分集劇情+心得分享~更新至第1-4
 
劇名的翻譯從一開始的浪客行,之後的”VAGABOND”,直到Netflix將它訂為《浪行驚爆點》才算是塵埃落定XD。其實劇名不是重點啦~真正引起大家的觀注而想追此劇的原因應該是李昇基與裴秀智再度攜手合作的作品。
 
芮米當然也是朝聖的其中一員(),所以很快地就點開來看。首集的場面相當浩大,電影規格的拍攝手法,再加上末段情結緊張刺激,讓人超想立馬接續著看下一集,結果連下一集的預告可以聞香都沒有只好乖乖等(打滾)

 

英雄片通常的模式,爆破武打的場面絕對少不了,男主從魯蛇脫變,潛能大爆發,最後戰勝邪惡XD,而愛情的部份,在諜對諜中增添了致命的吸引力,整體而言精彩可期。
 




以下開始劇透+觀後感~
 
1
 
是英雄片無誤~男主果然有怎麼打怎麼摔都不會領便當的特質XDD
 
應該是倒述法吧,男主車達健成了狙擊手,在大沙漠中鎖定目標,沒想到下車的女子竟然是高海麗

 
車達健原本的夢想是成為武術指導,他從替身演員開始做起,過著有一餐沒一餐的打工生活。但現實總是殘酷的,為了扶養姪子,達健只好放棄夢想,選擇開計程車維生。

 
達健的姪子得知叔叔不再追求夢想後非常難過,於是睹氣不和叔叔說話。而這天,他準備出國比賽的早上,依然發脾氣不理會叔叔,達健也摸不著頭緒,所以倆人就這樣鬧僵,豈料這次分開就天人永隔了()

 
都是壞人害的啦,他們為了私利,策謀計劃炸民航機。而咱們的女主高海麗是黑或白目前還看不太出來,只知她為情報局工作,不僅能巧妙地利用美色來解除危機,必要時還會發便當。

 
達健的姪子就是搭上了那一班死亡飛機,達健在得知消息後哭得肝腸寸斷。根據官方的說法飛機故障導致失事,達健與其他的家屬一同到摩洛哥處理後事。


他們一行人抵達了摩洛哥,由身為駐韓人員的海麗接待,就在準備去飯店時,達健無意中在廁所發現了熟悉的面孔,沒錯~這個人是炸飛機的車手,他曾出現在達健姪子在飛機上所拍攝的影片中。

 
達健立馬追了上去,只是想問為什麼同樣搭那班飛機卻沒死,但對方發現被跟蹤後立刻出手與達健搏鬥,曾經是替身演員的達健雖然有些底子,但依然不是特務的對手。

 
達健咬緊牙起身又追了上去,跑酷在樓與樓之間,終於追上的那名壞蛋。達健緊緊地捉住壞蛋競速的車子,壞蛋更是拼命地加速想甩開他,最終他飛了出去,跌入懸崖( ̄□ ̄;)沒事又爬了起來XD

  sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   

 


2

根據簡介~女主將會是雙面特務,不過以目前的劇情導向看來,女主應該還沒有轉黑
 
飛機失事理賠調解會議上,調解員動之以情,希望別節外生枝,但就在此時滿身是傷的達健現身,他拿出姪子上傳的影片,嚴厲指控飛機爆炸並不純單。
 
 
因此,大家來到航空站調閱監視錄影帶,不過並沒有看到達健所說的那名恐怖份子。達健質疑監視錄影帶已被動過手腳,但現在無憑無據的反而被大家當成瘋子。
 
 
明明在機場時海麗也有看到那名壞蛋,而她卻說不記得,這點讓達健深感懷疑,於是直搗海麗住所,翻箱倒櫃希望能找出蛛絲馬跡。
 
 
雖然沒找到什麼關鍵資料,倒是發現海麗的特殊身份她在情報局工作,看來是誤會她了。既然海麗是國家的要員,達健索性把姪子的影片交給她,請求她協助。
 
 
看了達健姪子的影片後,海麗不禁替罹難的孩子們感到悲傷,趕緊將影片傳給國情院的同事華淑進行秘密調查。不僅如此,更透過前上司姜室長,準備調閱飛機的黑盒子。
 
 
而壞蛋當然不會坐以待斃,他偷偷潛入達健的房間刪除電腦裡的影片,此舉事後被達健察覺,引發達健瘋狂地找戰犯,進而鎖定飯店裡的某一位服務生,硬逼迫他說出真相。
 
 
結果又是誤會一場,服務生被嚇得滿臉驚恐,達健則必需為自己的暴行付出代價。在拘留所裡什麼事都不能做,達健想起與姪子相處的種種,悲憤地流下眼淚T_T
 
 
幸好還有海麗這條線,透過影片果然查出了點端倪,或許真如達健所言,飛機是被失事

 sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   



3

~這集真的好緊張,到底誰是間諜,誰是壞人,實在好難猜呀,男女主角在一瞬間變成了壞人追殺的對象。
 
海麗的同事將達健從拘留所保譯了出來。在送達健回住處的途中,他拜託達健到商店裡幫他買東西,達健才進商店沒多久便遭受到突擊。幸好達健的身手矯健躲過了亂槍掃射,但海麗的同事就沒那麼幸運,肩膀中了一槍。

 
達健立馬將人送往醫院治療,也立即通知海麗前來。由於海麗要將影片傳給調查飛機失事的博士,所以必須先回住處一趟,豈料房裡早已埋伏了殺手。雖說是殺手,但並非是專業人士,所以很快就被海麗制伏。

 
只是萬萬沒想到,服務生是為了錢聽命於海麗的同事要殺她滅口。海麗連忙通知達健抓住她的同事,但已晚了一步被他逃跑。

 
達健和海麗當然不死心,隨後追了上去,很快就追到受傷的同事,只可惜海麗的同事為了保護妻女寧死也不願供出幕後的指使者是誰,而這一追也讓他們再度陷入險境。

 
於今唯一的辦法就是回國請求國情院的協助,海麗將她所查到的資料向上司報告,院長聽了之後同意組成小組介入調查。

 
但是,大壞蛋可不是省油的燈,整個國家單位都佈滿了她的人,就算不是她的人,她也會用盡各種手段,揪出他們的弱點,威脅利用。

 

人還在國外的海麗並不知道壞蛋的魔爪已經伸入國防部,駭客也入侵到國情院的電腦破壞了達健姪子的影片。此時的她正和達健在飯店裡等待明天的班機回國。

 
總算要搭飛機回家了,或許這是能替姪子報仇的一線希望,已經數天茶飯不思的達健終於大口大口地吃起飯來。而這幾天在摩洛哥驚險的打鬥,真的把他和海麗累壞了,兩人就這樣在機上睡著了。

 
別以為回到自己的國家就安全了,壞蛋早就雇了專業的殺手,埋伏在機場準備接機,按照計劃海麗會被行理手推車撞倒,趁亂時對達健注射毒藥唉~壞人實在太小看達健了,完全沒料想到會被達健識破而被撂倒XDD

sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   



第4集

其實每次看這類型(諜報驚悚動作片)的劇時,芮米都有個疑問→為什麼已經有這麼多人領便當了,怎麼都不會引起警方的注意啊( ̄▽ ̄)

殺手計劃失敗後,立即裝沒事離開,自然也沒留下破綻讓達健起疑。前來接機華淑(海麗國情院的同事)帶著達健與海麗到附近的餐館用餐,順便聊起她在調查時發現到不尋常的事情。


用餐結束後,某報社的記者主動與達健搭訕,想了解飛機遭到恐攻的始末。事實上這名記者已經掌握部份的內情,而且此刻他也約了另一名爆料者要繼續蒐集內幕。


達健隨著記者來到與爆料者約定的地點,海麗因為覺得奇怪也偷偷地跟進。由於爆料者指定只與記者交談,所以達健只能在旅館的大廳等候,但隨著時間過去,達健越想越不安,於是上樓察看,果然那名記者已經領便當。


達健連忙報警,此時蒙面殺手突然從暗處衝了出來,與達健一陣搏鬥後便騎車逃逸,雖然追了上去但還是被他逃走。達健和海麗只好再返回旅館與警方配合,奇妙的是,記者的屍體不但不見了,現場也恢復了原貌。


這不是羅生門,因為類似的情形,達健和海麗在摩洛哥已經歷過數次。海麗只好打開記者所留下的隨身碟查看相關內幕,驚覺!!原來副機長與其妻是共犯。


而且,這背後還扯出可能和軍機採購案有關,於是達健和海麗把這些資料告訴了這次失事的航空公司人員愛德華。根據資料推猜,敵人應該就是競標軍機對手Jessica。為了安全起見,愛德華替達健和海麗安排較為隱密的住處。


而原本以為可以立大功的海麗,回到國情院上班時才知道,院長說好要深入調查飛機失事一事已經取消。沒辦法,軍購案上至總理都有可能涉入,目前相信海麗說法的人大概只有情報組長奇太雄。


在得知Jessica可能是幕後黑手,達健打算當面向她質詢,這也是為什麼Jessica要派殺手來解決他,所以只要達健一離開目前的安全圈(住處),等同於踩在生死線上。


為了不讓人起疑,暗殺達健必需偽裝成意外。這時達健是替身演員的經驗便派上用場啦失控的車子,在他靈活的駕駛下,有驚無險地停了下來,而終於趕在最後一刻見到了Jessica...

  sabellawu.pixnet.net版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.   

 

未完待續

 

歡迎加入芮米的FB點我隨時更新最新訊息 

 

 

 

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()