分集劇情+心得分享~更新至第1-16集 (完結)

心情好又暖4  

5月中旬前上檔的新戲很多,其中有不少是芮米喜歡的演員所擔綱,因為打算選二部來追看,所以就先看了每一部的第一集,結果...不知是不是大家一起說好的→第一集都不是那麼吸引人說XD  

最後決定繼續追看心情好又暖和《橘子果醬》,因為從第二集開始就漸漸好看啦^^ 

會選擇《心情好又暖》這部的戲還有另外的一個主因,那就是編劇。洪氏姐妹出品的劇,芮米幾乎都看過,她們所撰寫劇本充滿喜感,愛情的描述也相當扣人心弦,都是相當輕鬆的小品。去年還寫出收視率超佳的作品《主君的太陽》,因此她們的作品應該不會讓人失望。 

【劇情簡介】

以美麗的濟州島上的西餐廳「心情好又暖」為背景,講述了渴望改變自己的青春男女之間的愛情故事。

【主要人物】

心情好又暖   柳演錫 飾演 白建宇29歲,「心情好又暖」餐廳主廚。

心情好又暖1   姜素拉 飾演 李貞珠29歲,父親早亡的女孩。

心情好又暖3   李成宰 飾演 宋政根47歲,建宇同母異父的大哥。

心情好又暖2   金盛吳 飾演 黃旭30歲,5級公務員,小朗鎮鎮長。 

以下開始劇透+觀後感

 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  

1  

滿懷期待地看了洪氏姐妹的新作,說真的看完第1集會讓人想棄了,除了人物的呈現有些零琗外,整個故事重點也沒有表達出來,不過芮米還是把第1集撐完而且完全沒有快轉(千萬別快轉會更看不懂XD),所以把第1集撐過去吧,因為從第2集就漸入佳境了。  

這是富家子弟和貧窮女的故事,男女主角初次邂逅的原因有點離譜,這一天是白建宇19歲的生日,正好也是李貞珠19歲的生日,所以兩人是同年同月同日生。貞珠憑著一張照片和生日就認定自己和建宇雙胞胎,而建宇竟然也半信半疑。 

心情好又暖1   

建宇帶領貞珠來到母親的梳妝台,並從梳子上取下頭髮給貞珠帶回去驗DNA,這個方法很好,問題是當建宇的母親表示不認識照片上的人後,連DNA都不用驗了貞珠就自覺搞錯了()。準備打道回府的貞珠和建宇約定長大以後她會勾引他然後成為男女朋友。

心情好又暖2   

時光飛逝,男女主角已經29歲,建宇在濟州島開了一間西餐廳,貞珠在首爾工作。其實本集有錢的男主不是重點,大概只是要介紹他的個性隨和、有同情心以及他的初戀是誰這樣。 

心情好又暖7   

而女主就超悲慘的,弟弟假投資真拐她的錢,只給她在濟州島買了一間破房子,貞珠為了追補弟弟來到濟州島,也因此和建宇相認,但此時的建宇也是想利用她,後來還是被發現了兩人就分道揚鑣。>>建宇利用貞珠的那一段芮米看到眼眶紅。 

心情好又暖   

貞珠離開時在建宇的車子裡遺留下一個藥罐子,這個藥罐子要特別介紹,那是貞珠在洗手台亂撿來裝糖果的(亂撿藥罐也是離譜),而這讓建宇誤以為貞珠罹癌末期將不久於人世因而對她產生同情心。 

心情好又暖3  

貞珠悲慘的事還沒結束,她萬萬沒想到會在濟州島上看見男友出軌,而且已娶別人為妻,正當她傷心難過時還接獲公司裁員的通知這時建宇出現了。 

心情好又暖5   

這部戲女主角有相當重的戲份,姜素拉把它演繹的非常棒,芮米也因為她的好演技就繼續追啦~ 

 

2 

按照常理男女主角只在10年前見過一次面,交談了一些話,應該沒有任何的感情,或許這就是命中注定,緣分讓10年後的兩人依然一見如故。  

建宇以為貞珠生病了特地盡地主之誼要幫她過生日,於是帶她回到餐廳,正巧遇到貞珠的弟弟,貞珠追了出去才看到自己在濟州島買的房子根本是廢墟而崩潰。 

心情好又暖6   

貞珠傷心地離開濟州島,帶著建宇特地煮給她的海帶湯回到租屋處,這是一個不平靜的生日夜晚,因為鄰居內褲男正在陽台上唱歌,貞珠再也無法承受任何的事了,於是和內褲男大吵一架後,望著夜空放聲大哭。

心情好又暖5   

貞珠又來到濟州島,不同的是這次她將所有的家當都搬過來,而在這裡她只認識建宇,所以第一個找的人也是建宇。她告訴他她決定在這裡過完此生,這句話的意思是她要成為濟州人,但建宇總是把它想成貞珠生病了將不久於人世XD 

心情好又暖3   

貞珠進入廢墟檢查屋況,餐廳沒什麼生意的建宇好奇地在屋外觀看,此時在屋內的貞珠突然大叫,建宇以為她身體不適衝了進去,聽到有蛇又趕緊跑出來,並喊叫要貞珠出來,但她不聽拿棍子在打蛇,建宇於心不忍又進去屋內幫她,還好那並不是蛇只是虛驚一場。>>從這一段可以看得出建宇的心很軟。 

心情好又暖2   

放手一搏的貞珠打算把廢墟改建成咖啡廳,但在這個小漁村幾乎沒有觀光客,建宇怕貞珠血本無歸,準備從旁規勸她。另外建宇也相將自己家裡的備用鑰匙給貞珠,讓她隨時可以來借用厠所,但建宇的好意卻被他大哥誤以為貞珠是詐騙集團。 

心情好又暖9   

男二正式登場(第1集只有他穿內褲的照片XD),他是小漁村的鎮長,三不五時騎著腳踏車巡羅,他以為貞珠放在屋外的行理是垃圾,而將它帶回鎮公所,在發現是誤會後連忙通知貞珠來取回,這就是他和貞珠的邂逅。>> 之後和女主的互動會擦出非常有趣的火花喔~

心情好又暖1

到了晚上,建宇擔心貞珠睡在破屋裡危險,邀她到他家一起住,但這裡是純樸的鄉下,貞珠不想被誤解於是拒絕,而且她心裡有個儀式--在搬家的第一天看見第一個日出可以帶來好運,於是建宇又熱心地護送她到城山日出峰,並陪她看日出。 

心情好又暖7-vert   

第2集基本上仍然是鋪陳,但笑點不少,到了第3集進入主軸,故事就越來越好看啦~

 

最近耕文速度嚴重落後,原因?工作上忙是一回事純粹回到家看到床就愛睏XD,為了使分享文跟上進度,會把重點放在主角的身上然後以觀後感為主。 

 

3

其實每次鏡頭帶到貞珠的破房子時,芮米都會想劇組真的把它會改造成咖啡屋嗎?結果還真的沒有 ( ̄▽ ̄lll) 

女主的慘狀一波未平一波又起。颱風即將吹襲濟州島,因為翻修費太貴,貞珠想自己整修屋頂,來到建宇的餐廳借梯子得知建宇因為19歲生日那年的初戀才會開餐廳,貞珠就自動對號入座XD 

心情好又暖  

建宇熱心地將梯子送來,看到貞珠總是會關心她的身體狀況,又自告奮勇要幫她修屋頂,讓貞珠誤以為建宇真的在喜歡她。 

心情好又暖1  

有時候真的會受不了男主的個性,雖然人善良但是又超沒有原則的,想透過請貞珠吃飯的方式來婉轉地勸她別再對破房子投資,這樣的行為很棒很nice,但是女二的一通電話,他就一頭栽進去,把所有的事都抛到腦後,還偷刷貞珠的信用卡。>>看了真的很想踢他的屁屁XDD 

心情好又暖2  

屋漏偏逢連夜雨,大雨使貞珠清醒又腦火,和建宇吵了一架後,也只能默默地自力救助在風雨中補屋頂,容易心軟的建宇趕緊隨後關心並將貞珠帶回餐廳安置。>>男主就是這一點讓人生不了氣啊~ 

心情好又暖3  

建宇體貼地拿毛巾給貞珠擦拭,心身疲憊的貞珠想到自己現在的處境難過地哭了起來,建宇見狀特地為她下廚煮了鯷魚麵,這碗麵的別名又叫做"心情好又暖"。>>除了無法生男主的氣,溫暖男的舉動很容易讓人傾心。 

心情好又暖5-vert  

韓劇裡超愛使用的梗之一就是,男女主因某種因素簽下合約,然後同居一室日久生情這樣。建宇同情貞珠決定將餐廳借給她一輩子(他還是以為她得了不治之症),順便拿著訂金回到首爾找智媛。

心情好又暖8     

故事當然不能這麼發展,男女主角還沒住在一起呢智媛為了管理漁場釣金龜婿,刻意來到濟州島工作,建宇得知後又立馬回到" 心情好又暖"餐廳自願當主廚,名為幫助貞珠實為方便追求智媛。 

心情好又暖7

被大哥斷了經濟來源的建宇,別無去處只好賴著餐廳不放,硬是要和貞珠一起住在餐廳裡。男主的個性特質就是沒有個性XD,趕也趕不走,又使出裝可憐的招數,貞珠最後只好臣服啦~ 

心情好又暖5  

對了還有另一對CP,建宇的大哥和海女的邂逅~大哥失足落海,海女救了他,以為他是想不開,熱心地勸導他,然後展開大叔人生的春天。

 心情好又暖6   

 

4 

從小不愁錢花的公子哥和省吃簡用的貧窮女,同居共事會擦出什麼火花呢?基本上是不對盤所以容易起爭執。  

建宇為了智媛大手筆買食材,反正現在出錢的是餐廳的老闆貞珠,但經費不多的貞珠希望能量入為出。建宇不知人間疾苦花錢不眨眼模樣,看了叫人莫名的火大XD,但是又總會很窩心的帶來小驚喜...比如暗中買了貞珠看上眼的圍裙送她。 

心情好又暖1   

男二和女主的互動相當有意思,感覺挺合適的說。貞珠想節省開銷,於是親自到海邊採海螺,對於這項工作完全陌生的她不得要領,鎮長看不過去便親自教導她如何採收。 

心情好又暖2   

貞珠總是覺得鎮長很面善,鎮長因為心虛(以前當過內褲的模特兒),故意嚇貞珠說,在這純樸的小鎮別任意和未婚男子搭訕,否則必須結婚。>>這個理由實在太好笑了啦~好像媽媽在講虎姑婆的故事www... 

心情好又暖3  

男女主角的理念上的差異開始分歧,開源節流的貞珠想要以海螺刀削麵為主打,建宇想走西式精緻餐點路線,為了工作上的事兩人吵起架來,貞珠負氣把建宇炒魷魚。>>說真的很受不了建宇直接從收銀機裡拿走錢的行為,好像吃軟飯的丈夫XDD 

心情好又暖9-vert   

賣海螺刀削麵果然門可羅雀,貞珠只好頂著一大盆的海螺去賣,幸好偶遇了熱心的鎮長幫她解決銷路,同時教她如何做生意,要懂得理尚往來的道理。 

心情好又暖6   

風山誤以為貞珠病痛而將此事告訴建宇,建宇心軟了決定和解。同一時間貞珠也想和解於是買了鮑魚給建宇(因為建宇想做鮑魚料理給智媛吃)。她來到飯店找建宇卻遇到高傲又沒禮貌的智媛以及前同事。

心情好又暖7    

在濟州島有位有名的作家,專門寫島上的故事po到部落格,所以來自首爾的姑娘採海螺也變成了題材,貞珠因此變成前同事的笑柄。建宇剛好撞見,於是出面幫貞珠扳回顏面,並邀請貞珠的前同事到"心情好又暖"用餐。 

心情好又暖8   

建宇可真做足了面子給貞珠,讓她的前同事們盡興而歸,而且會後還約貞珠共進浪漫燭光晚餐,唉~這個可恨又可愛的男人呀,也難怪貞珠心動了,只是美好的夜晚,卻在這一刻來了不速之客→女二。 

 心情好又暖5  

 

5

男主家的兄弟有個共通的毛病就是有時候行為很幼稚= =,或者說洪氏編劇筆下的男主都有類似的症頭(^艸^) 

建宇一看到智媛駕臨就急著請貞珠離開別當電燈泡,貞珠心裡有些許的失落,但也很識趣走開。>>重色輕友的臭建宇XDD 

心情好又暖8  

貞珠獨自來到港口邊喝悶酒,鎮長發現前來關心並邀請她和村民一同喝酒,順便和村民建立良好的關係。其實鎮長漸漸對貞珠有好感,總是會有意無意地問她的近況來了解她。

心情好又暖9   

建宇把貞珠支開後不久便開始感到過意不去(算他還有一點義氣),於是早早打發智媛後就急著四處找貞珠,結果看到她和鎮長在一起,心中燃起了莫名的妒火,幼稚地撿了一塊大石頭丟向海裡。>>他是想用濺起水花去噴濕鎮長嗎XD 

心情好又暖1-vert  

貞珠回來一提到鎮長,建宇的中二病又發作,弄得珠貞滿頭霧水。建宇自徑地亂發脾氣後,聽到貞珠的咳嗽聲,以為是因為剛才在外面待太久而受風寒,心裡愧疚立即煮了橘子茶給她潤喉。>>建宇還是有他可愛的一面啦,貼心的舉動也讓貞珠越陷越深。 

心情好又暖4  

才誇建宇沒多久而已又想從他的頭巴蕊企了XDD~擔心貞珠的身體狀況,建宇承攬了採集海螺的工作,結果來到岸礁,嬌貴的不得了,只做做暖身操,至於苦差事全落在風山的身上。風山是最先知道貞珠並沒有生病,但為了餐廳能永續經營,將錯就錯。 

心情好又暖10  

有關大哥的春天還是略提一下吧~大哥以傲驕的態度欲追求海女,炫耀著自己是黑珍珠,但這些話聽在海女的耳裡,只把他當做愛膨風的流浪漢,總之這位大叔很幼稚XD 

心情好又暖7  

不喜歡看建宇專情於女二,更何況女二鎖定的目標是有錢的大哥,建宇可能連被備胎都稱不上,不過目前的建宇就是如此,只要能討智媛歡心,那怕是被利用他都甘之如飴,但貞珠實在看不下去,出面指責了智媛的不是(貞珠會有這樣的反應是因為她已經喜歡上建宇),智媛惱羞成怒將氣撒在建宇身上,兩人因此不歡而散。 

心情好又暖6-vert  

貞珠知道自己不該干涉,但還是忍不住奉勸建宇,建宇表示他就是有被虐待狂喜歡她,他了解她不會輕易放棄他,果然女二又折返回來管理漁場,建宇為了刺激智媛於是假裝要親吻貞珠。

心情好又暖3  

 

6 

看了第9集之後再回過頭來寫第6集,先前許多的臆測好像都不太對惹,例如男主對女主看似有情但事實還真的只是出於同情而已,完全沒有日久生情的狀況發生。  

芮米還是覺得建宇很欠揍耶(還好珠貞有補踹他一腳www)~利用貞珠要來氣女二時,假裝要親人家是那招啊XD,害珠貞整顆心小鹿亂撞,果然先喜歡上對方的人是處在劣勢的。 

心情好又暖-1   

貞珠的心意差點被建宇看穿,她想到建宇對智媛是如此的專情,決定收回自己的心,當然也有點惱羞成怒,於是警告建宇別再勾引她,因為對她越好她會陷得更深。 

心情好又暖   

為了要融入社區,貞珠硬拉著建宇一起投入社區打掃的活動,結果一位海女的孫子調皮弄壞了路燈,建宇糾正他的行為卻和海女阿姨起了爭執,貞珠因仗義執言也惹了一身腥,不講理的阿姨決定在海女的甄選會上刷下貞珠。 

心情好又暖-2   

貞珠為此苦惱,因為她真的想當海女學點東西。但這次的紛爭建宇並沒有錯,所以他要貞珠自己拿著鎮長的內褲照片去威脅鎮長替她解決,貞珠只好去找鎮長幫她想辦法,而已經悄悄地喜歡上貞珠的鎮長欣然答應了。 

心情好又暖-3   

建宇同情貞珠希望能幫她完成心願,於是請教了村里的萬事通如何巴結海女阿姨。皇天不負苦心人,建宇透過料理收買了阿姨的心,也讓不愉快的事件告一段落。因此當鎮長想要幫助貞珠拉攏阿姨時,才知道建宇早已暗地裡付出心思解決了。 

心情好又暖-8   

建宇有時候就是這麼窩心,他開車載貞珠到海女甄選會會場,並約好等她面試結束後去買潛水裝。不過有關海女的戲碼,其實重頭戲是放在大哥的愛情上,大哥想近水樓台先得月也報名了海女,這當然是秘密,因此為了支開建宇,給他開通了信用卡。 

  心情好又暖-6   

必需記住一點,目前的建宇對貞珠真的只是同情唷~建宇終於有錢可以花,便直奔渡假村拿信用卡,打算刷卡買潛水裝送貞珠,可是卻在假村渡遇上心上人智媛,而每次只要是智媛的事建宇一定排在優先,也就不管三七二十一決定陪她到首爾"瞎拼"。

 心情好又暖-7 

貞珠心裡很高興來到和建宇約好的地點等他...等到冰都融化了他才出現,而且身邊還有個她,讓貞珠的心情瞬間掉到谷底,突然抓住建宇的手要他別走,但建宇還是走了。>>這不能怪建宇,大多數的人都會選擇和喜歡的人在一起。 

心情好又暖-4  

心情失落的貞珠,望著建宇的圍裙嘆氣,鎮長剛好來預約餐廳為屬下餞行,兩人談論著有關離開的話題~要走的人終究會離開,灑脫的讓他走,心裡反而會更舒坦~所以當建宇回家時,貞珠立馬要他搬走... 

 心情好又暖-5  

 

7

果然是公子哥的手出,建宇去了一趟首爾就把卡的扣答給用完了,因為沒錢所以再度發揮死皮賴臉的招數不願離開,引起吃悶醋的貞珠發飆,倆人因此吵了一架。     

心情好又暖-4                                                                                     

倆人陷入冷戰,貞珠從鎮長那裡得知是建宇安撫海女阿姨後,立馬回到餐廳想找建宇和解,偏偏女二剛好在店裡,而且故意說了一些五四三的話來讓貞珠難過,貞珠細想她的確受到建宇的幫助良多,所以請他別把她不佳的態度放在心上。 

心情好又暖4  

有時候真的看不懂編劇想刻畫建宇對貞珠的感情是什麼~貞珠因參加朋友的婚宴暫時離開店裡,建宇誤以為她不回來而追了上去,誤會解開後又很幼稚地打電話要貞珠婚宴結束後立刻回來,如此佔有慾的舉動彷彿貞珠是他的女友似的,但這麼演之後過不久又會繞回去建宇對她只是出於同情(扶額) 

心情好又暖5  

鎮長顯得可愛多了,因為害怕被拒絕,所以表現愛的方式還挺有趣的ww。看到他騎著腳踏車追在貞珠搭的公車後面...有點被他感動了說XD,追得滿頭大汗的他還要裝做偶遇的樣子金古錐,可惜和貞珠在一起的良好氣氛被中二的建宇給破壞了。 

心情好又暖-3  

男女生同居一室而沒有發展成愛情,是因為其中有一方並沒有把另一方當異性看待~貞珠只能借著開玩笑的方式偷偷表露心意。 

心情好又暖-1  

貞珠考上海女,同時和建宇約定第一次捕捉到的海產要送給他,但兩人每次約定的事總會一波三折,這一次換成建宇的姐姐來攪局~建宇如願回到渡假村過少爺的生活,獨自住在店裡的貞珠開始想念他,好不容易找個理由去找他,卻看到他和智媛在一起,只好落寞的離開。

心情好又暖-2   

暗戀一個人是苦澀的,貞珠洩氣地把第一次捕捉到的蠑螺煮來吃並喝酒解悶。建宇因擔心獨居的貞珠,故意讓大哥逮到而被趕出渡假村。建宇回到店裡時貞珠早已喝得酩酊大醉,此時睡在椅子上的貞珠突然翻身正好跌落在建宇的懷裡,建宇才發現到自己對貞珠產生不同的電流別以為建宇真的有FU了,下一集又回到原點惹(~) 

心情好又暖1  

最後補一下大哥的部份,大哥自以為憑他高富帥的身份海實就會主動貼上來,想以欲擒故縱的方式追求海實,不過海實根本不吃這一套www...

心情好又暖  

  

8 

建宇想回到餐廳的原因是什麼...可能是有點放心不下"生病"的貞珠,畢竟相處了一段時間總是會產生感情,但不一定是愛情喔。  

貞珠看到建宇回來相當高興,再加上風山又說建宇是為了她而回來的(是沒錯啦),於是又對號入座,自徑地幻想(暗戀的症頭XD)。不過也可能是建宇真的對她太好的原因吧,某些言行舉止真的會讓人分不清是友情還是愛情~就像是特地把蠑螺的殼清乾淨留下來做什麼阿,女生很容易為這種小事而心動的耶。

心情好又暖4   

鎮長和貞珠經常走在一起,熱情的村民想把他們兩人湊成一對,於是利用這次餞行聚餐施行了送作堆計劃,同時也拜託建宇配合,但建宇卻相當白目,不參與就算了還亂入搞破壞,最後因為貞珠的偏心而讓建宇奪得項鍊,計劃也宣告失敗。>>嗚...可憐的鎮長>< 

心情好又暖1   

貞珠原本還暗自竊喜建宇為她爭得項鍊,沒想到建宇的理由純粹只是看鎮長不順眼而已,無論建宇的動機是什麼,把貞珠當作雞肋(食之無味,棄之可惜)的態度讓人看了很火大XD。而悲情鎮長想告白不成反而得知貞珠在暗戀她建宇。 

心情好又暖-1   

不過建宇真的是出於善心在關心貞珠啦,他打算詢問貞珠有關於病情的嚴重程度,另外也事先請教了專科醫師然後準備替她治療。而對項鍊的事建宇又做了新註解,貞珠也欣然接受...唉~每次都這樣,先打了一巴掌然後再呼呼。 

心情好又暖-2   

女二的魔爪竟然還觸及建宇的大哥真的很令人倒彈,以為年輕貌美就擄獲大叔的心,但人家大叔可是鐘情於大媽呀,所以毫不思索地便回絕了女二(哈哈哈)。大哥追求海實的行為看似有些幼稚,但從頭到尾的信念很堅定→就是只喜歡你一人。 

心情好又暖2   

若以朋友的角度來看,建宇其實是把貞珠放在心上,還特地帶她一起參加渡假村的酒會,當然最重要的是介紹醫生來給她看病。不過沒有生病的事卻讓智媛知道了,讓智媛逮到機會可以使壞,打算逼退貞珠。 

心情好又暖-4   

真相大白,貞珠終於知道建宇對於她的好都是出自於同情心,於是獨自一人來到先前和建宇約定好的地方哭泣,而建宇隨後趕了過來,看到淚汪汪的貞珠便心疼地抱住她(這個畫面完全是誤導啊~)。

 心情好又暖3-vert  

  

可能是芮米的胃口被養大了吧,突然覺得本劇的愛情線越來越沒有吸引力...竟然還會忘記看XDD,其實從第9集開始故事就一直在原地打轉,到了第12集還再拖拉,所以這4集就只分享觀後感的部份^^ 

 9-12 

先從男主的部份談起,白建宇的個性設定是女性觀眾很不喜歡的類型,這類型的男生通常都是套用在壞配角的身上,把它拉上主線真的是挑戰女性觀眾的極限。 

心情好又暖8   

建宇雖然有顆善良的心,但卻沒有同理心,他自己追求智媛多年,應該比任何人更清楚單戀的苦澀,既然無法回應貞珠的感情,就該果斷地的和貞珠劃清界線,更何況貞珠也不只一次拜託他別再對她好,她想整理這段感情。但是可惡的建宇,明知道貞珠喜歡他,還揚言要對她更好,好讓她一輩子都喜歡他,一直留在他身邊...這連小三都算不上吧XD 

心情好又暖2   

建宇是專情?還是想征服?為了初戀的一句開了餐廳,不論對方人品好壞,他就是要愛得盲目,也口口聲聲說要愛她愛到死,結果咧~~當智媛決定要和他在一起時,他卻棄如敝屣,若要說是因為智媛想在一起的動機很現實,這些建宇不是早就知道也都能接受的事嗎?唯一可以解釋的是他發現貞珠才是真愛,而且心境調整的很快XDD 

心情好又暖5-horz   

貞珠的部份,對愛的執著設定不像是29歲的輕熟女,反倒像19歲的小女生第一次戀上一個人的痴狂,會讓人覺得她愛的好傻,很想把搖醒...但是...建宇並不是貞珠的第一次呀,還記得嗎?在第1集時貞珠就被論及婚嫁的男友給背叛了,曾經在感情上遭遇過挫折的人(而且是不久前),會愛得很小心,應該不致於一股腦兒地栽進去。

心情好又暖-2    

或許是因為在貞珠人生最低潮的時,建宇是那個最先向她伸援手給她溫暖的人,在幫助她這一塊建宇的確相當無私,會暗戀他是理所當然的,只是她愛得失去判斷能力。建宇打從一開始就表明他有意中人,貞珠能抱持的希望又是什麼?只能等待建宇放棄追求智媛,不然注定就是要暗自飲泣。 

心情好又暖7   

男女主角貓捉老鼠的感情,真的看到一肚子火,當女主喜歡男主時被耍著玩,當男主喜歡女主時女主才想要振作,這...累不累啊~說真的連看戲的人都感到好累唷。 

心情好又暖4   

鎮長的部份,他一直展現的很紳士深得觀眾緣,也不知道是不是因為如此,所以編劇必需把他寫黑,讓他起了貪念而開始對貞珠說謊,變得他好像是她與建宇感情的破壞者似的...還我尖頭鰻來T_T 

心情好又暖-1   

大哥的愛情發展反而成為亮點,愛的明白愛的乾脆,只是在水到渠成之時又扯入海實老公之領便當的恩怨,不但沒有張力反而會想快轉XD,人都領便當超過30年,兇手也關了30年,還需要去計算這麼多嗎?! 

心情好又暖1   

一部劇要演16集必須添加許多支線,除了大哥的感情線有看頭之外,有不少部份都是中途加料(例如貞珠她媽、建宇他爸),感覺上不是那麼順口就是了。

心情好又暖-4

 

第13集

又是拖棚的一集,已經花了5集的時間,為什麼男女主角還是沒有辦法確定彼此心意呢(扶額) 

完全沒進展,同樣的情節進入迴圈>>貞珠心繫建宇即使人在外面和鎮長喝酒,還是按耐不住自己的心,最後還是跑回餐廳想知道建宇放了什麼東西在櫉櫃上>>然後就和以前一樣,建宇不但把東西拿走嘴巴還使壞,兩又是不歡而散>>不久之後建宇看到鎮長和貞珠被湊在一起,吃起飛醋亂入搞壞氣氛>>大概就這樣的模式在繞圈圈XD 

心情好又暖1  

一句"跟我走"或"我愛你"很難說出口嗎?建宇到底在猶豫什麼,貞珠早就坦白喜歡的人就是你,只要肯拿出真心,真誠地告白,根本超有勝算的,就算失敗大不了自己瀟灑地離開,無論如何總要得到一個答案吧...這樣拖拉的劇情真的快看不下去惹~~~ 

心情好又暖2-vert  

鎮長搶先表白,要當黑騎士守候貞珠,標準的溫暖男+悲情的男二。貞珠依舊拒絕接受他的愛,而這點也是貞珠值得嘉許的地方,從頭到尾立場站得很明確,沒有利用鎮長的感情,只能說是鎮長一廂情願的。 

心情好又暖3  

唯一有進展的劇情~人不建宇爸殺的,但這部份劇情沒有很想關心就是了XDD,另外大哥和海實即將結婚,建宇展現成人之美。

心情好又暖-1   

女二總是在適當的時機點出現來噹貞珠幾句,弄壞她的心情讓她哭哭,而接著都是黑騎士先出現安慰她,最後才是建宇登場,撞見後吃醋、誤會、所有想說的話全又吞進去了。

心情好又暖-3  

 

14  

白建宇從第12集說要離開,來到第14集總算去了機場,但是到底會不會離開濟洲島呢...ㄟ這是下一集的重點啦(~)  

好啦~基本上劇情還是沒進展,大致上和上一集差不多,但是看了這一集之後芮米突然發現男女主角的愛情線所呈現的手法,和早期的日劇非常相似,除了上次訪友米菓所提到的《東京愛情故事》,芮米也想到了木村拓哉所主演的《戀愛世代》。

心情好又暖3    

那個時期的日劇很流行男女主角有愛說不出口、很容易有誤解、就快要在一起了又因為睹氣說氣話分分合合的,然後直到最後一集才能知道兩人有沒有開花結果。而建宇和珠貞的感情幾乎是套入那個模式中,不過很可惜並沒有把那套模式的精髓展現出來。 

心情好又暖-2   

本集有喜事~大哥終於娶回美嬌娘,生米已煮成熟飯了,希望建宇爸的事件曝光後,不會再節外生枝應該不會了吧XDD 

心情好又暖2   

好人鎮長回來了~最欣賞他紳士的一面,雖然喜歡貞珠,但不黑腹,最後還成為男女主角感情的助力~讚啦!!! 

心情好又暖-3   

至於男女主角萬事通好不容易製造了一個機會,讓兩人在破屋裡獨處,結果建宇卻錯失了表白的時機。這也突顯了白建宇善良但自私的個性,是不是很矛盾XD,建宇一直無法對貞珠說出口,是因為他沒有勇氣,他害怕被拒絕,所以寧可偷偷的把機票放在櫉櫃上,然後丟下一句"我不一定會回來,但我要你永遠喜歡我"就離開...唉~愛得比較深的貞珠只好追上去了。

心情好又暖1-vert   

  

第15集 

還剩一集就完結了,劇情依舊是如此平淡...解答上次的問題,貞珠追到機場,結果白建宇離開濟洲島了(你答對了嗎XD) 

一年後建宇為了見父親又重回濟洲島,嗯~這個點其實很矛盾,一年前將父親拒之門外完全不聽其解釋,甚至為了避開他而離開濟洲島,於今想見他的理由是...?好吧,總是要找個理由回來,只是不懂為何不是因為想找回愛而來以增加觀眾的好感度呢,看樣子編劇打算讓白建宇黑到底就是惹XDD 

心情好又暖3   

經過一年的沈澱,以貞珠愛得癡的程度應該還是無法爬出建宇的坑,而且思念只會越來越濃,所以當她再次看見建宇依然會悸動與眷戀,不過因為已錯過了時機讓這份愛不知該如何被提起。 

心情好又暖-2   

幸好熱心的紅娘還真不少,風山再次山風點火當推進器,大好人黃鎮長當催化劑,終於出現「我愛你」這三個字...沒想到那三個字能讓男女主角糾結了15集之久啊~~~ 

心情好又暖1   

大哥的婚姻如預期中的甜蜜,相信再大的風浪也無法將他們分開了。另外目標始終如一的女二也如願以償嫁給富二代,本集看起來不再令人反感了說,反而是將建宇的姐姐硬配對給黃鎮長的安排有種難以吞嚥的感覺。

心情好又暖-3   

說真的男女主角最後上演的真情告白完全沒FU了,因為之前的推拖拉而把FU給磨光惹...

心情好又暖2  

 

第16集(完結) 

結局雖然是HE,看劇的心情卻像是在喝一杯白開水,而這杯索然無味的白開水芮米分了三次才把它喝完。 

心情好又暖-2   

非常讚同訪友曉曉的看法,真心覺得有些韓劇可以參考日劇的集數,大概設定在8~10集就會變得很好看了,不少韓劇為了拉長集數而導致"歹戲拖棚",本劇就是如此,拖到最後反而對男女主角的感情線失去興趣了。 

心情好又暖2   

整部戲看下來讓芮米印象最深刻的是濟洲島風景,這正好呼應了不久前訪友米菓所討論到的『這部戲會不會是為了推廣濟洲島才特別寫的特別版』。這部戲的確把濟洲島的特色都突顯出來,不過說真的芮米曾經去濟洲島,可能是冬天下雪的關係,覺得電視劇把它拍得比較漂亮XD 

濟州島   

本劇的最大優點就是,沒有留下懸念,該交代的都有交代清楚,不必費神去猜測。有關結局的重點整理如下: 

1.男女主角最後在一起,繼續經營心情好又暖,並且就在濟洲島落地生根。 

2.大哥夫妻相象告白後夫唱婦隨。 

3.黃鎮長的春天再次降臨。 

4.女二風光出嫁。 

5風山把到妹。 

6.建宇爸洗白。 

心情好又暖1   

如果是因為看了芮米序文推薦才追此劇的朋友們,真的很抱歉嘿~本劇只好看一半,後半部的劇情真的就...唉~ 

END

  sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  

相關連結: 

(韓劇)心情好又暖OST  

 


文章標籤

創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

非零分享

Remy 發表在 痞客邦 留言(40) 人氣()