分集劇情+心得分享~更新至第1-20集完結  

步步驚心:麗  

自從韓國宣佈翻拍《步步驚心》從未間斷的新聞引起了芮米的關注,於是便將它納入追劇的名單中,直到前不久訪友分享了陸版的結局,說是BE_芮米就不想追了(←那你還寫分享文!)XD...那是因為後來好奇地看了第1集,不看還好,一看不得了~滿坑滿谷的青春ㄟ肉體讓芮米欲罷不能啊(ω) 

首先必須聲明,芮米完全沒有看過陸版的《步步驚心》,因此韓版的劇情對芮米而言是新鮮的,所以本劇的分享文不會和原著做比較。而曾經看過原著的朋友感受可能會和芮米不同,請多多包涵。 

追了3集覺得蠻好看的,拍得很美,有點像電影。二位主要的男主李準基和姜河娜,一柔一剛形成明顯的對比,兩人的好演技著實地把整部帶動起來。而女主IU更是讓芮米驚豔,之前沒看過她演的戲,沒想到她的演技也很不錯,把女主演繹得相當可愛動人。 

本劇簡介=> 月之戀人-步步驚心:麗 人物介紹+劇情簡介 

圖片搜尋結果

 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

以下開始劇透+觀後感  

 

1-2 

穿越劇芮米看了不少,不過這次的穿越不太一樣,劇情的描述看來只有靈魂穿越,有點像以靈魂出竅而附身在另一個人身上重生。  

被男友拐走了全部的積蓄已經夠悲慘了,沒想到男友還跟閏蜜雙宿雙飛生活在現代的女主借酒澆愁,落魄的她恨不得從這個世界上消失←她只是想想而已,並沒有尋短的念頭,她甚至還好心跳下水救人呢。 

步步驚心:麗.jpg   

都是月亮惹得禍~就在夏真救起小孩準備上船時,太陽突然被月亮遮住,她就這樣被吸入大海裡停止呼吸。 

步步心驚:麗1.jpg   

等夏真再次呼吸時,映入她眼簾的是一堆王子裸著身子在沐浴,夏真以為自己來到天堂(有這麼多帥哥在洗香香是女人的天堂無誤(ω)),在洗澡的十王子嚇得有如驚慌的小鹿,立馬向哥哥們告狀要抓偷窺狂。

步步驚心:麗3.jpg    

夏真並不知道自己的靈魂已經進入解樹的身體,在情急之下只好暫時跟著一直對她喊小姐的彩玲走。彩玲是解樹的貼身丫環,解樹則是八王子的小姨子,解樹的姐姐也就是八王子的夫人把她當女兒扶養對她疼愛有加。另外還有位和解樹原本就不對盤的恰北北公主...呼~這家子總算介紹完畢XD 

月之戀人-步步驚心:麗1.jpg   

昏了過去的夏真再次醒來,終於明白原來自己穿越到古代借由解樹重生,任何人遇到這種不可思議的事都會感到害怕,夏真也不例外,她不知所措地躲在屋裡哭泣,直到旭(八王子)伸出溫柔的手說要幫助她,給了她勇氣活下去。 

月之戀人-步步驚心:麗3.jpg   

夏真的言行舉止對古代人而言相當怪異,還好大家都以為解樹是因為受傷才喪失記憶不疑有它。旭本來對寄住在家裡的小姨子不是很了解,但現在的解樹經常會蹦出奇怪的詞彙(現代話),而且還不拘小節與他互動... 唉~想不在意也難啊~~~ 

月之戀人-步步驚心:麗6.jpg   

男主氣勢磅礡地登場,他的風評不佳,只要他一出現,大家都會自動閃邊站。事實上他很悲情,爹不疼娘不愛,臉上的刀疤就是母親的傑作,在這麼多王子當中只有他被送到異地當人質。 

月之戀人-步步驚心:麗2.jpg   

四王子打算這次回來參加趨魔儀式後就不想再回去當人質,但這由不得他,為了能留下來,他必需想辦法立功,所以決定協助太子登基。太子人品足以當上皇帝,只是對皇位虎視眈眈的人除了為反對而反對,也正在想辦法解決他。 

月之戀人-步步驚心:麗7.jpg   

男主與女主的邂逅非旦不浪漫還結下樑子,話說那日四王子出手相救,他帥氣地抱起差點跌到谷裡的夏真,看似很浪漫,不過很快地又粗暴的將她推下馬,導致後來每次見面都怒怒相向。 

月之戀人-步步驚心:麗4.jpg   

看樣子四王子要愛上女主是很久以後的事了,因為夏真不小心看到他的刀疤臉,昭竟然不講理地要求人家忘掉,不然...要殺她XDD 

月之戀人-步步驚心:麗5.jpg   

王子生太多的壞處就是會自相殘殺搶皇位,男主的母親劉氏處心積慮地想將自己親兒子堯(三王子)拱上位,而最快的方式就是讓太子領便當,於是他們計劃在趨魔儀式上將太子暗算。 劉氏的計謀因昭的介入(→保護太子)而失敗,三王子殘忍地將他派出的刺客全殺了以滅口,這過程全被誤闖森林的夏真看見。 

月之戀人-步步驚心:麗8.jpg 

夏真想向昭(四王子)通風報信,卻壞了昭的好事...因為好不容易才逮到一隻刺客,結果夏真的出現反而被刺客抓住,八王子見狀立刻射出飛刀命中刺客,刺客死了,四王子也氣炸了,想殺了夏真出氣...

月之戀人-步步驚心:麗.jpg   

sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

 

3-4

到目前為止故事大多是圍繞著女主發展劇情,武打殺戮的場景雖然有但只佔小小的比例,以感情為主線的劇情正好符合芮米的口味^^ 

昭總是像刺蝟般武裝自己,挾持夏真並非是他的本意,只是面對八王子用令命的口吻要他放了解樹,激起了他裝酷的本能XDD,不過昭最後還是給了八王子面子放了解樹,解樹也因為嚇壞而哭了起來。 

月之戀人-步步驚心:麗.jpg  

果然是刀子口豆腐心~剛剛才拿刀壓著解樹脖子的昭,一聽到她目擊三王子滅口的過程立刻以嚴厲的口氣叮嚀她忘了這件事,其實這是在保護她,但他的態度及行為實在令解樹腦火,她不再怕他,大膽地說出心裡的想法,而這樣的反應讓昭感到相當的新鮮。 

月之戀人-步步驚心:麗1.jpg  

八王子在無形中早己被眼前這位特別的解樹所吸引,只要談起她嘴角總是不經意地露出微笑。他本來待人就體貼,但是不自主地來到解樹的房裡幫她點燈,安撫她受驚嚇的心靈,任何眼明的人都看得出來,他為她心動。 

月之戀人-步步驚心:麗2.jpg  

話說夏真來到了古代還頗受王子們青睞,不只是八王子和昭,連曾被她修理過的十王子也對她傾心(((^艸^))),另外讓芮米感到比較意外的是,十三王子暗戀八王子的老婆突然覺得這群王子的週遭很缺乏女性( ̄▽ ̄) 

月之戀人-步步驚心:麗3.jpg  

愛苗正在八王子與解樹的心中滋長,他總忍不住會想靠近她,甚至還替她擦藥(這要感謝四王子割傷她的脖子創造了機會XD)。人的心真的抵不住溫柔的攻勢啊~八王子的溫柔深深地打動了解樹的心,只可惜他是人夫,所以解樹不斷地提醒自己不能越距。 

月之戀人-步步驚心:麗4.jpg  

悲情的四王子,最在意的人始終是母親,就算母親殘忍地告訴他,早就拋棄他,但昭在得知想逆謀的幕後指使者是母親後,便直搗秘密寺院,消滅了所有對母親不利的證據。 

月之戀人-步步驚心:麗5.jpg  

昭想向母親領功,奢求得到她的認可,哪怕只是一絲絲的母愛...果然是痴心妄想,母親相當的生氣,並且正式地和他劃清界線,總之她不想要這個臉部有疤,看起來極醜,令她感到丟臉的兒子。 

月之戀人-步步驚心:麗6.jpg  

昭傷心地回到八王子家,憤怒地推倒祈福的石塔,解樹見狀向前阻止,才發現昭滿身是血,昭坦白地告訴她,他剛殺了一堆人想嚇跑她,這次解樹不但沒有嚇到,還反過來安慰昭,她能明白(古代)王子身不由己的處境。 

月之戀人-步步驚心:麗7.jpg  

男女主角終於有一點進展,應該說自從昨晚解樹不怕昭而且還安慰昭,讓昭的心裡起漣漪,所以當解樹送餐給他時,昭卸下心防,兩人不再爭鋒相對,昭甚至還想幫解樹提菜籃,雖然沒有真的幫到忙,但笨拙的樣子真是可愛啊~ 

月之戀人-步步驚心:麗8.jpg  

不過男女主角感情線可能會因為解樹姐姐的病情而有所停滯,因為深愛丈夫的姐姐希望夫婿另覓良緣,八王子不同意,但在他的心中其實已悄悄的住進解樹,也因此當昭以"她是我的"來解救被吊打的解樹時,八王子吃醋了,然後警告昭,你不屬於這裡>>~好傷人() 

月之戀人-步步驚心:麗9.jpg  

柔情的八王子果然比冷酷的昭先擄獲解樹的心,只是這一對因為不倫的加鎖彼此壓抑著,直到解樹為了幫助小王子深入險境,以為差點要失去她而讓八王子的感情終於大爆發,姐姐看出八王子的心意,於是想撮合他和妹妹姻緣。 

月之戀人-步步驚心:麗10.jpg  

由於昭的忠誠再加上知夢的美言,皇上答應讓他留在宮裡,入宮前昭特別向解樹道別話說這個節骨眼離開好嗎,女主和男二就快被送作堆了呢><

月之戀人-步步驚心:麗11.jpg  

sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

 

5-6 

八王子明明有老婆卻還對小姨子心動或許只能這麼做解釋,在那個年代的三妻四妾是常態而寵壞了男人╮(╯_╰)╭,而且也因為是常態女人們也只能默默接受,有的甚至會像解樹的姐姐一樣主動幫老公找小妾。  

由於丈夫的眼神已藏不住愛意,所以姐姐決定當紅娘來促成解樹與夫婿姻緣,她以寫家書為由請解樹到書房幫忙,但事實上書房裡只有八王子,倆人也將錯就錯在書房裡吟詩。 

 月之戀人-步步驚心:麗4.jpg   

八王子趁著這個機會寫下情詩送給解樹,只可惜郎有意妹卻看不懂漢字,不過至少這封情詩讓姐姐更加確定她的決定是對的。 

 月之戀人-步步驚心:麗3.jpg   

解樹運用她在現代所學的技能做出了手工香皂進貢,第一次親眼看見古代的皇帝讓她感到相當新奇,她將印象中課本裡所記載太祖王建的豐功事蹟拿來出歌頌,捧得皇上龍心大悅。 

 月之戀人-步步驚心:麗1.jpg   

難得進宮,解樹也見到了先前搬離八王子府宅的昭,兩人依然愛拌嘴,對昭而言能毫無顧忌地聊天,就表示樹在他心中份量,而樹也從昭與他母親的對話中才明白原來昭是個失寵的孩子。 

 月之戀人-步步驚心:麗6.jpg   

解樹和八王子在雪地裡散步的畫面拍得真美~樹以手工香皂回贈八王子送她的詩(她還是看不懂XD),但這不是八王子想要的答案,希望樹能以詩回應他。但這可考倒不會寫漢字的樹,樹靈機一動畫下了一個開心的表情符號送給八王子XDD 

 月之戀人-步步驚心:麗5.jpg   

愛慕著解氏夫人的十三王子實在看不下去了,於是義正辭嚴提醒樹不能越矩,樹當然能理解,所以決定收起對八王子的那份心思。 

 月之戀人-步步驚心:麗7.jpg   

不過就在這個時候姐姐病入高肓,姐姐分別對樹和八王子囑咐,將希望兩人互相代為照顧對方,不久之後姐姐便成了天使。 

 月之戀人-步步驚心:麗8.jpg   

姐姐走了,頓時失去家人的八王子才領悟到自己沒有好好地愛夫人,內心充滿了懊悔而難過地哭泣。而姐姐的離開對樹來說影響更大,因為她是夏真來到古代唯一能依靠的人,於今她沒有理由繼續住在八王子家了。 

 月之戀人-步步驚心:麗9.jpg   

為了壯大解家的勢力,解家把樹當為籌碼,將她許配給兒女成群的有錢老頭,樹當然不願意,眾王子們也覺得不妥,於是合力協助對逃婚。這段逃婚記運用了調虎離山之計,但最後還是白忙一場,因為樹要嫁的對象是皇上。 

 月之戀人-步步驚心:麗10.jpg   

沒有人敢抗拒皇上,旭和昭只能以軟性的方式請求父皇放棄,不過這是政治婚姻皇上有諸多考量無法答應,在別無他法之下樹只好自殘,讓身上留下疤痕而自動喪失當王的女人資格。昏迷中的樹在夢境裡隱約想起了歷史中記載的高麗第四代國王是光宗,而這個殺了親兄弟才登基的人是誰呢。 

 月之戀人-步步驚心:麗11.jpg   

死罪可免活罪難逃,樹被打入茶美院當宮女,故事到此正好是分水嶺,入宮後的樹即將遇上另一個生死危機。 

  

親愛的舊雨新知您好~    

由於芮米的分享文篇幅太長,再加上圖片放太多,導致經常會出現lag的情形,除了造成您瀏覽上或留言時必須等候,芮米PO文時在操作上也面臨卡卡的問題。為了改善這些問題,即日起每一部劇的分享文會做切割,並放上各集分享文的連結,只要點入連結或圖片就可以繼續閱讀(那裡也是芮米的家喔^^)   

謝謝您長久以來的支持,芮米一直感激在心,也請您繼續關照,謝謝!  

 

7-10 

本劇的分享文距離上次更新好像已經是很久以前的事了,然後看完後又拖很久才開始生心得,其實細節也忘得差不多,但又沒時間重看一次,所以解樹在茶美院的際遇,只能想到什麼就寫什麼,時間的順序可能會錯亂請多多包涵嘿~繼續閱讀-月之戀人-步步驚心:麗 7-10-請點我 

 月之戀人-步步驚心:麗7.jpg   

 

第11-13集 

吳尚宮與解樹之間如同母女的感情真是令人感動啊~所以當吳尚宮領便當時芮米整個哭慘了,另外在愛情方面,八樹戀生變了,就像吳尙宮之前對她耳提面命的,男人志在他方不要太相信愛情...繼續閱讀-月之戀人-步步驚心:麗 第11-13-請點我 

  

  

14-16

高麗太祖領便當後,宮廷內正式掀起一場又一場的血腥王位爭奪戰,這個讓王子之間搶得你死我活的王位真的有那麼好嗎?事實上並不是,高麗太祖在畢業前曾說過那是一個寂寞孤獨的位子...繼續閱讀-月之戀人-步步驚心:麗 第14-16-請點我 

月之戀人-步步驚心:麗11.jpg  

 

第17-20集完結

由於芮米實在是太好奇故事的走向,所以不久前終於忍不住搜尋了陸版的劇情,沒想到維基上有連結局一起的完整劇透耶XD…OK~之所以會提這件事是因為韓版後來的發展幾乎是忠於原...繼續閱讀-月之戀人-步步驚心:麗 第17-20-請點我 

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息  

芮米的另一間小屋=>點我 

月之戀人-步步驚心:麗 OST

Part 1 Chen、伯賢、Xiumin-為了你(너를 위해)

Part 2 Loco & Punch-Say Yes

Part 3 I.O.I-我愛你,記住你(사랑해 기억해)

Part 4 Davichi-忘記你這件事(그대를 잊는다는건)

Part 5 太妍-All With You

Part 6 Epik High&李遐怡-能聽見我的心嗎

Part 7 白娥娟-像愛情又不像愛情(사랑인 아닌 )

Part 8 SG Wannabe-告白

Part 9 林惠善-終究會回來

Part 10 李夏怡-MY LOVE

Part 11 鄭承煥-風

Part 12 樂童音樂家-Be With You

Part 13 任道赫-안녕 (Goodbye)

月之戀人-步步驚心:麗 背景音樂

 

相關連結:   

IU 在《突擊風暴》施展甜美可愛的魅力

姜漢娜:王銀夫婦死掉時我也很心痛 

《步步驚心:麗》大結局 更新最高收視紀錄 

秦基周:謝謝大家理解《步步》中的彩玲 

《步步驚心:麗》今晚收官 南柱赫曝終映感言 

月火劇收視率整體下滑《步步驚心:麗》重奪榜首 

李準基海外人氣火爆 將辦亞洲見面會 

《步步驚心:麗》1718集劇照 

《步步驚心:麗》居收視榜首 KBS新劇順利起跑 

李準基:對《步步》收視率感到遺憾

伯賢:謝謝大家喜歡《月之戀人-步步驚心:麗》的王銀 

恩地:我喜歡《步步驚心》的姜河那

粉絲為《步步驚心》洪宗玄特製搞笑照 

李準基 Instagram 粉絲破百萬 

IU 完美變身「燒酒女神」 

海外版《步步驚心》看不到的心動預告

李準基《步步驚心》讓人心動的奇襲之吻

《步步》公開李準基與 IU 吻戲的拍攝現場 

洪宗玄採訪寫真出爐 變身完美毛衣暖男

《步步驚心》李準基親自建議傷疤的位置

徐玄SNS發《步步驚心》片場照 完美變身百濟公主

IU金昌完出席耳機品牌活動 甜美笑容吸視線

海外版《步步驚心》與韓國版不一樣?

《步步驚心》姜河那靠在 IU 懷裡大哭

《步步驚心》登電視劇話題性排行冠軍

朴詩恩發表出演《步步驚心》的感言

IU《步步驚心》的回信內容讓眾人笑翻

徐玄公開與李準基及南柱赫的合照

《步步驚心:麗》墊底起跑

《步步驚心》李準基姜河那為IU劍拔弩張

IU出席《步步驚心》發表會 談劇中語調

《步步驚心》製作發表會 高顏值主演亮相養眼吸睛

《步步驚心》IU: 穿越令其陷入混亂

《步步驚心》李準基 講述冷血王子苦難史

李準基時尚寫真公開 溫柔帥氣俘獲芳心

《步步驚心》李準基IU姜河那上演三角戀

李準基談《步步驚心》:羨慕姜河那與IU上演羅曼史


文章標籤

創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

非零分享

Remy 發表在 痞客邦 留言(54) 人氣()