分集劇情+心得分享~更新至第1-18集完結

龍八夷1  

《龍八夷》首播就獲得雙位數(11.2%)收視率,一路飆升到第6集幾乎是倍數成長(20.7%)的好成績。其實芮米從開播就開始追,但一直沒有寫分享文的原因是...對編劇沒信心啊XDD,這必需追溯到他之前所寫的《Reset》那部戲了(遠目)

Reset》那部戲芮米有看,是標準的虎頭蛇尾,前半部出神入化緊張懸疑(←可見得編劇非常擅長寫這類型的題材),但是從第7集之後劇情整個大走鐘,不知演到那裡去了。芮米還是有始有終的把它追完,但感覺就是三條線XDsabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  

或許是芮米想太多了,但也不敢保證《龍八夷》編劇會不會再次出現爛尾的情形,不過因為有訪友留言希望芮米可以分享觀後感,所以芮米即使已經有堆積如山的分享文生不出來,還是先開此篇專區,方便讓大家先留言互相交流心得。 

【劇情簡介】講述以不管任何場所或患者,只要給予高價就會醫治,連黑道都不怕的超強外科醫生「龍八夷」金泰賢為主人公,他碰上在醫院沉睡中的財閥繼承女「睡美人」韓茹貞德後所發生的故事。

【人物介紹】

周元 飾演金泰賢29歲,韓新醫院一般外科第三年住院醫師

龍八夷01  

金泰希 飾演韓茹貞30歲,韓新集團第一繼承人。

龍八夷02  

趙顯宰 飾演韓道俊 韓新集團會長,茹貞的哥哥,對繼承人的位置虎視眈眈。

龍八夷03  

蔡貞安 飾演李彩英 道俊的妻子。

龍八夷04  

Stephanie Lee 飾演Cynthia 12樓顧客擔當組長

龍八夷06  

鄭雄仁飾演李課長 12樓擔當科長 

龍八夷05   

以下開始劇透+觀後感~

 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  

因為本劇已經演到第6集芮米才開始寫心得,所以將會以觀後感為主,重點放在主角上身來做分享。 

1 

一部戲的首集相當重要(廢話XD),不過芮米通常都會看過兩集之後在決定要不要追下去,《龍八夷》首播就吸引芮米想繼續追看,而最大的吸引點是男主龍八這個角色。  

開場就讓芮米為之一亮,令人驚豔的地方不是「睡美人」,但是她真的很漂亮,而是那間特殊病房裡的儀器好有未來感喔~女主為什麼會變成植物人呢(後來才知道是被強制催眠),沈睡中的她腦海裡不斷浮現一場讓她失去愛人的車禍,因為很關鍵,所以這場車禍將會不斷地重播到讓你倒背如流XDDsabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   

夷龍八7-vert   

男主擁有天才般醫術的外科醫師,江湖人稱龍八。因為妹妹的病情而背負著巨大的債款,因此為了償還地下錢莊的債務,他必須私下兼差做黑的,矮油~別想歪啦~是出勤幫的黑道弟兄治傷。 

夷龍八7   

OMG~龍八簡直是怪醫黑傑克上身,任何克難的環境都可以成為他的開刀房,手術的場景把龍八拍得又帥又神,整個過程雖然血淋淋卻讓芮米看到目不轉眼,實在太精彩了。

夷龍八5   

既然有黑道當然就會有抓他們的警察,其中有位李刑警相當搶鏡,而且壞人不抓偏偏就是愛找龍八的麻煩。sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   

夷龍八8   

夜晚當密醫白天仍是住院醫師的金泰賢,給的同事感覺很勢利眼,視錢如命,從醫只是為了賺錢的印象,不過令大家佩服的還是他的超高醫術。別擔心~咱們的男主才不是守財奴,那只是因為他總是擺出吊兒啷噹的樣子來掩飾內心的苦悶,事實上他是一位仁醫。 

夷龍八3   

李科長一登場就知道他是壞人,因為鄭雄仁每次都演壞人阿XD。所有的科長都肯定泰賢的醫術,連李科長也知道凸槌時要找他來救援。但是兩人很快就因為泰腎收病人紅包而擦槍走火,李科長看起來一副清廉好醫師的模樣,但事實上他是負責讓公主長眠的共犯。 

夷龍八2   

龍八再次出任務,這次醫治的是黑社會老大,李刑警正好循線而來,龍八只好暫時先幫老大做緊急縫合好讓他們跑路,但這一次沒那麼幸運,整個夜總會被警方層層包圍,情急之下龍八只好帶著老大逃命,不過一介文人如何甩開警方的追緝,終於走頭無路,眼前只有跳江是唯一的活路,龍八拿出藥劑分別往自己和老大的身上注射,然後拉著老大縱身一躍真的投江惹。 

夷龍八   

第一集的劇情不免俗地以人物登場為主,手術的橋段很吸睛,黑社會元素的加入,沒有兇殘反而都是笑點www,咦~芮米明明說要寫重點而已,結果一寫又是落落長(^艸^)  

sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   

2 

騎士與公主是如何搭上線,在本集將會告訴你,基本上前兩集都是以男主龍八為主軸,經過第1的鋪陳後,可以讓觀眾理解龍八是多麼無奈的情況下進入白色巨塔的爭奪戰。  

電視劇經常上演主角跳江跳海的都會奇蹟似的生還,龍八顯然是有根據的,男主和黑社會老大在注射強心臟的藥物後跳江逃命,很幸運地睹贏了那百分之五十的存活機率,黑社會老大從此喜歡上了龍八的氣魄。

夷龍八-8    

車禍又來洗腦囉~沈睡的公主始終重覆做這個夢,親眼目睹愛人領便當的震撼,讓茹貞的腦波產生極大的動盪,發生全身性的痙攣,她張開眼睛,但那不是甦醒,那只是生理反應因為她還要躺三集XDsabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   

夷龍八8  

李刑警因龍八而錯失了逮捕老大的機會,讓他腦羞成怒決定要抓龍八來扳回顏面。正當龍八在擔心不小心遺留在夜總會的一把手術刀會不會成為證物時,果然就有事了,手術刀好巧不巧被李刑警在現場撿到。 

夷龍八4   

泰賢(龍八)即使醫術超優,但是住院醫師結束後未必能醫院繼續留任,這也是讓他選擇進入12樓禁區的原因之一,因為他迫切需要金錢來醫治妹妹的病。和泰賢同樣是住院醫師的醫局長(目前還看出不這個角色的定位),故意派給泰賢一件燙手山芋的工作,不過也因為這個病患才讓觀眾知道泰賢是仁醫。sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   

夷龍八7  

病患的情形很特殊,芮米就不贅述了,總之受限在醫院的體制下唯有幫他申請轉院才能救他一命,但是同事都誤會泰賢是在踢皮球而引起公憤。 

夷龍八5   

蛀牙終於作痛了,李刑警憑藉著手術刀的序號來到醫院盤查,眼見泰賢就要露餡,李科長卻幫他擋了下來(他當然是別有居心),李刑警因此碰一鼻子灰,然後就畢業了←還以為他是個狠角色會和男主周旋很久,結果只是鋪梗用XDD 

夷龍八2   

李科長抓到龍八的小辮子後便以此來威脅他,龍八因為妹妹待救治不能就此斷送醫學生涯,於是向李科長下跪祈求放他一馬,李科長的條件很簡單只要他加入他們的陣容即可。 

夷龍八-vert   

那位讓泰賢被大家誤解的病患,在等待轉院時病情突然急轉直下,泰賢心想他即將被調到12樓而且從此不能執刀,於是大膽地挑戰醫院制度,打算偷偷地幫那位病患免費開刀救取他的生命。 

夷龍八6   

就在此時公主醒了,她一直等不到有人願意喚醒她,所以想企圖自我了斷。>>可能是後來換編劇的關係導致出現bug,在本集茹貞是可以下床站著的,但是到了第6集茹貞卻連自行抬腳都有問題...

夷龍八   

sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.    

3 

騎士與公主第一次邂逅,但只有一眼之緣~茹貞被推到手術室,趁著人員不注意時,拿出預藏的花瓶碎片想割頸,躲在另一間手術室泰賢看見立即將它搶奪下來,而茹貞那哀求的眼神讓泰贀難以成眠。>>金泰熙的眼睛好漂亮哦~ 

龍八夷3   

泰賢真是有苦難言~在迫不得已的情況下加入12樓,同儕卻認為他是為了想飛黃騰達才上去照顧VIP客戶,但事實上他將捲入一場企業的鬥爭。>>難到說英雄總是寂寞的XD 

龍八夷5   

本集有兩位主要人物登場,兩人都是臥底來的~ Cynthia的立場很微妙,不黑不白也不中立;另一位是會長夫人,故意佯裝成花痴貴婦掩人耳目以探查情報。 

龍八夷10-vert   

茹貞被強制催眠的事,只有共謀者知道大概不超過5人,所以外界都以為茹貞只不過是住在高塔裡的公主。雖然她的狀態像植物人,其實她是有意識能思考的,所以外面的任何聲音她都能接收到。經過這次想領便當失敗她重新了許願~走出象牙塔那一天就是她的復仇之日。 

龍八夷-1  

泰賢來到12樓卻沒有機會出入禁區,首件任務是出勤當龍八,因為李科長知道泰賢的本事,所以命令他幫VIP少爺擦屁股。泰賢來到現場一看就知道少爺霸凌女明星害她生命垂危。Cynthia要求泰賢簡單處置即可避免惹禍上身,但泰賢本著仁醫的精神立馬為女明星開刀救回一命。 

龍八夷10-vert   

Cynthia看泰賢是可利用之人,於是"塞攏"他越級爭取進入禁區。泰賢心想反正都瞭蕊企了,不如就睹更大,然後也成功地獲得院長的同意,而進入禁區最大的好處不外乎就是錢多多~Cynthia首先就帶著泰賢去治裝。 

龍八夷1   

說真的當醫生的不是都要穿白袍嗎,裡面穿什麼有誰會注意呀XD~所以男主"瞎拼"高檔衣服的這一段有拖棚的FU。不過因此可以看到周元宛如模特兒般的好身材,也挺賞心悅目的(ω),除了黑框眼鏡很有事XDD 

龍八夷6   

在解開車禍之謎之前,導演深怕我們不記得所以又重播了一次車禍~茹貞愛上了不該愛的人,結果她所信任的同父異母哥哥派人追緝她,才會發生意外導致茹貞的男友領便當。 

龍八夷8-vert   

打扮光鮮的泰賢回到醫院想和同事寒喧,卻被醫局長冷嘲熱諷,他不能說出秘密只好自我解嘲地離開()。只是一定要穿得很漂亮才能進見公主嗎XDD,泰賢總算進入城堡看見了謎樣的公主,不過令他感到驚訝的是公主竟然是一眼之緣的她...

龍八夷4  

 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.    

 

第4集

本集龍八化身為米國電影的最愛→英雄片,讓龍八的帥氣值瞬間飆到最高點(*˘︶˘*).。.:* 

泰賢正式進入公主的城堡後李科長告誡他,城堡裡住的不只是睡美人,一旦踏入便成了共犯而且不能隨心所欲的退出,但是這警告會不會說的太晚了,讓泰賢根本沒有選擇的餘地Σ(゚дlll,還好進入恐怖禁區所換來的代價是妹妹可以優先移植權。

夷龍八4  

 聰明的泰腎從茹貞被強制催眠的情形也能猜出端倪,不過已經是騎虎難下他只能硬著頭皮走下去。泰腎成了共犯後自然就會有核心人物主動找上門,會長夫人就是這場戰事天分三下的其中一國。 

夷龍八5  

黑社會頭目為了躲避警察的追緝,化名住進12樓VIP室來找龍八,現在的他完全是龍八迷,頭目一點也不兇狠,他是本劇的笑果製造機啦~ >>頭目這把年紀了身材還這麼棒(豎拇指)

夷龍八6-horz  

龍八對於12樓VIP的服務感到相當反感,尤其是他也必須為施暴少爺掩飾罪行更令他作嘔,他來到公主的房間吐露苦水,那些話茹貞全部都能接收到,這讓茹貞又驚又喜,因為她終於等到一個可能的希望。sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.     

夷龍八1  

英雄片上演~被有錢有勢的少爺欺壓的女明星終於爆發了,即然申訴無門她決定與少爺同歸於盡。話說這家醫院也很奇怪,有關於核能這種據有高度危險性的控制中心,竟然能讓病患輕易潛入 ( ̄▽ ̄lll)。女明星來到鍋爐室將所有的開關全打開,天真的以為這樣就能報復,殊不知所有的有錢人(包括少爺)接獲消息早就逃之夭夭。 

夷龍八6  

然後這劇情也很妙,核能出了問題不找專家來處理,再來醫院因為想掩蓋炸鍋而沒有疏散醫院的病患及人員也很離譜,一旦炸了還不是會曝光╮( ̄▽ ̄)╭。好啦回到主題~幸好醫院裡還有正義使者龍八,為了正在洗腎的妹妹以及其他人的性命安全,試著對女明星曉以大義。 

夷龍八3  

在龍八的勸導下女明星終於想通了,不過為時已晚,離爆炸的時間僅幾分鐘,泰賢別無他法只好冒著被幅射感染的危險進入廠區關閉機器,也想順便救出女明星,但是廠區內已經充滿氮氣,泰腎吸入過量後也跟著暈厥,還好其他人員隨後就到了。

夷龍八   

炸鍋事件總算平息,男主當然不會有事囉~泰賢再次來到公主的房間喘息,茹貞因為逃難時藥劑停止注射而短暫的清醒,聽到泰賢急需大筆的錢後,突然開口告訴他那些錢由她來出...

夷龍八2  

 

5 

躺了4集的公主終於醒了,也和騎士展開對話。  

由高會長主導的解除探視令,即將引爆一場企業爭奪戰。說真的這些人的角心鬥角相當枯燥,所以芮米不是很感興趣XD,總之這個探視令對茹貞的哥哥的影響很大,等於是睡美人的秘密將會公諸於世,會造成整個財團極大的損失。 

夷龍八7-horz   

哈哈哈平常總是在刀槍雨林中打混的頭目,最害怕的竟然是天兵護士的針啊www,咱們的頭目不知道有多迷龍八,私底下派人將可惡的少爺弄進去坐牢,幫龍八出了一口氣,向龍八邀功的模樣就古錐。sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.    

夷龍八4   

泰賢的妹妹病入膏肓已經沒有時間排隊等移植了,相依為命的兩人的對話讓芮米淚流滿面,妹妹知道自己來日不多,強擠出笑容向哥哥道謝並且說著生後事,這些話讓泰賢心如刀割,就在此時Cynthia傳來好消息,在美國有方法救治妹妹,但是所費不貲。 

夷龍八6   

泰賢想起了茹貞的話,所以他想嚐試向她求助,他在閃過了黃護士的監視後,開始和公主對話。茹貞果然是大企業家的公主,沈睡了3年的她依舊高傲,泰賢只不過將手機拿回來解鎖,她便公主病發作,還好泰賢能明白有求於人時要忍耐啊(拭淚

夷龍八5   

泰賢暗地裡偷偷減茹貞的藥量,讓茹貞隨時可以保持清醒。茹貞首先報復的對象是變態黃護士(她也是共犯之一)。藥雖然已減量但是仍然會影響茹貞的活動能力,但為了解心頭之恨,她使盡全力去干擾感應器將黃護士搞到崩潰,讓泰賢因而獲得與她獨處的時間。 

夷龍八2   

茹貞開始和泰賢談論著她的人脈,為了給泰賢看高會長照片,公主和騎士第一次近距離的接觸讓她有點小悸動。面對寂寞的公主,泰賢主動提出要和她做朋友的願望,也為了兩人開始美好的起跑點。 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.    

夷龍八1   

茹貞醒著與泰腎聊天的畫面全被黃護士撞見,本集就在緊張的氣氛下結束,還以為黃護士會去告密之類的,結果咧下集根本什麼事都沒發生(倒),後來才知道她把茹貞當做自己的洋娃娃愛護著。

夷龍八  

 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.    

 

6 

瘋狂大車拼之搶公主爭奪戰,醫院變戰場也只有狗血劇才會出現啊XDD  

韓信的子公司有女員工跳樓抗議(不良示範請愛惜生命嘿~),和往常一樣的做法,韓信一貫的作風→企圖封鎖新聞,所以派泰賢出外勤秘密醫治,這個小插曲其實是為了之後貍貓換太子所埋的梗。 

龍八夷2   

暴風雨前的寧靜~Cynthia先亮底牌將高會長引薦給泰賢,希望他能加入他們的那一國,雖然此人也是茹貞所謂的親信,但是泰賢在與他交談之後發現高會長城府很深非善類,因此他無法信任高會長。 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.    

龍八夷6   

禁止探視權的保護屏障已經破裂,茹貞的哥哥下令發便當給茹貞,將由李科長來當劊子手。還不知情的茹貞在泰賢的協助下正努力的做復健←這也是伏筆,因為不久之後她將會在醫院的天台站起來走幾步啦XD 

龍八夷5   

12VIP室開始彌漫著火藥味,有許多奇怪的客人突然進駐。會長夫人也來了,她偷偷地把茹貞快被解決掉的事告訴泰賢,此舉無非是要泰賢選擇加入她們這一國,三國鼎立也即將開戰。 

龍八夷   

黃護士像似有人要搶走她的玩具一樣,拿起手術刀朝院長腹部刺入來捍衛主權。泰賢連忙來到茹貞的病房探視,茹貞哭泣地說明天她將會在手術室領便當,泰賢立馬帥氣地回應我龍八耶來安撫她。>>就是會救活她的意思啦

龍八夷1   

泰賢佯裝要加入高會長陣營借以了解他們的計劃,同時他也將會長夫人的計劃轉達給茹貞由她來做抉擇,他希望她遠離鬥爭,但她仍然選擇要活在鱷魚池裡。當晚搶人大作戰就在醫院的12樓如火如荼地展開,泰賢不幸中槍。 

龍八夷3   

一陣大混亂之後高會長搶走了自以為是茹貞的假人,茹貞的哥哥則得意地向他們表示妹妹已經離開人世,而躺在手術室裡停止心跳的公主正在等待著她的騎士回來救回她的生命。 

龍八夷4   

 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.    

親愛的舊雨新知您好~  

由於芮米的分享文篇幅太長,再加上圖片放太多,導致經常會出現lag的情形,除了造成您瀏覽上或留言時必須等候,芮米PO文時在操作上也面臨卡卡的問題。為了改善這些問題,即日起每一部劇的分享文會做切割,然後放上分集心得的連結,只要點入連結或圖片就可以繼續閱讀(那裡也是芮米的家喔^^)。 

謝謝您長久以來的支持,芮米一直感激在心,也請您繼續關照,謝謝! 

 

第7集

騎士無論如何一定要保護好公主,因為這是騎士的使命啊~繼續閱讀-龍八夷第7-請點我

 

 

8

韓劇第八集定律出現囉~韓劇的集數若已經來到一半還不上點粉紅是會跑觀眾的,不過龍八乖乖遵守定律觀眾卻不買單繼續閱讀-龍八夷第8-請點我 

 

  

9 

看完本集只有一個感想那就是→好想嫁給泰賢哦~~~繼續閱讀-龍八夷第9-請點我

 

 

10

善良的泰賢為了救人再次回到韓信醫院,不過也等於自投羅網繼續閱讀-龍八夷第10-請點我

 

11 

公主收到騎士的求救信號立即回到醫院營救,騎士看到公主雖然欣喜若狂,但他更擔心公主的安危繼續閱讀-龍八夷第11-請點我

 

 

12

想要在鱷魚池裡存活就必須懂得見風轉舵,室長看見秘密帳簿USB立馬下跪抱茹貞的大腿繼續閱讀-龍八夷第12-請點我

 

 

13

公主一夫當關站在鱷魚池裡與皇兄對峙,就在皇兄使出殺手鐧欲拉她下台時,駙馬爺及時趕到護駕繼續閱讀-龍八夷第13-請點我

 

 

第14集

騎士的笑容消失了.... 繼續閱讀-龍八夷第14-請點我

 

 

15

公主和騎士因為理念不同陷入苦思中,對於公主以牙還牙的殘暴行為,泰賢並不害怕而是.... 繼續閱讀-龍八夷第15-請點我

  

16 

~沒想到公主比芮米想像中還要來殘忍繼續閱讀-龍八夷第16-請點我

 

   

17 

公主雖然逃過法律的制裁,卻逃不過良心的譴責,不只如此她種下的恩怨,已經開始反噬繼續閱讀-龍八夷第17-請點我

 

 

第18集(完結) 

芮米突然想到一個問題,如果當初不加2集的話,劇情會不會更合理一點呢繼續閱讀-龍八夷第18集完結-請點我

 

sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.     

相關連結:

 (韓劇)龍八夷OST 

 


Remy 發表在 痞客邦 留言(51) 人氣()