分集劇情+心得分享~更新至第1-2集  

因為一則LINE的訊息而開始談戀愛的故事,是不是很浪漫
 
Secret Message》是網路劇,開播至第四集點閱已突破了100萬次。這是芮米第一次追網路劇,對於它呈現手法感到很新鮮,也因為它每集只有短短的十幾分鐘反而更吊人胃口。
 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 
不過真正吸引芮米去追此劇的最大動力是野田妹→上野樹里,自從看完《交響情人夢》後她就成了芮米追劇的對象之一。對於透過訊息互吐秘密與痛苦再互相鼓勵扶持的劇情架構上野樹里並不陌生,她曾主演的日劇《推特男女》其實也是類似的元素,不過這次結合了日韓文化,深信會締造不同的火花。
 
至於男主崔勝鉉(T.O.P),ㄟ...因為芮米比較少關注音樂類的韓團,所以真的不認識他(sorry),但是他的聲音好有迷人哦~~~開場的自述完全抓住人心。
 
 
 
以下開始劇透+觀後感~
 
sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 
 
第一集
 
因為相信能從愛情中看見真正的自己,所以男主宇鉉拍攝關於愛情的訪問。
 
智秀是宇鉉拍攝影片的受訪者,或許是智秀楚楚可憐的模樣令人憐惜,總之宇鉉對她一見鐘情,而且也立刻付出行動追求她。
 

三年後,帶著情傷的宇鉉來到日本,想借由拍攝工作重新振作。但是在拍攝的過程中,因為一時的大意,存有智秀照片的手機被慣竊偷走了(契機),手機不見了,就等同於智秀也跟著消失了。>>哇嗚~手機小偷竟然是小出惠介來客串(經常看日劇的人一定認識他)
 

女主遙香為了療情傷來到韓國,說好要來接她的朋友,因為未曾謀面而錯過,苦苦等候的遙香卻為了幫路人拍照導致行理被偷,行理裡裝滿了男友的東西,就這樣消失了。
 
 
手機不見了讓宇鉉輾轉難眠,雖然說是為了忘掉智秀才來日本,其實他跟本就忘不掉。好友成俊立馬幫他在日本辦了一個門號,並送宇鉉新手機希望他就此忘了智秀,宇鉉左思右想後還是想找回舊手機。
 

遙香依照地址來到寄宿處,夜深人靜思念也隨之而來,她開始想起了春(前男友)。於是她像往常一樣LINE訊息問春"是愛情嗎?",她知道春不會回的,但她還是LINE給他。
 

是緣份吧~宇鉉收到了剛才遙香的LINE,他感到很好奇於是使用了翻譯看了訊息,而在另一頭的遙香發現LINE已讀非常驚訝,因為這是三年來訊息第一次出現已讀。
 

 
2
 
因為這部戲呈現的手法相當特別,短短的一集裡支線也挺多的,那些支線芮米覺得不是很重要(~),好啦XD~應該說和男女主角感情線沒有什麼關聯,所以芮米只將重點放在男女主角身上來做分享。
 
遙香感到很意外她發給春的LINE竟然出現已讀,於是她送出訊息問對方"你是誰",宇鉉看到這句話覺得很好笑,先發簡訊的人還問人家是誰,所以他回覆她"我當然是這隻手機的主人",遙香知道自己太冒昧了立刻向鉉宇道歉並說明因為這是她認識的人使用很久的號碼。
 

宇鉉針對她所提出的"是愛情嗎"的問題做了回答~想從對方得到那個問題的答案不覺得是件傻事嗎?遙香沈思了,宇鉉突然覺得自己回答的有點不妥,所以又傳了"對不起,我只是這樣認為",遙香此時才解釋是因為知道他不會回答才傳的,宇鉉感到好奇地問為什麼明知道對不會回答還要傳訊息呢,遙香沒有回答這個問題,只是再次向他道歉然後兩人就結束了第一次的對話。

 
隔天宇鉉繼續他在日本的拍攝工作,而人在韓國的遙香則是去了學習現代人舞的社團。很特別的迎新方式,社團以整人的方式歡迎遙香的加入,讓語言不通的遙香真的嚇到了,說真的連芮米都被嚇到了XDD
 

宇鉉在拍攝別人的愛情故事時,總是會想起他和智秀的事,他想起了她曾質疑他們之間相愛嗎,宇鉉不禁啞然失笑因為他才問智秀那怕是一瞬間,有曾經愛過他嗎。
 

真愛是什麼?有愛過嗎?宇鉉想起了LINE裡的那句話,他覺得他終於找到了正真能說出真愛的對象了,於是他立刻傳LINE給遙香,先說明了自己的來意,然後希望能採訪她,遙香回覆他,她現在人在韓國,無法接受他的邀請,宇鉉也因為實在太遠了而作罷。


未完待續
 
 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 
 
 
相關連結:

文章標籤

創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

非零分享

Remy 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()