分集劇情+心得分享~更新至第1-12
 
 
ITEM明明是漫改劇,卻把芮米整個給嚇到了( ̄□ ̄;),後來查看了一下才知道是由《救救我》的鄭編劇執筆,難怪驚悚指數會破錶呀。
 
提到驚悚,對芮米而言就等於是恐怖,所以有好幾段的劇情驚悚到趕緊閉上眼睛XDD
 
原本以為檢察官與警察的組合,不外乎辦案推理抓壞人,但《ITEM》又結合了奇幻元素,讓懸疑增添了更多未知數。
 
不只是劇情緊湊引人入勝,三位主演(朱智勛、陳世娫、金剛于)的好演技更是吸睛,特別的是一開始三人並沒有任何交集,卻能在各自的角色上精彩地登場,令人留下深刻的印象。
 
懸疑劇難免要燒腦,至於恐不恐怖...其實是芮米生性膽小(小聲的說XD),不過可以確定的是喜歡獵奇片的朋友,千萬別錯過ITEM^^b
 
첫 방송 D-1 ‘아이템’, 채널 고정 부르는 관전 포인트 #믿보배 #차별화된 소재 #선한 열망 이미지-1
 
 
ITEM 正版線上看 (影片由LINE TV授權分享)


以下開始劇透+觀後感~

 

1
 
哇哦~一開場宛如漫威電影般的震撼場面,立馬就抓住了芮米的視線,然後就開始燒腦啦XD
 
一列失速的火車即將衝撞上月台,男主顧不得身上的傷著急的大喊,要乘客們趕快疏散,不過並沒有人理會他,反而是有人指著他,說他是殺人犯檢察官。眼看情勢已迫在眉睫,這時竟然還有名女子準備跳樓,男主別無選擇,只見他跳下月台,試圖用手腕上的"ITEM"阻止火車前進
 
 
姜坤從夢中驚醒,若說是夢也未免太真實了,但他沒有想太多,起身進行每天早晨例行工作。單身的他必需身兼父職照顧患有失語症的侄女多仁,多仁也是他唯一的親人,所以兩人相依為命。
 
 
擔任檢察官的姜坤行事公正不阿,就算已經要調職回首爾,辦案依然不馬虎。
 
 
在職業病使然下姜坤隻身去抓壞人,沒想到那壞人不同於一般,力氣簡直大如牛。就在兩人交手時,姜坤看到壞人手腕上載著和他夢裡一模一樣的鍊條所以到底是男主有預知能力,還是一切全是因為"ITEM"的神奇力量開始在牽引著?!
 
 
打鬥的過程壞人一直佔上風,直到姜坤扯下壞人的手鍊後局面才逆轉,兩人持續扭打,壞人一心只想趕緊載上手鍊,結果不小心失足從高處跌入海裡,手鍊也隨之落入海中。
 
 
鍊條其實是來自變態男二的家裡,趙世皇是個年輕的企業家,出獄後第一件事就是要拿出手鍊載上,誰知在這麼嚴謹的密室裡手鍊竟然被偷了,為了查出手鍊的下落,世皇啟動了另一個神奇道具相機,拍出了手鍊目前所在的位置。
 
 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   

 

2
 
依然是故事的鋪陳,目前看來不只男主能從夢境預知,連大反派也有神通。
 
手鍊對世皇非常的重要,如今被偷令他相當不安與生氣,雖然從照片中已預知到手鍊的下落,但茫茫人海中要找到不知名的小女孩並不容易,唉~偏偏撿到這條神奇手鍊的人是多仁,感覺就是會有事>”<
 

 

既然男主是檢察官,辦案當然少不了警察,女主申素英正好就在警局工作,她在調查隊裡擔任罪犯側寫師,生性敏銳的她總是能從細微中去發現案情不單純,也因而常常與組員起衝突。
 
 
恐怖的來了,正當調查隊接獲線報去查看南哲順(失蹤案)時,素英卻獨自前往南哲順的家中,以犯罪心理學去踹摩案發當下可能的情形。經過她仔細的推敲果然在浴室的鏡子後方找到了南哲順的屍體。整個過程超驚悚(〒皿〒)
 
 
即將回到首爾就職的姜坤,在出發的前一晚帶多仁去放天燈,告訴天上的哥哥他們將要離開,這讓他想起3年前哥哥離世前把多仁託付給他,而他也一直信守著承諾,把多仁照顧得無為不至。
 
 
搬回首爾的這天,姜坤在公寓前遇見了素英,他一眼就認出她,她是那個奇異夢裡的跳樓的女子所以若夢的預知會成真,是不是代表著素英會領便當?!
 
sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   

 

 

3
 
劇情來到第3集總算可以把前面兩集的鋪陳串連起來~(擦汗)終於搞懂故事的前因後果了XDD
 
男女主角的邂逅並非偶然,只不過素不相識就跟對方說,夢到人家領便當,也難怪素英跟本不想和姜坤打交道。
 
 
姜坤之所以搬到這間公寓是素英的爸爸推薦的,兩人在工作上曾經是拍擋,姜坤這次調回來,當然是再次合體囉。
 
 
一回首爾姜坤立即就上班,3年前左遷到鄉下全因為世皇,整個檢察廳從上到下無不對世皇必恭必敬,只有他不怕惡勢力,堅守正義硬是把做惡多端的世皇送進牢裡。
 
 
得知姜坤回來,世皇可開心了,不忘打電話給姜坤噓寒問暖,姜坤當然也知道世皇這舉動是黃鼠狼給雞拜年,因此毫不客氣讓世皇碰釘子,看來兩人的戰火一觸即發。
 
 
因為擁有"ITEM(道具)"的關係,讓世皇神通廣大,除了能預先看見即將發生的事,也能讓人們對他屈服。
 
 
先前南哲順的命案尚未偵破,很快的又有一名和此事有牽連的檢察官領便當,這是連續殺人犯所做,可怕的是,他白天是名慈祥的神父,任誰也看不出來他有養"魔鞭",然後自以為是正義使者化身,對壞人處以私刑。
 
  sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   

 


4

 
所有的事,因為金部長的命案全部連線了,尤其是男主與大反派之間的對決一觸即發…
 
工作的第一天,姜坤就被長官叫到辦公室,不外乎又是和世皇有關,要求他好好查辦金部長的命案,姜坤根本不吃這一套,一切秉公處理。
 
 
從事檢察官的工作其實相當忙碌,所以姜坤經常無法準時下班陪伴多仁。這天保母臨時早退,在小區裡被壞孩子霸凌的多仁獨自坐在公園裡,正好被素英看見,素英看得出多仁的落寞,於是帶著她一起回到公寓並陪她等姜坤回來。
 
 
有關金部長命案,警方調查組組長打算朝一般命案去偵辦,素英卻提出不同的看法,由於她早已偷偷調閱過驗屍報告,因此認為這是連續殺人魔所為。
 
 
身為檢察官的姜坤也為此案件去到現場勘察,很幸運地獲得路人甲所提供的錄影畫面,從影片中可以看見,在事發的當下金部長的車子曾出現有一道詭異的光。
 
 
事實上金部長之死,世皇早就從神奇相機中所拍出來的照片預見了,一想到姜坤將會為此事奔波傷神,世皇的嘴角不禁上揚。
 
 
除了調查金部長的案件之外,姜坤還持續在追查上次那名擁有超能力的男子。他循線來到遊藝場,果然找到了那傢伙。那傢伙看到害他失去手鍊的姜坤立馬就出拳,只是在沒有手鍊的情況下,他簡直是弱雞,而姜坤也察覺到這點。
 
 
兩人交手數回合,最後還是讓壞傢伙給逃脫,此時手機剛好提醒姜坤今天是多仁的生日,也就在買蛋糕時姜坤才發現皮夾不見了。沒錯,皮夾被壞傢伙給扒走他當然是心懷不軌囉(>Д<;)

   sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   

  

5-6
 
沒想到神奇的道具不只三件,若全部結集起來將具有超強的魔力,也難怪變態世皇急著收集好讓自己成為天下無敵的神。
 
現在手鍊若在多仁手上,也代表著多仁身陷險境中,但姜坤並不知道,他一如往常地送多仁到學校,多仁卻反常地希望叔叔早點來接她,原是是她怕又遭到同學霸凌,但又說不出口(可憐的孩子)

 
金部長案件,因為有太多不可異議現象,姜坤特地找素英討論,兩人之間的尷尬也因而化解。然後他們得到的結論是,這是一起連續殺人,而兇手還擁有超能力的物品。

 
偷走姜坤皮夾的壞傢伙高大修果然找到姜坤的住處打算復仇,不過卻被世皇的手下給攔截下來,不為別的,他們以為手鍊在他手中而大打出手,姜坤見狀立刻上前救人。

 
由於手鍊並不在高大修身上,再加上不想讓姜坤發現,所以世皇的人馬暫時撒退,壞傢伙也順勢逃跑,但他跑了沒多久就被牧師給抓走至於牧師為什麼會出現在那裡呢? ...那間廢棄屋可能是他練習操控魔鞭的地方吧XDD

 
魔鞭把高大修抛上抛下引起了姜坤的注意,他進了廢棄屋頂樓想一探究竟,結果立馬被魔鞭纏住。而這一幕被跟隨叔叔而來的多仁看見,怒氣讓她手腕上神奇手鍊發出光芒,這下可糟了,正好被前來湊熱鬧的世皇發現原來手鍊在多仁身上。

 
還好刑警們及時趕到,世皇沒有對多仁下手,姜坤也獲救。不過多仁還是被嚇壞了,生氣地捶打著叔叔,姜坤感到很抱歉地抱住她,並承諾永遠會待在她身邊保護她。

 
沒有順利拿回手鍊的世皇相當不爽,狠狠地甩辦事不力的室長巴掌出氣,不過這還是無法讓他氣消,所以他準備展開變態遊戲,換姜坤來替他尋找所有的神奇道具。

 
變態遊戲開始,第一個倒楣的人是高大修,只見世皇來到病房,拿出神奇相簿,喊著高大修的名字,轉眼間高大修的靈魂就被鎖在相簿裡變成了植物人。再來是多仁,他先製造驚悚來折磨多仁,然後再以同樣手法解決多仁。

 
接到多仁求救的視訊,姜坤立馬趕回家,但為時已晚,多仁心臟已停止跳動,雖然經過搶救恢復了生命,不過已成了植物人。姜坤整個人陷入崩潰,等到他擦乾淚水時才發現多仁的手臂上多了個刺青


   sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   

 


7-12

 
集滿12項道具就能進入心願小屋,哇~好好奇編劇還會創造出什麼樣的神奇道具耶,不過一想到連多仁都領便當突然覺得這部戲還挺狗血的( ̄▽ ̄)
 
由於前面關鍵點較多,所以分享得比較仔細,接下來以重點為主囉~
 
姜坤很快就察覺到多仁手臂上的的刺青和高大修的相同,刺青圖案又與某遊樂園夢想國度的手章相似,而那間遊樂園曾經發生過縱火案死傷相當慘重,只是這之間是否有關連,目前還無從得知。
 

 

在姜坤忙著尋找傷害多仁的大壞蛋時,那個大壞蛋世皇也忙著假惺惺當慈善家來包裝自己。更可惡的是,他還偷偷來醫院欣賞被他弄成植物人的多仁,甚至把她轉到VIP室以方便監視姜坤。
 
 
遊戲開始~姜坤接到匿名電話,自稱是目擊者,要他前往尚未通車的地鐵站,否則李某將會死亡。姜坤不疑有他立刻前往前津站,到了那裡果然發現李某倒臥在鐵軌上。
 
 
隨著姜坤而來的素英,連忙叫救護車並請求支援,只可惜李某沒救活,也不見兇嫌的影子,不過姜坤可以確定的是將要有不詳的事發生,因為這個前津站就是他夢裡的那個地鐵站。
 
 
姜坤回到家裡試著尋找大壞蛋可能遺留下來的線索,結果無意中在多仁的口風琴裡找到了神奇手鍊,這正好符合素英所判斷,大壞蛋是預謀的。這喪心病狂的傢伙竟然為了手鍊傷害無辜的小孩,姜坤誓言要將變態繩之以法。
 
 
不過此時世皇也開始有新的動作,他打算將李某的死嫁禍給姜坤,而且還是透過檢察官收證,以法律來制裁姜坤,讓他也嚐嚐坐牢的滋味。
 
 
即將被設計的姜坤一心只想揪出傷害多仁的人,他認為應該和神奇道具脫不了關係,於是他再次回到高大修家裡,找到方學才這條線索,也從這個人口中得知"心願小屋"的傳說。
 
 
根據方學才的說法,神奇道具來自某資源回收場,但去到了現場才知已停業,姜坤只好請素英的爸爸留下來埋伏唉~這留下來反而成了世皇拿來威脅姜坤的人質。不過世皇並不急著收回手鍊,因為他有任務要姜坤去完成。
 
 
任務是在一週內把方學才那裡的神奇道具全部拿來,否則將會發便當給多仁,而為了證明此恐嚇是真的,一個小時之後高大修會先領便當。在解救素英爸之後姜坤立馬飛奔回醫院,不可思議的是高大修還真的在一個小時內死了。
 
 
這時,素英的爸爸才說出,有一本可以鎖住靈魂的相簿,而且只要將相片撕毀就能置人於死,不過警方卻懷疑姜坤涉嫌李某與高大修的案件而將他約談,就算姜坤拿出電話錄音證明清白,警方依然派人跟蹤他。
 
 
現在唯一能救多仁的方法就是找到相簿,姜坤從住家附近的監視查到案發當天世皇家的車子曾出沒,也就是說幕後操控者是世皇。姜坤立即找世皇要相簿,但世皇卻矢口否認,氣得姜坤狠狠揍他一拳並駡他是怪物。
 
 
怪物!糟糕了!姜坤駡到世皇的痛處,惹惱了他決定還以顔色。世皇派出室長當誘餌,不知情的姜坤就這樣中了圈套成了殺人犯其實室長是因為被世皇噴了神奇香水才會自己領便當。
 
 

室長只是前菜,真正的主菜是,透過視訊讓姜坤親眼看見多仁的照片被撕破是的,多仁變成小天使,留下傷心欲絕的姜坤

 

 

未完待續

歡迎加入芮米的FB點我

  

ITEM OST

Part 1 孫勝妍-Close To Night

 Part 2 The Vane-隧道

 Part 3 黃致列-今晚

 Part 4 李詩恩-月下的我

 Part 5 DAMON-To Me

Part 6 Shannon- 

相關連結

朱智勳坦言《Item》比《與神同行》更難演 

 





Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()