了所有房客,志尚和Rita也同時探頭查看,眼尖的Rita這一次總算抓到志尚絲毫無傷的臉蛋,但是她反而有點嚇到,因為實在太不可異議了。 

blood1  

宰旭頭目終於按耐不住志尚始終都不理他,只好端出血祭,派出小鬼危害志尚,然後再上演英雄救美...男。

blood2   

志尚對血的反應開始失控,就如同訪客中二宅所點出的,本劇還真的有不少地方令人不解,例如志尚並非24小時服用控制藥,照理說應該看到人類就會有吸血的欲望才是,而且志尚平時是吃人類的食物裹腹的嗎(?!)那不就失去對血需求的意義了…芮米倒是希望志尚嗜血一些,這樣子比較精彩刺激說XD

 

 

第7集 

李頭目宰旭為了拉攏志尚,不惜下海自導自演一齣假救人真殺鬼的戲碼來獲取志尚的信任(他到底是有多愛志尚啊~~~XD),但志尚可不是泛泛之輩,並沒有因此上當,李宰旭只好再以他那三寸不爛之舌編造謊言想繼續誘拐志尚。 

Blood5  

志尚回到家中立刻將找到同類的事告訴帥底迪,帥底迪說他很驚訝比知道布魯斯威利是鬼還吃驚~還好芮米有看過老布所主演的《靈異第六感》這部電影,是真的!當電影演到中段發現老布是鬼時大家都好震驚啊(拖下巴),是一部超好看又恐怖的電影←完全離題XDD~~好啦回到主題,總之帥底迪希望志尚能從李宰旭那裡問得養之道。

Blood6    

志尚傷口復原之神奇的事讓Rita輾轉難眠(真的嚇到了),除了不敢和志尚正眼對視,還避之唯恐不及,這讓一直以來對Rita耍酷的志尚很不適應 (Rita這招叫做欲擒故縱~XD),也因此志尚突然對Rita感到興趣,便經由她的友人打聽她的事情。 

Blood4   

是欲擒故縱奏效了嗎(被打)志尚終於受不了原本像口香糖的Rita不理他,所以將她帶到隱密小房間準備坦誠相見是臉上的傷口啦~志尚對Rita訴說著他的身體因生病而與眾不同,同時希望她到此為止別再好奇,也不要試圖了解他那什麼時候才要上演粉紅啊(

Blood3  

準備為病患執刀的志尚依然無法控制對血的渴望,目光總是圍繞在志尚身上的李宰旭好不容易逮到機會立馬趁虛而入,先請別的醫生代替志尚動手術,然後再邀請志尚晚上到家裡做客,打算要教志尚如何變成很像人類。志尚心動了來到李宰旭家中,李宰旭像似在拉老鼠會,一直游說血清產品有多優,要志尚趕快加入他們的行列。但是志尚一口也沒喝,因為顏色不對不是紅色啊(大誤XD) 

Blood01   

志尚不想誤入歧(吸血),決定辭職離開醫院,李宰旭希望志尚能保持連絡卻遭到拒絕。Rita得知志尚要辭職後,立馬將他拉到隱密小房間表露內心的不捨與擔心,志尚對Rita欲言又止,說不出心裡對她的那份特別情感然後有人流鼻血打斷了他們的對話。 

Blood02   

辭職對志尚是最佳選擇,但是這様子就沒戲唱啦~所以下一集就要上演留人記囉

 

8  

李宰旭的新藥研發部又出包,導致一位病患流鼻血,志尚和Rita前來處理,但看到血液的志尚又開始興奮,Rita發現了志尚的異狀,於是伸手去安撫他,志尚也因此回神過來。出包的事李宰旭也及時出面解釋想試圖掩蓋真象,而對於研發部屢屢失敗讓李宰旭感到不滿,私下對辣妹部長發飆並恐嚇。

blood2   

志尚和Rita找好人醫生討論李宰旭剛才所解釋的現象,認為並不合理(那是當然的因為李宰旭也是亂掰的XD)。留人記開始上演,首先是好人醫生知道志尚要離職,以醫院即將有風暴發生,請求志尚加入戰線,志尚有些動摇。

blood5   

說真的一直圍繞在新藥研發部的議題實在太枯燥了(好想快轉啊XD),還好穿插了青春無敵女實習醫生和志尚打情駡俏,被Rita撞見吃飛醋的橋段,芮米才提起精神看下去XDD。留人記趴兔篇,志尚的癌末病患突然陷入危急,在處置後總算回穩,病患的孩子流下傷心的淚水,讓志尚再次動摇。

blood   

志尚對於去留的事開始猶豫,眷戀似的在手術室外徘徊,Rita看見了趨前問候,志尚以為Rita想再次挽留他,但Rita只是想辦二人的獨處送別會,也有話想對他說,但志尚裝酷拒絕了,而且還狠心地回應Rita對她完全不感興趣,分開之後再也不會相見了。>>志尚也是無可奈何啊~因為他認為沒有人類會愛上吸血鬼的。

blood4   

深思熟慮後志尚決定繼續留下來,他向李宰旭拿了幾包血清,李宰旭暗自竊喜以為志尚打算同流合烏,其實志尚只是將血清拿回去給帥底迪化驗。志尚仍然無法執刀,Rita則主動代替他,還順便幫他餞行,二人獨處的時間裡雖然談及小時候遇到野狗和吸血鬼的事,但是絲毫感受不到愛的火花呀~~

blood3  

網路上又出現志尚長久以來在追踪的訊資,他循線找到了好人醫生,二人為了一張吸血鬼的骨頭照片,互相問了老半天也問不出所以然(),出包的病人準備出去領便當,Rita試著阻止並打電話請救兵,志尚及時到達,一把就抓起即將被車撞的病人,把他先抛到路邊(這麼大力應該也是重傷XD),然後志尚迎面被卡車撞,當然沒事,不過卻被Rita看見他露出吸血鬼的樣貌。

blood1   

劇情似乎一直在原地打轉,是不是該加點愛情戲惹….

 

9

Rita看見志尚變身的樣子,簡直嚇壞了,但她仍故作鎮靜詢問志尚的傷有沒有大礙,志尚一如往常的酷樣回應Rita明知他受傷也不會有事,幹嘛還問(矮油~禮貌上都會這麼問的阿XD)。保全人員過來要從志尚手中接走病患差點引起衝突,Rita握住志尚的手而讓志尚冷靜下來免於露出原形。

 blood5  

不得不說劇情進展的好慢哦,看到快睏企= =,總之李宰旭的藥物研發室有醫院的老闆撐腰,行勁越來越囂張;志尚警告好人醫生別再深入研究吸血鬼的骨頭否則會有事;另外志尚取消二個月內的手術行程;帥底迪化驗出血清是來自兒童的非法血液,於是志尚嚴詞厲色地告訴李宰旭從此井水不犯河水。

blood4     

志尚是聰明的,沒有選擇和李宰旭同盟,因為凡是和李頭目一國的人,遲早都要領便當,本集也不例外,這一次換成某醫生,同樣的手法,小鬼用一隻手抓住脖子後丟掉,然後就死了。可愛的女實習醫生自從上一集和志尚互動曖昧後,趁勝追擊約志尚來頓燭光晚餐,令人感到意外的是,向來冷酷的志尚竟然微笑的答應了果然是青春無敵啊XD

 blood3

Rita因壓抑恐懼而導致身體出現不適早退回家休息,她請好友秀恩幫她送藥來,而來的人是志尚(老梗咩),志尚很專業替Rita看診治療,並以關心的口吻責怪Rita沒有好好管理自己的身體,Rita則撒嬌的回應,都是為了志尚才生病的,志尚心疼地伸出冰冷的手,放在Rita的額頭為其降溫。>>總算有粉紅了

blood1     

Rita繼續抱怨地說她最近很怕志尚,坦承看到他變身的樣子,擔心志尚會吸她的血,志尚申明自己不是怪物,開始說著自己從出生就是這種體質,也道出二人在森林邂逅的事。終於見到救命恩人的Rita開心地流下淚水,這也表示一直以來她並沒有瘋,她所見的只是超自然現象。

 blood2

志尚徹夜照顧RitaRita醒來以為昨晚的事是夢境,但志尚這一次並沒有逃避,承認自己就是她朝思暮想的人,她伸手撫摸他的臉,深情地看著他(好有FU )好巧不巧好友秀恩亂入破壞了這浪漫的早晨。

 blood  

真相在志尚看到李宰旭和父母親的合照後即將被揭開,好想看吸血鬼打鬥的場面

 

10

劇情的走向若說是杏林故事—只是看到一群身穿白袍的醫生沾沾醬油而已;白色巨塔嘛—只有醫院老闆(Rita的叔叔)的專制,跟本沒得鬥爭抗議也無效;連最重要的吸血鬼題材,又都只是晃一下,吸血鬼出現的頻率屈指可數。 

回到劇情~透過照片志尚終於見到爸爸的長相(可憐的孩子),志尚拿著照片向好人醫生請求想看好人醫生把拔的研究手稿,好人醫生誤以為志尚想和他搶論文題材,志尚表示不爭功只想一同研究,好人醫生深思熟慮後認為志尚或許擁有更多的相關資料,有合作的打算。>>好人醫生的戲份越來越多,他將會是解開感染密碼的角色嗎? 

Blood3  

新藥的研發漸漸有成效,李宰旭要成為救世主的願望似乎快接近了,而目前最開心的人可能是Rita的叔叔,他已經迫不及待嘗試,會不會也變成吸血鬼呢?芮米覺得他披個斗篷就很像吸血鬼了說 

Blood4  

為了幫志尚的肝癌病患完成心願,Rita和女實醫生美眉聯手打造世紀婚禮,新郎是志尚,新娘是病患的小孩,肝癌病患將女兒的手交給新郎,這應該是很感人的畫面,芮米卻擠不出半滴眼淚,因為這根本不是本劇的主架構啊~ 

Blood01  

志尚和Rita渡過一夜情,感情不但沒有加溫反而還退步(),只見二人眉來眼去,志尚臉上是多了笑容,但就這樣而已。不過Rita解開了一個疑惑,吸血鬼志尚吃什麼東西裹腹竟然是吃素= =(其實可以吃點豬血糕之類的XDD) 

Blood02  

為了尋求一線生機,肝癌病患自願成為新藥研發部的人體實驗者,志尚大概猜到李宰旭的計劃,他為此感到憤怒,終於爆發且變,直接找李宰旭單挑… 

Blood03  

本集劇情怎麼還在原地踏步啊(),故事內容就是上一集的延伸版嘛~~~ 

 

 

11 

可能受暮光之城的影響太深,芮米以為吸血鬼的故事充滿了浪漫的愛情,Blood看了十多集後才發現原來它是走醫學研究派的啊~~(倒地 

李宰旭即使被志尚K了一頓,依然不離不棄,還把志尚帶回家裡很有耐性地解釋他的醫學研究計劃,救人是醫生的使命,志尚也因此有所動搖。還好有帥底迪給了志尚當頭棒喝,志尚才堅定了自己的心沒有被妖魔李頭目所迷惑。 

Blood02  

Rita擔心志尚而來到志尚家,順便從帥底迪玄宇口中打聽了志尚的私事,回家後更是認真地搜集相關,希望能幫上志尚的忙。這二枚目前看起來好像是友達以上戀人未滿的關係,女生陷得比較深。 

Blood6    

女實習醫生用辜的眼神加天真的笑容再次魅惑志尚,志尚果然抵抗不了她,立馬和她共進晚餐,餐後志尚很紳士地送她回醫院,青春妹不斷地灌迷湯,說她有多喜歡有多崇拜志尚,逗得志尚笑開懷。>>志尚總是女實習醫生這麼親切,殊不知她的微笑就如同包裹糖衣的毒藥啊~ 

Blood3   

志尚和青春妹在馬路邊放閃的模樣正巧被Rita看見,Rita直接和他們打招呼,因為吃醋了所以說起話來很酸,被志尚很正經八百地趕回家,這讓Rita有點小失落,在開往回家的路上只好嘴裡碎碎唸來強裝沒事,此時志尚突然出現在車子前面,特地說了一些笑話(不是很好笑其實)Rita開心。>>志尚算是還有良心,有察覺到Rita剛才在吃醋。 

Blood5  

上次被志尚救後丟到路邊的病患本集換他領便當了,為了追查死因,帥底迪潛入取得血液,化驗結果證實李頭目為了達成研究目的不擇手段殺人。副院長也持續在暗中與李宰旭對決,這一次她找了女實習醫生來協助她,看似即將成功,卻終告失敗,因為有內神通外鬼呀,而那隻吸血鬼竟然是女實習醫生(驚) 

Blood4   

女實習醫生因未經允許而抽血的事被懲戒,院長將她交由志尚處理,志尚相當生氣地責備她,青春妹只好使出眼淚攻勢,Rita心軟幫她求請,說青春妹這一切全是為了志尚才挺而走險(Rita你這是要把他們送做堆嗎XD),志尚聽到後感到很愧疚,立刻追上去找女實習醫生。 

Blood01   

英雄難過美人關?志尚快一點和Rita多製造些粉紅吧,二人老是沒進展才會被妖女入侵。

 

第12集

凡是和志尚太過於接近的人都將會被李宰旭盯上,Rita就是其中之一,不只跟跟踪她,甚至還潛入家中,聰明的Rita也感受到不尋常的氣氛。 

小綿羊變大野狼,青春妹閔醫師果然是充滿野性,藥物研發室的美女部長可能是活得不耐煩了,沒事去招惹吸血鬼,被閔醫師掐脖子警告還不怕,竟然還敢在李頭目身上偷血,下場當然是領便當囉。 

Blood3  

志尚和好人醫生成立了吸血鬼病毒感染研究小組,為了保護研究資料,研究的地點就選在志尚家。結束後Rita希望志尚送她回家,不過志尚真的是木頭人耶~感情沒進展、沒有粉紅可以看都要怪他啦~Rita每次都只能以鬥嘴方式來掩飾自己的主動,就連約會也是Rita先開口(扶額)

Blood4  

第一次約會,Rita幫志尚治裝(怎麼有一種被貴婦包養的FUXDD),也很調皮地幫志尚買了巨大的墨鏡讓他遮光,快樂的時光在接到修女危急的通知下結束。二人的趕到醫院,志尚看到Rita難過哭泣的樣子,意志失守了,竟然提出把修女變成吸血鬼的建議。 

Blood02  

Rita反對志尚的建議,她希望志尚要把持住並盡守人類醫生的本分即可。志尚決定為修女開刀做最後的搶救,不過癌細胞早已蔓延,終究是回天乏術,志尚為此感到洩氣與難過,Rita安慰他也感謝他所做的一切。>>這會是伏筆嗎?之後志尚是不是會為了拯救Rita的性命,而讓她變成吸血鬼呢,就像暮光之城的貝拉一樣。 

Blood03  

青春妹閔醫師向李宰旭打小報告,於是李頭目下令要殺人滅口,目標好人醫生和Rita,誰會先領便當呢?至少不是Rita,因為志尚早已嗅出Rita家有吸血鬼出沒進而及時護,那好人醫生恐怕是兇多吉少了QAQ 

Blood5  

志尚和Rita什麼時候才要上演吻戲啦(打滾)~

 

13

~編劇的心思訪客們都瞭若指掌惹XD~好人醫生果然沒有領便當,只是被警告別再研究吸血鬼,但是他之所以沒被殺害是因為李宰旭想拉他加入他們那一國,共同鑽研鄭把拔的研究秘辛。 

blood4  

Rita有志尚及時搭救,不過可能是嚇呆了吧,竟然杵在打鬥現場讓帥吸血鬼有機會來挾持她(~),害本來站上風的志尚無法乘勝追擊,風向已轉,處於弱勢志尚只好對著帥吸血鬼嗆聲說放開那女孩,否則你就死定了(志尚好man)帥吸血鬼聽到後心一驚,立馬將Rita抛去撞牆,然後逃之夭夭。 

blood3  

昏厥的Rita醒來,守在一旁的志尚實在不放心,乾脆把她帶回住所安頓。Rita想了解志尚的一切,志尚剛開始顧及Rita的安全並不想公開,但是矮油~就是喜歡她咩,當然會希望她多多了解自己囉,反正有事時再保護她呀XDD。志尚到底有多喜歡Rita,其實從他包容她的個性就能看的出來,而且還會貼心地幫她買哈密瓜口味的冰淇淋(^艸^)  

blood  

等了好久志尚和Rita總算有小小的進展,志尚自從知道有鬼潛入Rita家,為了保護她每晚都守候在她家屋外 (沒想到志尚是走純情派的)。小倆口恩愛的畫面被青春妹閔醫師偷看到,閔醫師心裡很不是滋味,於是趁著Rita獨處時試探他們的關係,同時也不甘示弱地故意告訴Rita,她摸過志尚那冰冷的手 

blood5  

志尚很想當人類,他終於受不了誘惑嘗試了李頭目的藥劑,然後當了一天的人類,他就像美人魚一樣,立刻去找心上人,他拉起Rita的手放在他的胸口,讓她感受到他的心跳;他再拉起她的另一隻手,讓她撫摸他的臉,感受他的溫度,然後就沒了?那個親親何時才要上演啊(等到花兒都謝了) ~ 

blood1  

blood2  

李宰旭和副院長的明爭暗鬥仍持續上演著,新來的研究部長目前還在打醬油。志尚和好人醫生聯手逼出另一隻吸血鬼,志尚在確認是弑母的吸血鬼後約李頭目攤牌。

blood6  

 

14

李宰旭看圖說編故事的功夫真是一流,說起謊來完全面不改色,但是誰會相信啊XD~志尚當然也不相信,不過志尚這麼一攤牌,倒楣的是帥吸血鬼,因為他隱瞞被志尚發現的事,李頭目對於這點相當震怒,於是給他打了一支乖乖針,讓他痛不欲生。>>看樣子帥吸血鬼差不多要領便當惹。 

Blood3  

Rita從下載的資料中發現李宰旭與志尚父母的合照,她詢問志尚倒底還有多少不能說的秘密,志尚表示知道越多越危險,而且李宰旭可能就是壞吸血鬼的頭目(他是啊XDD),殺人不眨眼,父母親都已成為李頭目的祭品。面對弑親仇人志尚只能暫時忍耐,以他目前的戰力還不足以抗衡惡魔。 

Blood02  

玄宇請志尚停止施打能保持人類體感的藥劑,經他分析此藥劑對吸血鬼有許多的副作用(是伏筆吧,李頭目打了這麼多年恐怕快出事了)Rita在巡房時和新來的研發部長起衝突,部長嘟起嘴並將小指頭輕放在嘴巴上示意要Rita”惦惦”,Rita不甘心跑去跟志尚撒嬌說她鬥輸了,志尚立馬為Rita討回顏面←哈哈哈真的好像小學生的行為無誤,但是很有愛啊~ 

Blood4  

志尚需要盟友,好人醫生堅定的表示他不怕死,於是志尚就向他坦白了一切,知道志尚是吸血鬼後,好人醫生只擔心一件事,就是他必須當超人(內褲外穿)在醫院裡逛大街(^^)  ,另外他也決定要研發能治療"感染者"的疫苗,把父親的研究做一個收尾。 

Blood5

自從Rita住進志尚家裡,二人互動相當多,算是沒有吻戲的粉紅。喝醉酒的志尚微笑起來好迷人;在醫院裡安慰Rita的志尚好溫暖;修女走了陪著Rita一起傷心的志尚好溫柔;藉著繪本表白的志尚好可愛。>>就剩吻戲還沒上演…Rita要不要考慮先突襲呢XDD 

Blood01  

志尚改變作戰計劃,弄得李宰旭一頭霧水,帥吸血鬼成了志尚的第一隻獵物,然後把他抓到李頭目家裡,請李頭目殺了它

 Blood03  

 

15

到底要由誰出手殺了帥吸血鬼呢~志尚說他沒經驗,李頭目說他也沒有多熟練,兩人互相推託,到最後志尚還是硬把它塞給李頭目處理並要他拍照留念,然後奸笑的離開XD

Blood02   

顏面盡失的李頭目氣炸了,即使帥吸血鬼下跪請罪仍被賜死,泛著淚光的帥吸血鬼感謝李頭目的養育之恩,李頭目立馬變(吸血鬼的臉XD)伸手一抓就把它拎在半空中,吸血鬼隊長動之以情遊說,總算阻止了弟弟領便當>>這一段又跪又感恩的氣氛明明很嚴肅,可是芮米卻整個笑翻,這群壞吸血鬼看起來不但沒有什麼殺傷力有時還挺搞笑的說XDD 

Blood03  

同居果然可以使感情加溫~志尚失眠Rita邀他同房,紳士的他以男女有別婉(志尚吞了一下口水,可見得是口是心非(^艸^))Rita繼續誘導表示要回家,志尚立刻破功再也隱藏不住心意,他不讓她走,第一次主動拉住她的手,希望她留下來陪他❤❤❤ 

Blood3  

志尚和Rita濃到化不開,兩人直搗黃龍採集血液,保全人員出動阻攔,豈料看似溫文儒雅的志尚其實武功深厚,三兩下就將保全制伏。李頭目發現苗頭不對,於是親自出馬欲索回樣本,還以為這次他會抓狂,結果他看到志尚後就只是聊聊天(唉~他到底是有多愛志尚啊XDD)。玄宇的化驗報告顯示,李頭目的實驗瀕臨失控,再過不久將會產生更多的吸血鬼。 

Blood4  

等待已久的愛情戲碼總算要開花(連人比花嬌的對白都出現了~笑滾),果然是Rita製造機會,才會上演這超甜密的十指相扣,雖然牽了手但兩人的關係仍然是曖昧不明, Rita試探性地問志尚對她的感覺,志尚說他原本以愛情會傷害他的身體,直到最近才發現愛情只是會讓的他心跳加速而已,志尚想確認這份愛情,於是他擁抱Rita >>今晚的志尚可以說是火力全開XDDD 

Blood5  

研發部長因為殺了一名實習醫生而引起風波,遭李頭目海K一頓後心有不甘,正所謂暴政必亡,李頭目的手下漸漸要窩裡反,不過他比較在意的是志尚對他說話越來越白目,傷透他的心。志尚趁勝追擊持續地挑戰李宰旭的忍耐極限,終於引爆了~~「人是我殺的」李宰旭說。

Blood01  

 

16 

快接近尾聲了劇情才開始變得緊湊、有愛情,本集也營造出緊張感,真不明白之前為什麼不這麼演呢…  

李宰旭的秘密全都露,面對弑親的兇手,志尚憤怒地顯現出吸血鬼本色想要殺了他,應該要大打一架拼個你死我活的,但李頭目篤定志尚不會殺人,所以老神在在任由志尚處置,志尚果然下不了手,決定要以破壞李頭目所研究的心血來當做復仇。>>好可惜~真想看他們打起來XDD 

Blood4  

滿腹仇恨的志尚仍然處在失控的邊緣,還好他有專武的鎮定劑èRita,只要立即服用就沒事了XD,所以志尚與路人擦撞發生爭執的小插曲,只是在為小倆口鋪個梗~先是Rita掉了手機,然後回到家裡Rita陪著躺在寒玉床上療傷的志尚時,志尚藉此吐露情意。 

Blood5  

得知叔叔飽受遺傳病之苦的事情後,Rita也開始擔憂自己可能也帶有遺傳基因,不過她終於知道叔叔對院長護航的動機,於是警告李宰旭絕對不能讓叔叔成為實驗對象,李宰旭也不想失去金主,所以達成協議,但是研發部長可不這麼想,他早就對李頭目不滿,所以背地裡已經開始搞鬼了。>>沒想到研發部長才是個狠角色啊~~ 

Blood6  

好人鄭醫生知道殺父仇人是李宰旭後當場失控,志尚安撫他並表示目前的他們根本敵不過李頭目,他們只能摧毀李頭目的研究來阻止大災難發生。鄭醫生還真的不怕死耶,雖然打不過李頭目但至少可以嗆聲表態XD 

Blood01   

Rita怕被志尚發現她的心事(遺傳病),決定要回家,志尚尊重Rita的意思讓她搬回去,這二枚談戀愛還真的是發乎情止乎禮義啊,所以連送隻手機都超悶騷的(^艸^)>>在這個時間點分居,也是在鋪梗,因為等一下玄宇就"該慘了"

 Blood02   

Rita雖然想隱瞞心事,但還是躲不過志尚關愛的眼睛,Rita只好說出她擔憂的事,然後灑花~終於等到吻戲囉~~志尚繼上一集火力全開,本集更是加足了馬力,哇~心靈之窗、找到真正想當人類的理由就是和你一起白頭偕老,句句扣人心弦啊(*˘︶˘*).。.:* 

Blood03   

志尚下班後果然是和Rita膩在一起,李頭目趁機派了數隻帶口罩墨鏡的吸血鬼到志尚家搶劫,獨自在家的玄宇即使已事先做了防備,仍然被擒住,還好閔佳妍及時通報志尚回來營救,不過以寡擊眾有勝算嗎><

Blood3  

 

 

17 

芮米忍不住要先抱怨一下,才精彩了二集後,本集又恢復原來的樣子(扶額)  

三隻全副武裝(?)的吸血鬼們冒著生命危險偷竊,在和志尚一陣扭打後,二隻中了麻醉槍,一隻千辛萬苦地當漏電腦裡的資料後逃逸,沒想到大費周章帶回去的資料竟然是垃圾,這要叫李頭目的臉往那兒擺呀~ 

blood6  

李宰旭惱羞成怒,立馬打電話給志尚說:"你怎麼可以對人家這樣啦T_T"←純補腦XD李宰旭決定不再對志尚棧戀,他改以威脅的方式恐嚇志尚,請志尚身邊的人注意要生命安全,此外還準備好消息要送給志尚。

blood7    

志尚護送Rita回家,但他仍放心不下,Rita安慰他算命師說她很長壽(因為最後也會變成吸血鬼的意思嗎?),而且明年就會結婚(喔~求婚囉),不過本集的粉紅又縮回去惹,只吻臉頰就就想打發?當然不夠,所以趕緊再補一段,穿羽絨衣相擁入睡的甜蜜鏡頭啦。 

blood3  

blood   

女二總是悲情的,閔佳妍暗中幫助志尚的事被李頭目察覺到,連志尚也懷疑她可能是吸血鬼。她喜歡志尚對她的關懷和溫暖,於今名草有主了,她只好收藏起那份愛戀。>>希望善良的閔佳妍能保住性命,千萬別成為李宰旭的祭品。 

blood4   

李宰旭公佈好消息,就是他要擺爛XD~即日起將放棄A12棟病房,志尚基於醫道只好接手,志尚和他的團隊必須改善李頭目所研發的藥物產生的副作用,否則A12棟的病人最後會腦死。 

blood5  

殺人魔周本部長終於叛變,李頭目派帥吸血鬼取周本部長的性命反而被殺害(結果帥吸血鬼這一次從電梯出來已經領便當了),周本部長看情勢不妙,連忙包袱款款ㄟ逃跑。Rita的叔叔因為不聽話,李頭目判他死刑,然後把願意和他聯手的副院長扶正。 

blood2   

玄宇發明了能辨識出吸血鬼的香水,志尚把自己噴的香香的,第一個中獎的是…噹噹~閔佳妍美眉。

blood1  

 

18

這一集基本上是拖棚==,或許是打算把頂尖對決留在最後二集吧… 

志尚確認了閔佳妍對香水的反應後並沒有揭穿她是吸血鬼的事,只是溫馨喊話希望她堅持住善良的本性。事實上佳妍對於李宰旭越來越變態的行勁感到厭惡,連吸血鬼隊長也是,但是他們根本逃不出惡魔的手掌心。 

blood3  

本集幾乎就圍繞在劉會長只剩72小時的生命上,玄宇從他的血液中化驗出致命的成份,李宰旭也大方的承認是他下的毒手,Rita自不量力想消滅李頭目被志尚及時阻止,志尚秉持著不殺人的信念,有朝一日會讓李頭目自慚形穢。 

blood4  

有關治癒感染者(吸血鬼)的方法,好人醫生正朝著幹細胞移植的方向來研究,不過幹細胞移植的風險極高,即使可行(電視劇一定OK)誰會是第一個人體實驗者,難不成又是A12的病人?! 對了,因為恩秀不敢看好人醫生穿內褲的模樣,所以就沒啦~應該沒有人想看吧XD 

blood2  

人之將死其言也善正好應用在劉會長身上,他Rita向公開了數年前指使副院長殺害了親弟弟全家,Rita幸存者,經過多年的扶養他是真心疼愛Rita的,Rita聽聞後崩潰,過不久叔叔因愧疚而自行領便當了。 

blood1  

李宰旭除了對志尚情有獨鍾外,其他人隨時都可以殺掉,Rita上次失手讓李頭目有冠冕堂皇的理由殺她,他把這個任務交給閔佳妍,佳妍真的下得了手嗎?這是一個你死我活的抉擇啊~

blood  

  

19 

雖然已經習慣Blood幾乎每集都會有人領便當,但是可不可以不要讓玄宇領便當啊(打滾) 

上一集Rita的叔叔領便當,志尚懷疑他殺的可能性而向李宰旭質詢,李頭目回應只不過很白目的告訴會長時日不多的真相而已,是他自己想不開。眼見醫院就要落入副院的手中,但是她還有個絆腳石要處理,那就是Rita 

blood6  

李頭目為了測試閔佳妍的忠誠度,下令她和吸血鬼隊長在今晚解決Rita。佳妍左右為難,只好暗示志尚今晚一定要陪在Rita身旁。道高一尺魔高一丈XD~李頭目早就推測出佳妍的心思,於是故意安排手術支開志尚,佳妍發現後立即傳簡訊給Rita,但一切仍逃不出李頭目的手掌心,Rita已經誤喝麻藥劑陷入昏迷,佳妍繼續鬥法,先請吸血鬼隊長留在車中,自行進入Rita家中後又轉身打算離開,沒想到被李頭目逮得正著。 

blood2  

李頭目震怒,即便佳妍解釋他還是要將她置於死地,哲勛(吸血鬼隊長的名字,都快結束了才知道他叫什麼XDD)大膽地搶救妹妹,反而換他準備送命,佳妍大聲吶喊~把把拔你已違背初衷了~~~李頭目忽然恢復短暫的人性,放了他們二人並趕走。哲勛誓死也要留在李頭目的身邊,除了有免費的血可以無限暢飲之外XD,畢竟是他的再生父母。 

blood7  

慢半拍的志尚手術結束後才恍然大悟,他立馬來到Rita家探視,幸好Rita無恙,他不敢再大意於是側夜守在一旁。隔日,Rita身體不適,檢查後才知道她被下迷藥,志尚生氣地找佳妍出氣,佳妍道出原委,志尚希望她能改邪歸正,但佳妍表示即使做吸血鬼也要懂得知恩圖報。>>李頭目真的太有福氣了,還是有死忠的手下啊

blood5  

玄宇難得有好多的戲份,原來是要輪到他領便當了,芮米一直很喜歡玄宇的說(哭跑)。玄宇誤打誤撞研究出VTH17,他將消息告訴好人醫生後,就帶著志尚去"瞎拼"。李頭目知道玄宇的實力,他給周部長將功贖罪的機會,派他去搶玄宇的研究成果。 

blood4  

blood3 

志尚再一次被調虎離山之計給騙了而獨留玄宇,變態殺人魔周早已埋伏,捉住玄宇並加以施暴,玄宇抵死不從不願交出研究報告,直到以Rita性命威脅他才供出密碼,殺人魔就是冷血得到答案後還以極為殘忍的手段殺害了玄宇(嗚…好想砸電腦啊~~~~)

blood1  

最後一集能不能演志尚用他的第一滴血就玄宇啊(切拜) 

 

第20集(完結) 

準備好了嗎?芮米要開始雷囉,結局是→全軍覆沒→好的壞的通通一起領便當(倒地)  

芮米抱著一絲希望期盼玄宇能起死回生,但是卻忽略了已經沒有生命跡象的玄宇,即使給予志尚的血也為時己晚T_T,而玄宇之死最主要是要刺激志尚的野性,讓他大開殺戒啊~~ 

blood5   

志尚失去理智直搗黃龍,李頭目早已重兵部署等他來報到,志尚果然寡不敵眾很快就被制伏,李頭目繼續耍健招祭出Rita讓志尙臣服,宛如喪家犬的志尚回到家中,確定Rita安然無恙後,拉起玄宇的手痛哭(因為剛才替他報仇失敗) 

blood6  

芮米覺得玄宇才是志尚的真愛耶,因為志尚為此也不想活了,為了完成玄宇研究的終極成果,志尚願意捐出自己的大體來培養結晶~是的,志尚必須先死亡。志尚把他的決定告訴了Rita,儘管Rita哭著懇求志尚活下來,但志尚的心意已決。>>誰才是真愛是不是很清楚惹(大誤XD) 

blood7  

blood8   

閔佳妍提醒Rita在副院長的要求下準備取她的性命,請她隨時待在志尚身邊。佳妍和哲勛(←知道他是吸血鬼隊長齁XDD)決定從良,與志尚聯手演出了一齣"假殺Rita"的戲碼欺騙李頭目(這二隻吸血鬼等一下就栽系),順道提一下從頭到尾都在打醬油的周部長,被利用完之後就先領便當了(唉~應該留給志尚報一下仇的說) 

blood9  

Rita報警逮捕副院長和院長,以為看到鬼的副院長順利被抓走,但是不是人的李頭目怎麼可能束手就擒,他殺了警察後便派人將Rita擄走,志尚接獲通知後來到"李頭目的屠宰場",志尚拿出武器木樁展開消滅,只見木樁比注射黃色藥劑還有效,小鬼們一個個不支倒地,志尚也因此消耗了不少的戰力,以致於和哲勛格鬥時敗陣下來。

blood4    

換李頭目接手,志尚已毫無招架之力,李頭目對志尚表示~即然得不到你的人,寧為玉碎,不為瓦全。語畢拿起木樁欲往志尚的心刺下時佳妍突然現身阻止,李頭目轉而要攻擊佳妍,哲勛為了救妹妹而帥先士卒。李頭目回頭過來要繼續殺志尚,佳妍挺身相救中>>現在是排隊領便當嗎XDD

blood3 

幾番拖延後讓志尚有時間恢復戰力,他開始回擊李頭目,一陣交手後實力不相上下,兩人最後都各中一劍,李宰旭立馬變回原來的樣子→老公公,而奄奄一息的志尚在Rita攙扶下回到醫院,並完成他的心願→看日出。 

blood1  

Rita來到東歐(吸血鬼流傳之地),她見到了被志尚救活的小英女孩,夜晩她獨自走在無人的街道上,遇到了一群吸血鬼要吸食她的血,這時候就是英雄救美的最佳時機,一個長得很像志尚的男子擊退了吸血鬼,然後伸手拉起Rita公主。END 

blood2  

至於那個長得很像志尚的男子誰,這是開放式的結局,編劇故意留給觀眾動動腦的謎,想要什麼的答案自己填囉>>>芮米答案是志尚啦,因為懶得動腦了(^艸^) 

<後記>:有關結局的部份,芮米特地到官網找答案,結局是1年後Rita來到羅馬尼亞遭遇吸血鬼攻擊,志尚出現搭救,所以那個男子是朴志尚無誤。 

1년 후 리타는 지상과 함께 가기로 했던 코체니아에 홀로 방문해 지상의 도움으로 목숨을 건졌던 소녀 옐레나를 만나, ‘영희’라는 이름의 인형과 함께 지상의 편지를 전달하며 대신 마음을 전했다. 하지만 리타는 홀로 코체니아를 거닐던 중 뱀파이어 무리들의 표적이 되어 막다른 골목에 몰렸던 것. 그 순간 절체절명의 위기를 맞은 리타 앞에 지상이 나타나 뱀파이어 무리를 물리치면서 운명적으로 재회한 두 사람은 행복한 결말을 맞았다. (來自Blood官網訊息)

 

相關連結:

(韓劇)Blood OST 

 

 


文章標籤

創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

非零分享

Remy 發表在 痞客邦 留言(112) 人氣()