韓國電影    

韓劇劇荒期,芮米通常會找些電影、日劇或動漫來看,這個星期剛好看了二部韓影,趁著感想還留在腦海裡,先來寫這二部的觀後感,後續芮米還會再分享以前看過的韓影,也許能給劇荒期做個選擇。 

把《正義辯護人》和《我的PS搭檔》放在一起介紹真的有很大的違和感啊www…

 

正義辯護人1    

片名:正義辯護人(변호인The Attorney)-維基百科 

導演:楊宇碩

主演:宋康昊、吳達庶、金姈愛、郭度沅、任時完

網友推薦指數:9.1顆星

 

在追看未生時,得知任時完《正義辯護人》這部片被提名最佳新人男演員就開始關注,後來本片得了一大堆獎項,時完卻失之交臂(咬手帕),再回頭看了一下劇情簡介,哇!好生硬的題材,而且男主角宋康昊長得真的不帥呀~~所以就把它丟在一旁了XD 

正義辯護人3  

《正義辯護人》的前言,芮米把它介紹的好像很難看似的,其實是出乎意料的好看啊,芮米可是泛著眼光欣賞完本片的,有感動有震撼有衝擊,完全沒有冷場。 

正義辯護人  

↑這是本片主要的關係人,演反派的警察(第一排第3)看了真叫人牙癢癢,演得有夠狠有夠壞,而飾演男主角的宋康昊(第一排第1)看他的演技真是一大享受,真不愧是影帝(豎拇指) 

在觀賞本片之前一定要先提及這段花絮:由於主角宋佑碩原型是已故韓國前總統盧武鉉,所以演員不會輕易接下這個角色,宋康昊起初也是拒絕出演,他認為飾演實際存在過的人物,說不定會成為那人人生中的某個人,之所以會出演是將電影內容當作是那個時期人們而不是某個人物的故事。(維基) 

正義辯護人4  

是的,別以傳記的角度來看本片,就當做是一則故事。很佩服韓國會拍攝這麼敏感的政治話題,故事是以「釜林事件」為背景,類似台灣的「白色恐怖」。

電影是以男主角為主軸,與其說是在描述他從一個只知道賺錢的律師變成人權律師,倒不如說在伸張正義的過程所帶來溫馨振奮及感動,劇情也包涵了許多的無奈,尤其是在遏止民主運動的這一,誣陷學生並對其嚴刑拷打做假供詞,不禁感嘆民運歷史殘暴黑暗的一面。看完本片後,芮米還特地看了一下韓國前總統盧武鉉的生平呢。

如果愛情片看膩了(好像也不會耶XD),不妨看一看不同的故事所帶來的感動。

 

 ========================分隔線===========================

 

我的PS搭檔1  

片名:我的PS搭檔(나의 PS 파트너My PS Partner)- 維基百科

主演:池城、金亞中

網友推薦指數:7.2顆星

 

芮米要先感謝訪友Midol Huang和牛奶~借用了你們的留言^^

最近和訪客討論《Kill Me Heal Me時,訪友Midol Huang推薦《我的PS搭檔》:看了kmhm後也去挖了池晟跟金雅中主演的我的PS撘檔出來看,這齣劇情也不錯看喔!!影片開始的前10分鐘就讓我見識到池晟好演技了(好害羞><)芮米有空一定要挖出來看~PS:觀賞時如果旁邊有人記得要用耳機會比較不尷尬喔!! 

這麼有吸引力的推薦詞,芮米當然是心動不如馬上行動劇荒期的首選(^艸^)

 我的PS搭檔3  

一通陰錯陽差的電話,讓男女主角以隔空的性愛為開端,失戀的男主和等待男友求婚的女主,從此成為了電話朋友。二人透過電話無所不談,談久了就會要想見對方,見面後也發生了實質的滾被單,而愛苗也無形中悄悄地植入彼此的心中。

我的PS搭檔2   

訪友牛奶也分享了本片的觀後感:『我的PS拍檔內容很黃阿,看得我一直狂笑,原來分手後男人腦裏僅存的回憶大多只剩性愛殘片(..)。金亞中在等會男主角時,先一個醜男來打招呼,確定醜男不是網交約見面的對象後,竟然開心地忙不迭說謝謝,笑死我了..

芮米的回覆:『完全18禁啊XD~我查了一下電影的編劇是男生,所以看完本劇應該可以讓女性了解男人的S心理層面。醜男來打招呼那一段,其實是站在男性的角度來演女主的反應,事實上外國有做過實驗,,網友見面女生若遇到醜男,還會很有禮貌的繼續約會,而男生遇到醜女,立馬找個理由離開。 

我的PS搭檔4  

本片有許多露骨的對白,令人害羞的鏡頭,但故事主要是描述現今很多相戀男女面對愛情時的徬徨與矛盾,所以感情線才是主菜喔。 

典型的浪漫的愛情喜劇,好看!

 

相關連結:

(電影) 創可貼 + 只有你 

(電影) 素媛 + 梨泰院殺人事件

  


文章標籤

創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

非零分享

Remy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()