分集劇情+心得分享~更新至第1-16集完結

愛你的時間5  

改編自台灣偶像劇《我可能不會愛你》,對於已經看過的故事到底要不要追呢芮米猶豫了很久,直到看預告片之後決定追了。 

芮米看的第一部台劇翻拍成韓劇是《命中注定我愛你》,網友給它的評價很兩極,曾經看過台版的人大多和芮米一樣喜歡台版多一點,但這並不表示韓版的不好看,其實它翻拍的不錯也蠻好看的,在韓國播出時收視率也曾居冠,但是就是沒有忠於原味,也因為改很大,所以不會覺得看重覆的故事。 

由《命中注定我愛你》的經驗可以推《愛你的時間》應該也會改很大XD,果然看了第1集之後真的有一種在看新的故事的感覺耶,雖然故事的主體構架依舊保留,不過在許多細節上已經改編,而且呈現的手法上完全不同,至於好不好看呢...就讓我們繼續看下去吧~ 

【劇情簡介】講述朋友以上、戀人未滿的一對男女之間的情感,就只能是朋友嗎?因為當初一句賭氣的我不可能愛你,變成進退兩難。 

【人物介紹】

愛你的時間1  河智苑 飾演吳荷娜(程又青) 34歲,T&D鞋業市場銷售1組組長。

愛你的時間  李陣郁 飾演崔元(李大仁) 34歲,航空公司7年次乘務員的副事務長。

愛你的時間2  尹均相 飾演車敘厚(丁立威) 33歲,充滿男性魅力的明星鋼琴家。

愛你的時間4  秋秀賢 飾演李素恩(林美琪)26歲,航空公司新進空中服務員。

以下開始劇透+觀後感~   

 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  

1 

既然是翻拍難免會被拿來做比較嘿 

當初追看《我可能不會愛你》時,芮米可是時間一到點就坐在電視前準備收看,完全地為大仁哥著迷(*˘︶˘*).。.:* ,所以剛開始知道韓版選角由李陣郁擔綱大仁哥的角色時,感覺...有點怪怪的XD。可能是先入為主的關係吧,腦海總是會自動浮現陳柏霖=大仁哥,但是在看了韓版的第1集之後,發現李陣郁還挺適合當大仁哥,他的好演技有把這個角色味道詮釋出來,也同樣迷人 

愛你的時間7-horz  

反倒是女主的部份在看了第1集之後卻不太習慣,應該說女主給人的感覺不太像程又青,而是演繹出吳荷娜的風格,這就是為什麼芮米會覺得像在看一齣新戲,因為主要的靈魂人物所呈現出來的感覺己經不同,就不會有重疊感。 

愛你的時間4   

還有個很大的不同點就是導演採用很多穿插方式,將現在和過去輪番上陣用來說明男女主角的感情,而且過去的故事比台版多出很多,這種跳躍式的呈現,雖然很容易打斷看戲情緒,但是好酒沈甕底,這些鋪陳來到第二集的結尾時有感動到芮米→因為男主的愛。 

愛你的時間1   

荷娜和元的感情比原版更親密~兩人是隔壁鄰居←這種情形經常出現在日本的少女漫畫裡,芮米在學生時期曾經幻想過隔壁若搬來個花美男鄰居不知有多好(((^艸^)))ㄟ離題惹XD,總之男女主角幾乎天天聯絡無所不談,關係很微妙。 

愛你的時間6   

前面芮米有提到故事的基本架構不變,所以故事也是從女主三十幾歲的生日這天開始。一個在職場幹練的輕熟女在生日這天,除了收到男友所送的花之外,也收到一支提醒荷娜是剩女的影片(可見得同學之間的感情好,不然誰敢發這樣的影片啊XD),然後女主便開始回憶高中的時光。 

愛你的時間   

荷娜的生日卻是悲情的一天,論及婚嫁的男友非常可惡,竟然選擇在這天提分手而且即將與荷娜的同事結婚,荷娜很ㄍㄧㄥ在公司不露出聲色,回家後卻對元發脾氣,認為都是受了元曾說「我可能不會愛你」的詛咒才會讓她在感情上不順遂。 

愛你的時間2   

當元知道荷娜被男友抛棄,決定要幫她助陣,他特地請假陪她參加前男友的婚禮,結果無意中聽到新郎在背地裡說荷娜的壞話,當然是發火K了新郎一頓替荷娜報仇,但此舉反而讓荷娜的處境更為尷尬,荷娜為此對元大發雷霆。

愛你的時間5    

元很了解荷娜,默默地跟在她的後面等她氣消;荷娜心裡也明白元都是為了幫她,所以很快就氣消了,於是兩人又像往常一樣跑到屋頂喝啤酒話家長,然後約定誰先在35歲前結婚另一位就要包大紅包(這個約定很重要所以有忠於原味)。

愛你的時間3   

 

2 

啊啊啊啊(尖叫)本集觀看重點就是~花美男金明洙(L)所飾演奇成宰啦,有這麼萌的實習生在釋放的電流任何一個姐姐都會投降滴XDD 

愛你的時間5   

千錯萬錯都是你的錯是什麼樣的感情才能如此耍賴呢^^荷娜因為前男友的事做了惡夢感到焦慮,她打電話怪元都是你的錯,但其實她只是希望好友能幫她加油打氣,元明白這點一如往常地和她拌嘴消除她的不安。 

愛你的時間8   

花美男登場囉~一大早就被美花男搭訕,荷娜整個心情從陰天變晴天,更棒的是這個陽光男孩還成為荷娜的組員。荷娜帶著他來到賣場見習,小跟班看起來似乎也被荷娜專業所吸引,總是緊貼在她的身旁,還細心地陪她直到她下班→這傢伙跟本是情場高手吧。 

愛你的時間6   

管他是不是情場高手姐姐全買單啦(^艸^)~荷娜心情大好,打電話向元炫耀,元在被刺激下接受了後輩素恩的邀約,素恩終於逮到機會可以向元攻略。 

愛你的時間3   

另一頭奇成載也猛發攻勢,又是溫馨接送情,又是壁咚的,完全攪亂荷娜的一池春水。 

愛你的時間1   

家有閏女未嫁父母當然會心急,荷娜的父母想撮合女兒和元,但這兩枚不知是認識太久了,完全就老夫老妻樣沒有火花,擁有共同的記憶、熟識彼此的親友,也建立了極佳的默契。 

愛你的時間   

說真的已經看過台版的最大壞處就是知道,花美男其實是隻小惡魔啊~他對輕熟女的寂寞芳心瞭若指掌,懂得創造機會...就像下雨天,突然出現撐傘幫正在淋雨的女生遮雨→這太犯規惹啦~很浪漫耶。 

愛你的時間-1   

本集所放映的過去式-聯誼,剛開始會覺得是多餘的說XD,直到第2集結尾時,才發現原來荷娜的髮圈有洋蔥(拭淚)。

愛你的時間2  

  sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

3

本集奇成宰出局啦(拭淚),這是早已知道的答案,但是真的好想被L一直萌下去啊~~ 

先不管男生的年紀,當一個男生如此獻殷情,女生都可能感覺出對方對自己有好感。面對成宰愛的攻勢,荷娜一再地提醒別想太多保持清醒,但這小可愛卻老是做出一些讓人心跳加速的舉動,不對號入座也很難(//▽//)

愛你的時間   

我們都知道元一直喜歡荷娜,就荷娜不知道()。荷娜想起了高中時元曾說過有喜歡的人,她問了元,元用忘記了來掩飾心中的秘密。元到底是在擔心什麼?為何遲遲不敢告白?在原著裡「李大仁」設定是天蠍座,表面堅強內心軟弱,拙於開口的他只會一直暗中示好就看對方是否能識破,對感情執著一旦認定的就是一輩子認定。 

愛你的時間2-vert  

韓版女二給人的好感度相當低,雖然她積極追求愛的精神是值得讚賞,但是所表現出來的行為卻讓人很倒彈耶XD,而且那些對荷娜所說的酸言無論是有心還是無意都非常傷人,讓處在敗犬狀態的荷娜為了顧及顏面,只好小小的利用一下成宰來撐場。 

愛你的時間2  

男女主角總是會錯過時機點,此時的荷娜感情正進入空窗期,偏偏這個時候元和女二有了交集,荷娜當然是祝福摯友,就像元也總是祝福她一樣,只是為什麼要出現元對女二有遐想的畫面咧( ̄▽ ̄lll)他不是只鍾情於荷娜嗎? …好吧,只能說這是正常的人男的生理反應啦XDDD 

愛你的時間3  

就這樣一錯再錯過,就算荷娜的家人想要促成女兒和元在一起,就算兩人熟悉到去到對方的房間都像在走廚房,但是就是開不了口,就怕會破壞了這原有的生態啊~ 

愛你的時間4  

寂寞芳心是很容易被攻略的~有關荷娜和成宰的流言在公司傳開,荷娜懶得解釋也不想避諱乾脆就帶著成宰到外地出差過夜。孤男寡女來到異地是發生粉紅的最佳機會,成宰把握住機會加足火力全力進擊,讓荷娜完全意亂情迷宣告淪陷。 

愛你的時間7-vert  

成宰果然是小惡魔,就像包裹糖衣的毒蘋果,他的計劃終究被荷娜知道了。荷娜很難過,她難過的是自己渴望擁有愛的心思被一個小毛頭識破,而且還被拿來當做工具...敗犬的心聲有誰能知呢?荷娜崩潰地放聲大哭起來。 

愛你的時間5  

此時荷娜想到的人只有元,她打電話向元訴苦,唉~屋漏偏逢連夜雨,手機沒電了,黑暗的夜空也突然下起大雨...

愛你的時間7  

 

4 

當了十幾年的朋友,不小心越界,如果最終發現不能相處,還有可能當回原先的好朋友嗎?  

突然下大雨並沒有把荷娜淋濕,因為元已經來到她的身邊為她遮風避雨,荷娜心裡一陣暖,能擁有這樣珍貴的好友夫復何求呢。 

愛你的時間5   

接下來男女主角就去開房間...只是蓋棉被純聊天XD~元總是有辦法安撫荷娜,或許是酒精的催化的關係,對於元的體貼荷娜有些心動。荷娜問元是否曾把她當過女人看待→其實這句話的解讀是"是否曾經喜歡過她"。元不敢正面回應,只好反過來問她"那你有把我當做男人看待過嗎?">>矮油~都在等對方先越界是吧(^艸^) 

愛你的時間3   

這次和元同床過一夜後荷娜有了後遺症,她發現自己的腦海被元佔據,昨晚的記憶更是不斷地重現,她必須想辦法停止(因為不敢面對),所以做了一些平常不做的事,心不在焉的下場通常是受傷,荷娜摔傷了手。 

愛你的時間6  

L再度亮相,他的戲份也到此為止了(淚)~荷娜很有風度地推薦成宰成為正式職員,因為她明白撇開成宰的心計不談,他是有實力與工作能力的,荷娜的公私分明實在太帥氣啦~成宰應該會後悔沒有真心地去追姐姐吧。 

愛你的時間7   

就在荷娜有那麼一點點動心一點點遲疑時,女二一定要來摻一腳說些五四三的話讓荷娜回收心情,聽到像家人一樣的朋友誰都會停下腳步,荷娜怕被看穿只好也以同樣的話送給元,男女主角好不容易拉進的距離,也因此離得更開了。 

愛你的時間2   

哈哈哈元是有多飢渴呀~繼上一集幻想女二後,本集又夢到親吻荷娜,想歸想就是缺乏勇氣跨過那一道線,這一對好友只能相約老來伴。不過元再這樣蹉跎下去好嗎?人家真正的男二正式登場囉~ 

複製 -愛你的時間3   

本來不想提的,但本集出現的Bug在芮米的腦海揮之不去XD,所以就說出來大家一起揮之不去吧()高中的荷娜度姑流口水那一段,原本沒有數學課本,但結尾時卻出現數學課本惹XDD

愛你的時間1-vert  

 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

親愛的舊雨新知您好

由於芮米的分享文篇幅太長,再加上圖片放太多,導致經常會出現lag的情形,除了造成您瀏覽上或留言時必須等候,芮米PO文時在操作上也面臨卡卡的問題。為了改善這些問題,即日起每一部劇的分享文會做切割,然後放上各集分享文的連結,只要點入連結或圖片就可以繼續閱讀(那裡也是芮米的家喔^^)

謝謝您長久以來的支持,芮米一直感激在心,也請您繼續關照,謝謝! 

以下開始5-16集劇透+觀後感請點連結▼ 

5

先提一則娛樂新聞:《愛你的時間》短短5集就換了兩次編劇,出了什麼問題?...繼續閱讀-愛你的時間第5-請點我

 

   

6 

不是說已經換了編劇?怎麼有一種換湯不換藥的FU啊~XD,芮米不禁開始思索一個問題,一部劇的走向到底是聽導演的還是編劇的啊?...繼續閱讀-愛你的時間第6-請點我

 

 

7

看了本集之後,可以確定真的換編劇了,因為故事整個只剩骨架內容整個大改造了 ()。唉~這也是為什麼芮米會卡文卡這麼久的原因啊繼續閱讀-愛你的時間第7-請點我

 

8

姑且不論韓版的劇情吸不吸引人,芮米想針對男主為何遲遲不敢表白的原因做個解釋。關於表白這件事,芮米請教過男生,得到的答案是~要向心儀的女孩告白繼續閱讀-愛你的時間第8-請點我

 

  

9 

總是在陰錯陽差之下錯過了彼此,友情的那道線,看似近在咫尺,卻遠若天涯繼續閱讀-愛你的時間第9-請點我

 

  

10 

元與荷娜的關係在日語叫做「戀仲」,意思是雙方互有好感,但非(尚未)交往的關係,也就是友達以上、戀人未滿的感情繼續閱讀-愛你的時間第10-請點我

 

 

看了第11-12集之後,不難想像在韓國的收視率為什麼會每況愈下

11

瑞厚突然登門拜訪,不只荷娜的家人感到不自在,連荷娜也感到不受尊重繼續閱讀-愛你的時間第11-請點我

 

12

是啊~十多年的友情豈能為了瑞厚的一席話就割捨,荷娜不再徬徨,再度牽起了元的友誼之手繼續閱讀-愛你的時間第12-請點我

 

 

第13.14集可以說是女主確認自己到底愛誰的專集啦~XD,花了兩集的時間女主終於明白愛是什麼...

第13集 

荷娜看完元的告白劇本後,給元的回應是還是朋友,元過往的對她的愛戀就當做是回顧那段時光的功課... 繼續閱讀-愛你的時間第13-請點我  

 

第14集 

荷娜收到元的訊息後,不自主地丟下瑞厚公益活動的工作,立即飛奔到元的身邊…繼續閱讀-愛你的時間第14-請點我

 

  

15

元與荷娜在機一吻定情後,伴隨而來的是小小的不自然,17年來突然從朋友變成戀人...繼續閱讀-愛你的時間第15-請點我

 

16(完結)

成為戀人後元對荷娜的愛全開了,就像一般的情侶一樣,元會吃醋會鬧彆扭會希望荷娜多關注他一些繼續閱讀-愛你的時間第16-請點我

  sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

相關連結:

(韓劇)愛你的時間OST  

河智苑出席新西蘭文化宣傳活動露背裝吸睛

釜山國際電影節開幕河智苑小露酥胸顯性感

   


文章標籤

創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

非零分享

Remy 發表在 痞客邦 留言(52) 人氣()