分集劇情+心得分享~更新至第1-20集完結

夜行書生-1  

2015年的韓劇裡芮米追了3部以吸血鬼為主軸的戲,分別是《Blood》《橘子果醬》以及現在要介紹的《夜行書生》,必須稱讚《夜行書生》是這3部電視劇裡特效做的最棒的有電影級的水準,而且在吸血鬼的特質上是保留最完整也呈現最多。 

不知道那些特效是不是會持續下去,但若以第1集來說是相當成功的出擊,完全鎖住了觀眾的視線,首集播出後網友的推薦指數就高達9.3顆星。 

《夜行書生》改編自趙珠熙作家的同名漫畫作品,其實早在今年初知道要開拍真人版時就開始關注,當初選角原本傳出男主將由朴海鎮演出,雖然芮米很喜歡他,但認真想了一下好像沒看過他的古裝扮相耶,當時心裡是有小小的遲疑按ㄋㄟ甘賀”XD...最後官方敲定是由古裝扮相無比俊美的李準基擔綱時,芮米立馬給就他擠爸昏(^艸^) 

夜行書生  

芮米今年看了不少由漫書改編的韓劇,除了《未生》超級好看之外,其他的都被改得偏離原著好遠好遠,不過對於《夜行書生》的張編劇還蠻有信心的,她的《咖啡王子一號店》曾經深深地擄獲芮米的心,相信在感情線上的發展會令人滿意。 

【劇情簡介】擁有耀眼的性感美的「吸血鬼書生」尋找《正賢世子備忘錄》,希望找出其中記載的對抗絕對之惡的方法,並與女扮男裝的女主相遇並相愛。

【人物介紹】

李準基 飾演 金聖烈 弘文館副提學,成均館大司成金正道的獨子。

夜行書生1  

沈昌珉 飾演 李允 世孫。

夜行書生2  

李洙赫 飾演 吸血鬼,國家統治者的憂患。

夜行書生4  

李侑菲 飾演 趙楊仙 冊儈,趙笙的女兒。

夜行書生5  

金素恩 分飾兩角 李明熙120年前聖烈的未婚妻;崔慧寧 崔哲中的長女。 

夜行書生3  

以下開始劇透+觀後感~

  sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  

1 

首集相當精彩,最吸引芮米的地方就是特效,劇組捨得砸重金在特效上,可見得對這部戲的用心以及期待能旗開得勝,而事實上也達到了預期的好評,尤其是主要的靈魂人物金聖烈,李準基真的把他詮釋的很棒。 

夜行書生11   

若是只以第1集來論評價,感覺上是一部會令人期待下一集快點來臨的好戲,但是看了第2集之後對它的前景有點堪憂原因就留在第2集的觀後感來做說明囉^^  

基本上第1集可以算是一個獨立的劇情,除了先把整個故事的來龍去脈交代的很詳細之外,也演繹了一部淒美的愛情故事。從9歲就萌芽的戀情,累積了十幾年的深厚情誼,在兩情相悅下,抛開世俗的規範,正準備結髮為夫妻,卻因為男兒志在四方,當為國家社稷拋頭顱灑熱血而生變()→這是結尾的橋段啦XD 

夜行書生5  

回到開場的劇情吧~一開場就被李炫雨的帥氣迷倒,但是花美男只演一集就領便當了。雖然如此但他是關鍵人物,是一個不願意臣服於吸血鬼的君主,而且是唯一知道消滅吸血鬼的秘密方法的人,只可惜此方法仍需配會天時,所以他先將方法記錄在書裡,而這本書正是120年後男主苦苦尋找的《貞顯世子備忘錄》。 

夜行書生4   

世子和男主是好友,兩人無所不談,唯獨吸血鬼在背地裡操控國政的事並沒有對金聖烈說過,直到鬼王下最後通碟命令世子在三日內做出決定時,世子才向聖烈請求支援。有壞的吸血鬼就會有好的吸血鬼來制衡,世子將鬼王的師傅(好鬼)介紹給聖烈認識,也就是他把男主變成吸血鬼的。 

夜行書生3   

世子打算抵抗鬼王的事進行的並不順遂,鬼王捷足先登殺害了師傅。師傅被撕下來的那隻手臂芮米好喜歡喔~它仍然擁有驚人的力量,除了瞬間將聖烈丟進屋裡,還能為他換衣服XD。師傅用剩下的最後一口氣咬了聖烈,並傳送全部的內功心法給他,然後要他切記黑色道袍不能離身,那是能保護他不受陽光傷害以及能抑制對血渴望的法寶。

夜行書生    

成為吸血鬼的聖烈醒來已經是三天後的事了,沒錯世子領便當了,憤怒的聖烈想找鬼王報仇,殊不知鬼王早已盯上他,以他未婚妻明熙的性命威脅他成為手下,明熙不願夫君不仁所以捨生取義,要聖烈吸她的血存活下來才能消滅鬼王。 

夜行書生-1   

不知道是不是因為未婚妻離世太過於傷心,聖烈只顧著抱著明熙號啕大哭,卻忽略被他一掌打噴飛的鬼王被大石柱壓住是發便當的好時機。戲總是這麼演大壞蛋通常都是和男主同進退的XDD 

夜行書生2   

時光飛逝,120年後男主和命定的她邂逅了 

 

2

俗話說好的開始是成功的一半,看完精彩的第1集後,非常期待第2集,結果...第2集真的令人有點失望,不只芮米有這樣的感覺,連網友的推薦指數也從原本的9.3顆星掉到8.6顆星,在韓國播出的收視率呈現下滑。 

本集重點在介紹女主和男二,新的主要人物登場交代是必然的,不過花了一集的時間來交代,看似有很多事情想闡述卻又不著邊際,最重要的是沒有切入吸引點,會讓人覺得有些枯燥。希望第3集能像第1集的情劇那樣緊湊,否則很難留住觀眾的心。 

夜行書生5-horz  

女主趙楊仙為了家中的生計女扮男裝在市場上販售禁書,是的她讓我們想起了《成均館緋聞》裡的金允熙,不過良善是女生的身份很快就被男主知道了,所以女扮男裝可能只是個小插曲而已。 

夜行書生1-vert  

為了尋找《貞顯世子備忘錄》,聖烈委託在書行間頗有門路的良善幫忙協尋。我不得不提兩人初次的相遇聖烈的反應和《暮光之城》的愛德華一樣,對女主血液的味道都難以抗拒,而讓女主誤以為自己身上有異味。 

夜行書生  

男二李允是個反骨的世子,和貞顯世子一樣不願屈服鬼王的操控。他以為男兒裝扮的楊仙是他的故友,除了暗中調查她的身世之外,更是想辦法接近她。>>本集世子的重點大概就這樣,但是劇情卻呈現的很冗長乏味。 

夜行書生-1  

聖烈的使命就是消滅壞的吸血鬼,這也是他在120年間做的事,唯獨無法與越來越妖嬌鬼王正面對決,因為聖烈尚未找到那本能鏟除鬼王的秘訣。 

夜行書生2  

鬼王其實也一直在找那本秘訣和聖烈,只是聖烈刻意躲避著讓他相當不安。鬼王終於等到可以逮捕聖烈的了機會,他知道楊仙目前正在幫聖烈找書,於是他放出小鬼攻擊她,聖烈為了救楊仙不得已現身,鬼王立馬鎖定位置。

夜行書生-2  

 

第3集

太好啦~第3集的收視止跌回升了。經過第2集比較平淡的鋪陳後,第3集又回到緊湊的劇情,加上運用了不少特效看得真是過癮。 

超喜歡看聖烈和鬼王的頂尖對決~在鬼王的設計下楊仙遇小鬼,聖烈因為貞顯的書正好要找楊仙,所以在第一時間搶救了她並消滅小鬼,不過只要是由鬼王製造出來的吸血鬼就像是GPS,一旦被消滅鬼王立刻可以找到它的位置,鬼王在感應到小鬼出事後疾馳而來,但聖烈早已抱著楊仙速速遠離。 

夜行書生4-vert  

此次對決尚未結束,受傷的楊仙不斷地流著血,鬼王循著血液的香氣隨之在後。光是鬥法目前的聖烈恐怕還不是鬼王的對手,所以只能憑智取,於是聖烈拿起匕首往楊仙的肩膀刺入,將湧出來的鮮血塗抺在動物身上來分散鬼王的注意力。 

夜行書生-2  

聖烈一路來到懸崖邊,為了能讓楊仙活命只好縱身跳入河中來躱避鬼王,雖然聖烈在水中給楊仙粉紅氧氣,但出了水面後她仍然昏迷不醒,聖烈活了120年果然不是白活的,立馬進行CPR讓她恢復呼吸心跳。>>最早的CPR出現在十九世紀末,所以這點是合理的。 

夜行書生3  

聖烈不惜自殘(喂~)劃破手滴血幫助楊仙傷口復原,楊仙很快就能帶領聖烈到書坊找備忘錄。楊仙自從認識了聖烈後開始惡運連連啊~除了被吸血鬼攻擊之外,還有人類想殺她,所以救她的工作由聖烈負責也是應該的(^艸^),另外還加碼送一個香盒給她當信物  

夜行書生-1  

有骨氣有勇氣不怕面對黑暗的李允實在太帥氣啦~承習了祖先及父親的使命,希望能在他這個世代把鬼王消滅。除此之外他也相當感性,朋友有難、兩肋插刀,看見楊仙有難立即挺身當黑騎士,暗中幫她解決了債務。>>李允想尋找的故友應該就是一直以偽男生活的楊仙吧。 

夜行書生2  

《貞顯世子備忘錄》是否還存在呢?鬼王記得明明在120年前已經親手把它銷毀,就算數十年前思桐世子再次製造紛亂也被他做成標本了,原以為可以高枕無憂沒想到卻被最日市集上的淫亂書生搞得非常不安,因此淫亂書生也成為了他的新獵物。 

夜行書生5  

聽聞有備忘錄的下落,聖烈不顧陽光的傷害,與楊仙一起來到市集確認,但在人群中看到了熟悉的身影...是明熙嗎?當然不是,因為人物介紹時早就破梗啦~金素恩一人分飾兩角XD

夜行書生6   

 

4 

聖烈果然是有情有義的人啊~120年來對明熙思念只有與日俱增,以致於當他看見長相神似明熙的少女時完全失去理智,緊抓著人家的小手不放。不過名門閏女啟能容許當街被調戲,家僕立即上前保護,而在太陽底下曝曬過久的聖烈因內力大耗損所以在挨了幾記悶棍後暈厥。 

夜行書生6   

昏迷的聖烈不斷做夢,往事如同幻燈片一張張的閃過,明熙的確領便當了,當年為了日後能報仇,選擇苟且偷生,但是內心那股悲憤至今仍然讓他流下男兒淚。在楊仙細心地照料下,聖烈很快就醒來,但是實在太飢渴,看見楊仙便立即撲了上去並將她壓在床上(//▽//)別想歪嘿~不過楊仙倒是想歪了www,聖烈只是飢餓,深怕把楊仙誤食了所以立馬離開到森林裡吸動物的血。 

夜行書生5   

像謎一樣的備忘錄楊仙的養父和獨臂書商都有牽扯上,李允在追查備忘錄的下落時早已鎖定獨臂書商,只是獨臂人守口如瓶要攻破他的心防實在不易。 

夜行書生7   

李允就是淫亂書生,自導自演混淆視聽堪稱嚴謹,不過鬼王已察覺淫亂書生出入宮廷自如,是啊~鬼王之所以能控制皇室如此之久絕非等閒之輩,只是這次對上的反骨世子不再像之前那樣直接反抗,而讓他誤以為李允是乖寶寶。 

夜行書生4   

為了找到淫亂書生,聖烈計劃在思桐世子的祭祀上以淫亂書生之名發行新書來釣出真的淫亂書生,只可惜李允並未現身,官兵想抓也撲空。但重點在意外的插曲啦~楊仙發現聖烈也參與活動,擔心他被官兵抓走四處尋找他,不料自己反而意外受傷,難怪聖烈會生她的氣,連自己都照顧不好的人還想擔心別人,害他隨時都要注意她的安全,變得好忙啊XDD 

夜行書生1   

碎碎唸完聖烈細心地幫楊仙包紮傷口,不過被唸的楊仙有點睹氣地不讓他抱是抱著她走出森林啦~因為她腳受傷嘛。兩人為了誰關心誰而僵持不下,聖烈只好提出在森林裡睡一晚,真是高招啊~女兒身的楊仙立馬訓服。 

夜行書生2   

楊仙不自主地在紙上寫下聖烈的名字,雖然字句裡全是在駡聖烈,但俗話說「打是情駡是愛」可見得她已經悄悄地喜歡上他。至於聖烈有喜歡她嗎?以目前看來是有把她放在心上,因為為了醫治她的傷聖烈的手掌已經劃了兩道傷口。 

夜行書生3   

淫亂書生散發文宣再次挑戰皇室,聖烈差點就能知道淫亂書生的下落,只可惜李允的精英部隊訓練有素寧死不屈,沒有備忘錄聖烈想對付鬼王的事也無法進行,只是鬼王並不會坐以待斃,這一次打算獻出美女計來讓聖烈進入陷阱 

 夜行書生  

  sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

5

哇嗚~三角戀情展開囉(灑花),芮米最喜歡看愛情戲碼,本劇在這一塊呈現的實在太好看了,讓芮米的心也跟著跳動(*˘︶˘*).。.:* 

為了保護淫亂書生安危,聖烈有如龍捲風般襲捲市井在一夕間回收所有的壁書並消毀,但吸血鬼統治皇室的事還是在坊間流傳開來。吸血鬼的事恐怕是紙包不住火了,讓聖烈更加急心,只好通過《官奴婢官案》來尋求備忘錄的下落。 

夜行書生3  

愛苗早已楊仙心中悄悄滋長,即使被聖烈拒絕往來,她的心己經收不回來了~為了保住家人的性命,楊仙遵從父親的指示放棄尋找備忘錄,她拿著錢來退還給聖烈,心想可以借此機會見到他,沒想到聖烈連正眼都沒看她一眼,更別說能搭上一句話,讓她的心往下更沉了。

夜行書生4-horz   

女兒私情暫擺一旁,既然聖烈不願收回訂金,楊仙先將錢拿去還高利貸,結果才發現原來李允已經代她解決債務。楊仙想向李允道謝,但身份懸殊她只能在門外守候,李允看見她立馬推開手邊的公務歡喜地迎接她。 

夜行書生2  

原以為李允不會這麼快就知道楊仙是女子說XD~一個魯莽的人騎馬經過,李允為了保護楊仙而將她擁入懷中,這零距離的接觸,讓他感覺到她的身體是如此柔軟...ㄟ應該是碰胸部啦(),於是他細仔地端看楊仙後,更加確定她是女人無誤。

夜行書生6   

被李允的部下逮到可疑的跟蹤人,追問之下才知和楊仙有關,李允登門向聖烈興師問罪,聖烈也順水推舟再次對楊仙說了冷漠的話想讓她死心(他的心也很痛啊~),李允看不下去,出面替楊仙還錢,並拉手她的小手離開。 

夜行書生-2  

酒過三巡,楊仙開口閉口都是聖烈(←這樣的舉動任何人都聽的出來你在喜歡聖烈啦XD)。李允有點吃味,所以半開玩笑的說要修理聖烈替楊仙出氣,楊仙一聽心急地環抱住李允來阻止他,這一抱讓李允有觸電的感覺。兩人繼續把酒言歡,李允的視線再也離不開楊仙了(好純情的世孫哦) 

夜行書生7  

兩個超優質的男生同時為楊仙買鞋會不會太幸福了啦~完全喝醉的楊仙看見聖烈以為是在夢境裡,她借著夢境向聖烈表白,聖烈冰封百年的感情,終於融化了,他再也壓抑不住這份愛,於是他深深地吻了她,透過吻來告訴她--他有多愛她 

夜行書生-1  

上虐菜啦~想愛卻沒有資格愛,因為聖烈是吸血鬼,他用事實來提起醒自己,他是一個無法生活在陽光底下的怪物,他不能奢望愛不配擁有楊仙,但是他會繼續愛,然後將這份愛轉換成默默地守護她一輩子。 

夜行書生8  

就在聖烈安排好安置楊仙一家人時,鬼王也開始有動作,他看到壁書後大怒,派官兵抓取京城附近的書販,決定地毯式地搜出楊仙

 夜行書生1  

 

6 

好難抉擇喔~論深情、帥氣、人品、學識...金聖烈和李允難分軒輊耶,芮米兩個都好喜歡,一定要選一個嗎(←喂~你又不是楊仙XDD)  

鬼王的滿漢全席,他吸飽飽後,還有餘興節目,就是觀賞書販之間互咬,場現慘不忍睹。隔日,世孫聽聞消息後來到義禁府察看,但相關的訊息全被封鎖,李允心裡有底這是吸血鬼準備大屠殺的前奏。 

夜行書生2   

愛一個人就是會為她擔憂,整個心隨著她的安危起伏~聖烈在被抓的書販中看不見楊仙的身影,心急如火地四處尋找她的下落,還好在書坊裡找到楊仙,不過他非常生氣...不,他是心疼,心疼楊仙不顧生命危險還在幫他找備忘錄。

夜行書生-2    

即將分離,楊仙含著淚水訴說著想幫聖烈的心,聖烈強忍著內心的愛意,再次為她戴上香盒,然後淡淡說「再也別弄丟了」(這香盒裝的是滿滿的愛啊)。聖烈護送楊仙回家,他刻意放慢腳步讓她可以跟上,因為這或許是兩人能獨處的最後時光(拭淚) 

夜行書生-8   

楊仙和聖烈的道別,是在比誰比較"ㄍㄧㄣ"就是了XDD~明明相愛的兩個人,不能互吐情意也不能在一起,只能心痛只能暗自飲泣,這個夜晚楊仙抱著妹妹哭泣;聖烈望著明月難以成眠。 

夜行書生13   

同樣捨不得楊仙離開的人還有李允,他要楊仙簽下切結書,內容也是滿滿的愛意啊~尤其當他深情望著楊仙,心裡說著「不要生病、不要受傷、好好吃飯、好好睡覺」時迷人指數破錶,芮米好生感動啊 

夜行書生10-vert   

追查備忘錄的事,金聖烈開始鎖定李允,而另一頭李允也放餌要釣出吸血鬼,這一回合聖烈獲勝,因為他先知道李允就是淫亂書生。只是大家找到半死的備忘錄其實就在楊仙爸的手上。

夜行書生14-vert    

如果按照聖烈的安排楊仙會很安全,偏偏楊仙無法控制己的心,想在離開前見聖烈一面,所以拿了小禮物來到他家,不過聖烈刻意避開她。她失落地返回家,在路上正好遇上出來獵物的鬼王,擦身而過時鬼王被香盒的味道所騙,但他可不是省油的燈,立馬就辨識出楊仙的氣味,於是尾隨在後伺機而動。 

夜行書生-7   

聖烈雖然避而不見,仍然暗中保護楊仙,在發現鬼王的動機後,聖烈只好使用調虎離出之計,先是叮嚀楊仙即刻回到他家,然後自己當做誘餌支開鬼王。120年不見,鬼王看見聖烈感到莫名的興奮,兩人唇槍舌戰一番後,鬼王才驚覺中計,這使得他更想吸楊仙的血,聖烈為了取回楊仙的背包(只有拿回背包鬼王才無法聞出楊仙的味道),只好與鬼王決一死戰。 

夜行書生-9   

吸血鬼大戰開始~兩人的交戰聖烈一直處在下風,聖烈根本不是鬼王的對手,幾個回合下來聖烈已多處受重傷,但別忘了聖烈乃一介文人,比武不行改為智取,順利搶回背包後,再利用陽光擊退鬼王。 

夜行書生7   

奄奄一息的聖烈,靠著僅剩的能量來到森林,撐沒多久最後也不支倒地,幸好楊仙找到了他,將他帶到附近的小屋,都快沒命的他心繫的仍然是楊仙的安全…

夜行書生1   

~像稻草般的散髮,李準基在ins上表示請給我護髮乳”XDD 

 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  

親愛的舊雨新知您好~ 

由於芮米的分享文篇幅太長,再加上圖片放太多,導致經常會出現lag的情形,除了造成您瀏覽上或留言時必須等候,芮米PO文時在操作上也面臨卡卡的問題。為了改善這些問題,即日起每一部劇的分享文會做切割,然後放上分集心得的連結,只要點入連結或圖片就可以繼續閱讀(那裡也是芮米的家喔^^)。

謝謝您長久以來的支持,芮米一直感激在心,也請您繼續關照,謝謝! 

 

7

明明可以為了楊仙豁出生命,聖烈還是狠心地將她推,只怕自己的愛會給她帶來傷害()…繼續閱讀-夜行書生第7-請點我

 

 

8

可憐的楊仙,本集是苦旦啊~失去了笑容,臉上掛滿了淚水,還要承受蒙冤之屈皮肉之痛... 繼續閱讀-夜行書生第8-請點我

 

 

9

好悲壯的革命之路,無論是為了國家,還是為了家人,大家寧肯領便當也不願屈服於鬼王,芮米看了好生感動繼續閱讀-夜行書生第9-請點我

 

  

第10集 

哈哈哈看到有網友和芮米一樣想過這個的問題→聖烈進出牢房多次,為什麼不救楊仙走呢( ̄▽ ̄)。之前是因為楊仙爸...繼續閱讀-夜行書生第10-請點我

 

 

11

說實話,從小被當成男生養的楊仙,淚水好像多了一點XDD~還好隨著來到聖烈的羽翼下,苦情的日子繼續閱讀-夜行書生第11-請點我

 

  

12 

母系的答案是楊仙,大家都猜對了嗎XD~所以楊仙是鬼王的後代...是這個意思吧~繼續閱讀-夜行書生第12-請點我

 

 

13

以吸血鬼為主軸的戲,只有兩隻在玩似乎少了點張力,當然要多放幾隻吸血鬼出來增加賣點啦~有那些人會變成吸血鬼呢繼續閱讀-夜行書生第13-請點我

 

 

14

芮米真的對編劇筆下的女主感到無言了,上一集她對聖烈的真情告白讓芮米感動的一把鼻涕一把眼淚的,本集卻翻臉比翻書還快,不是說不會害怕吸血鬼嗎繼續閱讀-夜行書生第14-請點我

 

 

15 

說實話本集劇情有點雜亂+小拖戲,可想而知收視率一定往下掉,結果真的比上一集低。想一想鬼王只有一隻,百姓們每人吐一口水就足以把他淹死了說繼續閱讀-夜行書生第15-請點我

 

 

第16集 

楊仙要踏入鬼王之穴的這段路還真遙遠啊~~從本集的開頭走到結尾才走到(扶額)...繼續閱讀-夜行書生第16-請點我

 

  

17 

從訪友們的留言裡看得出大家越來越能以愉快的角度來看夜行書生了齁~尤其是本集聖烈在喝了楊仙的血之後的演變,引發大家的聯想力...矮油~大家都太有梗了(進化的數碼寶貝、超級賽亞人、付費玩家繼續閱讀-夜行書生第17-請點我

 

 

第18集

芮米菇狗了一下才知道夜行書生從第11集開始編劇組有加入生力軍,由張賢珠(原編劇)與柳勇在(狼和狗的時間編劇)共同執筆,所以很明顯可以發現到女主的戲份漸漸變少...繼續閱讀-夜行書生第18-請點我

 

 

19

本集充滿了洋蔥看得芮米淚流滿面啊~本劇已經來到尾聲,與鬼王大戰事在必行,為了消滅他恐怕要領便當的人會出乎我們意料之外...繼續閱讀-夜行書生第19-請點我

 

 

第20集(完結)

「我會和他同歸於盡」,聖烈革命宣言實在太有迫力了(豎拇指)他沒有絲毫的猶豫與眷戀,因為等待了兩百多年就是等得這一刻啊繼續閱讀-夜行書生第20-請點我

 

 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  

相關連結: 

(韓劇)夜行書生OST

 


文章標籤

創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

非零分享

Remy 發表在 痞客邦 留言(96) 人氣()