分集劇情+心得分享~更新至第1-20集完結
Doctors1  
 
眼看著2016下半年的韓劇裡有不少芮米喜歡的演員的新作,說真的每一部都很想追,一旦追了又會想寫分享文(如果芮米會影分身術就好了XD)Doctors》趕在上半年尾聲推出,原本是不想追的,想把時間留給下半年的新戲,結果在訪友小榕樹的推薦下,芮米看了第一集之後就陷坑了(≧∀≦)

Doctors》到目前為止(播放4)劇情相當緊湊,有純情的浪漫,有動人的親情溫,真的蠻好看,但是從演員陣容來看,芮米覺得本劇將會走狗血劇風格。另外可能是因為故事架構是以醫療為元素,芮米總是會連想到《異鄉人醫生有微微相似的FU

 
Doctors1.jpg  

sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  

以下開始劇透+觀後感~
 
1-2
 
本劇的原著是《女流氓慧靜》,所以女主的開場一定要符合她曾經是"流氓",對於上門求醫的流氓跟本沒在怕,三兩下就將那幫兄弟擺平,也才能順利地醫治老大...然後時光便回到慧靜高中時期。
 
Doctors2.jpg  
 
高中生正是叛逆的年紀,慧靜因為父親再婚後得不到家庭的溫暖而走偏了,她認為不聽話使壞可以達到自我防衛的機制,因此在師長的眼中根本是無藥可救的壞學生,父親也感到相當頭痛,於是在慧靜被退學後把她丟給奶奶扶養。

Doctors3.jpg  
 
慧靜和奶奶的互動超催淚的~奶奶心疼孫子得不到好的照顧,主動向兒子提出要扶養慧靜。來到鄕下慧靜依然叛逆,奶奶沒有責備她也不強迫她做任何事,而是以滿滿的愛來感化她。

Doctors4.jpg  
 
和男主的邂逅相當有趣~少年不識愁滋味,慧靜偷CD來滿足做壞事的快感,不過當場被逮得正著,智弘覺得她是高中生想給她改過自新的機會,所以出面替她解圍,慧靜不只不領情還出手踢倒弘然後逃之夭夭...但怎麼逃也逃出智弘的手掌心,因為智弘就住在她奶奶家呀XDD
sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  
Doctors5.jpg  
 
不上學的慧靜遊手好閒,雖然看起來像個壞學生,其實她並不會主動去招惹他人,反而還路見不平拔刀相助,也因而結識了死黨順熙。

Doctors6.jpg  
 
在奶奶的感化下慧靜終於去上學,智弘恰巧成了她的班導師,智弘也在奶奶的懇求下特別關注慧靜希望能將她導正。在一次放學的途中,智弘緊急處理解救了一名孕婦,而讓在一旁協助的慧靜對醫生這項職業感到敬佩,就此決定立志當醫生來孝順奶奶。

Doctors7.jpg  
 
暗戀智弘老師的女二瑞雨,為了討好智弘而答應幫慧靜補習。慧靜天生IQ就高再加上日以繼夜地研讀,在一次段考中拿到了數學第一名,祖孫倆為此喜極而泣,不過卻也因此引發瑞雨的嫉妒。

Doctors8.jpg  
 
看到學生開始走向正途智弘感到很欣慰,於是送一台腳踏車給慧靜上學用,因為住在一起上學當然也同行,兩人越走越近招來了其他學生的側目,瑞雨見狀妒火中燒→既然得不到老師那就毀了他吧,於是在學校的社群上造謠師生戀的醜聞。

Doctors9.jpg  
 
智弘遞辭呈以示負責好讓慧靜能繼續完成學業,而慧靜也同樣希望老師能免於懲處,約瑞雨在廢棄的房子裡溝通,瑞雨根本不想聽也不接受,在拉扯之間瑞雨跌倒,順熙不小心翻倒了汽油引燃造成了火災

Doctors10.jpg  
 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  
熱血男老師+叛逆女學生,這絕對是超夢幻的組合(*˘︶˘*),不過韓劇不同於日劇,兩集看下來純愛的部份比較輕描淡寫,重點在於勵志的這一塊,也讓芮米等不及想知道女主是如何蛻變。
 
 
3-4
 
哭了~奶奶的用心良苦看得芮米淚流滿面,一個走偏的孩子需要更多更滿的愛來讓他()走回正軌。
 
一場意外的火災,讓女主看見了人間的冷暖~警方要將肇事者關起來,沒有任何靠山的慧靜把一切的過錯全扛下來,順熙不是不講義氣,只是暫時被小有勢力的父親保釋,因為在不久之後她回來認罪(反正她老爸還是會想辦法把她弄出去XD) 慧靜才被釋放。
 
doctors2.jpg  
 

瑞雨在逃離火災時受傷,事實上是慧靜背著昏迷的她一起逃,所以慧靜也受傷了,不同的是瑞雨宛如公主般的被照顧,燒燙傷的地方完全沒有留下疤痕。明明是意外,不過因為事發的當下瑞雨剛好昏迷,因此對於慧靜被關的事便順水推舟。 

doctors3.jpg  
 

為了孫女,奶奶來到醫院探視瑞雨並卑躬屈膝求合解,結果當然是被拒絕(因為他們是反派啊~~~)。奶奶的愛令人感動,完全沒有責備惹事的慧靜,而且還天天送飯給她吃幫她打氣,直到奶奶準備開刀切除腫瘤。

doctors.jpg  
 
因為瑞雨不願合解慧靜被退學,還好順熙的義氣讓慧靜得以離開拘留所,也正好趕上奶奶的開刀日,只是萬萬沒想到這是她和奶奶最後相處的日子。奶奶因為瑞雨爸的醫療過失而領便當,反派把真相掩蓋只賠錢草草了事,勢單力薄慧靜無法平反...~沒關係君子報仇十年不晚。
 
doctors1.jpg  
 

學生出事智弘該怎麼辦呢?為了平息緋聞事件也為了保護慧靜,智弘選擇與她保持界線,托友人仁珠代為關注慧靜然後退場。此時彼此的身份有違倫理,智弘的顧慮是對的,但他很快就後悔了,想追上去為時已晚,慧靜已搭著帥哥的機車消失在他眼前。 

doctors4  
 

劇情沒有交代慧靜是如何發奮圖強(之後會不會演呢?)~成為醫生的她在搞定流氓後順利地幫老大完成腦部手術。不過剛到新醫院就職的她沒有先拜碼頭惹得男二不高興要求慧靜向他報到。傲嬌的鄭允道看慧靜十分不順眼劈頭就下馬威,並且對於慧靜幫老大開刀是否屬於緊急案件打算做出懲處。 

doctors5.jpg  
 

為了查出奶奶的死因,慧靜是有計畫性地來到國日醫院工作,但對瑞雨而言是冤家路窄。瑞雨不再喜歡老師,她現在的目標是和她門當戶對的鄭允道,但她還是不忘嘲諷慧靜,當年緋聞的男主角(老師)已經和仁珠結婚了。sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  

doctors31.jpg  
 

哇喔~不再是老師身份的智弘整個大解放囉~多年不見遇到慧靜的第一聲問候是"妳結婚了嗎?""你有男友嗎?"(((^^)))。有關於男主的醫術高明芮米就不贅述,總之他不斷地對女主放電,但慧靜以為老師是已婚男而刻意與他保持距離。 

doctors7.jpg  
 

另一頭男二也窘了,召開檢討會的結果,慧靜的緊急手術是合理的,令人意外的是一直擺高資態的允道主動向她道歉,可見得男二的人設應該不壞,雖然個性高傲了點,但就事論事。 

doctors6.jpg  
 

因為錯過了一次,所以智弘這次相當積極,慧靜一直誤會他已婚的事一定要先解釋清楚,然後倆人在格鬥練習場滾...ㄟ當然不是滾床啦XD,是很粉紅地滾了好幾圈,最後臉和臉靠得好近哦(////)… 

doctors32.jpg  
 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  
 
5-6
 
在老師相當積極的追求下,韓劇第8KISS定律提前出現,沒想到老師那個吻會引起廣大的討論就是有一種說不出那裡怪怪的XDD
 
話說智弘來到格鬥練習場除了要說明自己未婚之外,當然是趕快將慧靜納入門下當弟子以便近水樓台先得月囉(((^^))),他希望讓一直以來用堅強武裝自己的慧靜在學醫術的同時也能學會接受別人的保護(~man的告白喔)

doctors.jpg  
 
對於追求愛情瑞雨也很積極,她向允道表明心意,但這次依然是表錯情,因為人家只把她當妹妹看待。允道目前只想著要如何逼走慧靜,他想借著腦部動脈腫瘤手術,讓執刀的慧靜出包然後下台,只不過他太小看她了,她現在己經有了最佳的精神支住→智弘,在老師從旁協助下,慧靜成功地完成手術。

doctors1.jpg  
 
很顯然的這場戰爭允道輸了,他為自己輕視慧靜醫術的行為向她道歉,這次交手也讓他對她刮目相看,決定從此會尊重她的能力。對於允道直來直往勇於認錯的個性慧靜覺得挺不錯,於是和他互動開來,更坦然的說出少時的不良記錄慧靜的瀟灑讓道允的心起漣漪囉~~~

doctors2.jpg  
 
老師到底有多愛啊~一逮到機會就告XD,在這猛烈攻勢下慧靜不知所措地打翻飲料,智弘繼續用深情的眼神問她我們可以交往嗎,雖然沒有得到慧靜立即的回應,但智弘很霸氣地告訴她,下次還會再問她,不過答案只有一個,那就是”YES

doctors3.jpg  
 
有關於瑞雨爸覬覦醫院的權利鬥爭戲碼大概就是正派與反派的對決,劇情沒有著墨太多,所以芮米也不描述了。

0705_1686.jpg  
 
慧靜當了醫生後,感情線可以說是開始大逆轉,連黑社會老大都對她傾心XD,只可惜帥老大只是串場,重點是放在有人持刀潛入要殺他,然後被慧靜發現想要阻止,允道隨後而來,沒有上演英雄救美就算了,拉扯之間差點害慧靜中刀,結果是壞人跌倒刀插到自己來結束這場紛爭。

doctors4.jpg  
 
智弘倒是嚇壞了,因為他以為受傷的人慧靜,看見她沒事,不管三七二十一直接在醫院裡給她大大的擁抱。另外也有一隻驚弓之鳥→允道,因為沒有展現男人的氣概保護女生而羞於面對慧靜,慧靜反過來安慰他,非習武之人在那種危險的情況下快閃是人之常情。
 
doctors5.jpg  
 
陷入單戀模式的允道越來越可愛,會刻意和慧靜搭話,會刻意靠近她,更接下她繼母的手術工作。繼母和父親永遠是慧靜心裡的痛,所以再度相遇慧靜表現的很冷漠也不想為她看病,而繼母依然是那麼壞,嘴巴對她的數落也依然是那麼刺耳。

doctors6.jpg  
 
想調查奶奶死亡因權限限制而無法順利進行,慧靜拜託智弘幫忙調閱病歷表,智弘卻希望她放下過去展望未來,老師的考量雖然是對的,但慧靜所歷經的痛苦可能是他無法體會的,所以他最後還是請父親幫調奶奶病歷。

doctors8.jpg  

奶奶的病歷表要價是一個吻()~突如其來的一場大雨將智弘與慧靜困在電話亭裡,在狹窄的空間裡能聽到的是彼此急促的呼吸聲,於是老師興奮地拉著慧靜在雨中跳舞。雨水打濕了他們的身體,卻澆不熄智弘的熱情,所以他請求了一個男人會對女人做的事~KISS

doctors7.jpg  
sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.  
 

親愛的舊雨新知您好~   

由於芮米的分享文篇幅太長,再加上圖片放太多,導致經常會出現lag的情形,除了造成您瀏覽上或留言時必須等候,芮米PO文時在操作上也面臨卡卡的問題。為了改善這些問題,即日起每一部劇的分享文會做切割,並放上各集分享文的連結,只要點入連結或圖片就可以繼續閱讀(那裡也是芮米的家喔^^)   

謝謝您長久以來的支持,芮米一直感激在心,也請您繼續關照,謝謝!  

 

7-8

正當女主慢慢打開心扉準備接受老師所投的直球時,男二也不掩飾自己對她傾心的事,而讓女二再次成為苦主啦XD... 繼續閱讀-Doctors 7-8-請點我

 
 

9-10

劇情開始切入正題,也就是女主來到國日醫院的終極目的,而這項調查剛好成了瑞雨爸想奪取醫院的阻礙...不過那樣的劇情對於喜歡看愛情線的芮米來說繼續閱讀-Doctors 9-10-請點我 

 

11-12 

迷你劇集數來到20集想要一直抓住觀眾的視線大多會添加新元素,很顯然的本劇所加入的配菜是單元故事,這是奏效的,因為這兩集引吸芮米的並非是男女主角難得的粉紅,而是韓惠珍客串演出的劇情...繼續閱讀-Doctors -11-12-請點我 
 

13-16

單元劇的模式持續進行,安插的故事很感人,也蠻好看的,只是有點反客為主,真正發生在主角身上的重點並不多,不過粉紅倒是變多了(^ω^)繼續閱讀-doctors 13-16-請點我 

 
 

17-20集完結

最後這四集看得芮米不時熱淚盈眶,真的很好看,有好多地方讓人好感動,很棒的收尾,把故事做了完整的交代,結局接近盡善盡善但沒有過於誇浮...繼續閱讀-doctors 17-20集完結-請點我
 
 
相關連結:

(韓劇)Doctors OST       

金來沅送化妝品給《Doctors》工作人員 

朴信惠:和慧靜一起成長很幸福 

尹均相採訪寫真出爐 身材高大眼神温柔 

差點搶走主角光彩的《Doctors》客串群

Doctors》終映會金來沅談朴信惠:感覺不到年齡差距

朴信惠《Doctors》花絮照公開 重溫劉慧靜成長點滴

Doctors》終映專訪:回顧劇中客串演員 

Doctors》以高收視畫下完美句點 

Doctors》劇組8/26-27進行 MT 旅行 

Doctors》導演受訪 公開金玟錫剃髮幕後故事 

Doctors》完美收官 朴信惠金來沅迎幸福結局

Doctors》完美收官 李聖經公開終映感言

Doctors》大結局 朴信惠SNS發文告別

Doctors》穩居收視冠軍 《雲畫的月光》首播8%段起跑 

Doctors》今晚收官 尹均相公開終映感言 

Doctors》即將大結局 朴信惠親身宣傳 

Doctors822日將連播兩集 

金玟錫為《Doctors》親自剃掉頭髮 

劉亞仁卞耀漢犒勞尹均相 為《Doctors》送咖啡車 

Doctors》白成鉉、李聖經只是朋友? 

Doctors》收視率守20% 穩居月火劇冠軍

朴信惠曬李洪基飯車禮物認證照 感謝好友義氣應援

Doctors》刷新收視紀錄 成功破20%大關

李相燁客串《Doctors 智慧CP首度形成對立 

南宮珉在《Doctors》的演技讓人感動

金來沅:拍吻戲時什麼都沒多想

朴信惠最新飾品寫真發布 美麗優雅時尚大氣 

Doctors》穩坐月火劇冠軍 收視破20%近在眼前

Doctors》收視率小幅下降 仍居月火劇之首 

南宮珉客串《Doctors 變身慈父暖心照顧小演員

朴信惠犒勞《Doctors》劇組 貼心為工作人員送禮物 

南宮珉友情客串《Doctors 助陣導演盡顯義氣

Doctors》繼續領跑月火劇 朴信惠金來沅戀情升溫

月火劇收視率整體下滑 Doctors》穩坐冠軍寶座

朴信惠《Doctors》花絮照公開 叮囑觀眾看直播 

韓惠珍客串《Doctors 今日進行拍攝 

Doctors》持續高收視 穩坐月火劇收視冠軍 

澤演準備餐車替朴信惠《Doctors》應援 

劉亞仁為尹均相送上咖啡車應援 

Doctors》朴信惠履行收視公約 大秀「Shy Shy Shy 

Doctors》收視率小幅上升 20%指日可待

林智妍客串《Doctors 今日進行拍攝

Doctors》四主演花絮照公開 賣萌耍寶可愛萬分

Doctors》朴信惠曬近照 呆萌表情惹人愛

 Doctors》最新花絮照曝光 金來沅朴信惠互動有愛 

Doctors》李聖經幕後照公開 分析劇本神情專注 

Doctors》收視率再創新高 金來沅朴信惠雨夜接吻 

Doctors》金來沅朴信惠雨中漫舞 粉紅浪漫惹人心動

Doctors》繼續領跑月火劇 金來沅霸氣表白

Doctors》金來沅將展積極攻勢

Doctors》志洙再度登場 觀眾期待值爆棚

朴信惠將履行《Doctors》收視15%的約定

朴信惠親自上陣《Doctors》打鬥戲

Doctors》再創收視新高 繼續領跑月火劇

Doctors朴信惠金來沅久違重逢

Doctors》穩坐收視冠軍 朴信惠飆淚惹人心酸

Doctors》朴信惠幕後照公開 抱萌犬畫面有愛

Doctors》公開未公開畫面 朴信惠童年惹人心酸

朴信惠金來沅《Doctors》人氣旺 版權遠銷中國等多國

更多新聞=><Doctors>新聞專區   

 


文章標籤

創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

非零分享

Remy 發表在 痞客邦 留言(52) 人氣()