律政片向來都不是芮米的菜,不過《最佳利益》是繼《我們與惡的距離》之後又一部討論度高的台劇,所以就好奇地點開來看,在看了第1集之後才知道原來實習的律師只領25K(畫錯重點XD)
 
好啦~其實讓芮米印象深刻的角色是女主,給人一種眼睛長在頭頂上很難親近的感覺,在她的理念中,只要有錢賺,無論什麼樣的案件她都會接。
 
這種情況下,一定要來個反差極大的熱血青年,以緩和女主人設所帶來的衝擊,是的~就是咱們的男主,為人善良又充滿正義感。
 
個性截然不同的倆人成為搭檔勢必會擦出不少花火,男主在她的洗禮下,首先遇到課題是現實面,在理想與現實中,他該如何找到平衡點;而女主在善良的男主潛移默化下,是否能找回初衷
 
 

 最佳利益 正版線上看(影片由LiTV授權分享)

7

8

9

10

11

12

13

 

 

 
以下開始劇透+觀後感~
 
因為官網上已經有分集的劇透,那芮米用重點式來寫好了,那麼開始囉~
 
1
 
在前去律師事務所面試的路上,陳博昀見義勇為,抓了現行搶劫犯,並將嫌犯送至警察局,此舉正好被律師事務所老闆看見,頻頻地對他點頭。

 
沒想到博昀卻因此錯過了面試的時間,而在此之前人家事務所早已面試了一群精英,篩選了數名新鮮人進入第二階段的測試。按理說遲到的博昀是喪失面試資格,但老闆一眼就認出他,立馬交代秘書再給博昀一次機會。

 
第二階段的測試,由事務所裡的紅牌律師方箏擔任主考官,博昀秉持著熱心正義的理念來回答問題,直接踩到了方箏的地雷,再加上剛才抓賊時不小心弄破的衣服,讓方箏觀感不佳,所以博昀就出局了。



落選的博昀對爺爺奶奶報喜不報憂,不過一手把孫子養了這麼大的爺爺一聽就知道發生了什麼事。

 
那日在長河事務所面試被方箏趕出的博昀,好巧不巧在法院遇到了方,方箏因為兩個案件撞期,於是委託博昀代她出庭其中一件,博昀很幸運地幫她拿下了勝訴。

 
別以為這樣就有機會到長河事務所上班,方箏就事論事,只給了博昀應得的酬勞,然後就拍拍屁股走人。真正讓博昀可以到長河事務所工作的人是博昀爺爺,因為爺爺和事務所老闆是舊識咩。

 
不可否認的「有背景(人脈),其實也是一種實力」,專攻了法律那麼多年,拿到了律師證,欠缺的就是機會。博昀在老闆的安排方箏成了的實習生她當然是千百個不願意啊XD

 
成了律師實習生的博昀,很快地就接觸到第一樁訟訴 (就像柯南所到之處必有命案發生XDD),是刑事案件,博昀的學弟牽涉到命案,博昀立馬拜託方箏擔任辯護人。

 
方箏一開口就要價10萬,博昀二話不說,律師費全由他支付。博昀相信學弟絕對是清白的,卻立刻被方箏打槍,法律講求的是證據,況且目前這個案件所有的一切都對被告人不利,她還沒把握能打贏這場官司

  sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   

未完待續 

歡迎加入芮米的FB點我 隨時更新最新訊息

 

 


Remy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()