悲傷時相愛(슬플 때 사랑한다)為韓國MBC於2019年2月23日起播出的週末特別計劃連續劇,由《工作媽媽,育兒爸爸》的崔怡燮、《壞爸爸》劉範尚導演與《女人的秘密》的宋正琳作家合作打造。

劇名:悲傷時相愛/在悲傷時愛你(슬플 때 사랑한다)
導演:劉範尚
編劇:宋正琳
首播:MBC 2019年2月23日
主演:智鉉寓、朴韓星、柳秀榮、王嬪娜、朴荷娜
集數:20(40)
官網:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/loveinsadness

【人物介紹】
서정원
智鉉寓 - 徐正元
能治癒他人傷痛、讓人信任的完美男人。出生於醫生世家,並以第一名的成績畢業於醫科大學,成為了國內最優秀的外科醫生,也從未失去謙遜。然而看似完美無缺的他的人生,卻有很深的傷痕。對他來說,妻子河京就是唯一的愛。但是,他與河京的婚姻生活卻很不幸。他想讓她回心轉意,與她重新開始,因此在結婚紀念日準備了美麗的禮物見她。但是那天,因河京的交通事故而留下了他無法實現的計劃。

윤마리
朴韓星 - 禹河京(整容前:尹瑪莉)
正元的妻子。大學一年級時,她偶然遇到了站在海羅旁邊的正元,並自然地與他結婚。但婚後她對正元並不滿意,認為純潔的愛情讓人鬱悶。之後,她最終投入了像飛蛾一樣危險的愛情。

'슬플 때 사랑한다' 박하나, 폭발적 열연 펼쳤다 "특별출연의 정석" 이미지-1
朴荷娜 - 尹瑪莉
仁旭的妻子,有著一雙明亮無害的眼睛和像是從未犯過錯般高潔真摯的姿態,讓人們誤解了她。但在純潔的外貌隱藏著高亢的夢想和堅定的意志,仁旭一眼就看出她是與自己媽媽相似寶石般的女人。在仁旭不懈追求下,把自己敞開的心誤認為愛情,以爲仁旭是上帝對她的恩賜,就這樣決心抓住了他的手。在人生中,仁旭是她的第一個男人。但命運般的愛情和灰姑娘的成功故事並不現實,她因不能忍受他的控制而逃走。她悲慘的遭遇令正元不忍,故協助她整容成正元愛人河京的樣貌,自此過著新的人生。

강인욱
柳秀榮 - 姜仁旭
建河建設社長,哈佛MBA出身,再加上幹練的風度,充滿領袖氣質的經營能力,這樣的他是財閥未婚女性最嚮往的男人。如果說擁有完美條件的他,在人生中只有一次意外的選擇,那就是與瑪莉結婚,瑪莉是他賭上人生也想擁有的女人。但他每次從不斷逃跑的瑪莉身上都感到絕望和憤怒,他想把瑪莉留在身邊,瑪莉卻不願像被關在籠子裏的鳥一樣。在此情況下,他繼承了他所厭惡的父親的暴躁性格。為了尋找消失的瑪莉,他像野獸一樣翻遍了世界。

주해라
王嬪娜 - 周海羅
畫廊副館長。兒時父母因飛機失事死亡後,她在與父母關係很好的正元一家照顧下長大。她能夠實現美術家的夢想,也多虧了正元家。海羅深愛著總是為自己加油打氣的正元。她人生中最糟糕的失誤是讓正元和美術大學同學河京相遇。現在她在正元的醫院大樓裏經營著一家畫廊。在河京出事後,正元請她代為管理河京的畫廊。就這樣,她的人生也第一次迎來了機會,能一次擁有正元的愛與河京畫廊的機會。

정원 주변 인물
文熙景 - 林妍花
正元的媽媽,前醫生。如今,她退休在家種花,照顧著河京。五年多的時間,看著精心照顧河京的正元,心裏卻不是滋味。她爲兒子的辛勞感到難過的同時,她卻不能積極勸阻,原因是她知道正元對河京愛得太深。

성앤하 성형외과
周元 - 河成浩
正元的朋友兼競爭對手。他是正元的醫科大學同期,在擁有完美才能、家庭和外貌的正元面前感到一絲的自卑。 雖然和正元一起擔任整形外科的院長,但是與正元不同,他毫不猶豫地進行了不必要的整容、贊助藝人、攻擊性和非良心的宣傳營銷。他出生在一個並不富裕的家庭,成長艱難、學習刻苦,雖然走到了現在的位置,但他始終對不能戰勝擁有一切的正元感到自卑。儘管如此,他與正元是下班後唯一可以一起喝酒緩解壓力的好朋友。

성앤하 성형외과
黃正仁 - 朴娜妍
護士,雖然改名爲娜妍,但醫院裏的人還是叫她老套的舊名鳳淑。

성앤하 성형외과
朴尚申 - 金奉宇
整形外科麻醉醫生,在正元旁邊工作是一種光榮和幸福。他暗戀娜妍,也暗暗地表現他的內心,但娜妍卻不接受。

마리 주변 인물
金藝玲 - 李慶熙
瑪莉的媽媽。在瑪麗小時候,不幸地與深愛她的丈夫訣別。在獨自養大瑪莉的過程中,她只思念著丈夫。因爲懦弱,她沉迷酗酒,結果在年輕時患上了酒精性癡呆症,總是感到鬱悶和孤獨。但是對瑪麗來說,她是獨一無二的媽媽。

마리 주변 인물
金允珠 - 崔宇善
瑪莉的朋友,開辦美術學院。雖然沒有才華,但全心地投入藝術當中。雖然不具備美術才能,但性格好、眼光高,與美術界前後輩關係深厚,深受畫廊職員的歡迎。她是瑪莉最親密的朋友,她知道瑪莉生活的一切,給她很多幫助。

인욱 주변 인물
鄭元鍾 - 姜一國
建河集團董事長,仁旭的爸爸。不滿意的話先出去是拳頭,在瑪莉鼓起勇氣使他的惡行傳遍全世界的瞬間,他不但沒有悔過,反而試圖殺掉瑪莉。

인욱 주변 인물
國正淑 - 文惠淑
一國的妻子。她原是一國的祕書,以同居女人的身份生活。後來,她在一國的妻子死後與他結婚。雖然被一國毆打,但爲了兒子的未來,她還是咬緊牙關過日子。

인욱 주변 인물
安政勳 - 姜仁尚
比仁旭年輕二十歲的同父異母弟弟,在只有1%韓國模範生能考上的國際高中就讀。因暴力的家庭環境使他經常表情僵硬、很少說話。雖然生於人們景仰的財閥家,但對此極度討厭。唯一可依靠的家人是嫂子瑪莉。

인욱 주변 인물
姜成旭 - 金秘書
仁旭的心腹,既是個人祕書又是司機。他絕對服從仁旭,哪怕是違法的事也不在乎。

인욱 주변 인물
高娜恩 - 吳哲英
仁旭僱來的警衛。因家庭原因辭去刑警職務後,協助挖掘瑪莉和正元的祕密。





【劇情簡介】
改編野島伸司《美人》。講述被追趕的女人與追趕的男人,和隱藏的男人,三人之間發生一段激烈愛情的故事。


【劇照】
‘슬플 때 사랑한다’ 박하나 향한 류수영의 집착과 광기! “내 여자니까!”  이미지-2

‘슬플 때 사랑한다’ “마음에 들어” 박하나 → 박한별 ‘환골탈태’  이미지-2

'슬플 때 사랑한다' 지현우X왕빛나, 살얼음 대면…원인은 박한별? 이미지-1

'슬플 때 사랑한다' 박한별, 지현우 곁 떠나나? "그동안 고마웠어요" 이미지-1

'슬플 때 사랑한다' 류수영, 박한별에 총구 겨누나? '극도의 긴장감' 이미지-2

'슬플 때 사랑한다' 류수영, 박한별에 총구 겨누나? '극도의 긴장감' 이미지-3

'슬플 때 사랑한다' 류수영, 박한별에 총구 겨누나? '극도의 긴장감' 이미지-4

'슬플 때 사랑한다' 지현우VS류수영, 박한별 둘러싼 두 남자의 날 선 대립 이미지-2

'슬플 때 사랑한다' 박한별, 류수영 향한 극과 극 표정 변화… 이유는? 이미지-1

‘슬플 때 사랑한다’ 지현우-박한별, 류수영 ‘공작’에 탈출 실패! 이미지-1
‘슬플 때 사랑한다’ 지현우-박한별, 류수영 ‘공작’에 탈출 실패! 이미지-2

‘슬플 때 사랑한다’ 류수영, 박한별 껴안고 ‘동반자살’ 결심! 이미지-1
‘슬플 때 사랑한다’ 류수영, 박한별 껴안고 ‘동반자살’ 결심! 이미지-2
圖片來源:官網

【收視率】
集數
播出日期
AGB收視率
TNmS收視率
大韓民國(全國)
首爾(首都圈)
大韓民國(全國)
1
2019/02/23
9.7%
8.9%
11.0%
2
10.5%
9.8%
12.3%
3
9.7%
9.7%
10.5%
4
9.9%
9.8%
10.6%
5
2019/03/02
11.1%
10.4%
10.9%
6
13.0%
12.2%
12.7%
7
10.3%
9.5%
10.4%
8
10.9%
9.9%
11.1%
9
2019/03/09
12.0%
11.2%
11.1%
10
13.0%
11.9%
11.9%
11
11.4%
10.6%
10.0%
12
11.5%
10.8%
10.3%
13
2019/03/16
10.5%
9.5%
10.0%
14
11.3%
10.3%
11.2%
15
9.4%
9.0%
8.9%
16
9.6%
9.1%
9.1%
17
2019/03/23
9.9%
9.5%
9.7%
18
10.9%
10.7%
10.5%
19
9.1%
9.1%
8.5%
20
9.6%
9.2%
8.8%
21
2019/03/30
8.8%
8.0%
9.0%
22
10.4%
9.7%
10.4%
23
8.1%
7.6%
8.5%
24
8.2%
7.7%
9.0%
25
2019/04/06
8.0%
7.6%
7.8%
26
9.7%
9.0%
9.9%
27
8.2%
8.0%
8.3%
28
8.5%
8.3%
8.4%
29
2019/04/13
7.5%
6.8%
 
30
9.0%
8.3%
 
31
7.8%
7.0%
 
32
7.8%
7.1%
 
33
2019/04/20
6.6%
 
8.2%
34
9.0%
8.6%
10.3%
35
7.9%
7.0%
8.7%
36
8.6%
7.7%
8.7%
37
2019/04/27
9.3%
9.3%
9.4%
38
10.7%
10.2%
11.2%
39
10.1%
9.3%
10.6%
40
10.8%
10.3%
11.4%

歡迎加入芮米的FB點我隨時更新最新訊息
 
 

Remy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()