《繼承者們》、《來自星星的你》、《未生》等是近幾年的經典韓劇作品,相信諸多粉絲談起這些作品,會對男主演、劇中角色、故事情節、唯美畫面記憶猶新。下面,編者為大家整理了20部高分韓劇推薦。

 

1.《最佳愛情》

 

《最佳愛情》是2011年MBC電視台出品的水木劇。由洪氏姐妹(洪美拉、洪正恩)擔任編劇,朴洪均、李東潤合作執導,車勝元、孔曉振、尹啟相、劉寅娜、裴澀琪、韓振熙、朴元淑等演員聯袂出演。該劇主要講述了已過氣的女明星和當紅頂級男明星的愛情故事。

 

車勝元在劇中扮演的獨孤振,既是霸道風光的當紅巨星,又是為愛可以臉紅心跳的溫情男人,既是冷酷都市男,又是充滿童心,迅速俘獲上至師奶下至學生的芳心。孔曉振所飾演的具愛貞(音)雖然是個不得人心的過氣女演員,但仍給人活潑可愛的感覺。

 

 

 

 

2.《秘密花園》

 

《秘密花園》是韓國SBS電視台於2010年製作的週末特別企劃劇。由金恩淑編劇,申宇哲導演,玄彬、河智苑、尹相鉉、金莎朗等主演。該劇主要講述了一對情侶最初在片場因為誤會相識,而後意外互換靈魂,展開的奇幻美麗的愛情故事。自2010年11月13日起在韓國SBS電視台播出,最高收視率達到31.4%。

 

《秘密花園》顛覆了傳統韓劇的套路,在厭倦了韓劇的契約婚姻、同居密友等老套的橋段之後,貴公子與貧窮姑娘透過靈魂對換的方式譜出戀曲,被韓國媒體形容為數十年來作為收視法寶的三角關係套路被打破。

 

 

 

 

3.《戀愛的發現》

 

《戀愛的發現》是2014年韓國KBS電視台播出的月火劇,金成允、李應福執導,鄭鉉靜編劇,鄭有美、Eric、盛駿、尹真伊、金瑟祺、尹賢敏主演。講述開始新戀情的女人與後悔分手的男友重新尋回愛情的故事,展現男女之間矛盾和愛情以及尋找真正愛情的浪漫喜劇。

 

劇中,Eric自毀形象,主角們跳出劇情,對著鏡頭自說自話,而且還毫不避嫌地大秀情愛,人前擁吻、婚前同居等「不雅行為」統統堂而皇之地閃亮登場!

 

 

 

 

4.《Two Weeks》

 

《Two Weeks》為韓國MBC電視台於2013年8月起播出的水木劇,由孫亨錫導演執導、蘇賢京編劇,李準基、金素妍等主演。講述了被誣陷為殺人犯的男子(李準基 飾)在得知自己有一個身患白血病的女兒後,為了拯救女兒的生命而孤軍奮戰兩週的故事。 

 

《Two Weeks》可以說是一部韓國版的生死時速,反擊、追逐、逃亡。劇中歷盡艱辛拼命挽救女兒生命的偉大父愛引起了觀眾的共鳴。

 

 

 

 

5.《沒關係,是愛情啊》

 

《沒關係,是愛情啊》為韓國SBS電視台2014年7月起播出的水木劇,由金奎泰導演,盧熙京編劇,趙寅成、孔曉振領銜主演。講述了迥異的兩人偶然間在一個電視討論節目中相遇,從互相吵鬧,到彼此治癒,並為觀眾帶來夏季陣雨般清新與感動的過程。

 

 

 

 

 

6.《來自星星的你》

 

《來自星星的你》是韓國SBS電視台2013年12月開始播出的水木特別企劃劇,由張太侑導演,朴智恩編劇,金秀賢、全智賢領銜主演。講述從外星來到朝鮮時代至400年後的現代的神秘男人都敏俊,與身為國民頂級女演員的千頌伊陷入愛情的過程。不同星球的兩人消除彼此之間的誤解,克服危險追尋真愛的浪漫愛情喜劇故事。

 

《來自星星的你》在細微之處做的很好,劇中男女主角家中的佈景,連公仔的放置都會根據男女主角的感情進度而改變。劇中男女主角的家全部是佈景,造價不斐。像電影一樣充滿複雜的剪輯方式,並且在愛情線中匯入一條殺人線,讓劇情充滿懸疑感。

 

 

 

 

7.《Healer》

 

《Healer》是韓國KBS電視台於2014年12月起播出的月火迷你連續劇,由李政燮、金鎮宇導演,宋智娜編劇,池昌旭、朴敏英、劉智泰等主演。講述了認為世間無正義存在的年輕一代與父母留下的世界抗爭的故事,敘述了記者成長為真正有擔當的記者的過程。

 

男女主角對於愛情戲的恰到好處的演繹,池昌旭和朴敏英兩人在劇中的角色被觀眾們親切的稱為「治癒夫婦」,甜蜜度五顆星。

 

 

 

 

8.《主君的太陽》

 

《主君的太陽》為韓國SBS電視台自2013年8月起播出的水木劇,由編劇洪美蘭、洪靜恩「 洪氏姐妹」執筆,陳赫導演,蘇志燮、孔曉振、徐仁國、金釉利等人主演,結合驚悚和浪漫的喜劇元素,劇情講述傲慢自私的男人與能看見鬼的女人之間的故事,是一部新概念題材搞笑恐怖片。

 

蘇志燮在劇中一改以往的憂鬱悲情形象,飾演苛刻冷漠且毒舌的朱中原一角,「 我最討厭兩種事情,一種是碰我的錢,一種是碰我的身體。」 

 

 

 

 

9.《一起用餐吧》

 

《一起吃飯吧》是韓國tvN電視台於2013年11月播出的電視劇,由朴俊華執導,李秀景、尹鬥俊、尹素熙、沈亨澤主演。該劇以主角李秀京為中心,講述她和鄰居、同事等獨自生活的單身族之間的真實日常生活與羅曼史。

 

身為一名吃貨,李秀京為了美食可以奮不顧身,劇中接連登場的韓國美食讓人垂涎。

 

 

 

 

10.《家族之間何必這樣 》

 

《家族之間何必這樣》是韓國KBS電視台於2014年8月播出的周末家庭劇,由全昌根執導,姜銀慶編劇,金賢珠、金相慶、朴炯植、南智賢、孫淡妃、徐康俊等主演。該劇講述了身患絕症的單親爸爸利用「 不孝訴訟」改變三個自私子女而引發的一系列故事。

 

韓國演技派演員劉東根飆淚飆戲,演繹了一位可歌可泣的父親,其他配角的戲份也是到處充滿喜感。

 

 

 


11.《聽見你的聲音 》

 

《聽見你的聲音》是韓國SBS電視台於2013年6月播出的水木迷你連續劇。由朴惠蓮編劇,趙秀沅,申承佑導演執導,李鍾碩、李寶英、尹相鉉、李多熙主演。該劇講述了1%存在的國選律師與能讀懂對方心靈的超能力少年之間故事。

 

《聽見你的聲音》融合初戀、報仇、治癒、懸疑、夢幻五個元素,導人向善。男主角李鍾碩也因為該劇晉升為新一代男神,被譽為「 新韓流四大天王」、「 國民守護君」。

 

 

  

 


12.《密會》

 

《密會》是韓國JTBC於2014年3月起播出的月火迷你連續劇,改編自江國香織的愛情暢銷小說《寂寞東京塔》。講述為了追求成功而只顧眼前利益的藝術財團企劃室長吳惠媛(金喜愛 飾)與天才鋼琴家李善宰(劉亞仁 飾)之間的故事,描繪40歲女人與20歲少年的愛情。

 

《密會》突破了人們習以為常的倫理道德,把所謂的不倫之戀演繹成了曠世愛情。

 

 

 

 

13.《神的禮物》

 

《神的禮物-14天》為韓國SBS電視台自2014年3月起播出的月火劇,由李東勳執導、崔蘭編劇,李寶英、曹承佑、鄭糠雲主演。該劇講述了遺失孩子的母親,回到過去挽回即將發生事情的故事。

 

2015年《神的禮物-14天》進軍戛納,並被翻拍成美劇,打開繼日本和中國後又一個規模更大的韓流電視劇市場。

 

 

 

 

14.《仁顯王后的男人》

 

《仁顯王后的男人》是tvN有線台於2012年4月起播出的水木劇。由金炳株導演,宋載正編劇,智鉉寓(池賢宇)、劉寅娜、金鎮佑、陳藝瑟等領銜主演。該劇主要講述朝鮮王朝的校理透過時光隧道從朝鮮時代穿越到300年後的現代,遇到了無名女演員後發生的一系列搞笑愛情故事。

 

 

 

15.《人生真美麗》

 

《人生真美麗》又名《人生是美麗的》,是一部韓國家庭倫理電視劇,該劇由鄭一榮導演,金海淑、金永哲、宋昌義主演。

 

宋昌義在劇中扮演一位沉默而帥氣的醫生,但他卻喜歡男人,韓劇第一次正面描述同性之愛。

 

 

 

 

16.《九回時間旅行》

 

《九回時間旅行》是tvN有線台於2013年播出的月火劇,由金炳秀執導、宋載正編劇,李陣郁、趙允熙主演。該劇以穿越時空旅行為素材,講述了失去哥哥的男主人公獲得9支能回20年前時光的神秘的香之後,開始展開一系列曲折離奇時間旅行的故事。

 

《九回時間旅行》堪稱是穿越劇中的巔峰之作,你永遠不知道下一秒這個故事將如何發展。

 

 

 


17.《Kill Me Heal Me》

 

《Kill Me Heal Me》是韓國MBC電視台於2015年1月起播出的水木迷你連續劇。由陳秀完編劇,金鎮萬、金大鎮聯合執導的以多重人格障礙為題材的電視劇。此劇由中韓合作投資億元聯合打造,是首部結合韓國公司策劃和製作實力以及中方資本的電視劇作品。講述具有七重人格的財閥三世車度賢(池晟 飾)和他的秘密女主治醫生吳悧珍(黃正音 飾)的治癒、搞笑、浪漫、愛情故事。

 

美國心理學家Annabel:「我認為這是在我的人生裡不可或缺的一部電視劇。」

 

 

 

 

18.《請回答1997》

 

《請回答1997》是韓國tvN有線台於2012年推出的電視劇。由綜藝節目《兩天一夜》的製作人李明翰、導演申元浩與編劇李有貞聯袂打造,鄭恩地、徐仁國、申素毓、殷志源、李浩沅等領銜主演。該劇以韓國偶像團體H.O.T與水晶男孩當紅的1990年代末期的釜山為背景,講述沉浸在偶像團體的女高中生和朋友們的成長日記。

 

《請回答1997》沒有明星演員,沒有大製作,沒有鋪天蓋地的宣傳,它的成功歸結於一點,那就是80後們的共鳴。

 

 

 

 

19.《繼承者們》

 

《繼承者們》是韓國SBS電視台於2013年10月播出的水木劇。由李敏鎬、朴信惠、金宇彬、金智媛、 崔振赫、姜敏赫、Krystal、姜河那、朴炯植聯合主演。由編寫《秘密花園》、《紳士的品格》等多部作品的金恩淑作家編劇,執導《老千》、《Midas》等作品的薑信孝導演。講述了佔韓國0.1%上流社會的高中生富家子弟們的故事。

 

《繼承者們》紅遍亞洲,在美國同樣大受歡迎。傳統偶像韓劇的集大成者,溫柔多情、霸氣純真、聰明絕頂、冷酷迷人的男主角……反正總有一款是觀眾的菜。

 

 

 

 

20.《未生》

 

《未生》為韓國tvN有線台自2014年10月起播出的金土劇。根據尹泰浩的同名網路漫畫改編,由鄭允晶編劇、金元錫導演執導,任時完、姜素拉、姜河那、李聖旻主演。講述人生只有圍棋的主人公張克萊在職業入段失敗後,面對冷酷的現實而展開的故事,以社會新鮮人的視角描繪職場人們的面貌。

 

《未生》不刻意營造戲劇性的情節,極度寫實地貼近職場生活。 (責編:邵天翔)<全星網>

 

 

 

 

轉自 全星網http://www.allthatstar.com/tw/view.php?action=5210&postID=154612

 


Remy 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()