分集劇情+心得分享~更新至第1-4 
 
月火劇戰況激烈呀~211日同時有3部韓劇上檔,其中《耀眼》(눈이 부시게有的翻譯為如此耀眼)是芮米的首選。一直以來除了愛情劇之外,只要是標榜著"奇幻"兩個字的劇,通常都能引起芮米的興趣。

會先選擇《耀眼》來看,最大的原因是韓志旼,好奇她上一部《認識的妻子》是穿越劇,為何還接同性質的戲,結果芮米猜錯了XD,也因為和猜測的不同,劇情的設定反而成了驚喜。
 
另外還有個大亮點,就是飾演女主哥哥的孫浩俊,真的演得好好笑WWW這也讓整部戲更加有看點。真心覺得孫浩俊具有冷面笑匠的特質,就算不是男一也絲毫不遜色。

嚴格說起來《耀眼》不算是穿越劇,但為什麼會有年長的女主會出現呢?原因全出在那隻可以讓時間倒轉的手錶
 
 
 

耀眼 正版線上看  (影片由LINE TV授權分享)

1

2

3

4

5

6

第7集

第8集

第9集

第10集

第11集

第12集 

 
 
以下開始劇透+觀後感~
 
 
1集 

每個人或多或少都曾有過遺憾,如果時間可以倒流...
 
金惠子來到哥哥的房間,令人驚訝的是惠子口裡所喊的哥哥看起來不到三十歲不,應該換個方式說,哥哥明明是年輕人,為什麼惠子是個老婆婆?!

 
事情是這樣子的,惠子小的時候曾在海邊撿到了一隻手錶,她好奇地轉動了時間,這時正好跑來捉弄她,說也奇怪時間就倒轉了。於是惠子反覆地撥動手錶,同樣的場景也一再地重覆,最後她終於明白這是一隻可以讓時間倒轉的手錶。

 
有了神奇的手錶後,惠子無論大大小小的事,只要不滿意,就讓時間倒流然後做修改,也因而過得春風得意。一直到她發現自己看起來比同年齡的孩子成熟時才驚覺原來每次倒轉的時間都會加在她身上,從此嚇到不敢再碰那隻錶。

 

志願是當主播的惠子,歷經幾次面試失敗後就再也沒有投遞履歷表,和重考生哥哥倆人成了家裡的米蟲。事實上他們的家境並不好,但父母總是給予全力的支持,就偶爾為錢發愁時會嘮叨個兩句啦~


因為天天粗茶淡飯的,英洙(女主的哥)實在是很想吃肉,於是捐血換取了五花肉,又因為怕被媽媽唸,所以自作聰明地把房門及窗戶全部封上膠帶,然後躲在房間裡烤肉...沒錯,正如你所想的,過沒多久英洙因缺氧而昏倒,更慘的是還被左鄰右舍誤以為他是想燒炭尋短XDD



至於男女主角是怎麼相遇的呢~一開始惠子把李俊河當成變態,正式相識是在傳播系的聚會上,惠子為了見初戀克服魯蛇的自卑參加,誰知初戀竟然結婚了T_T。屋漏偏逢連夜雨,心情已經很糟的惠子,還被李俊河一針見血戳破她的主播夢,害她哭了一整晚。



幸好~誤會很快就解開了,在小區的抗議活動中,兩人再次相遇,俊河看到惠子不同的一面,因此對那晚的失言道歉,而惠子其實早就理解俊河那晚是語重心長,只是當下自尊心作祟一時難以承受。



故事的鋪陳大致上到這裡,再來就是那隻神奇的手錶何時會再登場...通常就是做了令自己後悔的事...惠子想替媽媽換生財器具,天人交戰了許久還是接下了A片配音員的工作,報酬是領到了,不過她越想越後悔,畢竟這會成為她人生的黑歷史啊~



於是,惠子帶著神奇手錶來到小吃店喝悶酒,同樣來用餐的俊河看見了上前去關心,兩人就這麼聊開,還比看誰家比較窮,惠子聽了俊河的身世後,非常的同情,連忙拿出手錶,並表示要幫俊河扭轉乾坤...

 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   

 

2
 
哭了~以為劇情一直充滿笑點,沒想到第2集下半段會這麼催淚看得芮米淚流滿面啊T_T
 
惠子因為酒醉而衝動地拿出神奇手錶想幫助俊河改變過去,結果忙還沒幫到就先醉倒,害俊河還要反過來善後(((^^)))。雖然惠子酒後大失態,不過經過這次的坦誠相見,彼此之間也產生了好感。
 
 
當米蟲還宿醉絕對是在"討皮癢"XD,還好死黨來找惠子玩,讓她逃過了媽媽的教鞭。惠子把對俊河有好感的事告訴了死黨,誰知話才剛說完她們逛街時就撞見俊河和女主播在約會( ̄▽ ̄lll)

 
看見那樣的場面,惠子難免感到小小的失落,但天生活潑的她,很快就打起精神,更在回家的路上,幫了俊河奶奶的忙,也因而受邀到俊河家吃晚餐。
 
 
在奶奶的撮合下俊河護送惠子回家,途中俊河拉著惠子來到小區的最高處欣賞夜景。由於燈光美氣氛佳,惠子誤以俊河要對她表白,於是閉上眼睛嘟起小嘴準備迎接粉紅...但人家俊河純粹是想感謝她的義氣相挺(幫他回到過去)XDD
 
 
這樣平凡又有小確幸的日子,惠子認為會一直地過下去。一個總愛捉弄她的哥哥,一個動不動就會教訓他們的媽媽,以及隨時都會出來當擋箭牌的爸爸…沒有人知道悲劇即將來臨QAQ
 
 
一如往常,惠子的爸爸一大早就開著計程車去工作,可是才出門沒多久就發生了車禍爸爸就這麼走了。
 
 
惠子趕緊跑回家尋找神奇手錶,這時她才想起手錶可能在俊河那裡。跟俊河要回手錶時,惠子什麼都沒說便轉身離開,因為她急著來到事發現場,然後轉動手錶好讓時間倒流,回到今天早晨爸爸出門的時候。
 
 
時間是如願地回到那個點,只是用跑怎麼可能追得上汽車呢,所以當然失敗了。不過沒關係,再重來一次,惠子又將時間倒轉就這樣不知道重覆了幾百次幾千次,依然無法成功。
 
 
心灰意冷的惠子來到小吃店喝悶酒,在俊河的鼓勵下,她再度提起精神,就算是花了一億次也一定要救父親。皇天不負苦心人,在數不清已倒轉了多少次後,惠子終於成功了。
 
 
看見父親復活了,惠子喜極而泣,只是接下來要面對的是另一個殘忍的事實她已經變成老婆婆。惠子試著想把時間轉回來,但手錶卻壞了,而且因為太老舊也沒有零件可以修理。
 
 
對於未來惠子茫然不知,索性將自己關在房間裡,而俊河因為擔心她天天到小吃店等她當然是等不到人。在見不到惠子的這段期間,俊河家裡也發生不幸的事,他與好吃懶做的父親起衝突鬧上警局,夾在中間左右為難的奶奶卻因此過世了。
 
 
難過不已的俊河來到那天與惠子看夜景的地方喝酒澆愁,殊不知離家出走的惠子也正在這裡
 
  sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   
 

 

3

女主變成老婆婆之後的劇情充滿了洋蔥,年老的惠子不但沒讓人感到突兀,反而為故事帶來了高潮。
 
突然的變化讓惠子一時之間難以承受,為了不拖累家人,她選擇結束生命,就在她準備翻過欄杆時,掉落的鞋子正好打到俊河,酒醉的俊河往上看並嘲著她吼著~那樣跳下來最多是殘廢,只會造成家人的負擔。

 
俊河的話打消了惠子領便當的念頭,她轉而離家出走,由於已是老年人,不但遇到詐騙還丟了包袱和錢。她來到警局報案,不過因為出示身份,她只好作罷。

 
好不容易從警察局"逃酸",又因為是年老的樣貌,好心人誤以為是走失的老人而把惠子送到警察局XD,她怎麼也不肯說出家裡的住址,偏偏被俊河給認出來,所以最終還是得乖乖地回家XDD

 
既然逃不出五指山,惠子決定好好的過完餘生。對於她的巨變,母親很快就接受了,不會再要求她完成主播夢,取代而之的是心疼。爸爸感覺就還無法適應,整個很不自在。哥哥呢,是唯一態度不變,還是和以前一樣喜歡捉弄她。

 
到底變成多老?惠子請母親帶她到醫院做檢查。醫生的實話讓惠子感到崩潰,怎麼會這麼老,她不相信,請哥哥協助她測試運動力結果事實證明她爬會喘也跑不動了。

 
惠子變老的事很快就被她的閏蜜發現,在聽了惠子的解說後,三人又像以前一樣黏在一起,有了好友的陪伴,惠子不再那麼孤單。

 
而失去奶奶的俊河人生像是沒有了重心變得相當消極,不再朝者記者之路走,而是跟了一個熟識的大哥(沒辦法誰叫這位大哥幫助他處理了奶奶的後事),穿上大哥送的西裝,俊河開始成為上班族,惠子看見他,非常開心地打招呼,但俊河只是冷冷地點個頭因為他跟本不知道她是誰()

 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.    

 

 

4

哈哈哈哈快笑始了啦~孫浩俊實在是演得太好笑了,為了賺星星糖真的無所不用極其呀,說真的像英洙這樣搞笑,應該早就成為網紅了才是ww
 
不過英洙被設定是魯蛇,所以他想出來的點子,都讓家人朋友覺得他很欠揍XD。這次他想直播挑戰15分鐘之內吃完10碗炸醬麵的記錄,於是向賢珠他們家訂購了10碗,順便邀賢珠當見證人。麵是送到了,但英洙才吃了幾口就宣告失敗,這就算了,竟然還想退貨是不是很欠揍XDD

 
家裡蹲的英洙哪裡有錢付炸醬麵的費用,因此提起舊往兩人的情事想攀親帶故。賢珠太了解他的個性,不給他教訓不行,所以在大半夜裡約他到人湮稀少的地方,確定他不付錢之後便把他丟在那裡。

 
為了還炸醬麵的錢,英洙再度異想天開,打算靠直播賺取600顆星星糖(可換錢)他約了賢珠來到人潮眾多的廣場,然後開始跳很奇怪的舞(笑翻)。英洙跳得很賣力但星星糖卻沒什麼動靜,直到賢珠看不下去,踹飛他,星星糖才瞬間爆增www

 
自從惠子變老後,父親臉上也失去了笑容,惠子試著想親近他,但爸爸總是不由自主地露出陌生感。父親只是一時無法接受這個事實,心裡其實還是心庝女兒,就像惠子因為米粒()不見了而傷心,他特地跑去俊河家把狗要回來。

 
事實上那隻狗並不是"米粒",那是一隻流浪狗,來到俊河家被俊河收養,但惠子卻認定那是她的狗,就算每次看見她就咬,就算經過多次的測試證明牠不是米粒,最後俊河決定把狗送給她,因為她看起來是真心喜歡牠。

 
在還沒變老之前惠子和俊河的心中早就種下愛苗,因此年老的惠子總是放不下俊河,她來到俊河家想找奶奶,這才知道奶奶已經離世了,同時還不小心偷聽到俊河與他爸爸起爭執。

 
俊河身上發生了什麼事,惠子並不知道,她一直以為俊河已完成他的夢想成為記者,萬萬沒想到,他竟然在老人院裡賣膏藥

abellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   

  

未完待續 
 
 
 
 
歡迎加入芮米的FB點我
 





Remy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()