分集劇情+心得分享~更新至第1-18集完結
又,吳海英  
已經演到第8集了才開始分享這部收視率比奶酪陷阱》高,網友推薦指數高達8.9顆星的《又,吳海英》基本上芮米的分享文應該是跟不上進度惹但這一部戲真的不錯看,有笑有淚有超能力,其中淚的部份真的讓芮米看得好心疼。
一開始沒打算追本劇的原因是,飾演女主的徐玄振,在的印象中她是壞壞的女二XDD,還好最後還是追了,徐玄振演的真好,吳海英完全抓住了芮米的心。
 
男主Eric(文晸赫)是芮米的菜,他那雙會放電的眼睛依然是這麼迷人,事實上開播的第一集芮米為了他有看,但只看了一半,這都要怪前半段他做音效的戲碼佔據太多時間啦~
 
後來有看過此劇的訪友都說好,所以芮米特地騰出時間把第一集的後半段看完...結果一口氣就追到第8集惹(((^^)))
 
 
 
sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  

以下開始劇透+觀後感~

 
說真的一口氣追了8集是有後遺症的,大部份劇情都記得,但哪一集是哪一集全混淆了,因此1~8集的分享文只好混在一起寫分享印象較深刻的片段。 
 
1-2
 
以音效做開場直接介紹了男主的職業,說真的那一段太長惹,不過看到後來不但習慣了還長知識,原來電影音效是這樣做出來的。男主朴道京的介紹一目了然,在工作上要求超龜毛,經常修理弟弟,手下也很怕他←這項人設是扣分題嗎XD暴力傾向和威嚴是不同的,但男主好像偏向用K人來使人聽話齁( ̄▽ ̄)

又是吳海英.jpg  
 
只看第1集前半段的鋪陳真的會誤會女主→在結婚的前一天突然決定取消婚禮,然後還能大吃大喝一副不在乎的樣子...沒想到這些鋪陳就是讓芮米為她心痛淚奔的原因啊~~~T_T(編劇真厲害)
 
又是吳海英1.jpg  
 
媽媽的角色在這部戲裡有畫龍點睛的效果,女兒先提毀婚媽媽當然是氣炸了而K了吳海英一頓(後來媽媽知道真相後心疼的要命)。在媽媽的的施壓下海英只好聽命去相親,但這個相親男超沒禮貌的,就算再怎麼不喜歡,也不能表現的那麼明顯吧,害海英沒事又多受一次傷。
 
又是吳海英2.jpg  
 
毀婚有如蝴蝶效應,海英的上司還因此特別愛找她的砸,每天喝得爛醉如泥的海英,可能是酒氣助膽大,竟然在聚餐後邀上司單挑XD。上司看來也練過,海英未戰就先宣告投降,上司也不忘順勢摳她的傷疤,毀婚的真相就這樣從海英的腦海重現。
 
又是吳海英3.jpg  
 
蝦密!!!提出取消婚禮的人是男方,海英為了保有僅存的自尊心,才會和未婚夫協議說是她不想結婚的...再度想起這一段海英哭得肝腸寸斷,芮米的淚水也跟著潰堤。
 
又,吳海英-3  
 
重點來了,男主突然有了預見的超能力,而且經常會預見同一個女人,原因可能和他破壞了女主的婚禮有關。朴道京在好友振尚的聳恿下報復了逃婚的未婚妻,但他們弄錯了,因此害了同名同姓又同班的女主吳海英婚姻破碎,所以當男主第一次見到女主時立馬倉皇的逃離。
 
又,吳海英-5  
 
這是姻緣還是孽緣呢?男女主角的命運開始糾結在一起,道京看著借著酒精麻痺自己的海英感到相當的愧疚,不過振尚卻要他躲得遠遠的(~這個最佳損友真是沒良心啊)。不過命運這東西不是你想躲就能躲得開,成天強顔歡笑瘋瘋癲癲的女主被不知情的母親趕了出去後,好巧不巧就是搬到道京的隔壁()
 
又是吳海英6.jpg  
 
2集有幾個令人鼻酸的地方,兩個吳海英是同班同學,一個漂亮聰明一個很普通(普通那個就是女主),高中的年紀很敏感也很脆弱的,女主相形之下變得有點自卑,再加上配合戲劇張力男同學們都很自目,讓女主看起來更悲情。
 
又是吳海英5.jpg  
 
女主裝瘋賣傻看得叫人心疼,那夜她失眠,在客廳裡瘋狂地跳舞,芮米的淚水就這樣流了下來。隔日還被母親趕出去,望著被丟在庭院的嫁妝,海英有苦難言,走大街上想散心偏偏在這個時候遇到未婚夫的律師,傷口再度被碰觸,痛得她哭了起來。
 
又是吳海英4.jpg  
 
海英在酒吧裡借酒澆愁,失魂落魄的模樣剛好又被道京看見,愧疚感使然讓道京無法漠視她,倆人坐在櫻花樹下,是櫻花雨太美,還是道京的那句"妳為什麼哭"讓海英感到溫暖,海英將自己被毁婚的真相告訴了道京,當然這些話只會讓道京感到更加抱歉...沒關係就以身相許來還債吧XDD
 
又,吳海英-9  
 
啊啊啊(尖叫)…可口的巧克力腹肌(✪ω✪),怎麼會有這麼好康的事啊~不小心撞壞牆發現了一道門,門的另一頭住著一位大帥哥,看來女主的春天要來了(灑花轉圈圈)...既然男主早已預見,是不是代表著這是命中注定呢。

又是吳海英7.jpg
 
 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 
 
 
3
 
韓劇裡最喜歡使用的感情增溫方法→男女主角同居,反正無論是用什麼理由,只要男女主角能在同一個屋簷生活必能擦出愛的火花。
 
雖然看到巧克力腹肌是挺高興的,不過在現實生活中獨居的人洗完澡大多會裸體走出浴室才對說(想看~打滾)...可惜電視尺度不能這麼拍。隔壁住著肌肉男又有點小認識海英頓時覺得很有安全感,但道京卻有如驚弓之鳥,唉~誰叫他要害人家婚姻毀了
 
 
怕東窗事發,道京跑去和房東理論希望海英能退租,中介公司也很八卦地告訴海英,那間房子原本是道京他們家的,因為母親敗家而把它賣了。道京和房東溝通?不,是吵架的結果,房東只願意修繕那道牆←合情合理啊,但道京不講理想砸錢請海英搬走(超傷人的)。不過海英可不是軟柿子,反過來嗆道京,不喜歡和村姑當鄰居請自行搬走,另外她被毀婚的事若是傳開,伊丟栽夕。
 
又,吳海英1  
 
預見的能力困擾著道京,但他的兩光醫生認為這是睡眠不足造成的(其實他認為道京是瘋子),直到道京發功說出了醫生下一分鐘會發生什麼事醫生才相信,然後兩光醫生說了一句伏筆,會一直預見同一個女人必有原因。
 
 
道京又預見了海英~事情是這樣子的,修繕公司的人要來築牆,但必須兩邊同時施工,道京不在家海英打電話給他,道京的弟弟聽到吳海英的名字就破口駡海英,道京知道後對隔壁的海英感到很"拍謝",想一想明明所有的問題都出在自己身上,所以道京決定要搬走。
 
 
天下父母心啊~雖然把女兒趕出去,但暗地裡還是調查了女兒的租屋處,海英的爸媽金古錐,想偷偷探視女兒卻把鐵窗給拆了(笑翻),不過也因此見了未來的女婿?~是芮米希望男主成為女主家的女婿啦(((^^)))
 
 
預見又來了,道京預見海英遇到了色狼,就是今天因為海英身上所穿的衣服和預見裡的一樣。這是傷心的日子,這家風景看起來和台灣九份很像的餐廳,原本是海英婚後要和老公一起來吃的,於今只剩淚水相伴...但這和預見有什麼關係,ㄟ是什麼關係啦XD,是海英為了麻痺自己瘋狂地玩到深夜回家發現忘了帶鑰匙才有事的。

 
道京沒有見死不救,最後還是放下把邊的工作回家,趕在色狼要出手之前化解危機。可能是道京越來越友善,海英喝了道京所泡的暖茶後,說了高中選班長時被整她投自己一票的心酸往事,然後說著說著才說出其實她被毁婚後快活不下去,道京為了安慰她只好供出落跑新娘的事。
 
 
哇哦~道京真的是越來越溫柔了耶,看見送炸醬的男子心懷不軌,立馬飛撲到海英的房間保護她。先送上超好笑的飛撲www
 
不只如此,道京擔心海英以後還會遇到同樣的事(萬一他不在家),於是將自己的鞋子擺在海英家門口,以表示此屋有男人住這樣。然後道京又體貼的對海英說,我們一起住下去吧←這...這怎能叫海英不心動呢(✺ω✺),但是先別興奮的太早,因為道京又預見海英說吳海英回來了。

sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 
 
 
4

漂亮的吳海英正式登場,比起她出現會帶來的變化,芮米反而急著想知道她當落跑新娘的原因。
 
兩個吳海英非常有緣,失聯已久的美海英回國,第一個看到她的人就是海英(海英永遠不會知道她的那句加油聲鼓勵了美海英振作起來)。同學們在社群上已經開始噪動,海英必須想些幸福的事來壓仰自己的心情,而她腦海浮現是道京貼心的舉動,所以說是她先喜歡上他囉。

但道京對她又是什麼感覺呢→很蕭瑟?說真的當男主這麼說時芮米不太懂它的意思,後來他用受傷的小鳥做比喻(芮米忘記是那一集說的),才了解原來是同情。

同居的好處(明明是鄰居好嗎XD)就是會經常偶遇,所以走進同一家小吃店吃飯是很正常的。看到鄰居沒打招呼就算了還想自己坐是...?道京想想覺得這樣很沒禮貌立刻轉身過來和海英併桌吃。海英說了吳海英回來的事,道京並沒有很驚訝,因為他早就預見了。

還好海英己經過了青春期,不然突擊檢查女兒的房間,女兒應該會跳腳(笑),媽媽當然是出自於關心,邊看邊碎碎唸她的生活習慣,只是這些糗事還真的不想讓隔壁的帥哥聽到,想留一些形象給人探聽啦(((^^)))

道京的姐姐對女主的態度很微妙,在公司總喜歡一針見血地挑出她的毛病,但這晩姐姐沒有掩飾自己披頭散髮的囧態,還邀她回家喝一杯,以姐姐龜毛的個性(男主家的遺傳XD),願意坦然相見,就表示她沒有討厭海英,只是因為她剛好叫做吳海英。

命運愛捉弄人,美海英成了海英的上司。因為戲劇效果一定會讓漂亮的海英得到男性的愛載,女主顯得催悲,要不然其實美海英看起來很和善,工作能力又強,而且對女主依然保有同學的情誼,和韓劇裡的女二不同,整體而言並不會讓人反感。

又吳海英-6  
男主的媽媽就令人反感了,不像個媽媽,眼裡只有錢,房子被她敗光,還三不五時向男主拿大筆錢圓夢(拍電影)。但畢竟是自己的媽,道京拿她沒皮條,能做的只是繼續工作賺錢。

又吳海英-7  
那麼差的隔間家醜不外揚也很難,細心的海英特地跟著心情不好的道京到野外收音然後安慰他,體貼的行為撫慰了道京的心,所以他也在她的傷口貼上OK繃,告訴她"妳東西的樣子很漂亮",害海英的心再度悸動

又吳海英-8  
 
事實上道京自己的心也因女主起了變化,他已預見海英會來個"飛撲抱",不過他沒有選擇閃避,而是展開雙臂抱緊她,因為這麼做彷彿可以被療癒得到幸福。

又吳海英-9  
sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 
 
 
5
 
哈哈哈真的笑翻了~這麼浪漫的"飛撲抱"鋪陳,竟然會以胸墊掉了收場www,可憐的女主真的是糗爆啦,話說道京你也笑得太...大聲了吧XD,多少也留一些面子給人家咩。
 
又,吳海英  
 
海英果然是個觀樂的女孩,反正糗事又不只這一樁,至少她第一次看到道京笑容,道京能放得開笑得那麼開心,就代表他已對她打開心房,當然現在的道京是不會承認這一點的。
 
 
美海英當初既然會選擇逃婚,必定有其無法結婚的理由,芮米和道京想的一樣,她可能是得到了絶症,不想拖累男方才選擇離開,如果是這個老梗,是值得原諒(但不是,第6集揭曉)。總之,她開始勾勾纏,她留言約道京吃飯,道京以為吳海英是住在隔壁的吳海英,於是約女主去那間餐廳吃飯。
 
 
兩個吳海英在餐廳先相遇,寒喧之後道京也抵達,會上演兩女搶一男嗎?沒有,道京看到美海英心情變得很惡劣,直接拉著女主離開餐廳,美海英追了上來,道京不給解釋(很正常的反應),然後帶著女主長揚而去。
 
又,吳海英3  
 
眼明的人一看就知道美海英是道京的落跑新娘,海英為此對道京感到相當生氣,氣他一直在看她的笑話,氣她成了他們之間愛恨情仇的報復工具←我們都知道她是誤會他了,當然她之所以會這麼生氣也是因為她喜歡他。
 
 
所以說先喜歡的人先輸囉XD,海英很快就氣消,不止如此還痴痴地等著道京回來。道京是回來了但也醉得不醒人事,海英體貼地照顧他一整晚,隔天早上除了煮熱湯給他喝之外,還很心酸地說要撮合他們復合(),她提出假裝是戀人的激將法,一方面可以刺激美海英讓她想搶回去,另一方面又可以滿足女主的個人恩怨...道京拒絕了她幼稚的提議。
 
 
公司聚餐等同於是虐女主戲碼,美海英做什麼都對做什麼都可愛,女主海英做什麼都讓男同事看不順眼,一條絲巾也能被說成東施效顰,會不會太誇張了( ̄ー ̄)
 
 
沒關係扳回一城的機會來了,道京就這麼巧在海英聚餐附近收音,海英誤以為他是來接自己,於是當著眾人的面再度"飛撲抱",道京也很配合地抱著她轉圈圈,假扮成她的男友...面子是做足了但道京並不認同海英的幼稚做法。
 
 
道京可能沒想到自己在無形中對隔壁的海英很好,讓海英完全陷入,愛他愛到無法自拔,道京認為那是因為海英像一隻被他弄傷的小鳥,他想照顧牠好讓牠早日展翅高飛,也就是說他是出於同情和愧疚(←最好是這樣啦~)

又是吳海英  
海英幼稚的激將法奏效,美海英很在意她和道京的關係,美海英打算對道京說出逃婚的真相,因此道京才會預見隔壁的海英拿石頭砸他的窗戶...吃醋是很可怕的╮(╯▽╰)╭ 

sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 
 
 
6
 
不只是男女主角因婚前觸礁而受傷,在堅強的外表下,男主的姐姐和美海英也著有不為人知的傷痛。
 
美海英逃婚的真相大公開,她是個可憐的孩子,從小父母異離又各自嫁娶,她則是被丟到奶奶家,渴望得到父母疼愛的成長背景讓她學會迎合別人,總是用微笑來掩飾自己的不安。
 

道京的媽因為美海英的家世複雜而反對,她認為道京是同情美海英才結婚的,道京沒有否認這點,道京媽很壞將兩人的對話偷錄下來,然後拿給美海英。美海英聽了內容後深受打擊,所以婚禮當天就消失了←無論無何這都是很不負責的行為好嗎。
 

女主媽媽趁著女兒上班再次突擊檢查,哇~不得了這次讓她發現驚人的秘密,女兒的春天好像來了,向房仲打聽後得知隔壁的帥哥自己開公司,姐姐也是大企業的理事,整體感覺還不錯,女主媽趕緊帶著女主把拔來看女婿,順便告訴道京今天是海英的生日。
 

只有喜歡一個人的時候,才會把對方的生日放在心上還替她慶生,不過怕被對方看穿心思,道京只買了簡單的零食當下酒菜,明明是買來的音樂盒卻說是"家裡多餘的"送給海英當生日禮物,此時的氣氛真的是曖昧到最高點啊~~~
 

可惜電話聲響,海英媽來電查勤想知道女兒是不是和隔壁男正在慶生,道京也在接了弟弟電話後無聊地播放了他平時錄家裡的聲音,當然是把海英的秘密全都錄囉,海英為此感到很尷尬也很生氣...沒錯,隔壁有住人還錄音根本是變態行為嘛XDD
 

正當兩人在爭論時,美海英來找道京,海英一看心整個沈了下去便離開。美海英認為道京是因為忘不了她才會和同名同姓又同校的海英交往...照理說應該先解釋為何會逃婚吧,不過沒有留下任何訊息就消失,可曾想過對方會受到多大的傷害,她只想到自己,說穿了就是自私,這要叫男方如何諒解。
 

女主一方面吃醋,另一方面也因為喜歡道京的事被道京知道而"見笑轉生氣",於是拿了石頭砸破道京的窗然後逃逸XD,她躱到同學家,不過也快的因為男主Call她回家而立馬飛回去自首←沒法度誰叫她已陷坑()
 

從音錄裡知道聽到美海告白的心聲,反正錄都錄了,當然會好奇隔壁女人的日常,噗~連上"便所"都呈現出來,而且感覺道京聽得很陶醉XD,但這就是真愛啊~當你全完可以接納對方的一切時。
 

道京將海英生活上的細節全記住,海英叫外送他會適時出現在她的臥室裡向外送者宣示本屋非獨身女性居住。海英房裡沒有夜燈,夜晚走動時總是會撞到東西,道京拿來'家裡多餘的"床頭燈給她照明。這些舉動若說不是愛誰會相信呢(((^^)))

 
sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 
 
 

親愛的舊雨新知您好~   

由於芮米的分享文篇幅太長,再加上圖片放太多,導致經常會出現lag的情形,除了造成您瀏覽上或留言時必須等候,芮米PO文時在操作上也面臨卡卡的問題。為了改善這些問題,即日起每一部劇的分享文會做切割,並放上各集分享文的連結,只要點入連結或圖片就可以繼續閱讀(那裡也是芮米的家喔^^)   

謝謝您長久以來的支持,芮米一直感激在心,也請您繼續關照,謝謝!  

 

7

當你喜歡上一個人的時候,你可能逛了一下午的男裝店只為了買衣服送他,你也可能不經意地聽到他說最近缺乏蔬果而特地打蕃茄汁給他喝,總之你會開始費心地討他歡心... 繼續閱讀-又,吳海英 7-請點我

 

8

劇情的安排令人蠻驚喜的~因為當女二和男二要求復合時,劇情發展卻不同於以往,男女主角並沒有和前任的男友或女友藕斷絲連,而是當機立斷地告訴對方過去就讓它過去吧繼續閱讀-又,吳海英 8-請點我

 
 

第9集

到底要不要去愛,道京一直在人天交戰中,而他的猶豫不決,切切實實的讓海英很傷心,不過海英還沒有被擊倒,或者說她還抱著一絲希望,因為她可以感覺到道京是喜歡她的...繼續閱讀-又,吳海英 9-請點我
 
 

第10集

一部好戲因為收視好而臨時決定增加二集後,通常都是拖戲的開始...唉~~~所以有關於支線的戲碼就芮米就不描述了,按照以往的慣例只著重在男女主角的身上來做分享...繼續閱讀-又,吳海英 10-請點我

 

 

11-12

看到這裡芮米漸漸覺得男女主角對彼此的愛,不只是在心裡愛的很強烈,連呈現出來的行為也相當猛烈繼續閱讀-又,吳海英 11-12-請點我 

 

13-16

這四集芮米看得很快,只要是拖棚的地方都快轉了XD。劇情漸漸失去原有的特色,越演越沒有重點,預見的成因變成一種玄學,看得芮米好亂,混亂到都不太想關心男主角最後會不會領便當了XDD…繼續閱讀-又,吳海英 13-16-請點我

 

17-18集完結

雖然在上一篇分享文裡芮米說不太想關心男主是否會領便當,不過如果最後真的發便當給道京,芮米一定會翻桌XD~~~還好結局是芮米最喜歡的模式啦(灑花~)繼續閱讀-又,吳海英 17-18-請點我

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

非零分享

Remy 發表在 痞客邦 留言(65) 人氣()