新入史官具海玲

新入史官丘海昤(신입사관 구해령)為韓國MBC於2019年7月17日起播出的水木連續劇,由《所羅門的偽證》的姜一修導演與金浩修作家再度合作打造。

劇名:新入史官丘海昤/新入史官具海玲(신입사관 구해령)

導演:姜一修
編劇:金浩修、韓賢姬
首播:MBC 2019年7月17日
主演:申世景、車銀優
集數:16(32)
官網:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/rookiehistoriangoohaeryung/

 

【人物介紹】
구해령
申世景 - 丘海昤(具海玲)
在儒家思想根深蒂固、男尊女卑的朝鮮,一步步創造自身命運,儘管胸懷抱負卻步步艱難。在遇見李林之後,兩人攜手改變被禁錮的命運、改變國家古板的思維,最終也成為人人推崇的女史官。

이림
車銀優 - 李棽/梅花
島遠大君,在王室排名第二的孤獨母胎單身,同時在宮外是著名的戀愛小說家,度過著雙重生活。性格自由不羈,從不願被皇宮囚禁;經常偷偷跑到宮外,終於結識了這位熱血正直的女孩具海昤。

구재경
孔正煥 - 丘在慶
海昤的哥哥,一個寬厚慈愛的人。

설금
楊祖雅 - 薛琴
服侍海昤的姐姐,如同其親生母親一樣照顧著她。

각쇠
李寬勳 - 角鐵
在慶的朋友,逆賊的家屬,曾淪為官奴,被發現後艱辛地贖回,是唯一瞭解在慶心意的人。

이진
朴基雄 - 李抮
李棽的哥哥,他是為了守護人民而選擇了艱險道路的有鬥志世子,非常疼愛弟弟島遠大君李棽,對女史官進宮起到了決定性的作用。

이태
金民尚 - 李泰
玄王、咸永君,通過與益平的叛亂成為王。但在任後對閔益平日益猜忌,漸成為善變的無能國王。

민익평
崔德文 - 閔益平
左議政,宇源的爸爸。他以奪走數百人的生命為代價,成功取得欲求的權力。

대비 임씨
金麗珍 - 大妃林氏
給世子帶來力量的仁慈大妃娘娘,但內心隱藏著狠毒的性格。


민우원
李知勳 - 閔宇源
他是隸屬藝文館的正七品奉教。有著俊秀外貌,同時也是朝鮮建國以來勢力最高的左議政「閔益平」的小兒子。但他不依靠父親權利而是按照原則行動的人物,懷抱著過去的傷痛,在平靜生活中與史官具海昤相遇後發生變化。

양시행
許正道 - 楊施行
正七品奉教,表情總是很爛,工作態度更差的不良士官。

송사희
朴智炫 - 宋史熙
宋在天的女兒,出生在一個沒有兒子的家庭,被強迫成為「未來的賢妻良母」。當朝廷開始錄取女史官的消息傳出時,在她心中激起了火花。


허삼보
成智婁 - 許三寶
正五品內官,綠書堂的主人,每次用嘮叨和槍炮般的語言戰勝李棽。

 



【劇情簡介】

描述以在動盪的19世紀初受到性別歧視的女士們為主人公,講述她們力圖改變「男女有變,貴賤之分」這一恆久的真理,也是新進女史官們的宮廷生存記及桃源大君李林和具海玲的愛情故事。
 
 
【原聲帶】
 
 
【劇照】
'신입사관 구해령' 신세경, 조선 첫 여사(女史) 출격 나선다 '시선 집중' 이미지-1

'신입사관 구해령' 신세경, 조선 첫 여사(女史) 출격 나선다 '시선 집중' 이미지-2

'신입사관 구해령' 신세경, 이렇게 귀여운 노처녀 본 적 있나요? 이미지-4

'신입사관 구해령' 얼굴 천재 차은우의 은밀한 이중생활?! 이미지-2

'신입사관 구해령' 얼굴 천재 차은우의 은밀한 이중생활?! 이미지-3

'신입사관 구해령' 차은우, 성지루와 찰떡 호흡 자랑… 진정한 케미 맛집 이미지-3

'신입사관 구해령' 신세경-차은우, 짜릿한 첫 만남 포착 '심쿵' 이미지-3

'신입사관 구해령' 박기웅, 조선의 왕세자로 완벽 변신! 카리스마 폭발 이미지-1

'신입사관 구해령' 신세경-차은우, 책방에서의 운명적 첫 만남 '심쿵' 이미지-3

'신입사관 구해령' 신세경-차은우, 비주얼 '폭발' 메인 포스터 공개! 이미지-1
圖片來源:官網

【收視率】

 

集數

播出日期

AGB收視率

大韓民國(全國)

首爾(首都圈)

1

2019/07/17

4.0%

 

2

6.0%

6.7%

3

2019/07/18

3.7%

 

4

5.0%

5.1%

5

2019/07/24

4.5%

 

6

6.4%

6.4%

7

2019/07/25

5.6%

5.8%

8

6.8%

7.3%

9

2019/07/31

4.4%

 

10

7.3%

7.6%

11

2019/08/01

4.7%

5.1%

12

6.9%

7.2%

13

2019/08/07

5.1%

5.2%

14

6.8%

7.0%

15

2019/08/08

4.7%

4.9%

16

6.4%

6.5%

17

2019/08/14

4.1%

 

18

6.2%

6.8%

19

2019/08/15

4.2%

 

20

6.5%

6.4%

21

2019/08/21

4.3%

 

22

6.2%

6.3%

23

2019/08/22

4.9%

5.2%

24

7.1%

7.6%



歡迎加入芮米的
FB點我隨時更新最新訊息 

 

 


文章標籤

創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

非零分享

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()