分集劇情+心得分享~更新至第1-4
 
Kill It》從劇名到人設感覺是一個不會有好結局的故事,不過芮米還是追了。說真的第1集還蠻好看的耶光是張基龍下苦心練過的倒三角肌就值得一追啦(((^^)))

故事的開局便充滿了沈重與悲傷,隨著老殺手在出任務時中彈失去生命,彷彿在訴說著同樣是殺手的男主未來也會有相同的運命。Bad End絕不是我們喜歡的結局,只是殺了這麼多人,實在很難賜給他好下場XD關於這點還是留給編劇大人去傷神吧
 
無論結局如何,就劇情來說,環環相扣,一開始就為每個主要角色埋下背後的故事,引發足夠好奇感讓人想繼續追下去。
 
KILLIT190128_0319.jpg

  

以下開始劇透+觀後感~
 
1
 
當殺手的原因很多,男主是因為被殺手撿去養而成為殺手。當然他也可以選擇不走這一途,但是為了尋找身世之謎,他必需先學會保護自己並讓自己活下來。
 
與養父的結緣,只因秀賢是委託人要殺的對象,養父不忍心下手,將失憶的秀賢扶養長大,並教授他一身好功夫。

 
狗血的是,要殺秀賢的委託人竟然是秀賢的親生父親,是因為秀賢擁有一雙像狼的眼睛不吉利(?)…應該不是啦XD,其背後的原因就是秀賢想解開的心鎖。

 
就這樣和養父生活了17年,年邁的養父自從患有老年癡呆症,一日不如一日,所以秀賢打算在解決黑手黨老大後,帶著養父到歐洲的鄉村渡過餘生。

 
人算不如天算,養父卻在出戰紅手黨任務時受了重傷,臨終前向秀賢道歉,不該把他培育成殺手,希望秀賢能回歸一般人的生活。

 
養父的話,秀賢只做到了一半,他當起流浪動物醫生,有間動物診所,不過暗地裡他依舊接單,成了雙面殺手。


在秀賢發完便當不久,賢真來到命案現場,她察覺到案情不單純,更在案發附近遇到了秀賢,還好秀賢偽裝得毫無破綻,任誰也看不出他是兇手。

 
這些年來秀賢已從純粹殺人變成智慧型殺手,這次的案件被他轉嫁成某家暴者是兇嫌,警方誤以為破案而大感開心,只有賢真認為這是連續殺人犯所為,死亡名單全和她已死的戀人手冊裡記載的一樣。

 
太過專注於思考案情的賢真開車撞到了貓,她想起秀賢曾給的名片,趕緊將貓送到他的所診。看到賢真進來,秀賢嚇了一跳,因為前一分鐘他才在調查她的資料

sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   

  

2
 
啊啊啊張基龍的殺手造型真是帥破錶(ω),尤其第2集結尾時捨身為女主擋子彈,那畫面好浪漫~好希望自己就是女主說(((^^)))
 
受傷的貓咪在秀賢高超的醫術下活了過來,讓賢真總算能放下愧疚的心。一般來說因為貓的關係,兩人應該能有機會更進一步的熟悉,但身為殺手的關係秀賢總是刻意與人保持距離。
 
 
秀賢之所以繼續當殺手全為了尋找"家人",根據神祕委託人的說法,唯有持續做下去,才能找到脈絡解開身世,只是所要付出的代價,感覺上是要賠上整個人生啊~
 
 
男主不喜歡親近人,女主這麼巧就搬來和他做鄰居,然後與房東形成了微妙的關係。提到房東,她其實是個高中生,自從繼承了家產後便成了親戚們覬覦的對象。
 
 
基於關心,賢真不只出手搭救了房東妹妹,私底下更調閱了她的個資,沒想到卻引來了她的不悅,甚至連秀賢也怪罪賢真不該探人隱私…但賢真絕對猜不到現在她的身邊這兩個人,一位是她一直在找的目擊者,另一位是她要抓的犯人。
 
 
男主的爸爸終於登場了蝦密!他竟然是賢真的爸爸?!事情是這樣子的,秀賢的媽媽失去孩子後精神受創,因此領養賢真來代替他們家已過逝的女兒。但在那樣的家庭長大,賢真過得並不快樂,所以選擇當警察來逃離那讓人無法自由呼吸的環境。
 
 
從本家回來後,賢真的心情很低落,她來到動物診所看貓咪,然後對秀賢下戰帖,其實是陪她去射擊XD,而經過這晚的交流,兩人之間的互動也較為自在了。
 
 
黑手黨的兒子為了尋仇一路追到韓國來,並且經營起人口販賣。警方在接獲線報後派賢真偽裝潛入,賢真搜查到多名受困的女子,但同時也被壞人識破而陷入危險,幸好被前來調查黑手黨的秀賢解救。
 
 
壞人打算脫逃,賢真鍥而不捨地追了上去,一路追到頂樓,黑手黨的兒子拿起槍準備與她對決,賢真也立刻拔出槍對準他,但說時遲那時快,子彈已朝著賢真飛來。
 
 
這時,只見一個黑影替賢真擋住了子彈,然後還環抱住她,賢真抬頭一看..哇~好帥哦不是啦XD,是心想這位已救她兩次的蒙面人到底是何方神聖。

sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   
 
 
3-4
 
男主的身份漸漸明朗了,看來秀賢本來就是孤兒,而所謂要殺他的"父親",應該是孤兒院的院長,他與女主年幼時曾在孤兒院裡一起長大,而多了這層關係倆人是否能讓未來不會走向悲劇呢
 
在秀賢解救賢真的同時,黑手黨的兒子順勢逃脫,秀賢立馬追了上去,在巷子裡展開追逐,他們等待這一刻已久,都想為父親/養父報仇。由於兩人交手使車子失控撞上了民宅,造成騷動只好暫時歇手。

 
收到父親打來生日祝福的電話,賢真一點也開心不起來,因為這並不是她真正的生日,不過倒讓她想起了在孤兒院裡很會折紙飛機的好友。

 
說到孤兒院,這要推溯到賢真父親那一代的事。都在源應該是這部戲裡的大壞蛋,利用孤兒來當人體實驗,研發人得知後想終止,卻被他給殺了滅口,但百密必有一疏,研發人並沒有死,於今正準備回來復仇。

 
殺手讓目擊者活著的後果,就會向黑手黨的兒子那樣窮追不捨,在拷打菲利班(殺手經紀人)後得到了秀賢的居處,三番兩次在診所門外挑釁,甚至對房東妹妹下手,幸好秀賢早已有所防備,事先給了妹妹哨子,及時解除危機。

 
既然敵人都侵門踏戶了,秀賢決定還以顏色,在掌握到黑手黨的兒子的行踪後,立刻潛入他們即將偷渡的船艙上,在黑暗中沒有人能敵得過秀賢,所以黑手黨的兒子只好乖乖領便當。

 
黑手黨兒子之死等同於警方人口販毒的案子告一段落,沒人會再關注其中的細節,只有賢真發現殺人的手法竟然和上次的案件有相似之處,她甚至猜測犯人有可能是殺手。

 
而被黑手黨嚇壞的房東妹妹不禁想起爺爺被殺害那天的事,殺爺爺的人正是秀賢的養父,由於記者剛好撞見,所以跟著領便當,房東妹妹目睹了這一切,按規則目擊者也要領便當,但秀賢阻止了養父,讓年幼的房東妹妹得以活了下來。

 
噗~感覺好像很多人都知道秀賢是殺手XD,而這個身份秀賢最不想讓賢真知道,自從那天被她近距離看見蒙面的樣貌後,他更加刻意避開她,但越是想躲開越是會偶遇她,還被賣菜的阿桑誤以為他們是情侶(((^^)))

 
在黑手黨被解決後,菲利班順勢搬進了秀賢家繼續當殺手經紀人,此次新接的單是某議員,這名議員算是都在源的狐群狗黨,也和孤兒院有關,秀賢在他家中查到了孤兒院的名冊。

 
看來孤兒院的黑事呼之欲出,連賢真所負責案件的檢察官都知道一些線索,她循線來到了已經廢棄的孤兒院,而在此之前秀賢已先來到了這裡,這是兩人曾經一起長大的地方,他們能想起彼此嗎

 

未完待續

 

Kill It OST
Part 1 閔庚勳-Forever Love

Part 2 韓聖熙-My Everything 

Part 3 Take Out My Heart

Part 5 金輔炅-You Like Me 

Part 6 ALi-Just Stay





文章標籤

創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

非零分享

Remy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()