說到《愛情白皮書》第一個聯想到的就是1993年那部快膾炙人口的典經日劇哇哦~那是25 年前的戲,也難怪芮米只記得那個戴著黑眶眼鏡深情的男二木村拓哉,至於劇情什麼的完全沒印象了()
 
愛情白皮書改編日本漫畫家柴門文的漫畫作品,感覺上柴門文的作品,愛情的結局都挺讓人惆悵的,不過這次台劇重新翻拍的版本好像是全新的劇情,講述的是畢業五年以後的故事,所以或許有機會HE
 
台版這次的陣容芮米還蠻喜歡的,首先是男主張庭瑚真的好帥哦~~比在《翻牆的記憶》裡更帥,而且演技也更加精進。再來是女主王淨,她的上一部電視劇《你的孩子不是你的孩子》讓芮米印象超深刻,本來想寫分享文,但實在是抽不出時間而作罷,在此大推。
 

愛情白皮書   正版線上看(影片由LiTV授權分享)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

 
  
 
以下開始劇透+觀後感~
 

1
 
在看完台版第1集後,很想知道他們之前的愛恨糾葛,於是想找日劇版的來看,可惜年代太久已經沒有來源T_T沒關係(擦眼淚),應該會在日後的劇情裡透過回憶的方式慢慢帶出他們在大學時代的淵源吧。
 
大學新生袁成美誤打誤撞加入了明日會社團,結識了歐陽掛居、瞿守治、季星華和趙松岡。第一次看見掛居成美便認出他的聲音,原來在大學考試前掛居曾熱心地載著素不相識的成美到眼科掛急診。

 
然後,時光來到大學畢業的5年後,在工作上成美依舊浮載浮沈,這天好不容易來到嚮往已久的公司面試,偏偏為了協助冷都男邱庭而弄亂了節奏,導致搞錯的面試考場進錯了單位工作。

 
幸好成美身邊有個像家人般的好友星華以及她的兒子小良總是帶給她力量。自從趙松岡意外身亡,成美便和星華同住幫忙她照顧孩子。

 
一直愛著成美的男二守治,5年後飛黃勝達的歸國,回國第一件事,當然還是想見成美。在知道她已經和掛居分手而且目前還是單身的情況下,心中不禁又燃起了希望。>>這個版本的""感覺有點流裡流氣XD

 
男主掛居呢剛考上了律師執照,在律師事務所當助理。滿腔熱血的他經常律師事務所的理念抵觸,人家老闆最關心不外乎是打贏官司賺大錢,而不是課本裡所謂的真理。

 
松岡的忌日即將到來,守治趁此契機來找掛居,希望明日會團員可以再相聚,掛居婉拒了,因為他覺得成美並不想見到他,但事實上成美從來就沒辦法忘記他。

 
失業又逢下大雨,成美落魄地來到某餐廳的屋簷下躲雨,看見裡面用餐的大學生,想起了那年的他們。在幫松岡慶生的那天,掛居吻了她並向她表白,她沒有接受,也不能接受,因為當時她是守治的女友,而她會和守治交往,也是掛居撮合的。

 
才想起掛居,沒想到就看見同樣也在躲雨的掛居,成美驚慌地想轉身跑走,一個不小心滑倒,掛居連忙向前想扶起她,卻被她推開她不想讓他看見自己狼狽的樣子。

 

未完待續

 

歡迎加入芮米的FB點我





文章標籤

創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

非零分享

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()