分集劇情+心得分享~更新至第1-16 (完結)

Who Are You-學校2015-8  

在訪友in、鳥屎、Yoyo以及暖喬的熱情推薦下,芮米總算硬擠出時間來追看《Who Are You-學校2015》,可是...現在才開始追都看不到大家的車尾燈了啦QAQ 

說真的,KBS《學校》系列芮米沒有看過半齣耶(掩面),菇狗了這系列以往的資料才發現,哇~都有著不錯的收視且深獲好評。而本劇網友推薦指數也來到8.4顆星,就表示《學校》系列依然好看,不過可能是卡司的關係或者是觀眾的胃口變化無常,在韓國的收視並不如預期。 

【劇情簡介】

故事內容以江南地區的名門私立高中為背景,講述雙胞胎姊妹錯置的命運,李恩菲因試圖自殺而喪失記憶後,進而展開尋找真相的校園故事,是部帶有懸疑推理成分的戲劇,也是KBS《學校》系列第六部作品。

【主要人物】

金所炫 飾演李恩菲學校2015 01

金所炫 飾演李恩星學校2015 02

陸星材 飾演孔泰光學校2015 04  

南柱赫 飾演韓以安學校2015 03  

本劇已經播放超過一半的集數了,現在才開始寫分享文進度上實在嚴重落後 ,不如就從就下半部(第9集)來做分享呢(喂~)

以下開始劇透+觀後感~

 

第1集

在看完第1集之後芮米的心情變得很糟XD,雖然是青春校園劇,卻因為霸凌事件讓芮米笑不出來,只想衝進電視劇裡幫助恩菲啊

Who Are You-學校2015  

其實談及校園霸凌的韓劇真的不少,芮米前一陣子看的憤怒的媽媽》,膾炙人口的《流星花園》、《繼承者們》都有這類的場景。 

 憤怒的媽媽3

a  

b  

在統營的育幼院裡有一對漂亮的雙胞胎姐妹,恩星在5歲時就被有錢人領養,恩菲則在育幼院長大,兩人的命運大不同,留在統營的恩菲是個貼心的孩子,除了照顧育幼院的弟弟妹妹,還四處打工貼補家用。 

Who Are You-學校2015-5  

或許是孤兒身份的關係,恩菲在學校裡經常被霸凌(沒有父母又不是她的錯T_T),施暴的主嫌是來自優渥環境的同班同學。>>有一個令人不解的現象,通常被霸凌的孩子並不會主動告訴師長或家人,都是選擇隱忍,是擔心通報後會被整的更慘嗎? 

Who Are You-學校2015-4  

沒有任何人的援助,沒有任何的出口,也沒有人相信她,在被退學後恩菲選擇走上絕路。 

Who Are You-學校2015-6  

恩星在富裕的家庭長大,母親對她視如己出疼愛有加,她的課業成績優良,但幼時不知道曾經和鄭秀仁發生過什麼事,導致個性變得冷酷,在參加學校的旅行期間,也因此和好友鬧彆扭而獨自行動。 

Who Are You-學校2015-3  

恩星借著參加學校的來到統營想順便尋找恩菲,但卻陰錯陽差與她錯過了。獨自行動很容易出事的,恩星在厠所裡遇上了靈異事件嗎?她就這樣莫名奇妙的消失了。然後學校的老師很離譜耶,把人家的小孩弄丟了,竟然沒有立即通知家長,還要家長打電話問同學才知道孩子失蹤(倒)。 

Who Are You-學校2015-7  

1集重點集中在女主的身上,所以韓以安到底是不是男一目前還看不出來,只知道他與恩星青梅竹馬,一直喜歡她,全國知名游泳選手這樣。 

Who Are You-學校2015-1  

金所炫之前主演《Reset》時演技就超捧的,她再次獨挑大樑飾演靈魂人物,以第1集來說相當出彩。

 

2

失憶的恩菲在尋找記憶的過程裡,某些橋段有日前木村拓哉所主演的《I'm home》的影子。 

在恩星母親鍥而不捨的等待下,總算找到了孩子,但她找到的是恩菲並不是恩星,而失憶的恩菲也什麼都記不起來,所以沒有人發現這個錯誤,不過這個美麗的錯誤讓恩菲第一次感受到母愛。 

你是誰2015學校4  

首爾的學校裡還沒有人知道已經找到恩星了,韓以安回想著恩星失蹤前倆人最後的互動,也看見恩星脖子受傷(是伏筆?),但一直沒有恩星的下落,他也無心練習游泳。 

你是誰2015學校-5  

另一位男主終於現身,竟然是以蜘蛛人的行為登場XD孔太光有點小屁孩的個性,雖然貴為財團之子,但從小缺乏家庭的關愛,變成問題學生也只是想引起父親的注意。 

你是誰2015學校  

恩星回來的消息總算傳開,頌珠和以安立馬來到醫院探望,以安開心地抱住恩菲,恩菲嚇一跳立刻推開他並問「你是誰」,以安以為她在和他玩,也反問恩菲「你是誰」,以安這麼問就對啦~因為她真的不是恩星。 

你是誰2015學校-3  

身體恢復健康後恩菲回到學校上課,但是到了校門口她卻莫名的怯步,此時太光也來上學正好遇上恩菲,他之前和恩星到底有什麼過節啊~在他的眼中恩星應該是個高傲的冰山美人,但眼前的恩星卻讓他感覺不太一樣。 

你是誰2015學校1 (1)    

同學對於失憶的恩星都感到很新鮮,對恩菲來說這一切即使沒有失憶也同樣陌生,她更無法知道恩星是一個怎麼樣的女孩。而恩菲本性是善良隨和的人,在這裡有好朋友,讓她臉上堆滿笑容。 

你是誰2015學校-4  

原來以為失去青梅竹馬的以安,自從恩菲的出現,他彷彿找回小時候的恩星,讓他的暗戀仍然可以ing 

你是誰2015學校-1  

唱霸王歌事件也引發了英恩同學是提款機的問題,不過她為什麼故意栽贓給恩星呢,難不成以前的恩星很壞?! 

你是誰2015學校-2  

校園劇裡的置物櫃經常很有事的說XD,而且當女主的置物櫃有事,一定會有黑騎士出現,有時候還二隻(^艸^) 

你是誰2015學校3  

你是誰2015學校-6  

 

~終於追看到最新進度惹,但是分享文卻落後很大截XD,若是等到芮米慢慢地耕文,恐怕此劇也已經完結了,為了快一點生只好取捨以主角為主來做重點分享嘿 

 

3 

劇情進展得比想像中的快,本集恩菲就恢復記憶了,韓劇不是很愛演失憶而且要失憶個好幾集的嗎XD  

黑騎士拉著公主逃離是非之地,以安要恩菲相信自己,因為他所認識的恩星雖然行為上偶爾目中無人但並不會做壞壞的事。  

2015學校

不過有項鍊物證是事實,所以學校必須深入調查做出懲處。其實榮恩的事件只是個小插曲,主要透過它來導出恩星是一個什麼的女孩。說到榮恩這個名字會讓芮米一直想到..."哈利波特”XDD  

你是誰2015學校

以安自從知道恩星會早起運動後,晨練時總是故意路過恩星家希望製造偶遇(暗戀還真是要費盡心思),也如願讓他遇到恩星,然後借著一起運動又有機會獨處。以安有發現恩星脖子的傷不見了,不過並沒有多做它想。>>脖子的傷總是用特寫來強調以增加懸疑度,但後來知道是怎麼受傷的就( ̄▽ ̄lll) 

你是誰2015學校4

太光和恩星是平行線,但恩菲卻開始有交集。同學都以為太光不太正常,太光也自嘲自己是瘋子,因為若是不這麼做,內心的壓力無法釋放恐怕會真的瘋掉。他把自己是理事長兒子的事告訴恩菲,也調皮地騙她說她以前喜歡他XD,最後才坦承倆人以前只說過一次話。 

你是誰2015學校-4   

恩菲的記憶已經慢慢地恢復,在學校遇到雷同的場景時,她的腦海裡會出現片刻的過往記憶,但是她當然不知道也無從得知恩星和榮恩之間有過什麼不愉快。她來到泳池畔找以安訴苦,以安也想辦法逗她開心,倆人玩起水戰,結果恩菲失足掉入泳池,在溺水刺激下恩菲的記憶瞬間恢復,就如同灰姑娘的12點鐘聲響。 

你是誰2015學校3   

榮恩之所以不喜歡恩星,全都是自己的自卑心作祟,她花錢買取短暫的友誼,恩星無法認同這樣子的行為,希望榮恩別這麼做,但榮恩卻感到下不了台階,沒想到這個台階最後是由恩菲所給的,因為恩菲的記憶全回來了,她能感同身受榮恩的處境,所以幫助榮恩找回自我,劃下完美句點。

你是誰2015學校-1   

從美夢中醒來,恩菲選擇離開,這段失憶的時間,可能是恩菲最幸福的時光,但她很知足,在和以安道別後將回到原來的生活。>>恩菲決定離開還蠻令人意外的,但這就表示她是一個沒有心機沒有貪念的女孩。

你是誰2015學校-5   

 

第4集

芮米在看完第4集時和友人閒聊過本劇的大綱,也告訴友人恩星領便當了,但友人卻認為恩星應該不會死,因為那就失去設定雙胞胎的意義了。 

好感人的姐妹情,原來恩星一直都在關注恩菲,經常以母親的名義買相同的物品送給妹妺。被領養其實是一種機緣,但恩星覺得是自己搶走了妹妹的幸福,恩菲並沒有埋怨,只是對自己是雙胞胎感到驚喜。但恩菲回到統營調查才知道恩星已死了,也想起來是恩星救了她。>>有疑點啦~她救了她,然後她卻領便當?! 

你是誰2015學校  

恩星的母親看了恩菲留下的字條後追來統營的育幼院找孩子,得知恩菲已死,她的心都碎了,因為她知道死的人是恩星啊~這對她而言等於兩度失去孩子,所以她懇求恩菲以恩星的身份繼續陪伴她一起生活,恩菲答應了,擁有親情是孤兒的她最渴望的事啊(拭淚)~ 

你是誰2015學校1  

另外還有一位非常需要父母愛的小孩-太光,他的父親老是板著面孔,一付嚴父姿態,或者說他習慣處在高位,不懂也不願意換個方式和親人相處,以致於和太光的媽咪不歡而散,而在太光的心中留陰影。 

你是誰2015學校3  

太光喜歡用惹事生非來和父親抗衡,班導又是校內唯一知道他的身份的人,所以本集被太光整的苦主就是班導啦~而班導和太光的父親之間超怪異的,似乎隱藏著秘密。 

你是誰2015學校-3  

運動選手最怕的就是受傷,以安卻忽視健康身體的重要性,他的肩膀已經出現警訊,他卻不以為意。>>鋪這個梗竟然到第10集才派上用場XD 

你是誰2015學校-4  

恩菲當恩星,讓她相當的不習慣,也將承受說謊的壓力。但恩星有個超棒的青梅竹馬-以安,總是在她身旁守護著。 

你是誰2015學校-1  

那恩菲的守護者是誰呢?就是傲驕的太光,恩菲只有在面對太光時,可以很輕鬆自在,她甚至將自己不是恩星的秘密告訴他,不過目前的他還以為她在開玩笑。 

你是誰2015學校4  

誰是男主?真的看不出來耶~以安想向恩星表白,還好沒有完成,因為現在的恩星不是恩星。而一直以來喜歡耍酷的太光,沒有人了解他,他也不想了解別人,直到恩菲的出現在他的心中泛起了漣漪。

你是誰2015學校-2  

  

5 

就愛情方面,本劇刻劃的相當純真,也相當的學生,因為看似友情又夾帶著暗戀的曖昧關係,應該是學生時代特有的產物啊~(遠目)  

以安還是把送出去了,他將奬牌掛在恩星家門口,恩菲拿到後發簡訊問以安,心情有些鬱悶(還是沒告白)的以安回傳,那是說好的約定,恩菲替姐姐感到開心,她將奬牌放進姐姐的記憶寶盒裡,這份感情畢竟是屬於恩星和以安的。 

Who Are You-學校2015-9   

OMG~恐怖的壞女孩竟然又登場了,原以為恩菲的惡夢會隨著重生而結束,沒想到會像黏到了口香糖一樣甩不掉。但這就是此劇精彩之處,女主與女二的對決才會讓劇情高潮迭起。 

Who Are You-學校2015 02-vert   

再次重逢讓恩菲和素英的心都揪了一下,只是素英的人格真的有問題,面對一個長得很像被自己害死的人,別說是慚悔了竟然沒有因為心虛而感到害怕(怕靈魂索命之類的XD),還刻意接近恩菲,想探虛實。 

Who Are You-學校2015 03   

善於假仙的素英,總是借機在恩菲的身邊打轉,接近她的好友,三不五時就試探恩菲。還好恩菲的守護者太光,看似漫不經心,其實全神專注在恩菲的身上,他看得出素英對恩菲不懷好意,所以適時伸出援手幫恩菲擋煞XD 

Who Are You-學校2015-7   

以安還是一如往常地來找恩星,恩菲和以安來到之前經常和恩星一起吃泡麵的便利商店,從閒聊中恩菲發現了原來以安一直暗戀著恩星,這讓恩菲對以安感到相當的抱歉,因為她不是恩星,她的記憶裡並沒有他們的快樂的回憶。 

Who Are You-學校2015-6-vert   

鄭秀仁事件為何會讓恩星如此恐懼,目前仍是個謎,但對恩菲來說她並不會感到怕,只是不斷地收到秀仁的簡訊會使她想知道姐姐以前發生了什麼事。因此恩菲想透過以安尋找姐姐的記憶,或許能知道蛛絲馬跡,同時以安的溫柔,也在無形中悄悄地走入恩菲的心扉。

Who Are You-學校2015-4-vert    

光好不容易逮到機會可以在放學後見到恩菲,他耍帥地拍下要丟掉恩菲書包的 照片傳給她,想借由取回書包見上一面,可惜時間點不對,半路殺出程咬金,來拿書包的人是以安讓他夢碎。>>矮油~喜歡就說喜歡嘛傲驕的態度怎麼把妹呢(((^艸^))) 

Who Are You-學校2015-2-vert   

素英持續咄咄逼人,一口咬定眼前的恩星就是恩菲,這點算她眼力好啦~她和恩菲同學多年,總有小破綻可以分辨。再次面對這個惡女,恩菲該如何反擊才是最重要的,順便報仇好了XDDD

Who Are You-學校2015-8  

 

自從看完第12集之後又卡文惹XD~原因是鄭仁事件的真相實在是→(眼神死+三條線),懸疑劇變成鬧劇,害芮米不知如何寫下去...至於感情線已經有一男被拒絕了不知是否還期待的空間?  

6 

太光對於喜歡的人所表現的方式,若和以安來比較,芮米個人會喜歡太光的方式,直接讓你感受到他的熱情他的愛。本集是太光愛大放送~~  

只要有恩菲出現的地方,太光就會躲在角落處暗中保護她。惡女素英以為四下無人,大言不慚地道出她與恩菲的過往,並且動起手腳不斷地推恩菲,不過現在的恩菲不再是以前那個隱忍的恩菲,她一手就抓住素英欲打她的手,但是氣勢上略輸一籌,太光見狀立即跳出來阻擋,素英反應很快知道一對二太不利暫時作罷。 

你是誰2015學校-4-vert   

其實現在的恩菲真的很幸福,遇到霸凌不再孤立無援,因為有太光在守護著她。太光終於知道恩菲的秘密,眼前的恩星不是恩星,這使他非常心疼恩菲的處境,所以他視線更是離不開她。>>噗~太光上課時偷看恩菲被抓到時,立馬趴下去的樣子,好像5歲的小朋友www 

你是誰2015學校-7   

太光的愛是行動派的唷~即使下課了還是如影隨形地保護著恩菲,不過恩菲卻誤以為太光好奇她的真實身份而對他態度不佳(他已經猜出來了啦XD),太光急於解釋脫口說出真心話~人家就擔心妳咩,然後都露餡了還硬要塞回去又說~我幹麻要擔心你...真是越描越黑啊(^艸^) 

你是誰2015學校-6   

以安真正喜歡的人是恩星,也以為眼前的恩菲是恩星,所以對她的愛還是持續放送中,但是這些舉動卻讓恩菲心動不已。>>以安的溫柔及專情所散發的魅力相當迷人。 

你是誰2015學校-10-vert   

素英依然糾纏不清,一逮到機會就對恩菲言語暴力,殊不知咱們的黑騎士隨時待命,要放狠話是吧,太光也是箇中高手XD。素英自知敵不過他退陣下來,太光回過頭來想關心恩菲,卻看見她淚汪汪,嚇得太光不知所措,只好靜待在她身旁等她掉完淚。>>太光看到女孩子哭的反應怎麼會這麼可愛呢 

你是誰2015學校-1-vert   

校園劇裡兩男相爭似乎很喜歡用籃球鬥牛的梗,而可憐的男二一定會輸,好吧~打籃球身高高的人比較吃香XD 

你是誰2015學校-9   

以安有點吃醋恩菲心事不對他說而是對太光說,兩人為此不歡而散。>>矮油~人家太光是隨時保護她時才發現的,更何況她是恩菲而不是恩星啊~

你是誰2015學校1 (1)   

恩菲因此茶飯不思,太光又注意到了,來到她身邊陪他,倆人也因為互相知道彼此的某些秘密而變得更加親近。>>這種在教室裡的浪漫畫面,真叫人懷念(遠目) 

你是誰2015學校   

素英想把黑騎士拉到同一陣線,於是祭出恩菲的筆跡鑑定,太光擔心恩菲會有事,於是帶著她翹課,然後真誠地對恩菲表示,他可不可以成為知道她真實姓名的那個人(哇~超帥氣的)

你是誰2015學校-8  

 

7

愛情雙線發展,越來越積極的太光,以及內心漸漸對不像恩星的恩菲有感覺的以安,誰會先佔據恩菲的心呢? 

對於惡女的手段,太光再度警告要她卡注意一點XD,但是他的擔心恩菲會承受不住所以硬帶著她遠離校園,而以安撞見兩人翹課心裡感到不是滋味的。     

你是誰2015學校-vert  

太光明白恩菲想隱藏身份,所以很有技巧的暗示恩菲他已經知道事實,但他會幫助她繼續以恩星的身份存在下去。>>有這麼棒的黑騎士,夫復何求(*˘︶˘*).。.:* 

你是誰2015學校5

誰叫以安要小家子氣呢,恩菲都說了有不得已的苦衷才沒說出秘密的,結果以安竟然冷戰對待,非得要恩菲淚眼婆娑找個的理由先開口才合解(~)。>>說實在的把女孩子都弄哭了真的很不好,先低頭的不一定就是輸家,反而很窩心。 

  你是誰2015學校4  

恩菲聽了太光的話,決定要像恩星一樣強勢,面對素英不再軟弱,總算暫時遏止素英壞行勁,不過素英當然不會善罷甘休,回家找爸爸當靠山。 

你是誰2015學校-8

恩星脖子是如何受傷的謎題解開~蝦密!只是在和同學談論鄭仁的事,然後同學把她推倒時受傷的沒錯就是這樣(lll),至於鄭仁的姐姐加入混沌的戰局,也因為後來姐姐報復的理由有點瞎(雖然第13集有硬凹回來),就不贅述了。 

你是誰2015學校-2  

恩菲也只有在太光面前才能自在的當回自己,所以當她苦惱著要不要將身份的秘密向以安坦白,她特地來到頂樓找太光傾吐(唉~談及以安的事對太光來說真的有點殘忍啊><),太光忍住內心的衝擊並告訴恩菲別那麼做。  

你是誰2015學校-9-vert

恩菲的心似乎是填入以安較多,她來到泳池等以安練習結束,倆人像約會般逛街吃東西玩遊戲,而以安也在無意中說出他比較喜歡現在的恩星←以安這點的轉變其實是扣分的,那他之前暗戀恩星這麼久又算什麼呢?恩星必定也有吸引他的地方才會讓他從小喜歡到現在吧。  

你是誰2015學校1

紙果然包不住火,恩菲為了解釋手臂上的舊傷疤,忘了掩飾真相而脫口說出和以安記憶中不同的事,讓以安察覺出之前他就在懷疑現在恩星不是恩星的事惹...

你是誰2015學校-7

 

第8集  

到底是鴼鳥心態還是無法接受恩星不在的事實呢?總之以安不想正視恩菲真實身份的問題,假裝一切沒事約恩菲去看電影。但其實恩菲的心裡壓力很大,之前是失憶後來是為了媽媽才扮演恩星,她不想因為貪圖幸福而使週遭的人受傷。 

你是誰2015學校5   

知道秘密的太光總是適時地逗恩菲開心,恩菲也覺得在太光的身旁最自在。>>既然如此這二枚成為一對是最好不過了,為何要讓恩菲對以安有情愫,弄得恩星回歸時變得很尷尬呢╮( ̄▽ ̄)╭ 

你是誰2015學校-8   

雖然不想正視問題但以安還是忍不住會想起以前和恩星的事,所以他心裡有譜知道眼前的恩星可能不是恩星,這也讓他在面對恩菲時越來越不自在。假扮還是敵不過歲月累積的記憶,恩菲和恩星的不同,以安透過相處時很快就分辨出兩人的差異。 

你是誰2015學校4  

下了課,太光就沒機會見到心上人啦XD。他也蠻乖的放學就宅在家裡,不過今晚父親宴客不希望他出來丟人現眼,他因而心情不佳特別想見恩菲,於是來到公車站等恩菲...ㄟ他是如何知道她在那個公車站的啊XDD 

你是誰2015學校-7  

太光的出現讓以安進入戒備立馬把恩菲送走,然後質問他為何要關心恩星,太光也挺白目的ww,暗示以安現在的恩星並不是恩星,而且需要的是他,這當然是激怒了以安啦...但為什麼會出現牆壁咚啊wwww 

你是誰2015學校   

教室裡發生電腦被刪除資料的事件,讓惡女嚐到因果報應...就大略提一下吧~雖然不是素英做的,但她卻成了嫌疑犯飽受排擠,別以為她會就此感化,反而還變本加厲。 

你是誰2015學校-9-vert   

以安越想越不對勁開始躲避恩菲,甚至瘋狂泳游來忘却這件事(唉~事實早晩都要面對,逃避並不能解決問題的)。結果還是惡女來幫助以安終結答案XD~素英傳了恩菲育幼院的照片給以安,以安看完後進入自我催眠狀態,仍然不願意接受真相。 

你是誰2015學校-2   

恩菲決定要向以安坦白一切,這次以安真的完全崩潰惹,累積在心裡的火整個爆發,衝著恩菲發怒,此時黑騎士又登場了準備帶著公主離開(他又是怎麼知道他們在這裡的XD),以安醋勁也同時踢翻,強拉著恩菲不放。>>以安的感情即將進入振盪期囉~

你是誰2015學校1   

 

結局即在,芮米也看到了進度,但是分享文還是跟不上XD,因此從第9集開始就只寫觀後感好了^^ 

 

9 

剛開始看本劇時,以安確實比較像男一,除了戲份多,鐘情於恩星的態度也十分令人激賞,但是越演後面編劇筆下的以安卻漸漸在減分中... 

既使以安不想聽不想接受事實恩菲還是把真相告訴他,以安一時之間無法再正視恩菲了,他甚至請假來躲避她,恩菲也為此茶飯不思。

2015學校    

被欺騙的感覺的確不好受,以安想冷靜思考是人之常情,但是一直裝酷不理會恩菲的態度,看了讓人很火大,冷漠以對、逃避現實並不能解決問題,到底還要不要繼續做朋友?請說清楚講明白,而不是一味地折磨對方。 

2015學校4   

以安後來知道恩菲可憐的身世,也明白恩菲的苦衷,但他的氣還沒消,而當她聽到素英要整恩菲時,立刻放棄比賽不顧一切的飛奔回到學校解救恩菲的舉動,就代表他己經喜歡上恩菲。 

2015學校3   

只是編劇在交代以安感情這一塊實在是很難說服觀眾,讓以安的感情轉移的太快了些,因為在他不知情時,他一直以為恩菲是恩星才持續喜歡的,知道真相後立馬就分辨出他真正喜歡的人只是相處不久的恩菲,而不是十幾年的恩星?!

2015學校5    

太光的部份就很棒,他從頭到尾始終如一,他能站在恩菲的立場替她想,總是適時的給她幫助維護她,看她茶飯不思還特地叫了外送陪她一起吃,然後耍白痴逗她開心。 

2015學校6-vert   

太光一直送暖給恩菲,尤其是那晚在樓頂太光叫了恩菲「李恩菲」的名字令人相當感動,也就是恩菲從此在他面前不必在以恩星的身份活著,而是能做回自己,這對恩菲意義相當重大,因為她也想重拾自己的身份。 

2015學校1-vert   

~想寫的精簡一點結果還是寫得落落長啊~~XDDD

 

10 

只寫主角的重點部份嘿XD~至於班長犯錯(電腦事件) 的心路歷程,或者是恩星的好友重回恩菲的身邊就不提及惹。 

素英總是絞盡腦汁要揭穿恩菲的身份,她其實一直是劇情精彩的催化劑耶,壞的徹底讓人看了牙癢癢,成功的在劇中不斷地掀起高潮。

2015學校6

惡女達到了她的目的,那就是分裂以安和恩星()的友情,以安因此出了車禍傷及手臂,還差點斷送了游泳生涯...這該怪該呢?恩菲是相當自責,以安則有一點將氣撒在恩菲身上。好吧生病的人情緒都不是很穩定,但是如果心裡真的有一點喜歡恩菲,應該不會如此表現,莫非以安也有中二病XD

2015學校5

  不知為什麼編劇會把以安寫得如此脆弱,芮米喜歡看NBA,有許多的球星也曾受過傷動過手術,但是他們從不低頭反而全心全力地投入復健,回歸後一樣叱吒風雲。而以安面對受傷這件事,都還未嘗試去努力就想輕言放棄,很難想像他是運動選手,他曾經熱愛游泳。 

2015學校1-horz  

本集太光的戲份比較少,但愛護恩菲的工作從不缺席,當恩菲為以安的事難過時,他提供了他的肩膀,有時候不需要說什麼安慰的話語默默地守候在一旁就是最有力的支持。 

2015學校  

惡女素英果然在結尾時又帶來好戲,打算以父母的勢力來逼迫恩菲轉學,太光的父親擔心扯出鄭仁秀死亡事件只好答應,但紙能包得住火嗎?!

 

第11集

恩菲被迫轉學的事真的覺得這間學校很可笑,全首爾又不是只有一所高中可以讀,同時也很欣賞恩星的媽的骨氣,這種學校根本就不屑y 就讀XDD 

升學壓力是本劇裡一直穿插的情節,韓國的升學壓力,恐怕比起台灣還要大,韓國政府雖然比我們更早教改,但升學壓力卻惡化,孩子被壓得喘不過氣來可能就會像劇中的班長一樣想尋短。 

你是誰2015學校4  

以安的手臂受傷之後的發展~以安出院後意志消沈,也不打算復健,真的無法理解他在"張"怎樣,都還沒開始就想放棄的人→超扣分的XD。而長久以來都是逆來順受的恩菲,當然會把以安受傷的錯全往自己身上攬,畢竟以安是為了幫她解圍才會發生意外...是說她好像也沒有拜託他這麼做齁(喂~)。 

你是誰2015學校5  

恩菲認為自己有責任讓以安振作起來,卻總是碰釘子,但她沒有放棄,因為鐵杵也能磨成綉花針啊~只是看恩菲一直拿熱臉去貼以安的屁股,簡直快看不下去惹,以安就像不懂事的小孩需要不斷地哄,但小孩只要哄一哄就有效啦,以安卻完全不領情,將恩菲拒之在外...還是那句老話,真心喜歡一個人時會如此虐她嗎? 

你是誰2015學校

連續二集太光都打醬油,本集只有為了恩菲被迫轉學的事向父親反抗這樣...完全被弱化啦~~~ 

你是誰2015學校-8

秀仁的鬼來簡訊總算要現身了,恩菲為了調查姐姐的恐懼,獨自來到黑暗的教室裡赴約(為什麼事先不向媽媽報備呢XD)仁的姐姐抱怨一大堆話後,就把恩菲反鎖在教室裡。>>恩菲是嚇傻了嗎?教室的窗戶直接打開就可以出去了阿(扶額)。 

你是誰2015學校1  

本集結尾時恩星出沒,疑點也將一一的解開。

 你是誰2015學校-2  

 

12

本集大致切割成三部份:

秀鄭仁事件終於在本集揭開謎底,姑且不論答案之荒誕,或者仁的姐姐應該去看心理醫生,至少在過程中實實在在地達到了懸疑的效果,只能說編劇你贏了。 

2015學校2  

仁秀領便當的原因是腦膜炎?的確很難說服觀眾,也不足以讓理事長想掩蓋事實,所以後續還有真正的死因的發展。倒是仁秀姐姐的行為比較異常,硬要幫她解釋的話,她是因為過於傷心而失去判斷能力。 

2015學校6  

太光與父親關係依舊僵化,母親則另覓良緣再婚,其實在破碎家庭長大的太光比一般的孩子更早熟,所以他來到母親的婚禮現場祝福她,雖然只是眼神交會,但太光的出現對母親而言就是最棒的祝福。 

2015學校5  

父母不幸福的婚姻幸好並沒有讓太光產生陰影,對於愛人這件事他非常的勇於表現和表達。不過在韓劇裡好像都是男二會先向女主白表耶,太光比以安更早向恩菲告白,難怪會被拒絕…T_T 

2015學校1-vert  

恩菲決定轉學,這段時間很傲驕的以安總算願意和她搭話,而且倆人還上演韓劇經典戲碼"分手之旅"()。暫時不管以安還要鬱卒多久,重要的是恩星回來了將會讓許多事情明朗化。

 2015學校3  

2015學校4  

 

13 

恩星回來後,許多的謎團也跟著解開,包括她如何關注妹妹恩菲,所以能在恩菲尋短時救了她,當然也說出了自己對仁事件的恐懼以及想逃避的心情。追到了第13集才知道原來恩星是一個很棒的女孩,如此疼愛妹妹,並且毫不吝嗇地和妹妹分享她所擁有的一切。 

你是誰2015學校-2  

真正的恩星回歸校園,惡女素英的皮就要繃緊一點啦,老是欺負溫馴的人,第一次感受到震憾教育(以暴制暴)嚇得臉都綠了,哈哈哈總算有人幫恩菲出氣,真是大快人心啊~~~話說回來,是不是內向乖巧的學生比較容易被霸凌呢?! 

你是誰2015學校5-horz   

身份交換回來也製造了不少的笑點,沒想到最先認出她的人會是太光而非以安,這也表示太光真的很喜歡恩菲,可以立即察覺出兩人的不同,而且當他知道恩菲回到育幼院後立馬追過去的行為帥破錶啦~ 

你是誰2015學校1   

偏偏在恩菲和以安的感情混沌未明之時,編劇故意放點把太光扶正~讓太光在育幼院過夜,然後和恩菲的弟妹們打成一片,最後整個和樂融融,恩菲的臉上也出現了燦爛的笑容,眼看太菲戀就要有譜了是不是結果完全是誤導啊(

你是誰2015學校  

以安這個當了十多年的執友真的該打PP,發現恩星不是恩星以及恩星是恩星的人都是太光(好繞口XD),而且每次得知真相的反應就只會發脾氣,好友失蹤了這麼久,不是應該先關心她發生了什麼事,身體是否無恙之類的嗎…扣分啦XDD

你是誰2015學校4

 

14 

上次恩星對素英的見面禮可能太客氣了,所以素英還感受不到恩星的戰力,繼續挑撥以安和姐妹之間的關係,以安雖然沒有回答,但臉上一副偷吃腥的表情,任誰看了都知道他喜歡恩菲。矮油~根本是以安自己想太多了,人家恩星對他只有友情而己。 

你是誰2015學校8   

就說有人皮在養齁,恩菲早已將素英列入管制的範圍,素英還明目張膽地計劃要整恩菲,被恩星逮得正著,手機就成為祭品啦~哈哈哈恩星真的太帥了,惡女開始節節敗退囉~~ 

你是誰2015學校-8   

編劇繼續誤導,本集簡直是太光的專集,戲份和閃光全開。太菲經過一天的緊密相處,感情也跟著增溫,所以太光在離開育幼院時,深情地對著恩菲說"我等你"…真的會讓人產生這二枚是一對的錯覺說。 

你是誰2015學校5   

說大義滅親好像太嚴重了,鄭仁秀事件幕後的黑手太光的爸,決定做孩子的好榜樣而選擇自首,可憐的太光因此生病,然後編劇還真故意耶,特地安排恩菲回來帶他去醫院,讓孤獨的太光終於有了人陪這分明是男女主角才會進行的橋段 

你是誰2015學校-2-vert   

太菲持續放閃~太光一通電話恩菲使命必達,兩人午餐的約會太光體貼地幫恩菲取蟹肉,完全是小夫妻模樣,而且本劇唯一的粉紅也是安排給太光,為什麼這些鋪陳只是煙霧彈呢(摔滑鼠XD)

你是誰2015學校  

 

15

本劇的懸疑還包含了感情線啊~若說前面的鋪陳運用了「起」「承」,那本集就「」,是的,本集將是四位主角的感情大切割。 

看到太光親吻了恩菲的臉頰後,以安才驚覺煮熟的鴨子要飛了(~)不是啦XD~是他終於明白自己喜歡的人是恩菲,必須盡快向她表明心意。在心意確定之後再來是要捍衛領土,所以以安向太光宣戰來場君子之爭這對太光實在太不利了,因為太光早就輸在起跑點上() 

你是誰2015學校-2  

在以安尚未對恩菲表白之前,其實可以感覺出恩菲漸漸對太光有好感,兩人還相約上補習班,但是當以安開始發動攻勢後情勢就轉變了。 

你是誰2015學校8  

特地安排以安為父親打架進了警局然後發現太光是理事長的兒子插曲,是為了導出太光透過別人家父子放閃,讓他思索父子的關係,他先跨出了圍籬,而父親也終於打開雙臂。世界上最有包容力的愛是親情,真的只要一句話就足夠了~『我要守護的東西只有一樣,那就是你。』 

你是誰2015學校1  

以安脫去「大仁哥」角色後反而突顯了恩星的帥氣,恩星相當灑脫,既然是很重視也喜歡這位摯友,友誼當然是常存囉,反而是會尷尬的人是以安吧,他將如何同時面對這對雙胞胎呢www 

你是誰2015學校-8  

男主的感情線從一開始設定的專情男,轉變成游移在姐妹之間的XX男...沒法度人家天生就很會"游"(喂~拖走)。其實這不能怪他,因為他還很年輕,心情還不定。 

你是誰2015學校4

惡女不到黃河心不死,放手做最後一搏,利用不雅的影片引誘雙胞胎同時曝光,想讓她們無法在同儕中立足。其實素英說來也挺可憐的,有一對強勢不講理的父母,才會造就她扭曲的人格。

 你是誰2015學校   

 

第16集(完結) 

有網友看完結局後下了評論→『Who are you(男主)?』wwwww(笑翻)  

素英真的是討皮痛,俗話說"惹熊惹虎別惹到恰查某"XDD,恩星持續帥爆,愛護妹妹不餘遺力,有事姐姐扛。她一隻手就將素英拖到厠所教訓,以其人之道還治其人之身。 

你是誰2015學校8  

芮米還蠻喜歡素英這一塊的收線。雖然家庭環境影響孩子人格的發展,但是18歲的年紀仍然有無限可能,讓素英頓悟懺悔是最佳的句點,非常正面也附教育意義。

你是誰2015學校-vert  

為什麼會稱為男二,因為他不是男主(廢話XD),既然是男二在愛情上注定要悲情收場。不過還是很欣賞他黑騎士的角色,恩菲之所以能以恩星的身份存在,太光暗地裡的守護功不可沒。此外他對愛的表現也要給他掌聲,勇於傳達自己的心意但不強求。 

你是誰2015學校-9   

其實在太光這個點上所呈現的一直是親情大於愛情,來到結局終於嘗到甜美的果實,算是完美的收官。

你是誰2015學校-10    

以安重新振作以行動證明他不放棄追求夢想,至於是以菲戀還是太菲戀...那面金牌從恩菲的手中又回到以安的手裡或許是答案...吧?

你是誰2015學校-2   

千萬別糾結誰和誰在一起嘿~青春本來就是個未知數,沒有一定的結果和結局,因為他們還在探索和成長。 

   你是誰2015學校1    

……END

你是誰2015學校7

 

 

相關連結:

(韓劇)Who Are You-學校2015 OST 

金所炫曬自拍照 清純氣質吸睛

《人氣歌謠》陸星材為太妍擋紙花 紳士手引好評

金所炫亮相VAPP 自曝目前是單身

《純情》結束拍攝 金所炫稱過程幸福

金所炫曬運動服美照清純氣質獨一無二 

金所炫曝花絮照 笑容燦爛如天使

《誘惑》曝劇照南柱赫變身帥氣小鮮肉 

《華麗的誘惑》首播現南柱赫金賽綸吻戲網友大呼吃驚

 


文章標籤

創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

非零分享

Remy 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()