分集劇情+心得分享~更新至第1-2集

回來吧大叔  

《回來吧大叔》雖然不是純愛的戲,但是好看耶,首兩集有很多感人的地方,害芮米哭得唏哩嘩啦(本來就愛哭好不好XD),但是也很好笑,芮米笑翻好多次,總之有一部挺有趣的故事 

事實上從本劇開拍時就引起芮米的注意,原因是它改編自日本小說,而一部小說會被拿來翻拍(還跨國)絕對是有它過人之處。

芮米是先看完韓版之後才開始搜尋《椿山課長之七日間》的介紹,原來日本早在2003年就改編成舞台劇,接著是電影,然後是電視戲,沒想到日劇是由石原里美主演,所以芮米立馬找日劇來看,嗯開場的鏡頭非常相似(這不是應該的嗎XDD) sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

重點是這部小說的內容只足夠拍成2小時 (沒錯日劇只有2小時),韓劇要如何把它改編成16集呢?OK~因為日劇沒有字幕,芮米速速看過,但有抓到重點,很顯然的韓版只保留故事的架構及主要精髓,內容方面自由發揮,以第1.2集的鋪陳來說,改編的很不錯。sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  

本劇簡介=>回來吧大叔 人物介紹+劇情簡介 

回來吧大叔1  

以下開始劇透+觀後感~ 

 

1 

本故事的靈魂人物分別是金英洙和韓奇卓,一開場他們就死了。切記!千萬別因為男主金英洙長得不帥而快轉止步,事實上飾演金英洙原身的金吝勸真的演得很棒(豎拇指),重點是整個故事的來龍去眽全在第1集,在兩位演技派(金秀路和金吝勸)的演繹下,劇情不時有洋蔥。 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

 

二位男主一定要死,不然就沒戲唱啦XD(被打拖走~),他們是怎麼死的呢?這就是第1集要交代的前因。金英洙是百貨公司的課長,他將所有的時間和精力全投注在公司裡,因為職位不上不下,總是卑躬屈膝以保住飯碗。 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

 

貧賤夫妻百事哀,金英洙和美女妻子是辦公室戀情而結為連理,婚後為了生計難免會起口角,在經濟與業績的壓力下,金英洙除了拼命還是拼命。老是因為工作忙而忽略家庭的金英洙,想藉用結婚紀念日來安撫妻子,特地準備項鍊及預定餐廳但悲劇卻發生了 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

 

這天,金英洙在情勢所迫下先去應酬,好不容易跪求了廠商談妥合約後,在回去的路上身體開始產生不適,他跳下車嘔吐剛好看見公司的廣告布條掉了,爬上去想把它綁好結果就掰掰啦,而在這同時另一位男主韓奇卓也領便當。sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  

 

韓奇卓原本是黑社會老大,金盆洗手後經營餐廳照顧手下的弟兄,他雖然沒有女友但是讓他走上死亡之路的卻是愛情。他是個重情義的人,為了幫舊情人解決緋聞事件,在追逐中出了車禍。

  

兩人一同來到天界,曾經是黑社會的韓奇卓領到的是上天堂的車票,而辛苦工作的小市民英洙領到的是下地獄的車票,原因是他在人間沒有好好的照顧自己的身體導致過勞死,最後神差看他有所頓悟才網開一面換車票。 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

 

在搭上通往天堂的火車上,往事不斷重現,兩人越看越傷心也越來越放不下,然後兩人就跳火車啦。>>不知道韓版會如何改編,如果按照原著來看,結局時這二枚是要回到天國的。

 

 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

2 

因為Rain而追此劇的人別緊張嘿~從這一集開始他就會變成主角了。話說那兩個跳火車的人,咻~的穿越了雲層來到中陰役所Maya的手中,Maya擁有讀心術了解他們有未了的事,但是要他們先考慮清楚是否要重生體驗(因為會發生非常恐怖的事)。 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

 

他們毫不思索都想回到人間,Maya只好警告他們不能違返三件事否則立馬回到天國,1.對自己的身份保密2.禁止報仇3.不能干涉人類的生死,就這樣他們便展開了重生體驗。 

 

哈哈哈太好笑了, Maya很調皮地給了他們反差的軀體,原本長得很抱歉身體壞光光的金英洙,揺身一變變成擁有巧克力腹肌的型男,而擁有一身好功夫的黑社會老大卻變成美麗的女子。>>不得不稱讚吳漣序演得真的好好笑,完全搶走了男主的風采。sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

  

天上一天等於是人間的一個月,所以當他們再次重返人間已經是一個月後的事了,然後二天後通往天堂的火車會再度出發,也就是說二個月後他們必需要離開。回到人間的第一件事金英洙當然是來到百貨公司,結果看到了妻子在百貨公司工作(要賺錢養家咩),他不禁悲從中來,對妻子感到無限的愧疚,為什麼活著時沒有好好的疼惜她。sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

 

頂著女人外表的韓奇卓來到自己所開的餐廳發現人事已非,餐廳已經被死對頭給佔據,手下的弟兄也鳥獸散,他原本想以武力警告那些囉嘍,無奈現在是女兒身跟本手無縛雞之力,所以一下子就被攆走XD sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

 

最讓韓奇卓放心不下當然那個間接是造成他死亡的人宋怡妍,他來到她家關心她的近況,而自從奇卓死後怡妍過得非常糟糕,她的丈夫依舊想辦法設計她。只是現在的卓現身,又不能曝露身份,就算自稱是奇卓的妹妹,人家也以為她是詐騙集團,因此又被攆走XDD sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

 

回到金英洙這邊,型男的他特別引人注意,百貨公司的職員對於他的來歷開始眾說紛紜。眼裡只有妻子他總是圍繞在她身邊,所以當妻子差點被貨物砸時立即英雄救美(這家百貨公司的庫存區沒人看管( ̄▽ ̄))  sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

 

總之,如果有重生這件事,人們必定是先去找他最放不下的人。

未完待續 

sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

相關連結:      

《回來吧大叔》劇照 Rain變交通安全員護學生過馬路

《回來吧大叔》李荷妮新劇照 變身美女服務生 

《回來吧大叔》台詞涉嫌性騷擾 SBS深表歉意 

《回來吧大叔》發劇照 Rain與小狗共處一室搞笑十足 

《回來吧大叔》曝最新劇照 Rain吳漣序走上伸展台

《回來吧大叔》投入緊張拍攝 Rain粉絲送驚喜宵夜車應援 

李秉憲驚喜拜訪《回來吧大叔》片場  

《回來吧大叔》幕後照 Rain尹博頻互動搞笑十足  

《回來吧大叔》發劇照 Rain赤膊上身展健壯肌肉 

《回來吧大叔》Rain李珉廷親密接觸

《回來吧大叔》劇照 Rain為李珉廷與尹博大打出手 

《回來吧大叔》發劇照 Rain欲輕生吳漣序好言相勸

《回來吧大叔》發新劇照 Rain吳漣序一展搞笑功力 

《回來吧大叔》曝新劇照 Rain李珉廷相擁而泣氣氛哀戚

《回來吧大叔》吻戲提前上演 

<回來吧大叔>新聞專區  


文章標籤

創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

非零分享

Remy 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()